Тема: Вальдорфская педагогика в Украине

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 312
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Простите, а зачем критиковать Вальдорфскую педагогику? она ведь работает, и это безусловно, просто все уже забыли, что изначально она была разработана для деток, отстающих в развитии, так что обычным деткам она вряд ли навредит, только вот, мяко говоря, будет ли она уместна?
    так и монтессори тоже разработана для детей отстающих в развитии Ничего не имею против всех модных методик развития ребенка, лишь бы дети были здоровы

2. Вверх #122
    Чудо-расчудесное

Unhappy ..........................

школа...простите....для ...
    я там сама работала............

3. Вверх #123
    Модератор

Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Если вы там работали, так скажите что-то посуществу, зачем же так оскорбительно, да еще и о детях.

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для BabycluB
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    для.... это для кого?

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    У меня там работает подруга. Школа как школа, никто мозги не промывает, никакую теорию в головы детям не вбивает. Классы маленькие, соответственно зарплата мала, поэтому остаются работать только те, кто обожает данную методику и эту школу. Детям там ОЧЕНЬ хорошо, на них не кричат, не ругают (а то у всех серьезные мамы и папы в нос дадут- шутка, ну почти) ну и т.д. ВСЕ после 11 класса учатся в высших уч. зав. на сегодня!!! (Хотя, конечно, это не показатель.... Знаем кто и как поступает в высшие уч. зав.).Только где гарантия, что в вашем классе будут ХОРОШИЕ и СПОКОЙНЫЕ дети??? Чтобы учитель мог преподать урок и отдать свои знания! Не секрет, что и там ужасное поведение у детей,
    да еще родители с " наворотами", поэтому могут быть проблемы, с дисциплиной. Классы маленькие по 5-10 детей- сиди и учись, там не 40 деток в классе, как у моей малой!! Да и еще физику и математику там учат меньше на 1 час в неделю, а физ-ра, музыка, рисование больше. Ну это как вам уж понравится. Думаю среди деток, которые там учатся нет будущих физиков и математиков. А еще плюс- немецкий многие знают в совершенстве и английский язык очень хорошо там преподают. Короче, если Ваш ребенок рисует, поет- идите туда!! Там еще вязать научат... Да неплохо там, честно. Только деньги надо за школу платить приличные, хотя кому как...

6. Вверх #126
    Чудо-расчудесное
    Нет-нет !!!!!!!!!!!!!!
    ничего оскорбительного....!!!!!!!!!!!!!!
    по существу-
    писала где-то уже именно про эту школу.
    Остальное прочувствуете сами, когда ребенок будет в классе 5ом , вы сможете сравнить с др. учащимися ( уровень подготовки и ост)
    + вижу только от общения с лошадьми и Леной ( конюхом) и Олей Боделан.
    --------
    5-10 чел. в классе, это ВО ВСЕХ частных школах.
    По некоторым причинам:
    1. родители не могут платить
    2. родители не хотят УЖЕ платить....
    Последний раз редактировалось Nushka; 30.11.2008 в 18:01.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Очень хотелось бы рассказать вам о знакомстве со школой.... подчеркну СВОБОДНОЙ школой с вальдорфской педагогикой АСТР, что находится на 4,5-й Фонтана, под руководством Боделан Ольги Руслановны.... пришли мы туда из 68 школы по-идее в 6-й класс, но почему-то оказались в 7..... в общем на беседе с директором нам красиво заливали про конюшни, питание, автобус, книжки, тетради и т.д., первого сентября заливали про любовь к детям..... в общем в итоге с начала сентября было лишь одно вступительное занятие по верховой езде ...теоретическое... питание более-менее нормальное (на завтрак - бутерброды с сыром; на обед – первое второе...хотя дите утверждает, что первое редко).... за автобус + 200 грн к оплате в 300-400евро....
    психолога в школе не видно было вообще, ни говоря уже о работе с детьми. А с медсестрой мы познакомились уже за неделю до ухода, когда звонили-просилми забрать ребенка со школы с чуть ли не обморочном состоянии. За месяц до этого мы приехали со школы с переломом, при чем об этом уже узнали в травмпункте, т.к. на жалобу ребенка о боли, после падения, отреагировали потерпи -пройдет… учитывая что по прибытию ее домой палец был в два раза больше нормы.
    Итог за 2 месяца: 2 драки – одна с восьмиклассницей, одна с одноклассником , перелом, постоянные слезы и головные боли (администрация была предупреждена о том, что ребенку категорически нельзя нервничать)….
    «+» игра на флейте, преподаватель истории.
    Не спорю ребенок у нас с характером, и тоже цепляется, но если ребенок с 9 до 17 находится в школе, то ответственность за то, что с ней там происходит лежит на администрации, сюда же и регулирование конфликтов.

