Результаты опроса: Ваше мнение:

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно дети-инвалиды могут учиться в обычных классах.

112 81.16%
  • Я против детей-инвалидов в обычных классах.

16 11.59%
  • Я не знаю.

8 5.80%
  • А мне всё равно.

2 1.45%

Тема: Инклюзивное образование

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 500
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, что не прошли мимо)

я звонила в департамент образования, сказали, что ребенок может ходить на уроки, но посоветовали искать другую школу, просто где ее теперь искать, когда за пол года рассчитываешь на одно, собираешь документы, а потом тебе говорят нет, нам это не подходит
    Да и я не настроена особо ругаться, но за ребенка обидно. В мире хороших людей по любому больше, будем искать таких)
    Я Вам написала в репутацию свой телефон, позвоните помогу со всем разобраться.
    Информация для всех: я занимаюсь вопросами связанными с образованием детей с особыми образовательными потребностями уже 7 лет и хорошо знакома с законодательством и т. д. Участвую в семинарах, круглых столах, как у нас так и в др. городах. Если у кого-то возникают вопросы или трудности пишите или лучше звоните (телефон напишу в личку) .

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Мы первоклашки, оформлены на домашнем обучении в обычной школе. Пол года назад договаривались с директором, что иногда он будет ходить в школу и я с ним в классе ( сам он не ходит, но соображает очень хорошо) пришли 1 сентября и узнали что директор поменялся и нам в жесткой форме отказали в посещении уроков. Вопрос насколько правомочны ннам отказать?
    Простите

Номер школы напишите пожалуйста...
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

3. Вверх #123
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Я Вам написала в репутацию свой телефон, позвоните помогу со всем разобраться.
    Информация для всех: я занимаюсь вопросами связанными с образованием детей с особыми образовательными потребностями уже 7 лет и хорошо знакома с законодательством и т. д. Участвую в семинарах, круглых столах, как у нас так и в др. городах. Если у кого-то возникают вопросы или трудности пишите или лучше звоните (телефон напишу в личку) .
    спасибо большое, если можно я вечером после 6 позвоню
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Простите

Номер школы напишите пожалуйста...
    5 оош
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

4. Вверх #124
    Частый гость Аватар для Pearl86
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли темка о дошкольном инклюзивном образовании (садик)?
    Все что ни делается — все к лучшему!

5. Вверх #125
    все вопросы можно выяснить здесь

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для ejik
    Подскажите пжл в каких школах в Малиновском р-не есть инклюзия на 2017год?
    Добрейшей души человечище:)

7. Вверх #127
    Инклюзивные классы открываются в любой школе, после того как родители напишут заявление директору с приложенной справкой из ПМПК . На 2 странице темы есть порядок организации инклюзивного образования(файл №1). И конечно, мы не верим словам (директоров, работников районо, гороно) о том, что у нас такого нет или в этой школе такого нет и т д. Но помним, что инклюзия это в общеобразовательных учебных заведениях. В лицеях, гимназиях, специализированных школах (логопедических или с углублённым изучением чего либо), инклюзивные классы открыть нельзя. Это потому, что инклюзия нужна детям с особыми образовательными потребностями и для них специально переделывают, а когда нужно упрощают учебную программу. Выбирайте школу возле дома и пишите заявление, но обязательно сделайте копию на которой вам отметят дату и № когда приняли ваше заявление.
    Сейчас в малиновском в 60 и 62, ещё в 8, 12, 21, 39, 51,71,73.

8. Вверх #128
    Новичок
    Добрый день всем! Очень нужен совет, куда обратиться за помощью. Ситуация такая: ребенок, в принципе, незлобивый, добрый и покладистый мальчик с диагнозом и на учете у психиатра, 1 раз в год НАПРАВЛЯЕТСЯ школой-интернатом!!! на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение в стационар, по причине того, что укусил учителя-замену, к-рая очень хотела переодеть его в вышиванку к очередному празднику в школе (он же не хотел, и таким образом выразил свой протест) чтобы дети интернатовские (сироты, под опекой) выглядели образцово-показательно, и никак иначе, перед бесконечными гостями этого интерната. Ребенок аутичного спектра, к-рый не терпит постоянной смены картинок из вереницы учителей, постоянно заменяющих/подменяющих друг друга, не ведет себя так со своим учителем, кроме того, он из зоны АТО, видит своего опекуна 1 раз в четверть и очень скучает - в школе приветствуют только благотворителей, волонеры же, к-рые приходили бы к таким детям, чтобы помочь им и приукрасить их жизнь хоть немного, не предусматриваются. Вопрос касается принудительного стационарного лечения 1 раз в год с кучей препаратов, которые ему подают потом пачками, чтобы перестал, наверное, кусаться, и делал, все что надо, а не хочется - насколько он правомочный, и не нарушает ли прав ребенка?

