Автору хочется непременно новое авто, при этом бюджет крайне ограничен. На Матиз хвататет, но Акцент - уже нет. Entry level, выбирать особо не разгонишься.
|
Автору хочется непременно новое авто, при этом бюджет крайне ограничен. На Матиз хвататет, но Акцент - уже нет. Entry level, выбирать особо не разгонишься.
Да нормальная машина , особенно для города! Наплюйте на всех "критиков" - новая машина за эти деньги - вариант только этот. Поездите , пока гарантия действует, поднакопите деньжат - потом продадите и купите что-то другое. Выше писали, что б/у матизы разбирают как горячие пирожки... конечно, в цене потеряет - но все таки... Удачи в выборе!
Стану на защиту малыша.
У меня осталось положительное впечатление от этой машинки...
Проездил на Матизе почти 2 года. Брал БУ (но с маленьким пробегом). Продал на 1К дешевле, чем купил.
Проблем со свечами и амиками не обнаружил (т.е. меня все устраивало).
Расход был 7 – 8.5 в городе (механика 0.8)
Что было из проблем до 40 тыс. :
Была проблема с колесной шпилькой, несколько раз перегорали лампочки «тормоза», «перетерся» шланг подачи воды к заднему омывателю, обрыв тросика сцепления.
И до 40 тыс. убили само сцепление… НО на этой машине учились ездить 3 человека….
Скорость передвижения, по городу, как и у любого авто…
Летом постоянно использовал кондишин.
Отличное средство передвижения по городу (и области… типа поехать на Бугаз…), за такие деньги …
Очень мало людей, кто ездил на Матизе, плохо отзываются о нем… (Плохо отзываются , в основном, те кто не ездил).
Повторюсь, речь идет о варианте - новое авто и денег впритык, а ездить хочется…
А откуда узнал? У каждого производителя есть проколы и если искать, то можно найти везде и тесты не всегда совпадают с действительностью. Если человек влюбился в свою машину, то ему по фанарю, что о ней думают другие, я не говорю, что БМВ наилучшая( на ремонты уходит не мало), но нравится она мне и меня никто не переубедит.
А создателю темы- нравится-покупай, ведь сколько людей-столько и мнений.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Извините - никого не хочу обидеть... Но у некоторых мужчин "комплекс размера" - они просто не приемлют маленькие машины - а ищут себе гигантские с длинным капотом (на самом же деле тем самым пытаясь избавиться от этого комплекса).
У женщин с этим проще - маааленькая хороооошенькая машиинка... Как ребенок...
Не уподобляйтесь людям с комплексами!
Этим постом водительница BMW X5 хочет показать свое классовое превосходство над народными автомобилями, такими как Ланос, Матис, ВАЗ?
Вероятно, что у Ланос, Матис или ВАЗ мало шансов при встрече с BMW X5
Сразу вспомнил нашумемшую аварию BMW и ВАЗ
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/6/7/59990.htm
Но аварии с крутыми машинами всегда вызывают большой резонанс
А в теме обсуждали покупку Матиз или др вариантов в его ценовой категории
Последний раз редактировалось Kosmich; 23.07.2009 в 13:22.
Furious car
Ребята, что вы всё время про краштесты,аварии, ит.д.? Понятно что это очень важная вещь, и в жизни всякое случается. И лучше конечно более безопастная машина. Но помимо всего этого есть и куча других параметров по которым выбирают авто. Может немного про них поговорить?
ну эти автомобили может народные для совка. А вообще как мне кажется народные машины что то типа Короолы, VW Golf и всё такого плана, ну так вроде как во всём мире цивилизованном считают. А у нас просто сделали такие условия что эти авто стоят кучу денег, а всякое гавно стоит как нормальная машина должна стоить. Вот и приходится выбирать.народными автомобилями
Последний раз редактировалось novic; 23.07.2009 в 13:35.
С дураками не спорю.
Так яж не спорю, но они воистину народные! Например та же Королла самый распространёный автомобиль в мире.Потому как соответствует цена-комфорт-качество.
А всякие Ланосы, ВАЗы ит.д. не народные а просто дешёвые.
Ну мы как бы отвлеклись от темы.
Я бы на месте автора купил бы себе какой то б\у, в нормалном состоянии, правда такой найти сложно, но можно. У меня например были деньги на новую машину поинтересней чем матис, ну например на АВЕО, но я не смог её купить, взял всё таки б\у.
Вообще конечно новая машина однозначно лучше чем б\у, но это можно сказать не про все случаи.
Последний раз редактировалось novic; 23.07.2009 в 13:46.
С дураками не спорю.
Как, у вас расход меньше, чем по паспорту? Вы, наверное, заправляете 98 "супер Мустанг на Шеле", где у вас дядя администратор заправки?
Фуру у меня знакомый обгонял долго, стремно, с проблемами, на трассе Одесса-Измаил. По киевской трассе обгоняет может и здорово, там разогнался, в левый ряд и на ура всех обгоняешь, только это не обгон, а опережение (обгон - это с выездом на встречку). Как шла 120 в горку по киевской?
