|
Веришь, в реанимации и операционной тоже есть калеки, кровищща и прочие ужастики. Тем не менее, при выборе "реанимация или морг" все почему-то выбирают реанимацию.
Ты, наверное, хочешь сказать, что есть какая-то крайне древняя религия, основатели которой ходили в стерильном белом халате по стерильному белому боксу?
кто-то знает про Одесские будистские культурные центры??
где находятся и что-то про них?? или ссылки какие-то..
Последний раз редактировалось FlytoFly; 09.02.2010 в 19:37.
Года три назад точно была буддийская община школы "Карма Кагью". Что с ними теперь - мне не ведомо, тут есть контакты, насколько живые - тоже неведомо.
А зачем тебе?
Как много тут буддистовЯ пока ниодного не видел
И все всё знают.
Вот почему учения дают в зависимости от развития ученика. А вы читаете всё подряд. Наверное и Ламрим читали с последней страницы.
Недавно прислали мне историю... (оригинал без изменений)
"Про буддистов дзен (анекдот от просто буддистов)
В скромный вуз, где я имею подвизаться педагогическим поприщем, иногда приглашаются всякие интересные личности с лекциями (для общего развития студентов и педсостава). Как-то приехала харизматичная буддистка (собой немка) - с переводчиком с английского и лекцией, соответственно, о буддизме. Ну пересказывать лекцию смысла нет. Задавали лекторше, конечно же, разные вопросы. Я спросила ее: мол, а как относятся буддисты-ортодоксы к дзен-буддизму? Выяснилось, что относятся не с братской любовью, а как бы и наоборот. За предельный субъективизм и прочие извращения дальневосточного ума. Заодно хихикнула буддистка про дзенский обычай, как она сказала, заумничать по любому поводу, и рассказала такой вот анекдот:
Была официальная встреча на высшем уровне далай-ламы и самого главного дзен-буддиста (типа тоже далай-ламы, а как он точно прозывается, я уже не помню). Побеседовали - решили прерваться и перекусить. Организовали им легкий ланч (или как там у буддистов называется обед?): рис, фрукты... А дзен-дядьке неймется, заиграло в нем и здесь развести дискуссию о тщете всего сущего. Взял этак, с выпендрежем, апельсин, уставился на него глубоким японским взглядом и возвестил:
- Что это?
Далай-лама посмотрел спокойно - и спросил у одного из дзенской команды:
- Ваш мастер никогда не видел апельсинов?"
Многим людям изучающим или увлекающимся Буддизмом не терпится похвастаться своими знаниями перед окружающими и зачастую это приводит к непониманию и полному неприятию учения среди других людей. Уважаемые буддисты и просто изучающие буддизм(не принявшие прибежищя), подумайте перед тем как рассказывать людям свои мысли и "особо умные" высказывания... они могут быть ошибочными в связи недостатком ваших знаний и практики. Но уж если вас спрашивают, то лучше ссылаться на первоисточники. ...
Интересная статья про то как необходимо проповедовать христианство буддистам
О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ПРИ ВСТРЕЧЕ С БУДДИСТОМ
1. Христианину, пытающемуся поделиться благой вестью с буддистом, приходиться преодолевать множество преград, к какой бы секте буддизма не принадлежал его собеседник. Поэтому верующий должен полностью положиться на провидение и могущество Духа Святого. Буддисты весьма смутно представляют себе, что такое грех, и христиане свидетельствующие среди буддистов должны молиться о том, чтоб Дух Святой воздействовал на них и убедил в существовании праведности и справедливого воздаяния.
2. Если у христианина есть возможность постоянно встречаться с буддистом, ему следует со всей ответственностью изучить именно ту форму (или формы) буддизма, с которой он имеет дело. Нужно задавать честные, дружеские вопросы, прося пояснить то, что непонятно. Таким образом христианин может выяснить, во что именно верит его собеседник, и в то же время продемонстрировать свой искренний интерес к нему. Следует узнать, достаточно ли, по его мнению, для того, чтобы спастись, собственны усилий.
3. Нужно найти нечто общее с буддистом, и уже на этом основании начинать строить здание истины. Положительное, ясное описание исключительных свойств Христа и победы Его над смертью и грехом гораздо более эффективно, чем критика недостатков и слабостей буддизма. Это не значит, что понимание слабости буддизма не важно, - иногда, в определенные моменты, критика вероучения собеседника бывает очень полезна. Упомянем три наиболее уязвимых места в буддизме.
а) Священные книги буддистов и высказывания, приписываемые Гаутаме, были записаны через 400 лет после смерти Будды. Невозможно проверить, принадлежат эти высказывания действительно Гаутаме или кому-то другому. Когда Трипитака появилась в письменном виде буддизм уже разделился на враждующие между собой секты.
б) К какой секте буддизма принадлежит ваш собеседник? различия между отдельными течениями буддизма зачастую больше, чем различия между отдельными религиями. очень важно выяснить систему ценностей данного буддиста.
в) Христос дарует настоящее спасение верующим в истинного Бога. Несмотря на то, что некоторые буддисты (например Амида) уже в позднейшее время обожествили личность, которую они называют "Господом Буддой", следует помнить, что последние слова самого Будды перед смертью были: "Будда лишь указывает путь - зарабатывайте с усердием спасение свое".
4. Христианин должен приготовиться к тому, что буддисту особенно трудно понять и принять исключительность Иисуса Христа.
5. Другая трудность состоит в том, что в таких странах, как Япония, буддизм так глубоко внедрился в структуру нации, что стал скорее образом жизни, нежели религией.
"Лабиринты веры" (Кеннет Боа)
Последний раз редактировалось budmonk; 16.02.2010 в 16:27. Причина: Пару мыслей.