Пы.Сы. охраны на входе не разу замечено не было, при том, что калитка открыта постоянно. Входи-выходи – не хочу!

8. Вверх #128
    Модератор

Ох, знала б моя мама сколько у меня в шестом классе было драк в месяц.
    А в 68-й у вас инцидентов не было? Почему решили в АСТР переводить?

9. Вверх #129
    во первых, малая, хотела на конный спорт, во-вторых нас устраивал график с 9 - 17.00 + то, что отвозит автобус... + наш выбор был подкреплен одним из принципов Вальдорфской педагогики - свободное развитие ребенка.. но к сожалению((((

в 68-1 проблема возникла, только с тем что почти весь первый семестр пролежали в больнице, в большей степени возникла проблема с преподователями..

10. Вверх #130
    Модератор

Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    во первых, малая, хотела на конный спорт, во-вторых нас устраивал график с 9 - 17.00 + то, что отвозит автобус... + наш выбор был подкреплен одним из принципов Вальдорфской педагогики - свободное развитие ребенка.. но к сожалению((((

в 68-1 проблема возникла, только с тем что почти весь первый семестр пролежали в больнице, в большей степени возникла проблема с преподователями..
    Все-таки Ступени и АСТр - это разные школы, может попробуете в ступенях? Или вы уже сделали свой выбор?

11. Вверх #131
    Чудо-расчудесное

Smile кони в яблоках

Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы рассказать вам о знакомстве со школой.... подчеркну СВОБОДНОЙ школой с вальдорфской педагогикой АСТР, что находится на 4,5-й Фонтана, под руководством Боделан Ольги Руслановны.... пришли мы туда из 68 школы по-идее в 6-й класс, но почему-то оказались в 7..... в общем на беседе с директором нам красиво заливали про конюшни, питание, автобус, книжки, тетради и т.д., первого сентября заливали про любовь к детям..... в общем в итоге с начала сентября было лишь одно вступительное занятие по верховой езде ...теоретическое... питание более-менее нормальное (на завтрак - бутерброды с сыром; на обед – первое второе...хотя дите утверждает, что первое редко).... за автобус + 200 грн к оплате в 300-400евро....
    психолога в школе не видно было вообще, ни говоря уже о работе с детьми. А с медсестрой мы познакомились уже за неделю до ухода, когда звонили-просилми забрать ребенка со школы с чуть ли не обморочном состоянии. За месяц до этого мы приехали со школы с переломом, при чем об этом уже узнали в травмпункте, т.к. на жалобу ребенка о боли, после падения, отреагировали потерпи -пройдет… учитывая что по прибытию ее домой палец был в два раза больше нормы.
    Итог за 2 месяца: 2 драки – одна с восьмиклассницей, одна с одноклассником , перелом, постоянные слезы и головные боли (администрация была предупреждена о том, что ребенку категорически нельзя нервничать)….
    «+» игра на флейте, преподаватель истории.
    Не спорю ребенок у нас с характером, и тоже цепляется, но если ребенок с 9 до 17 находится в школе, то ответственность за то, что с ней там происходит лежит на администрации, сюда же и регулирование конфликтов.

Пы.Сы. охраны на входе не разу замечено не было, при том, что калитка открыта постоянно. Входи-выходи – не хочу!
    -----------
    ну вот собсвенно и все...
    спасибо за подтверждение

12. Вверх #132
    Я тоже больше рассматривала ступени по рекомендациям, но мы живем в центре, Таирово уж слишком далеко для всех.....

отдали в просую школу на Комсомольской ...пока тьфу-тьфу.. догоняем программу шестого класса, получается что полгода мы прогуляли...

13. Вверх #133
    Посетитель
    Мы учимся в Ступенях, во втором классе. Все устраивает. И хоть живем мы теперь от нее далекова-то, все равно возим туда, так как видим в этом ценность.

По поводу не знания букв к концу первого класса. У нас такого не наблюдалось.
    Все дети все прекрасно знали. А по математике мы вообще таблицу умножения начали учить еще в первом классе, хотя в принципе это программа уже второго, даже в нашей школе. Просто дети были готовы, поэтому и пошли вперед.

Сейчас к нам пришел мальчик, учился в украинской школе где-то в полтавской области. Умножения и деления не знает совсем, но твердо решил, что быстро выучит .

