|
Мне в 32 недели тоже поставили умеренное маловодие и гипертрофия плаценты (созревание - 2 степень - 40 мм). Так врачиха с ЖК послала сдавать анализы на ТОРЧ ( я их не сдала т.к. считаю что в них нет нужды на моем сроке) и прописала таблетки для профилактики(Актовегин, Хофитол и т.п.). Хотя по всем показателям - фетометрия плода - норма, КТГ - отличное, вес - 2070 кг. Я решила ничего не пить и не сдавать никакие анализы т.к. считаю, что если все показатели в норме, то маловодие и гипертрофия - это особенность моего организма. Тем более, что при маловодии воды не дольешь а плацента от препаратов не помолодеет, а с кровотоком у малыша все в порядке, так почем зря его пичкать этими таблетками "для профилактики"??? Тем более что профилактика уж больно дороговата финансово, начиная с того же Актовегина (350 грн за 50 таблеток!!!) Решила вот сделать КТГ на след. неделе - буду смотреть в динамике.
Своей гине с ЖК не доверяю, как я поняла - она любит план выполнять и гонять на сдачу анализов к "своим"; да и узи это такое дело- если многие узи с полом плода ошибаются, что же тогда можно говорить об измерениях маловодия -многоводия и плаценте??? Все эти параметры почему-то у разных врачей разные, и после родов многие девочки писали, что ставили маловодие а рожали с многоводием либо вообще все в норме было и наоборот...поэтому поступаю так как чувствую и как подсказывает мое материнское сердце. А оно мне говорит - что ребенок в порядке, шевелюшки каждый день, КТГ отличное - беспокоиться лишний раз нет смысла. ИМХО
у меня в 33 недели 2 степень плаценты была (хотя в интернете нашла что раньше 34й недели это считается отклонением от нормы, типа преждевременное старение), но мой врач сказал что всё ок! вот только то, что она у меня 33мм толщиной его настрожило, даже антибиотики прописал! а я их так и не купила и пить не хочу! даже идти на приём к нему теперь не хочу... какие антибиотики? о чём речь? в честь чего вообще? других показаний их пить, кроме высокого СОЭ, у меня нет. а этот показатель может быть завышен из-за чуть красного горла, только и всего...
В 36 недель была на узи в 4 рд - никакого маловодия, и плацента менньше вразмерах стала - ну мистика какая-то!))) А если серьезно - Токарчуку не верю, т.к. читала отзывы многих девочек что он ставил и маловодие и старение плаценты, а на других узи не подтверждалось. Жалко только выкинутых денег(((((
действительно жалко! тем более мне сначала сказали 200 грн УЗИ+доплер, а по факту попросили 230... 30 грн, как оказалось, за фотографию малышки, котоую сделал доктор (я его не просила её делать...). сказала что есть только 200 грн, мне отдали и результаты УЗИ, и доплера, и фотку)) так что всё я вписалась)
чувствую себя хорошо и не считаю нужным пить антибиотики, хотя мой врач прописал мне и иммуномоделирующие свечи, и пенициллин от многоводия...
Я на 27й.Пришла к вводу,что врачи ГОНЯТ.Сначала мне собирались бессимтомную бактериурию лечить антибиотиками.Втихаря пересдала анализ-лечить нечего.Потом мне низкую плацентарность написали на 20й неделе.Собрались лечить гормонами.Почитала-пошуршала- в 9 случаях из 10 плацента к 32й неделе поднимается сама.Снова продинамила.Ничего не пила.Вчера УЗИ подтвердило-все поднялось,хотя только 27я неделя.Зато теперь они нашли кальцинаты на плаценте.Мать-перемать.А здоровых что-НЕТ?Теперь врач пристально ищет инфекцию.Чешет репу-все анализы в норме- ну ДОЛЖНА ЖЕ БЫТЬ ИНФЕКЦИЯ!Кальцинаты же!И снова наваляла антибиотиков.На всякий пожарный.В пень всех!Мы что сдочкой-курочки-бройлеры,я вот -не пойму?Анализы в НОРМЕ.Доплер хороший.Малышке всего хватает.Буду и дальше динамить.Им дай волю- напичкают-мама не горюй.
вот-вот-мне Токарчук низкую плацентацию ставил.
здравствуйте,вот месяц назад родила, несмотря на все диагнозы узи и проч. малышка родилась здоровой ттт.
