|
Вот какие признаки второго пришествия названы в Библии:
1.Войны и военные слухи.Евангелие от Марка 13 глава,стихи 7,8.
2.Появление лжехристов и лжепророков.Евангелие от Матфея,24 глава,24 стих.
3.Искажение истины,неверие,религиозный скептицизм.Послание к римлянам 1 глава,с 21 по 25 стих.
4.Землятрясения и ураганы.Евангелие от Луки,глава 21,стихи 25,26.
5.Общество в своем большинстве будет бессердечным. 2-ое послание к Тимофею,глава 3,стихи 1-3,евангелие от Матфея,глава 24,стих 12.
6.Поколение будет помешано на сексе. Послание к римлянам,глава 1,стихи 26,27.
7.Экономический спад. Послание Иакова,глава 5,стихи 1-4.
8.Проповедь Евангелия по всему миру.Евангелие от Матфея,глава 24,стих 14.
9.Те,кто останется верен Богу среди всеобщего разврата,нечестия и лжи,будет предан гонениям и преследованиям. Евангелие от Матфея,глава 24,стих 9.
Еще очень много о втором пришествии написано в Откровении.Если вам тяжело понять все то,о чём там написано-идите в церковь адвентистов седьмого дня.Они на этом"специализируются",т.к.ожидают этого самого второго пришествия.
Библия-это очень достоверная книга! И наука всё больше и больше подтверждает,что все,описанные там события,происходили на самом деле. Про динозавров там тоже есть. Прочитайте книгу Иова(Ветхий завет).Там,в главах 40,41 описывается "бегемот",который больше похож на динозавра,чем на бегемота.![]()
До девятого пункта эти признаки можно смело примерять на любой исторический момент времени.
По девятому если ориентироваться то конец света нам явно не угрожает.
Совершенно с вами согласна,но всё-таки есть одно НО... Перед пришествие эти признаки будут наблюдаемы во всём мире,а не в какой-то конкретной стране.
По-поводу 9 пункта:
Вы это пишете по своему опыту? Я,общаясь с разными христианами,могу сказать обратное-когда человек старается остаться верен Божьим принципам,то для людей он становится своеобразным изгоем,потому что его праведность становится для них "бельмом в глазу".
Конечно,правилом это назвать нельзя,т.к. общества бывают разные,но чем ближе мы будем к концу,тем развратнее будет становиться мир, и тем больше чистые сердцем люди будут мешать!!!!
Последний раз редактировалось Пчела 13; 08.08.2009 в 20:35.
Ага..просто, когда писали энтот ветхий завет единственный динозавр под
руками это был бегемот и вообще они о динозаврах знали приблизительно
как мы знаем о том, что будет лет эдак через тысячу или даже две...
Ну, вы понимаете раньше думали, что луна это кусок сыра, наверное, это тоже было абсолютное знание..
Вы знаете может вам какие то неправильные христиане попадаются,
я часто наблюдал у особо ярых наблюдались явно выраженные признаки
паранойи,более того многие христиане сами виноваты в этих социальных конфликтах,
и кстати говоря видел абсолютно уравновешенных христиан и никаких
гонений и конфликтов они не имели,как и обычные люди.
sever-sv
Ну, вы понимаете раньше думали, что луна это кусок сыра, наверное, это тоже было абсолютное знание..Цитата:
Сообщение от Lilu7
Потому что заложено по законам, основанных на абсолютных знаниях, а не просто объективных.
Одно дело абсолютные знания Творца, на основе которых существуем и живём мы как люди; и другое - оценка наших знаний в разные периоды истории человечества по отношению к вышеназванным абсолютным. Как ни прискорбно, но ведь человек ничего нового не привнёс в мир. Наоборот, все наши изобретения давно существуют в природе.Именно с неё мы копируем всё, чем пользуемся.
Кстати, история показывает, что неправильно считать цивилизации тысячелетней давности развитыми менее нашей. Те же пирамиды поражают учёных современности точностью постройки и т.д. А мед. инструменты древних совершенно не отличаются от современных. Но времена средневековья действительно просто мрак!
На счет древней медицины - а когда был выше процент смертности (в т.ч. и детской) тогда или сейчас ?
Развитие медицины следует определят по средней продолжительности
жизни населения а не по мед. инструментам.
(и походу тогда даже рентгена не было, не говоря об мрт).
Нельзя сравнивать бесполезную для общества пирамиду
на строительство которой ушли десятилетия и погибли
десятки тысяч рабов. И на пример строительство жилых
домов построенных за такой же период времени.
Сравнение показывает что наша цивилизация серьезно продвинулась
в техническом плане (про духовное развитие не говорю..).
