Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1151
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Le_mur
    Хм, я думала, что страсти по деньгам улеглись... А тут вон какая дискуссия. Мой друг (ему за 40) рассказывал мне уровень отношений в Украине по поводу достатка. Я в шоке от его примеров "бескорыстной любви" женщин, к некогда любимым и иногда потерявшим вдруг работу мужьям. Если он продержится на запасах месяц-два и найдёт работу, просто будет ухудшение его позиции отца в семье. А если нет - через 4-5 месяцев в разводе. И я проверила. Это именно так и есть.
    Я знаю, что это глупо и меня многие не поймут. Но я никогда не бросаю друга мужчину в беде. Я буду ему помогать, до последнего шиллинга и буду его любить, просто за то, что он живой и рядом. Меня предавали, было дело, но не деньгами. Я от этого не стала мерить отношения на " сколько он мне дал". Он со мной и он МОЙ. Всё наше - НАШЕ. И так у моей мамы и моих подруг. Я не понимаю, как можно любить и не давать? Брать тоже нужно, но ВСЁ и хорошее и плохое, делить радость пополам приятно двум, беду делить на двоих - уменьшить её в два раза (с друзьями во много раз).

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Классно, это большая удача, что мужчина так поступил)
    Но вряд ли вопрос стоял так, что он ДОЛЖЕН это сделать)
    Внутри у него этот долг должен был стоять. Так же само как и у женщины могущей поддержать детей своего МЧ. Жизнь вместе это определенные обязательства. А так , не должен и не поддержал...

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А давайте немного сузим рамки обсуждения.)))
    Давайте оставим в стороне молодые семьи, которые только становятся на ноги (понятное дело, пока все устаканится, будут и взлеты и падения), а также семьи со стажем (там уже работает *мы*, сложившееся за годы совместной жизни, + дети общие, как-нибудь сами разберутся.)

Меня интересует вариант: Встретились двое самостоятельных людей в возрасте *около сорока*. Какие будут перспективы развития отношений в зависимости от соотношения его и ее заработков?
    *Если он зарабатывает больше, то...*
    *Если она зарабатывает больше, то...*
    Ваши мнения.
    Если он зарабатывает больше, то она будет внутренне довольна и удовлетворена.
    Если она зарабатывает больше, то ей постоянно будет хотеться чего то ещё. Хотя бы попробовать.)

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Le_mur Посмотреть сообщение
    Хм, я думала, что страсти по деньгам улеглись... А тут вон какая дискуссия. Мой друг (ему за 40) рассказывал мне уровень отношений в Украине по поводу достатка. Я в шоке от его примеров "бескорыстной любви" женщин, к некогда любимым и иногда потерявшим вдруг работу мужьям. Если он продержится на запасах месяц-два и найдёт работу, просто будет ухудшение его позиции отца в семье. А если нет - через 4-5 месяцев в разводе. И я проверила. Это именно так и есть.
    Я знаю, что это глупо и меня многие не поймут. Но я никогда не бросаю друга мужчину в беде. Я буду ему помогать, до последнего шиллинга и буду его любить, просто за то, что он живой и рядом. Меня предавали, было дело, но не деньгами. Я от этого не стала мерить отношения на " сколько он мне дал". Он со мной и он МОЙ. Всё наше - НАШЕ. И так у моей мамы и моих подруг. Я не понимаю, как можно любить и не давать? Брать тоже нужно, но ВСЁ и хорошее и плохое, делить радость пополам приятно двум, беду делить на двоих - уменьшить её в два раза (с друзьями во много раз).
    Молодец

5. Вверх #125
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Вы знаете, можно еще мужчину и "растить" в карьерном смысле, и получается даже не 100% случаев, но бывает
    Если до сорока лет из него ничего не выросло, ну что там можно растить? ИМХО
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #126
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Внутри у него этот долг должен был стоять. Так же само как и у женщины могущей поддержать детей своего МЧ. Жизнь вместе это определенные обязательства. А так , не должен и не поддержал...
    Не могу не согласиться.
    Отрадно, если мужчина будет мочь и желать помочь, финансово. Но в позицию "должен" я бы человека не ставила. Какая-то она ракообразная)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #127
    Несогласие форума
    Не оценит. Однозначно - не оценит. Еще и может возненавидеть за то, что в какой-то период ему пришлось быть Вам обязанным. Благодарность - это то чувство, которое у мужчин отсутствует напрочь. Увы.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #128
    Электроник

Мужчина, который уже в дом вошел, уже знает на что идет и, к слову, кроме растрат он получает и преимущества. А тому, который не хочет макаться, и не следует этот порог переступать). Тогда можно просто встречаться да и все)
    На пару минут завис))))
    Это опровержение моих слов или подтверждение или вообще не мне ответ?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #129
    Не оценит. Однозначно - не оценит. Еще и может возненавидеть за то, что в какой-то период ему пришлось быть Вам обязанным. Благодарность - это то чувство, которое у мужчин отсутствует напрочь. Увы.
    Мне лучше знать, что ценно в отношении любимого. И причин всех огульно мужчин называть неблагодарными, я не вижу. Судя по прагматичности характера у Вас, вы дохлую лошадь пахать заставите на себя. Я встречала таких женщин. Они несчастны в жизни. Сорри.

