|
Ой, забыла перед вами отчитаться: на 9-й станции обитают "детские вещи", а вот "право власності" у меня (на честно скопленные и заработанные в том "курятнике" на фото )))) НЕ СТЫДНО!!!
Домов много строят, в том числе и на 9-й станиции (Дм. Донского), но вот оформляют документы не все и не всегда...Остальные дома, в том числе на ул. Ядова меня лично мало волнуют. Нужно было думать перед тем как отдавать деньги за кирпичи. Может "у людей" денег много и они могут себе позволить кредитовать кого-либо, а у меня денег только на скворешник - зато свой и новенький ))))
Ага....щас Вам Тетя Дуся будет вливать про фундамент,про документы и про то,как они самовольно врезаются к водопроводному стояку на котором там и без курятника подключено 7 человек,щас она Вам расскажет,как хорошо,ходить по головам у людей,которые жили всю свою жизнь в этих "халабудах" и горя незнали,пока не появились "волшебники" которые хотят нашу жизнь превратить в АД!
Проезжая мимо не мог не остановится..........
Вот ещё одно пристраивают строение, как строители сказали будет 3 эт,и что строят Гараж,кто видит,что это гараж???(наверно паркинг будет).
Кто видит все нормы разрешающие строения?,опять страдают люди живущие в "халабуде" за то такие как Тетя Дуся им всё класс!
![]()
Посмотрите на соседний дом и на этот, который по вашему мнению курятник. И скажите какой красивее смотрится с улицы?Я за курятник,а не за покасившуюся гнилую землянку. П.с. Возможно именно такая дальнейшая судьба Старой Слободки. В скором времени все так дома выкупят и отстроят такие скворечники. А что? Это не плохо. Лучше чем серые монотонные панельные советские дома.
Я знаю,Вы в активном поиске жилья,так осчастливьте свою семью таким чудо"курятником"!Поживёте,потом отпишитесь о всех прелестях этого нахалстроя!
Способ узаконивания нахалстроя: фиктивная национализация с фиктивной приватизацией
В горсовете появился способ узаконивания гаражей и прочих незаконно возведенных построек, которого мы раньше не замечали. Точнее, он применялся для бесхозных строений, которые чиновники хотели оформить на себя, но в силу явной подделки документов не предлагался широкой публике.Способ заключается в том, что владелец нахалстроя отказывается от него в пользу горсовета. Конечно, такой владелец в любом случае не имеет документов на право собственности, а потому не может ни от чего отказываться. Фактически, горсовет приходует в коммунальную собственность отнюдь не бесхозное имущество без предусмотренного законом нотариального отказа.Затем нахалстрой передается в аренду “отказавшемуся” владельцу. Далее он, как арендатор, выкупает это помещение у горсовета, получая нормальные документы.Схема, как видим, целиком фиктивная, основанная на серии притворных сделок.
На Слободке р-онПос. Дзержинского(теперь ул. Рождественская с 2013 г.) мечтает о таком домике. Есть , конечно, домики и похуже этих новостроев, только место для строительства не всегда выбирают оправдано.
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Простите, но я не в активном поиске жилья. Мне и своего хватает. А вот с такого покосившегося домика я начал свою жизнь и знаю как уютно в нём жить. Вечный холод, цвелесть, влага, вонь из-за цветущих обоев, мокрые стены и окна. И в один прекрасный момент мы сваляли этот так называемый дом, и построили новый в 3 этажа, по 100м2 этаж, так что в жилье я не нуждаюсь. И сейчас, если бы мне предложили бы такой новострой - курятник, или покосившуюся вонючку, то я бы выбрал бы курятник.
Так как отчуждается не самостоятельная жилищная единица,а лишь её часть. Если оформлять реальный ДКП,то нужно брать согласие всех остальных совладельцев (предварительно предложив им свою долю). Но чтобы этим не заниматься и заключают ДД (таким образом обычно продают комнаты в коммунах).
А как бы Вы поступили ,если бы при постройке такого 3 эт. курятника,вам окна вывели во двор? Вы же частный дом покупали не для того,что бы соседи стоя на балконе провожая взглядом по двору и следили за каждым Вашим шагом?.
И кстати Вот на такой (вонючке) как Вы написали и был построен этот курятник без фундамента на старое строение.