Для города согласен, маленькая, юркая, покупки из супермаркета на заднее сидение. А, когда сравниваю цену на новые покрышки с моими Р 16, то я вообще люблю эту машину![]()
Winter is coming
Извините, не хочу никого обидеть, но другие варианты, кроме чужих комплексов не рассматриваются?Может быть просто у большинства мужчин более высокие требования к автомобилю? Например хорошая шумоизоляция, тяговитый и надежный двигатель, энергоемкая подвеска, большой багажник, комфортный салон, качественная музыка или возможность ездить по трассе не скисая на подъемах? Конечно и у маленьких машин есть плюсы (а не только "комплекс размера" наоборот), но все таки.
За цену моего Прадо можно было купить отличный Мини. Только я хочу видеть как кто-то на Мини будет тягать лодку и 5 человек в салоне или 7 человек с вещами. А еще лазить по всяким буеракам и форсировать броды. А еще чтоб можно было запихивать в багажник 2 велосипеда не разбирая их и не складывая сидения. И чтоб этот Мини не скисал при включении климата и был в состоянии отмахать тыщ 300-400 до ремонта двигателя. Ну и чтоб комфорт водителя и пассажиров был на аналогичном уровне: комфортные сидения, высокая плавность хода, хорошая шумоизоляция...
Но если кто-то думает, что это мнение сугубо мужчин, то глубоко заблуждаетсяУ меня жена категорически отказалась пересаживаться с Лачетти на Нью Биттл после того как посидела в последнем. Почему? Потому что она не чувствует в нем себя комфортно - слишком игрушечный... Это для хрупкой девушки ростом 165 см. Ну и немаловажный фактор в выборе машины - это наличие прошлого опыта. Когда машина первая, то Матиз или кукушонок за счастье. А когда доведется поездить годик на приличной машине, то очень мало кому захочется вновь вспомнить про "комплексы" у других, сев в Матиз, Смарт и им подобные микро-автомобили.
Это всё верно, но не каждому надо тягать лодку и 7 человек в машине.
Да и Прадо только с двигателем 4 литра может это всё нормально тягать, так как с двигателем 2,7 он не едет вообще, да и дизели на нём уж больно слабоватые.
Велосипеды в Прадо войдут только детские без разбора и без складывания сидения.
300-400 тысяч думаю, что для Прадо вообще не пробег.
Комфорт в Прадо можно получить только в хорошей комплектации, так как при минимальной комплектации машинка совсем бедно выглядит. Плавность хода мешает Прадо нормально на скорости держать дорогу, после 120 начинает плавать, МПВ 4 намного превосходит Прадо в поведении на дороге, шумоизоляция нормальная, но никак не хорошая.
Что такое Прадо знаю, стоит под подъездом...
У друга Прадо, а у меня МПВ 4, сравнивали эти машинки по всем параметрам.
Прадо выигрывает в марке, немного в надёжности и простоте конструкции.
Проигрывает в цене, в оформление салона и довольно намного.
Дорогу держит намного хуже, так как колёсная база уже.
С дизельным двигателем не едет и есть довольно много.
Прадо достойный аппарат в фуле, но там цена не совсем приятная.
Когда выбирал себе машинку, бегал между Прадо и МПВ4, но салон МПВ4 сыграл важную роль, да и размеры Паджеро намного больше.
Всё-таки мы большую часть времени проводим в салоне автомобиля.
Ну и как не крути, а Прадик был дороже, за деньги, что стоил МПВ4 можно было купить Прадо с движком 2,7, но он довольно слабоват и комплектация минимальная.
Та все понятно Prado это TLC для бедных![]()
Что вы со своими прадо?? Были бы у человека деньги на нее - поверьте, у вас бы он не спрашивал, а пошел и купил бы. А так - человек хочет ПЕРВУЮ и НОВУЮ машину, прям как я в момент покупки, и сейчас - на "подкопить" желания нет (мне надо было срочно сесть за руль, иначе бы не поехала никогда, у него может свои причины) - и пусть себе человек берет матиз - поездит 3 года - гарантия закончится, он деньжат поднакопит к тому времени (может и на прадо) - и поменяет машину... Тема сосвем о другом - а вы о прадо.. никто ж не спорит, что прадо круче матиза, но вопрос в другом... А вы гнете свою линию, не читая ни вопрос темы, ни причины ПОЧЕМУ матиз берется... а лишь бы рассказать всем что у вас крутая тачка и типа "ланос и матиз - го*но"...
извинте, но с такими советчиками...
И кстати ,есть люди, для которых в данный момент времени б/у ну никак - мне например первая машина в семье, где НИКТО не разбтрается в машинах - б/у ну совсем не кстати была... а вот следующая - вполне может быть...
Тем более, как сказал мой товарищ, когда я маялась проблемой выбора - "тебе же в основном нужно будет перевозить свою задницу (ну две - еще мужа) по городу - так че ты сомневаешься??"...
Социальные закладки