Тема: Семейные отношения! Важно!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 300
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gollii Посмотреть сообщение
    Дочери нужно доступно втолковать понятие счастье, чтобы она делала свой выбор опираясь и на моральные и на материальные аспекты. А вот сыновей (как и дочерей) можно с детства приучить к труду. Главное, чтобы мать могла отстоять перед ним свой авторитет.
    я не заню, что можно втолковать кому, если своим примером показываешь противоположные вещи. не зря психологи говорят, что дочь зачастую перенимает модель семьи у матери, а сын выбирает в жену девушку, которая похожа в чем-то на его мать - взгляды, отношение к быту и пр. Это не 100% правда, но в большинстве своем наверно таки правда

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Другое дело, если она привыкла работать...
    Тут человек будет ишачить до последнего.
    Что наша жизнь? - Икра!

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    я не заню, что можно втолковать кому, если своим примером показываешь противоположные вещи. не зря психологи говорят, что дочь зачастую перенимает модель семьи у матери, а сын выбирает в жену девушку, которая похожа в чем-то на его мать - взгляды, отношение к быту и пр. Это не 100% правда, но в большинстве своем наверно таки правда
    Я АБСОЛЮТНАЯ противоположность матери моего мужа!
    А его сестра тоже не из робкого десятка, быть такой скромняжкой всем во всем уступающей и помогающей она точно не собирается!
    Что наша жизнь? - Икра!

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    А вот у моей знакомой родители столкнулись с такой же проблемой с возрастом. Но они не напрягаются, когда нужно что-то сделать. Не может, не надо!
    А если что-то приспичет, то есть дети, мастера...

ну мастера можно вызвать из-за какой-то крупной проблемы, но вызвать для вбивания гвоздя или какой-то мелкой работы дома - это перебор. Тогда уже и для готовки еды и глажки нужно вызвать специалиста. По другому не представляю себе.

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Я АБСОЛЮТНАЯ противоположность матери моего мужа!
    А его сестра тоже не из робкого десятка, быть такой скромняжкой всем во всем уступающей и помогающей она точно не собирается!
    ну я ж написала, что это не 100%.

6. Вверх #126
    ну мастера можно вызвать из-за какой-то крупной проблемы, но вызвать для вбивания гвоздя или какой-то мелкой работы дома - это перебор. Тогда уже и для готовки еды и глажки нужно вызвать специалиста. По другому не представляю себе.
    А по-моему не перебор. Мой папа моряк, его подолгу не бывает дома. Мама нанимает соседей.
    А если мужчина очень устает на работе и зарабатывает, то мастера вызвать не зазорно. Сейчас очень часто можно встретить уборщиц в семьях. Приходит раз в неделю, убирает. У меня тоже так будет, только позже.
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    А по-моему не перебор. Мой папа моряк, его подолгу не бывает дома. Мама нанимает соседей.
    А если мужчина очень устает на работе и зарабатывает, то мастера вызвать не зазорно. Сейчас очень часто можно встретить уборщиц в семьях. Приходит раз в неделю, убирает. У меня тоже так будет, только позже.

ну моряк - ладно, их действительно долго нет дома, не ждать же мужа 6-9 месяцев для решение вопроса. Но если муж не моряк, то ИМХО работа домашняя должна делиться на двоих. Если один не выполняет ее, то второй тоже не должен напрягаться. Поэтому не может муж делать свою часть, пожалуйста, пусть тогда сам себе готовим, гладит, убирает и решает все свои вопросы сам. А то ощущение, что некоторые женятся, чтобы была бесплатная домработница

8. Вверх #128
    КАТЮША
    И у меня тоже.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    ну хорошо, уборщица раз в неделю, а готовка, глажка?

10. Вверх #130
    Новичок
    а если женщина хочет быть с ребенком до 3х лет? если ей важнее быть мамой первые годы жизни ребенка, а не бежать на работу?

если автор вырвется вперед, то муж ей, возможно, и нафиг не нужен будет. что он ей сможет дать? кроме бурчания своего?
    Вальчик, нас в свое время отправляли в ясли в 1 год, и всех поголовно.
    Вырасли, и любовью, не обделены были.

А муж и отец ребенка нужен обязательно, за семью бороться надо. Разбежаться, собрать монатки и уйти, проще всего.

11. Вверх #131
    КАТЮША
    ну хорошо, уборщица раз в неделю, а готовка, глажка?
    для этого тоже можно кого-то нанять. готовить любимого человеку можно под настроение- а для систематического варианта взять даже кого-то из родственников и оплачивать труд.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

12. Вверх #132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LN78 Посмотреть сообщение
    Вальчик, нас в свое время отправляли в ясли в 1 год, и всех поголовно.
    Вырасли, и любовью, не обделены были.

А муж и отец ребенка нужен обязательно, за семью бороться надо. Разбежаться, собрать монатки и уйти, проще всего.

за что бороться, можете ответить? я семьи тут не вижу. вижу женщину с ребенком и мужем-лентяем, который ничего сам не делает, еще и жену попрекает, ребенком не интересуется. что спасать? наличие мужских штанов в шкафу?? дложны хотеть оба что-то изменить, а не один. иначе толку не будет

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для АК
    Три года совместной жизни это не показатель,люди годами выстраивают отношения в семье,а рождение ребенка кардинально меняет отношения между мужем и женой и это у всех,и это нормально,ведь жизнь состоит из проблем,есть проблемы-есть жизнь.Ребенка в два года можно уже в сад определить и выйти на работу,а мужа каждый день не напрягать,он небось и сам переживает и ему стыдно,что не может обеспечить семью,а тут еще и нытье жены,да тяжело,а что делать...и развестись это не выход,всегда успеешь оставить ребенка без отца,а кому нужен чужой ребенок.
    Главней всего-погода в доме.