Я не собиралась ругать обычную школу. Я к тому, что и от детей зависит многое. У нас в классе собрались детки, которым нравится учится и у них получается.
    Последний раз редактировалось elenka_a; 17.03.2009 в 12:56.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Нет, Вальдорф это не секта, это система обучения.Но нам она скажем так не всегда подходит. И не все организаторы понимают в чем она методика.
    Понимают они в чем методика -учителя проходят обучение.
    И Серж прав - эту методику во многих странах относят к сектам.
    Когда-то(давненько) я зашла на их российиский сайт и прямо из первых прочитала и об основателе и их метододики и их поклонение земле,огню,солнцу - ну чистое язычество - оккультятина!
    Кстати,фильм был лет 5-6 назад по российскому ТВ о сектах,о том,как детей под различными видами туда заманивают и был сюжет об этой чудесной-расчудесной методике.

15. Вверх #135
    Не покидает форум
    Кто сомневается в том, что Вальдорфские школы - это секта, почитайте статью, может быть для многих она что-то прояснит:
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=93

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Кто сомневается в том, что Вальдорфские школы - это секта, почитайте статью, может быть для многих она что-то прояснит:
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=93
    О! Хорошая ссылка.
    Все по полочкам разложено.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Девушки, девушки, эх, что ж Вам такого сделала эта школа.

Бегло прочитав эту статью могу с уверенностью сказать, все совершенно не так. Я говорю, про нашу одесскую школу "Ступени" и все в ней нормально. И никакая она не секта и дети там замечательно учатся.

Может быть где-то в мире и существует то, что написано в этой статье, не знаю. Хотя очень даже может, что написано это все просто так. На заборе тоже знаете, что написано ..., а там всего лишь дрова лежат .

И еще, к слову: любое событие, любого человека и любое действие может перекрутить на совершенно полярный уровень всего лишь ловко орудуя данными. Даже выборочное предоставление реальных фактов делает из Пушкина бабника, разгильдяя, не хотевшего учится и т.д., а из Гитлера супер полководца, художника и т.д. Сама слышала эти факты и в аудитории из 30 человек никто не опознал о ком идет речь. Ведь про Пушкина и Гитлера существуют совсем другие факты и соответственно другое мнение.

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Почему Вы думаете, что это было написано просто так? Вы же не станете отрицать биографию создателя этой системы, про остальные признаки, общие для всех в.ш.: эпохи, ангелы, боги солнца, занятия эвритмии, игра на флейте (хоть убейте - не понимаю зачем?)и пр. Если для вас это привлекательно - то тогда конечно...

19. Вверх #139
    Посетитель
    Ну что плохо в том, что ребенок будет уметь играть на флейте? У меня дочка наоборот этим гордиться

А учеба эпохами позволяет детям максимально погрузиться в один предмет, а не иметь в голове путаницу из всех предметов сразу.

Эвритмия — искусство художественного движения, появившееся в начале ХХ века в Европе. Это сочетание особого гармонизирующего движения, напоминающего танец и пантомиму, с поэтической речью или музыкой. Эвритмическое движение является по характеру художественным и одновременно целительным, потому что основано на глубоком переживании и понимании красоты и законов музыки и речи. Слово «эвритмия» греческое и переводится на русский язык как красивый, благотворный ритм, созвучие в поэзии и музыке. (Из Википедии).

Что плохого в том, что дети учатся двигаться под музыку?

Предлагаю не искать плохого там, где его нет. Лучше искать хорошее и ценное - здоровее будете.

Почему-то против рисования или музыки в своей школе Вы не сопротивляетесь.

И еще вопрос, Мамааа, скажите, а в обычной школе Вы не видите ненужных предметов?

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Хочу рассказать историю сына моей кумы: Было это давненько, т.к. мальчику уже 21год. Подруга моя отдала в свое время сына именно в эту школу(оплата тогда была 100$, дороговато конечно, но что для своего любимого чада не сделаешь, тем более, что он ходил в их же детский сад. Сперва отзывы конечно с аханьями и оханьями... К концу первого класса я спрашиваю: Ну как успехи? А она не очень хочет делиться.Спрашиваю: В чем дело? А она: слушай, встретилась я со знакомыми у которых ребенок тоже закачивает 1-й класс, и ты знаешь, мой, на фоне этого ребенка, выглядит умственно отсталым. Я удивляюсь: как это? А она: ну, понимаешь, в нашей школе особая методика, сейчас ребенку все как бы на подкорку записывается в игровой форме, а со временем говорят, что всплывет. Короче, к концу 1-го класа терпение у моей кумы лопнуло - забрала сына из этой школы, а для того, чтобы ребенку можно было учиться в обычной школе она и еще несколько мамочек, сняли на год комнату, взяли часным образом преподавателя, который за год с детьми изучил программу 1 и 2 классов общеобразовательной школы, а в 3-й класс мальчик пошел в обычную школу №38, закончил ее с золотой медалью, сейчас одновременно занимается в магистратурах в вышке и водном.

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права