10. Вверх #130
    А женщина, получается, преимуществ никаких не приобретает, сплошные расходы?

Оч.умелая математика
    Про женщину, я вообще не писала в своем посте. Конечно приобретает, причем большие, чем мужчина. Потому что женщине больше свойственно желание сходится)
    Если рассматривать неравные материальные достатки, то сначала женщина приобретает желанное внимание, ухаживание, статус неодиночки... Но потом в процессе выявляется разница; на такую женщину ложатся большие материальные проблемы. На фоне того что в любых отношениях любовный запал тает с годами и внимание и ухаживание уменьшаются, материальные проблемы в отношениях выходят на первый план.
    Последний раз редактировалось Evaline; 17.08.2013 в 22:42.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    На пару минут завис))))
    Это опровержение моих слов или подтверждение или вообще не мне ответ?
    Заумничалась?)) Я бы сказала правка твоего поста)

12. Вверх #132
    Не все так плохо)))) Люди как люди)

13. Вверх #133
    Несогласие форума
    Мне лучше знать, что ценно в отношении любимого. И причин всех огульно мужчин называть неблагодарными, я не вижу. Судя по прагматичности характера у Вас, вы дохлую лошадь пахать заставите на себя. Я встречала таких женщин. Они несчастны в жизни. Сорри.
    Желающие могут тащить дохлую лошадь на себе. Главное - не надорваться.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #134
    Электроник

Про женщину, я вообще не писала в своем посте. Конечно приобретает, причем большие, чем мужчина.
    Нет, не больше приобретает)
    Просто женщине всегда больше недостает) Т.е., вливаний требуется больше чтобы выйти на одинаковый с мужчиной уровень гармонии)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #135
    Не могу не согласиться.
    Отрадно, если мужчина будет мочь и желать помочь, финансово. Но в позицию "должен" я бы человека не ставила. Какая-то она ракообразная)
    Можно называть внутреннее чувство разными словами. Согласна, что словосочетание " ты должен" не должно использоваться женщиной в отношениях. И хорошо, когда каждый сам знает как должен правильно поступить по умолчанию.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    Вы знаете, можно еще мужчину и "растить" в карьерном смысле, и получается даже не 100% случаев, но бывает
    Знаешь как говорят некоторые мужчины- мудрая женщина покажет мужчине вершину, а уж он на нее взберется))
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Нет, не больше приобретает)
    Просто женщине всегда больше недостает) Т.е., вливаний требуется больше чтобы выйти на одинаковый с мужчиной уровень гармонии)))
    Да ладно!)) Зато со временем отдачи больше после первичных вливаний))

18. Вверх #138
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Про женщину, я вообще не писала в своем посте. Конечно приобретает, причем большие, чем мужчина. Потому что женщине больше свойственно желание сходится)
    Если рассматривать неравные материальные достатки, то сначала женщина приобретает желанное внимание, ухаживание, статус неодиночки... Но потом в процессе выявляется разница; на такую женщину ложатся большие материальные проблемы. На фоне того что в любых отношениях любовный запал тает с годами и внимание и ухаживание уменьшаются, материальные проблемы в отношениях выходят на первый план.
    Какие такие материальные проблемы ложатся на женщину при небольшой разнице в доходах? У него 10к, у неё 15к, но если взять среднестатистического мужчину и такую же женщину, то у неё и расходов на себя в месяц поболе будет.
    Так что, после всех салонов и шопингов, еще неизвестно, у кого больше останется и кто кормить семью весь месяц будет.

Не будемте брать совсем уже клинические случаи, когда доходы небо и земля.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #139
    Желающие могут тащить дохлую лошадь на себе. Главное - не надорваться.
    Заставит пахать, не нести на себе. Уточнение. Нести никто никого не призывает. А вот поддержать и помочь - с удовольствием. Любимый человек!!! Это вам не взять лошка с одной семьи, вытрясти его по полной, Эвелине, и после мотивируя остывшими отношениями поменять на другого лошка. Не помню, как это называется приём у китайских женщин... И муж не может выхолощенный помогать своим биодетям в другой семье и "новая жена" недоудоволетворена не донес0000еным ей селлери за неделю или месяц.

20. Вверх #140
    Какие такие материальные проблемы ложатся на женщину при небольшой разнице в доходах? У него 10к, у неё 15к, но если взять среднестатистического мужчину и такую же женщину, то у неё и расходов на себя в месяц поболе будет.
    Так что, после всех салонов и шопингов, еще неизвестно, у кого больше останется и кто кормить семью весь месяц будет.

Не будемте брать совсем уже клинические случаи, когда доходы небо и земля.
    10 и 15 навряд ли, обе суммы перекрывают реальный прожиточный минимум. А вот если взять разницу в 5 тыс. между среднестатистической зарплатой мужчины по Украине, которую здесь приводили, в 3 тыс грн и зарплатой женщины, то проблем будет уйма. А на счет шопинга давайте тоже не будем брать клинический случай

Ответить в теме
Страница 7 из 58 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права