Но вот по поводу многоводия хочу отметить (пугать никого не хочу, но оно намного хужечем маловодие): со мной в палате лежала женщина с диагнозом многоводие, чувствовала себя хорошо, да и узи вроде как в норме было (по доплеру). В общем, срок у нее был на неделю больше моего, а родила я в свой пдр, она еще ходила. Ее спустя 5 дней после моих родов стимулировали гелем, т.к. уже перехаживала. Она родила, но ребенок перестал дышать - легкое отказало, дитя сразу в реанимацию. Поставили ВУИ, я уже выписывалась, а эта женщина еще ходжила со слезами на глазах, говорила, что 5 дней за дитем наблюдают и матери пока не отдают...откуда эта инфекция - фиг его знает, но многоводие - это явный сигнал к тому что что-то нетак..а по поводу ее плаценты - она сразу же как гнилая после родов разложилась (это со слов той женщины - я с ней хорошо общалась).
Так что если маловодие у меня отразилось тем, что малая головку натерла когда пробивала пузырь во время схваток т.к. вод было мало, то многоводие - это сигнал к тому что срочно надо лечить эту заразу!
надеюсь у вас все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Almond; 18.07.2014 в 11:03.
Была вчера на УЗИ у Токарчука, гестационный срок 35 недель 2 дня, по УЗИ 33 недели, плацента (3 степень, 33 мм),
БПР - 83мм, соотв. 32.5 нед. берем., ОГ - 301 мм, соотв. 32 неделям, Живот - 298 мм - соотв. 34 нед. берем., Бедро - 64 мм соотв. 33 нед. берем. Вес 2230 г.
Кол-во вод нормальное, ВСАЖ - 60 мм, ЗЕВ закрыт, сердцебиения плода 139 ударов/мин.
Заключение узи: ЗВУР ? (симметричн.), преждевременное созревание плаценты. КТГ пару дней назад делала - все отлично! К врачу только в Пн. Токарчук сказал, что ребенок отстает в развитии на 2 недели((( Девочки, подскажите, может у кого такое было, наск-ко это серьезно? как лечили?
Последний раз редактировалось FOX72; 12.07.2014 в 12:35.
после всего прочитанного что-то стала я сомневаться в диагнозе Токарчука-на 30 неделе 3 степень зрелости плаценты...все остальные показатели в норме..врач из консультации ничего на это не сказала..сказала что надо сделать не просто допплер а расширенный...девчёнки,подскажите к какому узисту лучше пойти на перепроверку?
Мне вчера тоже на УЗИ в моей ЖК 30 недель. нашли многоводие ВСАЖ 80, 30мм толщина плаценты и 3 степень зрелости. В общем заставляют ложится на сохранение,и карать,колоть антибиотик...я в ужасе,второй день слёзы,и за ребёнка переживают,но и антибиотиком его поискать тоже не хочется. Девочки,подскажите может у кого что похожее было.
Девочки, подскажите кто капался в 5 роддоме, сколько там находились и сколько вышло по деньгам????
21.01.15 - самый любимый мужчина
3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕
Девочки , извините за вторжение , остался тивортин( для капельниц ) , срок годности до 04 2016, живет на Малиновского ! Отдам за 40 грн ( осталось 1 баночки ) 067 922 66 71
Вот читаю и не пойму, почти всех отправляют на капельницы, а мне на узи в 20,5 недель Паненко написал 1 степень зрелости, но толщина в норме, и небольшой венозный синус у пуповины в месте крепления, и врач в роддоме назначила таблетки: кардонат и флебодиа и все. С одной стороны вроде бы и таблетки в тему для улучшения кровотока и вен и для улучшения обмена веществ, а с другой стороны остальных прям стандартным набором капельниц лечат, а у меня таблетки![]()
Девочки подскажите пожалуйста, кому при преждевременном старении и утолщении плаценты назначали уколы "Экстракт плаценты"?какой эффект?
У меня у Токарчука похожая картина: 31 неделя, а по замерам -30, плацента 33, степень зрелости 3. Диагноз - преждевременное старения плаценты.
Т.к. в первую Б картина была такая же, я особо не переживают, пила Актовегин. К доктору 12-го.
А вы с мужем мелкие-крупные? Может, это уже физиологическая особенность?
07.07.15
18.06.09
Социальные закладки