Тема: Что за капец начнется с 1-го сентября?

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 350
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для jannike
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що заважає?
    То, что фактически деньги уже уйдут через банк на счет продавца, а сделка оформлена еще не будет. Где гарантия, что продавец не усвистнет куда-нибудь с этими деньгами??? Или он сначала покупателю расписку дает (нотариально заверенную) что он таки да оформит на него свою квартиру?
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

2. Вверх #122
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Услуги, которые не включены в данный пакет оплачиваются согласно «Тарифов ставок комиссионного вознаграждения ПАТ «ФИНБАНК»."
    И в Портофранко есть "БЕСПЛАТНОЕ снятие наличных денежных средств (в день осуществления сделки купли-продажи); "
    От неспроста эти сноски, ой неспроста Я не риелтор, но с банками дела имела неоднократно, разные. И точно знаю - благотворительностью они не занимаются.
    Может появится в этой теме человек, которому удалось провернуть всё за 250 гривен.
    Таких людей уже очень много, рынок на месте не стоит. Не понимаю, почему это удивляет. На самом деле, при такой конкуренции среди банков, эта услуга могла бы стоить и 50 грн., затрат то только на бумагу и 15 минут работы операциониста. А тарифы очень просты: это разовый пакет услуг, за конкретную операцию. Если кто то в будущем захочет наличить средства, пришедшие на счет - плати комиссию на общих основаниях. Банк разрешает снять единоразово только те средства, которые пройдут в рамках оговоренного пакета услуг, именно в день оказания услуги.

Последнее предложение не поняла. Есть люди, которые держат деньги в долларах (покупатели) и есть люди, которые хотят тоже держать деньги в долларах (продавцы). Когда они просто передают друг другу доллары нет никаких потерь. Но сейчас же покупатель должен сначала продать доллары, а потом продавец должен их купить. Ведь так ведь, ведь правильно? Извините, конечно, за детские вопросы
    Нет, неверно Разъяснять не буду. Хотя конечно можно и продать, а потом откупать в пределах эквивалента 150 тыс. грн. в сутки, либо на несколько паспортов, но я бы сильно удивился таким манипуляциям
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.09.2013 в 09:34.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #123
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    То, что фактически деньги уже уйдут через банк на счет продавца, а сделка оформлена еще не будет. Где гарантия, что продавец не усвистнет куда-нибудь с этими деньгами??? Или он сначала покупателю расписку дает (нотариально заверенную) что он таки да оформит на него свою квартиру?
    А кто продавцу деньги в руки дает до сделки?!!! Слушайте, ничего в реальных расчетах не поменялось, кроме необходимости светить расчеты через банк. Ведь всегда то как было? Стороны вычитали договор купли-продажи накануне сделки, утром приехали к нотариусу, все подписали, посчитались, обменялись документами, пожали руки, разъехались. Ну и сейчас точно так же!

4. Вверх #124
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Всё ясно... только зачем таке покращення нужно не понимаю, что оно даёт если в реале ни чего не изменилось, 250 грн.? И ещё вопрос если справка уже выдана что я деньги получил а в реале мне их не дают что делать.?
    Всегда что то бывает первично: либо продавец подписывает договор, а ему потом деньги, либо сначала ему деньги, а потом он подписывает договор. Хотя может есть уникальный продавец, который будет левой рукой считать деньги, а правой медленно выводить свою подпись в книге у нотариуса )))

5. Вверх #125
    Частый гость
    в грн.сначала продал у.е,потом купил у.е.потери видны.я не понимаю,что нам сделали лучше.я вот 2 года назад покупал квартиру и все услуги-нотариус,пенсионный фонд и гос.пошлина мне стоили 2500 грн.в апреле я продавал квартиру и все услуги-оценка +агентство,гос.пошлина,пенсионный фонд,нотариус,Старицгкого мне уже стоили на двоих с покупателем 4800 долларов.сейчас ещё банк прибавился и это как называется.удешевление сделки.наше правительство полные коз....ы.вот я например накопил денег,ребёнок родился и хочу улучшить свои условия и что,только на бумажки я потрачу % 10 не меньше.вот такие дела у нас господа дорогие.