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Гранты на получение инклюзивного обучения: http://gurt.org.ua/news/grants/34987/

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Luminika Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Очень нужен совет, куда обратиться за помощью. Ситуация такая: ребенок, в принципе, незлобивый, добрый и покладистый мальчик с диагнозом и на учете у психиатра, 1 раз в год НАПРАВЛЯЕТСЯ школой-интернатом!!! на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение в стационар, по причине того, что укусил учителя-замену, к-рая очень хотела переодеть его в вышиванку к очередному празднику в школе (он же не хотел, и таким образом выразил свой протест) чтобы дети интернатовские (сироты, под опекой) выглядели образцово-показательно, и никак иначе, перед бесконечными гостями этого интерната. Ребенок аутичного спектра, к-рый не терпит постоянной смены картинок из вереницы учителей, постоянно заменяющих/подменяющих друг друга, не ведет себя так со своим учителем, кроме того, он из зоны АТО, видит своего опекуна 1 раз в четверть и очень скучает - в школе приветствуют только благотворителей, волонеры же, к-рые приходили бы к таким детям, чтобы помочь им и приукрасить их жизнь хоть немного, не предусматриваются. Вопрос касается принудительного стационарного лечения 1 раз в год с кучей препаратов, которые ему подают потом пачками, чтобы перестал, наверное, кусаться, и делал, все что надо, а не хочется - насколько он правомочный, и не нарушает ли прав ребенка?
    необходимо написать жалобу в областной отдел образования. и еще необходимо подключить юристов по защите прав детей. ну и конечно же должен быть человек, которому небезразличен этот ребенок, который будет за него бороться.

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Здравствуйте. У нас дислалия, СДВГ учимся в обычной школе. С переходом в 5 кл. наша неорганизованость и неисполнительность стала более масштабной. Классный руководитель мягко предложила оформить индивидуальный график, чтоб к нему был более индивидуальный подход. На мой вопрос нужно ли для него особый учебный план, она сказал нет. Нужно ли нам заключение ПМПК или просто справка ВКК?
    Последний раз редактировалось каляка-маляка; 08.11.2016 в 13:01.

12. Вверх #132
    А что по этому поводу думает опекун? В каком интернате это происходит? Если действительно происходят нарушения права ребёнка нужно обратится к Кулебе Миколе (уповноважений президента України з прав дитини), и национальную ассамблею инвалидов там есть юрист который может проконсультировать даже по телефону.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Эвелина_я
    Я в шоке....принудительное лечение....видимо, в школу тоже нужно приходить со своим адвокатом, можно в личку номер интерната, а то у меня сын тоже в школе-интернате, вдруг стоит напрячься, спасибо!

14. Вверх #134
    Новичок
    Спасибо всем, что откликнулись. bruz права насчет человека, который будет бороться. Понимаете - это бабушка, а бабушка - уже не мама, она в шоке, возмущена; доктор на Слободке, психиатр, у которого в прошлом году лежали, тоже слов не подберет, не понимает, зачем это нужно. По сути, в стационаре его не лечили никакими препаратами, а назначение сделали. Далекий от проблем таких детей персонал в лице директора то ли в силу отсутствия необходимого образования, то ли из-за душевной своей черствости отыгрывается на таких, кого некому защитить. Женщина с Донбасса, забрать туда - некуда, то, что было - с землей сравняли, остановиться здесь надолго негде. Областной отдел образования - давно пройденный этап, это по личному опыту, там подружка директриссы сидит, мужа своего на ставку математика к нам в школу устроила, так родители старшеклассников не знали, как он выглядит. Бабушку мальчика убедили в том, что если диагноз от психиатра, а не невролога, значит обязаны раз в год в стационаре лежать. Так ли это? Просто в школе все "свято" убеждены что существуют лекарства от такого поведения. Им растение нужно. Ребенка жалко, добрый мальчик - ну, с особенностями, у кого их нет; и бабушка звонит, спрашивает "что мне делать, куда обратиться? сил не осталось - заберу его туда, будет дома сидеть"..