Ну ничего криминального в продаже по дарению нет. Просто налоги экономит за счёт покупателей.
Интересно другое...
Купили люди долю.
Раздел в натуре, как было сказано ранее — законная и реальная процедура.
Живут...
А дальше?
Продать? Сдать в аренду(официально)?
А кому земелька принадлежит?
Думается мне, что застройщик заинтересован в скорейшем разрушении дома... ведь можно второй построить и новым покупателям подарить? Земля — его.
Юрий Олегович Каникаев
Чем чревата покупка квартиры путём договора дарения.
Дарение квартиры или доли в ней (как, впрочем, и дарение иного имущества, других вещей) – это безвозмездная их передача другому человеку или юридическому лицу. Передача в собственность, то есть даритель права на квартиру утрачивает, а одариваемый право собственности на квартиру приобретает (вот, кстати, и названы обе стороны сделки по договору дарения: даритель и одаряемый). При этом даритель не вправе требовать чего-либо взамен; дарение – договор безвозмездный, и надо это понимать буквально. Даритель свою квартиру, которую он подарил, теряет полностью. Как говорит закон, никакого встречного исполнения либо встречного обеспечения при дарении не будет. Любые договоренности с одаряемым вроде таких: «Чтобы меньше платить налогов, заключим на квартиру договор дарения» (хотя при этом обе стороны понимают что квартира именно продается, а не дарится, что за нее надо будет платить деньги) – так вот, такие договоренности чреваты серьезными последствиями. Например, в случае оспаривания договора дарения одаряемый уже не сможет ссылаться в суде на то, что он по этому договору заплатил деньги (подробнее оспаривание дарения будем разбирать ниже). Ну и, соответственно, дарить квартиру вправе только ее собственник, то есть, например, если это наниматель квартиры по социальному найму, и на руках у него ордер, а не свидетельство о государственной регистрации права – то дарение в этом случае невозможно.
Договор дарения не обязательно должен заключаться письменно, если дарится незначительное имущество; но если речь идет о дарении квартиры или ее доли – то договор должен быть не только заключен письменно и содержать подписи обеих сторон, но и пройти государственную регистрацию. Это прямое требование закона, и без регистрации договор дарения квартиры не считается заключенным.
Придёт А.Костусев с кувалдой,потом посмотрим,кому претензии будут предъявлять одаряемый?))))
На фотографии рядом стоящий дом, действительно, смотрится не очень. Но на самом деле, в середине нормальный двор (хожу там каждый день).
Меня меньше интересует, что такие дома не долговечны и что нет на них документов. Пусть это волнует жильцов. Меня бесят сами жильцы, которые ведут себя, как студенты в общагах. Музыка, пиво, гулянки и беседы на всю удицу - это все, что их интересует. Никакого уважения к соседям не просматривается. Сейчас даже больше говорю о соседнем курятнике. Раньше это была самая тихая улица. Теперь - уйма детей, которыми не интересуются весь день и их родители, которые не дают расслабиться по вечерам.
А что же вы хотели. Встречайте областных одесситов. Я уже давно перестал удивляться быдло-говору на улице и мату-перемату от девушек двадцатилетних. К сожалению, в Одессе уже делать нечего. Тут козлиные порядки и новые люди, взамен уехавших старых. Прощай, Одесса. Такой как ты была, тебя уже давно нет.
Согласен с двумя последними отпишавшимися))Вы правы...
Взамен умерших старых, я бы сказал. Вот я здесь живу и приехал из области. Не считаю Одессу чем-то выдающимся - нормальный город по восточноевропейским меркам, не больше. Не пью во дворах, не курю там же и не ору. Заметил, что аналогичные порядки есть в "старом фонде", там личное пространство вообще отсутствует как класс. А уж там живут самые настоящие, я бы сказал, породистые одесситы.
Но я бы отметил две вещи. Первое - без приезжих в Одессе бы давно было уже намного меньше миллиона - скорее полмиллиона жителей. Отсюда - хуже инфраструктура, меньше деловой активности, туристов и всего остального.
Второе - больше всего мне не нравятся в Одессе люди с такой говнологикой, как у трех вышеперечисленных пользователей. Вас дофига, это правда. Все беды от приезжих, естественно![]()
The client is always wrong 間
Социальные закладки