Тема: Тестирование - AMD или INTEL сравнение двух конфигураций

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 194
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я нашел еще один удачный опыт разблокировки и разгона:
    Обзор процессора AMD Phenom II X2 550 Black Edition для Socket AM3

Общий среднестатистический прирост быстродействия при активации двух ядер и разгоне до 3838 МГц составил 67.45% (!). На памяти редакции это первый случай такого повышения непосредственно производительности, а не процентного соотношения характеристик. Причём заметное «невооруженным глазом» ускорение наблюдается не только в специфических синтетических тестах, а в реальных приложениях и играх. И самое удивительное, такое увеличение производительности получено без применения «изощренных» технологий, таких как охлаждение жидким азотом, фреонными многоуровневыми установками или даже распространённой повсеместно системой водяного охлаждения. Парадокс или неимоверное везение? Скорее всего, второе, поскольку более подходящих логических причин подобрать не удалось.

2. Вверх #122
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ну я бы не был так уверен, что они именно "лоханулись" Там жеж тоже не дурачки сидят ) Но как бы то ни было, случайно так вышло или нет, но теперь эта фича будет работать как раз на них.
    Я думаю, что им стоит одуматься обратно и вернуть эту фичу ибо с выходом Core i5 + P55 в четвёртом квартале им снова станет тесновато в middle-high.

p.s Кстати, кроме матерей на 790GX, также есть данные, что некоторые платы на 770 тоже могут разблокировать. В частности, такие сведения есть про Gigabyte GA-MA770-UD3. Ну и выходящие в августе платы на 785G тоже смогут конечно.
    Согласен - сложно однозначно сказать ошибка или нет, но я склонен к версии ошибки - просто необходимо было срочно заполнить сегмент 2х ядерных процессоров за счёт 4х. Видимо на тот момент отток брака это позволял и они приняли такую стратегию, но возможно не учли возможности некоторых инженерных версий биос, свойства которых перекочевали в промышленные изделия. Вот это наложение и позволило проводить такие манипуляции. Как бы там ни было - вариант есть и это хорошо
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.07.2009 в 11:19.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    мои температуры подтвердились
    Изображения

4. Вверх #124
    Постоялец форума
    однако мой Phenom II X2 не берет частоту выше 3680 мгц при поднятии напряжения вплоть до 1.45. то ли это потому что папряжение не из под биоса поднимаю, то ли такой экземпляр процессора.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Согласен - сложно однозначно сказать ошибка или нет, но я склонен к версии ошибки - просто необходимо было срочно заполнить сегмент 2х ядерных процессоров за счёт 4х. Видимо на тот момент отток брака это позволял и они приняли такую стратегию, но возможно не учли возможности некоторых инженерных версий биос, свойства которых перекочевали в промышленные изделия. Вот это наложение и позволило проводить такие манипуляции. Как бы там ни было - вариант есть и это хорошо
    По проверенным данным P55+Ci7 8xx и Ci5 выходят в 3-м квартале. Ждите на прилавках города в начале сентября.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    По проверенным данным P55+Ci7 8xx и Ci5 выходят в 3-м квартале. Ждите на прилавках города в начале сентября.
    Спасибо Алес +1 за весточку
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    мои температуры подтвердились
    Кем и чем? Вот когда предъявишь данные с пирометра сделанные тобой лично - тогда скажу да! И пожму руку...Пока кроме глючности термодатчиков в амд - данных не имею. Только сегодня ставил в прогон Феном 9850 под ОССТ. Блок питания на 350 ватт (ну такое чудо собрали человеку, но о нём разговор особый и в другой ветке) чуть не "склеил ласты" от перегрева, запашок гари от материнки и мосфетов, вентилятор на процессорном кулере ревёт как фантом на взлёте (громче вытяжки над газовой плитой, ещё и со свистом) - а по датчикам процессора 61градус - БРЕД!!!
    Последний раз редактировалось AlNet; 29.07.2009 в 17:35.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    и в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем? у меня процессор 40 градусов при средней нагрухке видеокарта 50 и разница между ними на ощупь как раз такая же. или у видеокарт nvidia тоже глючные термодатчики?
    сравнил блин х...н с пальцем четырехядерный первый феном и двухьядерный phenom II. кстати при occt вентилятор даже не пытается поднять обороты.

8. Вверх #128
    и в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем? у меня процессор 40 градусов при средней нагрухке видеокарта 50 и разница между ними на ощупь как раз такая же. или у видеокарт nvidia тоже глючные термодатчики?
    сравнил блин х...н с пальцем четырехядерный первый феном и двухьядерный phenom II. кстати при occt вентилятор даже не пытается поднять обороты.
    Я выше описывал методику - понижаются тактовые - понижается питание - снимается кулер - включается комп - лепятся датчики (пирометр) и оценивается нагрев крышки - прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер - сравниваем её с программным монитором - вводим коррекцию (поправку) - ставим всё "взад" - включаем комп в обычный режим по питанию и тактовым - загружаем его программами и смотрим на РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!
    в какое место я смогу засунуть пирометр в каком не могу дотронуться пальцем?
    Я написал выше слово взятое в кавычки - можешь туда, но не переусердствуй, чтобы не понравилось

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Я выше описывал методику - понижаются тактовые - понижается питание - снимается кулер - включается комп - лепятся датчики (пирометр) и оценивается нагрев крышки - прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер - сравниваем её с программным монитором - вводим коррекцию (поправку) - ставим всё "взад" - включаем комп в обычный режим по питанию и тактовым - загружаем его программами и смотрим на РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!
    Я написал выше слово взятое в кавычки - можешь туда, но не переусердствуй, чтобы не понравилось
    и кому это надо? или ты думаешь производители написали например максимальную температуру 70 градусов из расчета что каждый будет производить указанные тобой выше манипуляции. я не думаю что за час работы процессор нагрелся до 60 градусов а медная пластина над ним почему то вдруг осталась на 40, как то противоречит законам физики.