15. Вверх #135
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    Спасибо всем, что откликнулись. bruz права насчет человека, который будет бороться. Понимаете - это бабушка, а бабушка - уже не мама, она в шоке, возмущена; доктор на Слободке, психиатр, у которого в прошлом году лежали, тоже слов не подберет, не понимает, зачем это нужно. По сути, в стационаре его не лечили никакими препаратами, а назначение сделали. Далекий от проблем таких детей персонал в лице директора то ли в силу отсутствия необходимого образования, то ли из-за душевной своей черствости отыгрывается на таких, кого некому защитить. Женщина с Донбасса, забрать туда - некуда, то, что было - с землей сравняли, остановиться здесь надолго негде. Областной отдел образования - давно пройденный этап, это по личному опыту, там подружка директриссы сидит, мужа своего на ставку математика к нам в школу устроила, так родители старшеклассников не знали, как он выглядит. Бабушку мальчика убедили в том, что если диагноз от психиатра, а не невролога, значит обязаны раз в год в стационаре лежать. Так ли это? Просто в школе все "свято" убеждены что существуют лекарства от такого поведения. Им растение нужно. Ребенка жалко, добрый мальчик - ну, с особенностями, у кого их нет; и бабушка звонит, спрашивает "что мне делать, куда обратиться? сил не осталось - заберу его туда, будет дома сидеть"..
    Наверное, это выход. Пусть он лучше дома будет, рядом с родным человеком, чем каждый будет издеваться над мальчиком. Необходимых знаний ему всё равно не дадут, а возле бабушки хоть человеком вырастет. Пусть поскорее забирает, пока не случилось чего-то похуже.

16. Вверх #136
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У нас дислалия, СДВГ учимся в обычной школе. С переходом в 5 кл. наша неорганизованость и неисполнительность стала более масштабной. Классный руководитель мягко предложила оформить индивидуальный график, чтоб к нему был более индивидуальный подход. На мой вопрос нужно ли для него особый учебный план, она сказал нет. Нужно ли нам заключение ПМПК или просто справка ВКК?
    Справка ВКК с записью "рекомендовано индивидуальное обучение", но получить её не так просто, как кажется, могут послать и на ПМПК.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Кажется она имела ввиду индивидуальное обучение. Только при условии индивидуального образования можно создать индивидуальное расписание, но есть несколько но. Сейчас (в феврале 2016) внесли изменения в законодательство и теперь на индивидуальное переводят детей которые не могут посещать школу и не могут по каким то причинам находиться в коллективе.
    Если у вашего ребёнка есть особые образовательные потребности то ему нужен индивидуальный учебный план, только он состоит из трёх частей. И если ребёнок не требует сокращения учебной программы то учителя думают что и индивидуальную программу составлять не нужно. Дело в том, что в индивидуальной программе прописывают какие изменения в подаче учебного материала нужно сделать, в какой форме, как нужно опрашивать в какой форме (устно письменно), как изменить материал для контрольной чтобы ребенок за время урока успел выполнить.
    Чтобы оформить индивидуальное обучение Вы идёте в школу и они дают вам запрос на поликлинику. Относите педиатру и получаете справку вкк, которую относите в школу и пишите там заявление. Если у ребёнка есть особые образовательные особенности нужно пройти пмпк (лучше областную) для определения рекомендаций по каким коррекционным программам нужно работать и при составлении индивидуального учебного плана от какого типа программ отталкиваться. Количество учебных часов на неделю для детей с особыми образовательными потребностями и детей с инвалидностью увеличивается до 10 часов в 1-4 классах, 14 часов в 5-9 кл. и 16 ч. в 10-11(12) кл.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для ТаняГусь
    https://www.youtube.com/watch?v=EOiQTCu8fA8
    Программа про интернаты.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Всем добрый вечер,
    на сентябрь 2017 года в Малиновском районе кто-то пытался пробиться на инклюзию?

дело в том, что я сама так и не решила, как мне быть,понимаю, что поздно уже и нужно было "вчера".....
    но сама не определилась как быть
    искать школу с инклюзией или оформлять индивидуальное обучение

вопрос в следующем: есть ли еще такие "потеряшки" как я, чтобы или объединять силы или хотя бы посоветоваться

мы в аутистическом спектре
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер,
    на сентябрь 2017 года в Малиновском районе кто-то пытался пробиться на инклюзию?

дело в том, что я сама так и не решила, как мне быть,понимаю, что поздно уже и нужно было "вчера".....
    но сама не определилась как быть
    искать школу с инклюзией или оформлять индивидуальное обучение

вопрос в следующем: есть ли еще такие "потеряшки" как я, чтобы или объединять силы или хотя бы посоветоваться

мы в аутистическом спектре
    Я такая же потеряшка. Мы правда ходим в нулевой класс в 75 спецшколу, но я пока не знаю что дальше делать, у нас синдром Дауна,но мне кажется что пользы от школы нет, он в принципе выполняет у меня программу их второго класса.

Ответить в теме
Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права