6. Вверх #126
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    в грн.сначала продал у.е,потом купил у.е.потери видны.я не понимаю,что нам сделали лучше.я вот 2 года назад покупал квартиру и все услуги-нотариус,пенсионный фонд и гос.пошлина мне стоили 2500 грн.в апреле я продавал квартиру и все услуги-оценка +агентство,гос.пошлина,пенсионный фонд,нотариус,Старицгкого мне уже стоили на двоих с покупателем 4800 долларов.сейчас ещё банк прибавился и это как называется.удешевление сделки.наше правительство полные коз....ы.вот я например накопил денег,ребёнок родился и хочу улучшить свои условия и что,только на бумажки я потрачу % 10 не меньше.вот такие дела у нас господа дорогие.
    А что, кто то надеялся что станет проще жить? Я лет 15 назад осознал, где мы живем, не удивляюсь ничему, пробую сосуществовать, за неимением возможности сменить гражданство. Сорри за оффтоп.

7. Вверх #127
    Частый гость
    а мне вообще пришлось с недвижимости уйти на Ж/Д, полный бред.15 лет занимался одним и зажали так,что денег не возможно стало заработать.приходится теперь зарабатывать непосильным трудом себе на пенсию.взяли вот так в одночастье и добавили 10 лет к пенсионному стажу и что хочешь то и делай.куда мы катимся и зачем нашей стране профессионалы.нас вот обрадовали,добавили зарплату на 3% смешно просто,минус налоги и получится 2%.прикольно.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Jonka;41959835
    И в Портофранко есть "БЕСПЛАТНОЕ снятие наличных денежных средств ([B
    в день осуществления сделки[/B] купли-продажи); "
    От неспроста эти сноски, ой неспроста Я не риелтор, но с банками дела имела неоднократно, разные. И точно знаю - благотворительностью они не занимаются.
    Может появится в этой теме человек, которому удалось провернуть всё за 250 гривен.
    Последнее предложение не поняла. Есть люди, которые держат деньги в долларах (покупатели) и есть люди, которые хотят тоже держать деньги в долларах (продавцы). Когда они просто передают друг другу доллары нет никаких потерь. Но сейчас же покупатель должен сначала продать доллары, а потом продавец должен их купить. Ведь так ведь, ведь правильно? Извините, конечно, за детские вопросы
    Это же какое раздолье для тех, кто хочет ограбить, знать, что деньги снимут в день оплаты.
    Так что за обналичку придется платить банку % в любом случае. В надежде что грабителям надоест ждать час X.
    С охраной конечно можно ехать домой, но все равно информация о том что большая сумма денег в час X будет там-то - явно провокационная.

Так что не переживайте за банк. Свое бабло за обслуживание и обналичивание он получит. И это будет явно не 250 грн.
    Делай добро и убегай!

9. Вверх #129
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Это же какое раздолье для тех, кто хочет ограбить, знать, что деньги снимут в день оплаты.
    Так что за обналичку придется платить банку % в любом случае. В надежде что грабителям надоест ждать час X.
    С охраной конечно можно ехать домой, но все равно информация о том что большая сумма денег в час X будет там-то - явно провокационная.
    Открою секрет: в банках каждый день снимают-кладут депозиты, получают-отправляют переводы. Достаточно прийти в банк, сесть на диванчик ожидающих (в Порто-Франко такой есть прямо посреди оперзала), и понаблюдать И страшная тайна, что гражданин вышел из банка с суммой, станет известна любому желающему. О своей безопасности, выходящий из банка гражданин, должен думать сам. Но можно обмануть грабителя, поводить за нос. Например, арендовать ячейку на пару дней, и отнести бабло туда, а забрать в произвольное время. Тогда потенциальный грабитель будет очень разочарован. Кстати, и цепочки на улицах срывают, и даже шапки в зимний период ))