Просто тогда строили бесполезные пирамиды - чтоб потомки восхищались.
А сейчас дома - чтоб было где жить без пафоса.
В общем похоже таки что древние цивилизации били развиты менее чем наша.![]()
С тех пор развитие науки и техники ушло намного вперёд, никто и не спорит, но я акцентировала внимание на том, что и в те времена уже были такие же мед.инструменты хирургические, что и в наше время. А строительство пирамид остаётся большой загадкой для наших продвинутых учёных. А вообще общество развивается, но темпы этого развития неодинаковы в различных аспектах. Мораль человека, как по-моему, так стремительно идёт по наклонной плоскости вниз. Но зато имеем машины, колесо которой не поднять и 20 крепким парнишкам, имеем комп., летаем в космос, раскупили луну по частям - всё о-кей!!
Скажите, эти абсолютные знания творца, не на частицах времени ли записаны? И не включены ли в 5-й инфоуровень? ЧТо-то такое я уже слышал...
Расскажите, где в природе встречается бином Ньютона?
А германиевые полупроводники? А двигатели внутреннего сгорания?
Покажите мне природный тепловоз, и я сразу уйду в монастырь.
Ога, расскажите это специалистам фирмы Сименс. Если б вам предложили делать операцию с наркозом по методу Пирогова, я б посмотрел на ваши глаза. Одно дело внутривенная инъекция, другое - колотушкой деревянной по балде.
Словоблудить о древних - все горазды, а как заболели - не бежим зуб деревянным долотом выбивать, а ищем стоматклинику с оборудованием посовременнее...
Да! Журнал "Пробудись" - это источник истин! Редакция Journal of Applied Physics просто плачет от зависти и просит тексты на перепечатку.
А телевизор - вообще кладезь мудрости. Особенно передача "Дом-2"
Последний раз редактировалось Munir; 10.08.2009 в 17:51.
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Все таки склоняюсь, что пошла чуток вверх.
Дайте время и с моралью разберутся, разложат на атомы и молекулы или на что она там
раскладывается, по крайней мере,не реально ждать какого нить прогресса, когда на
дворе пылают костры инквизиции и формируются батальоны в очередную крестовую разборку
за гроб господень.
Последний раз редактировалось sever-sv; 10.08.2009 в 21:26.
[QUOTE=sever-sv;6418432]Ага..просто, когда писали энтот ветхий завет единственный динозавр под
руками это был бегемот и вообще они о динозаврах знали приблизительно
как мы знаем о том, что будет лет эдак через тысячу или даже две...
Вообще-то,динозавры получили свое название лет 150 назад,когда учёный Ричард Оуэн исследовал необычные кости,которые принесли ему охотники. Он пришёл к выводу,что они принадлежат какой-то огромной рептилии. До этого никто таких огромных костей не видел,поэтому учёный придумал новое слово "динозаврия",что по-гречески значит "ужасная ящерица".![]()
Мораль и наука не имеют ничего общего. Если бы наука как-то могла повлиять на мораль,то многие нравственные проблеммы давно бы уже разрешились. Роль науки-двигать прогресс(как вы правильно заметили),а нравственность и мораль в мир должна нести церковь. Но,к сожалению,та церковь,которая у нас является ,можно сказать,государственной об этом часто забывает. Сейчас редко можно встретить священников,которые учат той истине,которая записана в Библии.
Вот у меня возник вопросик.... Что значит кого-то ждать? Например,когда я жду гостей,я привожу свой дом в порядок,готовлю те блюда,которые понравятся моим гостям(даже стараюсь выбрать их любимые),выбираю красивую одежду и т.д.
А что значит ждать Господа?
Вы говорите,что весь христианский мир ждёт Его,но по тому,что сейчас твориться в этом самом мире,это сказать сложно! Каждый живет так,как считает правильным,совершенно не задумываясь ни над своей жизнью,ни над Божьими принципами,которые он,возможно нарушает. А христианином становится только по большим праздникам.
Во власти науки очень многое, мораль как некая сумма нейрохимических процессов,
сил и приложений законов, действующих внутри и вне личности индивидуума
вполне может корректироваться методологией с точки зрения знаний "законов морали"
т.е. просто будут знать, что надо и как надо, чтобы гарантированно получать
человека разумного и человека морального, а та церковь, которую вы имеете в виду,
это уже отработка методы, в данном случае отрабатывается конвейер по массовому производству
рабов (божьих), как еще один пример проект Адольф отрабатывал истинных арийцев, высшую расу, ну и т.д.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 10.08.2009 в 21:38.
Социальные закладки