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    для этого тоже можно кого-то нанять. готовить любимого человеку можно под настроение- а для систематического варианта взять даже кого-то из родственников и оплачивать труд.
    Девочки! Тут уже пошел сарказм. Ведь муж работает, а нам тоже какая-то работа должна перепасть, чтобы с жиру не бесились, как одна моя знакомая.

И мой папа в рейсы начал ходить когда я уже уехала учиться. Мне по началу было дико почему мой муж и ножи не точит и обувь мне не моет...
    Что наша жизнь? - Икра!

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Девочки! Тут уже пошел сарказм. Ведь муж работает, а нам тоже какая-то работа должна перепасть, чтобы с жиру не бесились, как одна моя знакомая.

И мой папа в рейсы начал ходить когда я уже уехала учиться. Мне по началу было дико почему мой муж и ножи не точит и обувь мне не моет...
    муж работает, а жена нет?

16. Вверх #136
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АК Посмотреть сообщение
    Три года совместной жизни это не показатель,люди годами выстраивают отношения в семье,а рождение ребенка кардинально меняет отношения между мужем и женой и это у всех,и это нормально,ведь жизнь состоит из проблем,есть проблемы-есть жизнь.Ребенка в два года можно уже в сад определить и выйти на работу,а мужа каждый день не напрягать,он небось и сам переживает и ему стыдно,что не может обеспечить семью,а тут еще и нытье жены,да тяжело,а что делать...и развестись это не выход,всегда успеешь оставить ребенка без отца,а кому нужен чужой ребенок.
    по моему автор писал, что ситуация с его ленью, и тем, что его все устраивает как есть и помощи никакой было с самого начала, так что ребенок тут не при чем.

и знаете, я твердо убеждена, что отмазки типа мужчина не готов еще, надо дать ему время после рождения ребенка и пр., просто отмазки., не более, и не оправдывают свинское отношение к жене (матери своего ребенка) и собственно к ребенку. А женщина готова? или ее с детства водили на курсы "молодая мама"? Тем более, что автор писала про отзывы мужа о воспитании ребенка. Этой фразой мне, например, все понятно про этого мужчину.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    извините, но из-за таких вот размышлений у нас такие мужики и есть, и поэтому столько жензин несчастливы в браке. Как наша жещина рассуждает - не пбет, не бьет, и слава Богу, остальное - пустяки. Но у меня вопрос - а зачем тогда такой муж? что он дает жене, если они вместе не воспитывают ребенка, он не заботится о жене, о своей семье, у них нет общих целей и желаний....зачем тогда муж? чтобы в доме штаны висели и вы могли всем говорить гордо "я замужем"? и не важно, что толку от мужа никакого, главное его наличие, хотя бы для вида!? А потом наши дочери перенимают такую модель семьи и считают, что это нормально, а наши сыновья берут пример с отцов и матерей, что такое поведение приемлемо и женщине больше не надо, и дальше все по кругу. Ведь мужчин женщины воспитывают, пока они их маленькие сынишки, чего ж потом жаловаться
    А почему Вы не отметили другие строчки-мужчины слабовольные,подходите к ситуации с хитростью??
    Да повторяю еще раз,ситуация не безвыходная.Счего все началось?,с рождения ребенка,муж переходит на 2 план,каждодневная усталость,новые проблемы,нехватает денег....Ребенок уже не грудной,привидите в порядок свои "постельные"дела,порой от этого много зависит,далее постепенно.Девушка даже не уверена пробует ли ее муж зарабатывать дополнительно.О чем это говорит,а достаточно ли она уделяет внимания его делам,часто говорят они по душам.Развестись проще всего,а здесь я лично не вижу повода.

18. Вверх #138
    КАТЮША

я не про сарказм. я про занятость обоих - мужа и жены- с грифом оба зарабатывают, а не протирают штаны для получения подачки-зарплаты в виде сдачи в конце месяца. Вот тогда люди уже ищут варианты сохранения быта с помощью дедушек, бабушек или людей, которые за деньги способны это сделать.
    В этом нет предрассудков или предвзятости. Есть комфорт и возможность отдыха, а не постоянной болезни неуспевания и гонки. И те, кто напишут про умниц- красавиц, воспитывающих стайку детей, зарабатывающих, обеспечивающих быт и при этом еще и успевающих за собой смотреть- пусть не так увлекаются мифологией. -))) Понятно, что мы для любимого человека хотим сделать многое. Но это многое у всех по разному выражается- у кого в возможности каждый вечер готовить разнообразный ужин, а у кого на Мальдивы свозить. Важно-это способность понимать потребности, возможности и желания друг друга. А не ставить во главу угла домостроевские каноны.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 22.07.2009 в 16:20.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    я не про сарказм. я про занятость обоих - мужа и жены- с грифом оба зарабатывают, а не протирают штаны для получения подачки-зарплаты в виде сдачи в конце месяца.
    Не, у нас гриф такой только у мужа.
    Что наша жизнь? - Икра!

20. Вверх #140
    КАТЮША
    Не, у нас гриф такой только у мужа.
    я говорю про случай, когда женщина занимается успешно любимым делом и статус жены не застоавляет делать выбор между мужем и работой, а не о том, что женщина сидит дома и при этом ничего не делает по дому, хотя и в этом случае при наличиии денег каждый сам решает как быть.

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права