Так что не переживайте за банк. Свое бабло за обслуживание и обналичивание он получит. И это будет явно не 250 грн.
    Конечно получит, бесплатно не бывает. Но не более 250 гривен при обналичивании любой суммы в день проведения расчетов
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.09.2013 в 11:40.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По окончанию процесса, выдается документ, подтверждающий осуществленные расчеты.
    Еще возник вопрос - а что делать потом с этим документом? В рамочку дома повесить ? Нотариусы порядок расчетов не контролируют (вроде как нет еще изменений в инструкцию; если ошибаюсь прошу поправить) Санкций за нарушение этой постановы для физлиц тоже вроде как нет. Или есть уже?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #131
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Еще возник вопрос - а что делать потом с этим документом? В рамочку дома повесить ? Нотариусы порядок расчетов не контролируют (вроде как нет еще изменений в инструкцию; если ошибаюсь прошу поправить) Санкций за нарушение этой постановы для физлиц тоже вроде как нет. Или есть уже?
    Санкций наверное нет, я ничего о них не знаю, юристам виднее. Но покупать недвижимость, заведомо зная, что расчеты произведены с нарушением законодательства, я бы не рискнул (разве что между родственниками, да и то зачем?). Кстати, практически все нотариусы этот документ просят (о расчетах), но не требуют категорично.

12. Вверх #132
    超級油輪 Аватар для tanker
    Всегда что то бывает первично: либо продавец подписывает договор, а ему потом деньги, либо сначала ему деньги, а потом он подписывает договор. Хотя может есть уникальный продавец, который будет левой рукой считать деньги, а правой медленно выводить свою подпись в книге у нотариуса )))
    Да ну... не сравнивайте, одно дело когда человек пришел с пачкой зелени и тут же отдал её вам а другое когда я должен перевести деньги на счёт человека и потом ждать его у нотариуса, а вдруг его ограбят по дороге и в связи с этим он откажется от сделки или попадёт в аварию и деньги сгорят, или банально человек умрёт или впадёт в кому. Это закон придумал шизофреник.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

13. Вверх #133
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Это закон придумал шизофреник.
    Dura lex, sed lex
    На самом деле, добавились расходы в размере 30-40 долларов, и незначительные бумажные хлопоты. В части фактических расчетов и безопасности сделки ровным счетом ничего не изменилось. Насчет ущербности таких новаций - согласен.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 29.09.2013 в 16:48.

14. Вверх #134
    юрист
    Санкций наверное нет, я ничего о них не знаю, юристам виднее. Но покупать недвижимость, заведомо зная, что расчеты произведены с нарушением законодательства, я бы не рискнул (разве что между родственниками, да и то зачем?). Кстати, практически все нотариусы этот документ просят (о расчетах), но не требуют категорично.
    да совершенно ни чем не грозит сделка с нарушением порядка расчетов, если сам факт расчета произошел. даже если бы кто и подал иск о признании сделки недействительной только лишь по причине, что не соблюден безналичный порядок расчетов, то такой суд проиграет в виду отсутствия статьи ГК на которую можно сослаться. все зависит от нотариуса - оформит сделку без справки банка или нет. требовать эту справку нотариусы не обязаны. поэтому что проще - покупать справку в банке или искать нотариуса, который проведет сделку без нее

В части фактических расчетов и безопасности сделки ровным счетом ничего не изменилось.
    имеется в виду, что если проводить безналичные расчеты по настоящему (а не при помощи покупки "левой" справки), то возникает проблема, решать которую стоит дороже чем наличный расчет - между перечислением денег продавцу и поступлением их на счет проходит время (от полу часа до нескольких дней), за которое продавец может передумать продавать (при наличном расчете промежуток времени минимальный). придется придумывать и дополнительно оплачивать реализацию схем, при которых продавец получает деньги только после подписания договора
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #135
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    имеется в виду, что если проводить безналичные расчеты по настоящему (а не при помощи покупки "левой" справки), то возникает проблема, решать которую стоит дороже чем наличный расчет - между перечислением денег продавцу и поступлением их на счет проходит время (от полу часа до нескольких дней), за которое продавец может передумать продавать (при наличном расчете промежуток времени минимальный). придется придумывать и дополнительно оплачивать реализацию схем, при которых продавец получает деньги только после подписания договора
    Это шутка, что ли? Перечисление происходит абсолютно реально, внутри одного банка, со скоростью потока электронов в сети Нажал кнопку - с одного счета убыло, на другой прибыло. Второй раз нажал кнопку - дебетован счет получателя и вот вам наличные к выдаче. Вся операция (никакая не левая, а самая реальная, законная) занимает 15-20 минут. Что ты не то совсем говоришь, похоже ты очень давно не был в банках

Я думаю, что и нотариусов обяжут контролировать расчеты в ближайшей перспективе. Эти ребята (кто такую хрень выдумывает) ничего не бросают на пол пути....

16. Вверх #136
    юрист
    Это шутка, что ли? Перечисление происходит абсолютно реально, внутри одного банка, со скоростью потока электронов в сети Нажал кнопку - с одного счета убыло, на другой прибыло. Второй раз нажал кнопку - дебетован счет получателя и вот вам наличные к выдаче. Вся операция (никакая не левая, а самая реальная, законная) занимает 15-20 минут. Что ты не то совсем говоришь, похоже ты очень давно не был в банках
    даже по закону "о платежных системах" совершенно нормально, если платежи идут три банковских дня. я ж не про специально созданную ситуацию, когда специально для сделки открываются счета в одном банке, а про ситуацию, когда мы достигли цивилизованного отношения к банкам, не носим наличку, особенно крупную, и имеем банковские карточки с деньгами на счету. тогда расчеты будут проходить одним движением. но большая вероятность что у продавца и покупателя счета в разных банках. тогда прохождение денег чуть медленнее чем скорость света
    Я думаю, что и нотариусов обяжут контролировать расчеты в ближайшей перспективе. Эти ребята (кто такую хрень выдумывает) ничего не бросают на пол пути....
    ну это предсказания. были бы "эти ребята" умные, то согласовали бы с минюстом и одновременно внесли изменения в инструкцию нотариусам. тогда бы обложили по полной. на сегодняшний день эта постанова для не СПДшников - ни к чему не обязывающая бумажка без каких-либо санкций за ее нарушение. и только трусливые нотариусы помогают банкам обогащаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #137
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    даже по закону "о платежных системах" совершенно нормально, если платежи идут три банковских дня.
    Если бы мой банк отправлял мои деньги по Украине дольше, чем часа 3-4 , я бы бежал из него. За 3 дня - это в Антарктиду можно отправить.

и имеем банковские карточки с деньгами на счету
    По банковской карте через банкомат зачисление мгновенное с карты на карту (внутри одной банкоматной сети, например "атмосфера" или "радиус").

и только трусливые нотариусы помогают банкам обогащаться
    Резковато как то... Я не нотариус, но звучит обидно. Ты вправду считаешь, что банки обогатятся на 250 грн? Или стоят толпы желающих провести сделку, как очередь в женский туалет в Макдональдсе?
    Последний раз редактировалось Профессионал; 30.09.2013 в 08:42.

18. Вверх #138
    Частый гость
    короче,нам тут ерунду несут.я всё проще объясню идёте в банк ни чего не ложете,покупаете справку о перечисление денег и у нотариуса рассчитываетесь наличкой.всё на вас навесили к вышеперечисленным услугам ещё 1000грн.спасиба вам наше любимое правительство о том что вы нас не забываете.к всем расходам ещё и банк прибавили и всё это фиктивно.

19. Вверх #139
    юрист
    Если бы мой банк отправлял мои деньги по Украине дольше, чем часа 3-4 , я бы бежал из него. За 3 дня - это в Антарктиду можно отправить.
    почитай тему о "привате". там человек жалуется что пять дней не проходит платеж. разные ситуации бывают. обычно если оплачивать счет в кассе, получатель "видит" деньги на следующий день. но согласен, случаев "мгновенного" перечисления тоже много

Резковато как то... Я не нотариус, но звучит обидно. Ты вправду считаешь, что банки обогатятся на 250 грн? Или стоят толпы желающих провести сделку, как очередь в женский туалет в Макдональдсе?
    приношу извинения всем нотариусам за резкость под "трусливыми" я подразумевал тех, кто принимает к руководству ничего не значащие для них письма НБУ. наверняка есть те, кто не реагирует на такие письма

Цитата Сообщение от Славик. Посмотреть сообщение
    я вссё проще объясню идёте в банк ни чего не ложите, покупаете справку о перечисление денег
    я уже писал в этой теме: мое ИМХО - это гораздо более незаконно и грозит реальными последствиями нежели забить на постанову НБУ и проводить сделки без участия банка. хотя если действительно цена вопроса в 250 грн., то проще сделать так

20. Вверх #140
    Частый гость
    мыслитель я прав.справка покупается,ну так между своими.

Ответить в теме
Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права