Не смотря на все плюсы и минусы, мы садиком очень довольны... до этого наш ребёнок ходил в частный садик... могу сказать одно, в этом на много лучше...
|
Не смотря на все плюсы и минусы, мы садиком очень довольны... до этого наш ребёнок ходил в частный садик... могу сказать одно, в этом на много лучше...
Была сегодня в садике, познакомилась с заведующей - очень приятная девушка, которая совершенно спокойно и уверено рассказала о своём саде, о правилах приёма, а также провела небольшую экскурсию по группам. Честно говоря, я была просто ошеломлена (в хорошем смысле) от обстановки: чисто, уютно и со вкусом, как-то по-домашнему пахнет, тёпленько...всё вышесказанное касается и площадки. На первый взгляд всё отлично! Интуиция подсказала, что это достойный выбор.
Только два "но": 1. неудобно добираться, если нет своего автомобиля;
2. калитка очень смутила, чтобы не говорили, считаю, что замок-защёлка должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
PS После обхода всех гос садов Приморского района, только в этом действительно видно, куда уходят взносы родителей, чтобы не писали здесь выше ИМХО
Не знаю, как калитка , я не против, а детскую площадку мы должны благоустроить))
Родители-водители!
Давайте сбросимся на ремонт трамвайных рельсов возле сада... Это же просто трагетия... еще в прошлом году такого небыло!
я как раз в дороге для машины большой трагедии не вижу. Действительно - есть куда и внутри деньги вложить.
У меня вопрос: в этом садике делаются прививки? А главное с согласия родителя? или ставят в известность родителя,уже по факту, что сегодня была прививка?
Читая форум о садиках, прихожу в ужас,какой безпредел происходит в садах с прививками? А как в этом саду?адекватная медсестра?
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
делается только проба на Манту с письменного согласия родителей. мы как-то написали согласие, но нам манту так и не сделали, т.к. у малой были сопли. так что в этом плане подход ответственный. единственное что мне не понравилось это осмотр гинеколога (девочкам) нас не предупредили - дочка дома рассказала.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
вообще то по нынешним правилам перед походом в сад девочки обязательно должны пройти гинеколога (внешний осмотр + мазок). а ходила с малой перед садом - это было ужасно - малая была в шоке. а в саду как ни странно все прошло ок (но все таки родителей должны были уведомить) - я бы например не согласилась бы на такое мероприятие.
нет, главное потом справочку принести, что манту сделали.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Привет Красилсончик.Спасибо девочки за ответ. Ну если тебе нравиться Красилсончик моя душа спокойна
.Единственный минус как для меня возить малышей, а" пешком"" ничего выбрать не могу
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Родители, подскажите, когда становишься на очередь в районо, необходимо сразу выбрать сад, или они предлагают тот, в котором будет место, когда мы достигем нужного возраста?
мы пришли в РОНО и у нас спрашивали номер сада, тк там вас ставят в очередь на конкретный сад.
еще по саду №137 вопрос, мы на прошлой неделе встали в очередь, сейчас мы 96-е в очереди, а как узнать сколько из сада выходит деток, тк планирую ребенка в 2-2,5 года отдавать в сад (сейчас нам 1,4) ?
когда нужно идти к заведующей чтобы в сад принимали, и что нужно для ентого?
ZOQ202
идти надо заранее -ясельная группа одна. советую отправлять мужа. как показывает практика заведующие во всех садах более сговорчивые с противоположным полом)))
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
Steluca, подождите до 2,5 лучше - ребенок будет легче привыкать - а к этому времени подойдет ваша очередь, скорее всего. С путевкой из районо в этот сад принимают без проблем. Без нее можно разговаривать с заведующей. Совершенно вменяемый и адекватный человек. И сад хороший. Если бы только родители не приводили больных детей. Но так везде.
красилсончик мы с вами в одну группу деток водим. Вам не показалось, что они там откровенно скучают?
мы еще, конечно, свеженькие, всего четыре раза в саду были, да и то с перерывом, но адаптация проходит ужасно, как мне кажется. первый день ребенок с удовольствием бежал в садик, была Юля, второй день шла тоже с удовольствием, ушла в группу без слез... но забирала в обед всю зареванную и Ирина Викторовна сказала, что рыдала все время... Был вспеск температуры до 38,2 на нервной почве , когда на третий день оставила дома. Ночью плохо спит, кричит во сне, что в садик не пойдет. Стала плохо есть, боится оставаться без меня даже с бабушками... Раньше такого поведения не было. Дочка отлично разговаривает (даже букву "Р" уже выговаривает в половине слов), общительная, очень хотела в садик...
В общем, во вторник сидела с ней все время, сидела в раздевалке, слушала, что в группе происходит, гуляла на площадке... Появились вопросы. Вроде бы воспитательница все время на ногах, все время при деле, постоянно рядом с детьми..., но дети мне показались странными...бродят молчаливые, каждый сам по себе... грустные какие=то... на прогулке только парочка мальчиков баловались и веселились, загоняя машинки в лужу... остальные бродили... Все детки оживились, когда начали играть в прятки, но это было крайне недолго. Может быть это я в такой день попала... погода была пасмурная, нерадостная... А может быть это мне после моей активной, веселой, болтливой дочки все так тихо показалось. Не знаю...
Расскажите, пожалуйста, кто давно ходит. Как часто у деток бывают занятия, как готовятся к утреннику, какие стишки учат. Хочется услышать именно от родителей, чем занимаются детки в саду. Сижу вся в сомнениях, может проситься в следующую группу. Если дочке будет скучно, она точно не захочет ходить в сад. Родители деток по-старше, как в ваших группах проходят занятия? Есть ли музыкальные, ритмика или танцы? Что детки после садика рассказывают дома?
Социальные закладки