Как сказал Его Святейшество Далай-Лама 14 "Буддисты не занимаются миссионерством." Буддистам всего хватает, но вот христианам с их миссионерством :-D...
P.S. Уже работает сайтик о Дзен(днём были проблемы) всем кто интересуется буддизмом в часности Дзен рекомендую. http://dzen.ru/ Всё просто
P.P.S. Библиотека Берензина - один из переводчиков с Буддистским образованием ибыл переводчиком у Е.С. Далай-Ламы 14. Лекции, книг( качество записи лекций не на высоте), Геше Джампа Тинлей -Аудиозаписи лекций этого учитиля можно ставить в пример. Отличное качество звука и работа с переводчиком. Ученик Его Святейшества Далай-Ламы 14.
Последний раз редактировалось budmonk; 16.02.2010 в 21:07. Причина: Мм а сайтик-то заработал. и Добавил ссылочек.
Ну и славно!!! Существуют самодостаточные люди, не пытающиеся насильно облагодетельствовать весь мир...
Далай-Лама 14 Тензин Гьяцо - мудрый, светлый, обаятельнейший человек, и очень красивый мужчина, которому в этом году исполняется 75!
"Чтобы избежать сложных религиозных построений, я часто говорю, что любовь и сострадание - это универсальная религия..."
Далай-Лама XIV.
Born to be Alive
В Тибете пятилетний мальчик стал новым воплощением Будды
В тибетском монастыре Загор прошла церемония интронизации тулку (живого Будды) Дэджуба VI.
Фото: Фото xinhuanet.com
Маленький Будда — Дэдзуба VI
Об этом сообщает Синьхуа.
Пятилетний уроженец тибетского района Шаньнань Лозан-додзе был выбран живым воплощением совершенства и просветления на смену Дэджубу V Цзянпалу Калзан-гямцо, который ушел в нирвану 11 марта 2000 года на 66-м году земной жизни.
На церемонии было зачитано официальное послание от властей Тибета с признанием нового живого Будды. Буддийские монахи на протяжении десяти лет искали мальчика, который соответствовал бы известным приметам Будды Дэджуба. Таковых нашлось двое, и в начале 2010 года один из них был выбран по жребию.
Нового Будду торжественно облачили в желтые сутану и шапку, являющиеся символами буддийской школы гэлуг (также известной как Желтая вера).
Тулку не считается реинкарнацией основателя буддизма, Будды Гаутамы. Он, по представлениям буддистов, является физическим воплощением Будды как духовного просветления, совершенного и абсолютного ума.
Далай-лама в традиции гэлуг также считается тулку.
В ряде случаев под понятием "будда" подразумевают конкретную историческую личность - Сиддхартху Гаутаму, наследника знатного клана Шакьев, принадлежавшего к касте воинов. Согласно некоторым источникам, Сиддхартха Гаутама считается основателем буддизма, что не вполне соответствует действительности.
Биография Сиддхартхи Гаутамы известна только в изложении его последователей. Изначально изложения представляли собой устные повествования, позднее были записаны несколькими авторами. Самые знаменитые сказания о жизни Будды входят в сборник Джатака, составленный около 2 в. до н. э. на языке пали.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Он один из немногих, кто пришел к именно такой формулировке религии. Она наиболее полно и коротко объясняет суть идеальной религии. Под этим знаменем и должны объединиться все религиозные течения мира. Ведь они все в принципе проповедуют именно это - любовь и сострадание. Но почему я так уверен, что этого не произойдет? Не потому ли, что у главных и самых многочисленных религий по сути другие задачи? Исходя из происходящего на Земле, видно, что эти церкви с остервенением борются за господство своего видения божественного и против инакомыслящих, а отнюдь не за любовь к этим самым инакомыслящим. В этом и проблема, которую нельзя решить принципиально, пока существует разделение людей по вероисповеданию."Чтобы избежать сложных религиозных построений, я часто говорю, что любовь и сострадание - это универсальная религия..."
Далай-Лама XIV.
Мне кажется что-бы разбираться в буддийской философии и космологии, только лишь чтения книг, маловато. Необходимо учиться у учителей - носителей традиции, людей которые всю жизнь посвятили изучению и практике Дхармы. Вот в сентябре прошлого года в Одессу приезжал Лама Сонам Дордже, очень интересный семинар получился. Кстати в этом году он тоже обещал приехать. На таких семинарах есть возможность получить ответы на сложные вопросы, самостоятельно с которыми очень тяжело разобраться.
Расписание Лайфа Андерсона
http://www.buddhism.org.ua/news/news2010015.php
____________karmapa-chenno%5B1%5D.gif___________________
В Одесском Буддийском Центре Алмазного Пути традиции Карма Кагью
13 - 14. 09 лекция путешествующего учителя
тел. для справок 68-45-03 Миша
доп. инфа тут http://odessa.buddhism.org.ua/
Да прибудет с вами сила
Во благо всех живых существ
психоаналитическая психотерапия
Как насыщена событиями духовная жизнь нашего славного города.
18 сентября в субботу, на территории детской деревни"АСТР"(школа карате "НИКА") состоится лекция Ламы Оезера, начало в 14-00 , вход свободный.
Телефон для справок 067 605 99 66.
ух ты, топик превратился в рекламную колонку буддийских сект![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Во первых чань (дзэн) такая же ортодоксальная линии, причем с упором на монастырскую практику, как и тибетский буддизм.
А то что западные "дзэнсвующие" в эпоху упадка сделали с дзэн - никакого отношения к традиционному дзэн не имеет.
Во вторых история не про Его Святейшество Далай ламу.
На Украине буддистов еще мало центры серьезные есть только в Киеве, но сект я а ж шутки 3 знаю - например "ньингма на Украине" которая никакого отношения к линии ньингнма не имеет.
Социальные закладки