10. Вверх #130
    Постоялец форума
    AlNet ты бы лучше вместо танцев с пирометров (кстати обьективными их назвать нельзя из-за этого "прибавляется в среднем 3-4 градуса на термоинтерфейс под крышкрй и уход тепла на сокет и получаем приближённо температуру ядер" - все в среднем да приближенно, лучше бы учебник физики почитал, глава - термодинамика. возбми алюминивую кружку с водой с нагревателем и поставь в миску с холодной, и померяй температуры через пол часа, по твоим умозаключениям в миске вода будет всегда прохладнее чем в кружке, да будет но на 1-2 градуса но не на 3-4 и никак не на 10. можешь опыт дома проделать, я такие в 8 классе в школе делал.

11. Вверх #131
    и кому это надо? или ты думаешь производители написали например максимальную температуру 70 градусов из расчета что каждый будет производить указанные тобой выше манипуляции. я не думаю что за час работы процессор нагрелся до 60 градусов а медная пластина над ним почему то вдруг осталась на 40, как то противоречит законам физики.
    Я больше не собираюсь обсуждать вопрос температуры твоего процессора! Выше изложенное писалось для тебя, если ты такой упёртый и не веришь моему опыту... Проверь - убедись, не проверяй - и тоже хорошо, от этого ничего не изменится. Просто остаёмся при своих и ничего больше не хочу доказывать. Мною уже было приведено достаточно много практических и примеров и сравнений и просто логических оценок. ХВАТИТ - больше не хочу заниматься перепиской с твердолобщиной!!!

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А ну значит скоро у меня будет мать...Вопрос только за процом. Самое нехорошее заключается в том, что ожидаемые цены на Core i5 всё равно выше раза в 2-2.5, чем взять вот такой вот феном II с двумя ядрами, разблокировать ещё два и получить производительность Q9550. Не порядок

13. Вверх #133
    А ну значит скоро у меня будет мать...Вопрос только за процом. Самое нехорошее заключается в том, что ожидаемые цены на Core i5 всё равно выше раза в 2-2.5, чем взять вот такой вот феном II с двумя ядрами, разблокировать ещё два и получить производительность Q9550. Не порядок
    Первые матери будет от MSI (сегодня читал с ними семинар) и GIGABYTE (конец августа). Asus и Intel немного запаздают, но к моменту выхода процов должны успеть. Процы будут на Украине в конце августа. На семинар НТКома должны успеть.
    По поводу феномов-2:
    1) они не гарантируют разблокировки и стабильности при этом. Согласны?
    2) топовый феном-4 по скорости уступает Ci7 920. Согласны?
    3) по моим данным новые Core i7 8xx будут очень неплохи, побыстрее Ci7 920. Устроит? Да и гнаться должны неплохо.

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    да никто ж не спорит что интел быстрее феномов, только вот.. цена... согласны? + мать для него, память... согласны?

15. Вверх #135
    да никто ж не спорит что интел быстрее феномов, только вот.. цена... согласны? + мать для него, память... согласны?
    Платы под Ci7 8xx и Ci5 (LGA 1156 или H1) будет не дороже аналогичных под AM3. Память аналогичная DDR3. В чем разница?
    +SLI и CF в одном флаконе. Такое только на intel

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Первые матери будет от MSI (сегодня читал с ними семинар) и GIGABYTE (конец августа).
    Возможно...Вопрос, где они будут в конце августа ))
    Asus и Intel немного запаздают
    этим я прощаю Пусть не спешат )
    но к моменту выхода процов должны успеть. Процы будут на Украине в конце августа. На семинар НТКома должны успеть.
    Хм, ну поглядим.. У меня есть инфа, что P55(продажа) ожидается в четвёртом квартале только. Возможно, что-то прямо на днях переиначилось.
    По поводу феномов-2:
    По поводу них я сказал выше и именно это на данный момент факты

17. Вверх #137
    Возможно...Вопрос, где они будут в конце августа ))
    этим я прощаю Пусть не спешат )
    Хм, ну поглядим.. У меня есть инфа, что P55(продажа) ожидается в четвёртом квартале только. Возможно, что-то прямо на днях переиначилось.
    По поводу них я сказал выше и именно это на данный момент факты
    По словам MSI у них они будут через 2 недели. У Гиги в 15-х числах августа.
    Если не будет плат на P55 что будет с процами, которые уже в пути на Украину? И будут тут живьем на последней неделе августа?
    Может перепутали с H55 или P57? Они действительно запланированы на Q1/10 и будут тут в Q4/09

А с феномом повезло. всякое в жизни бывает.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    Платы под Ci7 8xx и Ci5 (LGA 1156 или H1) будет не дороже аналогичных под AM3. Память аналогичная DDR3. В чем разница?
    +SLI и CF в одном флаконе. Такое только на intel
    вы забыли что все кто сейчас сидят на am2+ автоматически сидят на am3.

19. Вверх #139
    вы забыли что все кто сейчас сидят на am2+ автоматически сидят на am3.
    Это типа "а зато у нас забор выше"? Решение на intel в любом случае будет быстрее ;-)

20. Вверх #140
    Постоялец форума
    Это типа "а зато у нас забор выше"? Решение на intel в любом случае будет быстрее ;-)
    перечитайте мой пост 134 в этой теме.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя