Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 7 из 307 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6139
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Soviet Power
    стрелять надо тех , кто занимается демагогией. к сожалению, Сталин не всех перестрелял. вы забываете,что при СССР Украина была в 10 самых развитых стран Европы(данные ООН). а что сейчас? нищета.
    А что за "данные ООН", можно взглянуть?

2. Вверх #122
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    А что за "данные ООН", можно взглянуть?
    Это из разряда "УПА осуждена Нюрнбергским процессом и приравнена к фашистам",т.е.,абсолютно голословное и бессмысленное утверждение нашего красного друга.
    Начитался,видать,отсюда:http://kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=546&section_id=36
    Прекрасная статья,особенно умиляет заголовок.
    Последний раз редактировалось шура балаганов; 26.11.2006 в 19:02.
    Раша тумбай

3. Вверх #123
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    вы забываете,что при СССР Украина была в 10 самых развитых стран Европы(данные ООН). а что сейчас? нищета.
    А вы не забыли, что Звенигородкий район Черкасской области в этом отчете был в 5 самых развитых стран Европы............
    Последний раз редактировалось TEAC; 26.11.2006 в 21:13.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Это из разряда "УПА осуждена Нюрнбергским процессом и приравнена к фашистам",т.е.,абсолютно голословное и бессмысленное утверждение нашего красного друга.
    Начитался,видать,отсюда:http://kpu-kiev.org.ua/news.php?message_id=546&section_id=36
    Прекрасная статья,особенно умиляет заголовок.
    Посмотрел по диагонали - редкая лажа. Доказывают, что не было голода, используя прирост с 1926 по 1939. Очевидно, надо взять 1933 и проверить, сколько родилось и сколько умерло и сравнить с 1932. Даже по официальным архивным данным получается катастрофа.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Посмотрел по диагонали - редкая лажа. Доказывают, что не было голода, используя прирост с 1926 по 1939. Очевидно, надо взять 1933 и проверить, сколько родилось и сколько умерло и сравнить с 1932. Даже по официальным архивным данным получается катастрофа.
    Зачем официальные данные?Достаточно опросить родственников и знакомых,редкая семья не пострадала от голодомора 32-33 гг.
    Тем более,что к официальным данным того времени вряд ли можно относиться серьезно.
    Раша тумбай

6. Вверх #126
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Лучше почитайте как это было.
    Сил уже не было, чтобы лечь по-человечески умереть...

"Хоронили как попало — еще живых, но уже без сознания. Да и некому было хоронить. Оставшиеся в живых ходили опухшие, с незаживающими ранами. От воды кожа просто лопалась. Я помню, что вымерли целые семьи"
    http://obozrevatel.com/news/2006/11/25/146343.htm

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    В Харьковской области открыли архивы и выяснилось: в период Голодомора погибло 2 млн. человек. И это только в одной области!

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Зачем официальные данные?Достаточно опросить родственников и знакомых,редкая семья не пострадала от голодомора 32-33 гг.
    Тем более,что к официальным данным того времени вряд ли можно относиться серьезно.
    Я тоже знаю от родственников, "редкая семья не пострадала от голодомора 32-33 гг."

9. Вверх #129
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    По Украине по разным версиям от 7 до 10 млн человек!

10. Вверх #130
    Канібал Аватар для STK
    стрелять надо тех , кто занимается демагогией. к сожалению, Сталин не всех перестрелял. вы забываете,что при СССР Украина была в 10 самых развитых стран Европы(данные ООН). а что сейчас? нищета.
    Якби рівень життя був в числі 10 найрозвиненіших країн Європи, тоді б могли хвалитись.
    А про те, що ви всіх стріляти хочете, хто не так думає всі давно знають, через те й люблять вас так сильно.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #131
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина
    Такая трагедия, как Голодомор, должна быть всесторонне рассмотрена.
    Объективная оценка обязательна.
    То, что некоторые политики используют Голодомор для пиара - факт.
    Здесь с Вами согласна.

http://www.korrespondent.net/main/171473/

Если это не самопиар президента, то что это?

Единственная оговорка, прорвалась невзначай:

"К этому я призываю каждую нацию, которая пострадала от коммунистического режима. Мы вместе были заложниками и жертвами прошлого зла и должны совместно от него очиститься", - отметил глава украинского государства.

Еще одна, лучший премьер всех времен и народов, сама хоть поняла, что сказала?

http://www.korrespondent.net/main/171455/

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что "память жертв убийственного голода должна быть предостережением и тем политическим силам, которые в настоящее время пытаются торговать государственным суверенитетом во имя каких-то мифических ценовых преференций и соседских геополитических выгод".

Правильно, никаких преференций, пусть в холоде сидят...

Не кажется ли уважаемой публике, что нижеприведенный взгляд на вещи несколько более подходит для нормальных человеческих оценок произошедшей в нашей стране трагедии? Хотя, не искал специально - может там и есть, на мой взгляд там не хватает указания на виновника?

"Это трагедия украинского народа, и эти годы - 1932-1933 - они являются черной страницей не только в истории украинского народа, но и народа России, Беларуси, Средней Азии, по-видимому, и стран Закавказье", - сказал украинский премьер после завершения заседания Совета глав правительств стран - участниц СНГ в Минске.

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Российская империя пыталась уничтожить и сломить Украину на протяжении нескольких столетий. Использовались различные методы, от запрета украинского языка до голодоморов. Сегодня нас давят ценой на газ, травят не их кандидата в Президенты. А мы продолжаем говорить о братских отношениях. Когда наконец мы начнем отстаивать свои интересы в своем государстве? Ведь небыло ни до , ни после таких "случайных" голодовок на территории Украины. Нас уничтожали в силу какихто им необходимых причин как какихто тараканов, а мы теперь рассуждаем правильно нас уничтожали или неправильно и какие причины послужили этому. Ктоже нас будет уважать после этого и считатся с нами?

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Цитата Сообщение от yaga
    Это был эксперимент (очень жестокий) метода устрашения для подчинения.

Неужели только на Украине?
    Но это было преступлением? Без сомнения. Преступлением коммунистического режима
    Оно подлежит мировой огласке? Естественно.
    Оно подлежит осужению и наказанию? Безусловно.

А то, что в Поволжье его не хотят объявлять преступлением - не наши проблемы. Может их там это устраиват
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

14. Вверх #134
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    ...........сказал украинский премьер после завершения заседания Совета глав правительств стран - участниц СНГ в Минске.
    Премьера пиаришь? Ну-ну.
    sima-vpn
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Премьера пиаришь? Ну-ну.
    sima-vpn

Расслабтесь, я в этой сфере по найму не работаю, но в данном вопросе я с его формулировкой и взглядом на вещи могу согласиться. Чего не могу сказать о двух остальных цитируемых...

16. Вверх #136
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Расслабтесь, я в этой сфере по найму не работаю, но в данном вопросе я с его формулировкой и взглядом на вещи могу согласиться. Чего не могу сказать о двух остальных цитируемых...
    Бесплатный пиар значит. Понятно. А говорил, пиар плохо. Двойные стандарты-с? И вобще, что плохого в пиаре?

17. Вверх #137
    Канібал Аватар для STK
    И вобще, что плохого в пиаре?
    З задоволенням буду отримувати невеличку зарплату (хоч на пів ставки) за свою важку агітаційно-роз'яснювальну роботу на форумі
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Но это было преступлением? Без сомнения. Преступлением коммунистического режима
    Оно подлежит мировой огласке? Естественно.
    Оно подлежит осужению и наказанию? Безусловно.

А то, что в Поволжье его не хотят объявлять преступлением - не наши проблемы. Может их там это устраиват

Я не чиатл все, не в обиду если что пропустил: против кого преступление? Против украинского народа? Хорошо, согласен. А остальные не пострадали? Или только украинцы выборочно пухли от голода и умирали? Если мы такие честные и искренние, то почему бы и не называть вещи своими именами: против населения УССР, каковая имела место быть на тот момент, ежели уж Вас аналогичные трагедии у соседей не волнуют.

19. Вверх #139
    Живёт на форуме
    Бесплатный пиар значит. Понятно. А говорил, пиар плохо. Двойные стандарты-с? И вобще, что плохого в пиаре?

Уважемый Да Винчи, не начаинайте с передергивания: где я сказал что то про пиар? Если уж так хочется поупражняться в ловле на слове, то проштудируйте лучше выступления ВЮ и ЮТ: там для этого занятия поле деятельности - до горизонта

Заодно может и мне грешному объясните, что хорошего в пиаре на основании такой темы, как смерть миллионов от голода...

20. Вверх #140
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape
    Уважемый Да Винчи, не начаинайте с передергивания: где я сказал что то про пиар? Если уж так хочется поупражняться в ловле на слове, то проштудируйте лучше выступления ВЮ и ЮТ: там для этого занятия поле деятельности - до горизонта

Заодно может и мне грешному объясните, что хорошего в пиаре на основании такой темы, как смерть миллионов от голода...
    Цитата Сообщение от cape
    http://www.korrespondent.net/main/171473/

Если это не самопиар президента, то что это?
    Не помнишь, что сам писал?
    И ещё вопрос, ты вообще в курсе, что такое пиар?

Закрытая тема
Страница 7 из 307 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права