Результаты опроса: деньги и власть, или чистота и непорочность?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • хочу стать чистым, непорочным, может даже святым

5 26.32%
  • хочу быть самым богатым и иметь большую власть над людьми, может даже над всем человечеством

8 42.11%
  • ничего не выбираю, хочу оставить всё как есть

6 31.58%

Тема: Деньги и власть способны испортить человека?

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 161
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По-моему люди хотят счастья и выбирают те средства, которые привыкли с ним ассоциировать. И мечтают о тех вещах, в которых испытывают недостаток.
    Люди ленятся и очень боятся заглянуть внутрь себя .... а принимают в качестве желаний первое попавшееся предлагаемое "стереотипное блюдо" (иногда второе, очень редко третье ..... но от этого суть сильно не меняется, так как соглашаются все равно на протухший и низкопробный товар и супермаркета желаний ).

Ленивы все, даже те кто говорит о чужой лени))))). Если бы можно было наслаждаться отдыхом и при этом не зудело в одном месте, все бы так и поступали)))).
    ...
    Алчны все. Даже те, кто говорит о чужой алчности, но с одной оговоркой, те, кто ещё не накормил свою алчность. Если это сработало, значит алчность была на уровне нормы.

Алчны все. Даже те, кто говорит о чужой алчности, но с одной оговоркой, те, кто ещё не накормил свою алчность. Если это сработало, значит алчность была на уровне нормы.
    ДА, Да и да
    (я не просто так тут про жадность и лень пишу - аутопсихотерапия такая )
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 19.11.2010 в 11:24.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #122
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Могу. Для начала отмечу, что ради материального сверхдостатка потеряла много себя. Очень старалась, один раз даже получилось. Но, видимо, программа у меня другая, так как я сама же, осознанно развалила свой довольно окрепший мелкий бизнесок. Но что-то стучалось в моё сердце. Наверное в мою программу входит такое освобождение.
    .... Всё - оковы сняты. Поздравьте меня товарищи! Кто ищет, тот найдёт. Без алчности многое приобретает другой смысл. Богатые материально люди становятся с тобой одним ростом. Снизу вверх уже смотришь на других.
    Просто вы накормили одного из своих демонов ..... или подменили одного - другим

Человек задумывается о духовном росте и может реально предпринимать действия для достижения этой цели, когда решены элементарные насущные проблемы жизнедеятельности, тогда у него появляется достаточно свободного времени на занятие собой (пока мало еды, нужен кров, достают знакомые/родственники - особо много в себе не взростишь ).

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    пока мало еды, нужен кров, достают знакомые/родственники - особо много в себе не взростишь ).
    А кто сказал, что мне чего-то не хватает материально. Всё что мне нужно, у меня есть))

Просто вы накормили одного из своих демонов ..... или подменили одного - другим
    Разъясните, что вы имеете ввиду. Какого демона я накормила. Может вы действительно что-то важное понимаете? Может я в заблуждении? Какого демона я накормила?
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

4. Вверх #124
    Философ форума

Нет, нет, и нет!
    Как говорит один уважаемый мною человек, большое НЕТ означает большое ДА.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Как говорит один уважаемый мною человек, большое НЕТ означает большое ДА.
    Что, не вмещается в понимании моё большое нет?

6. Вверх #126
    А кто сказал, что мне чего-то не хватает материально. Всё что мне нужно, у меня есть))
    Так я о том и говорю, что "духовное" начинается для человека, обитающего в обществе, когда материальное уже есть в достаточном количестве, для реализации приемлемого уровня жизнедеятельности и социального устройства - человеку, обеспокоенному вопросом, чем и как часто кормить семью, где жить, что одеть (из необходимого), с кем пообщаться и т.д. совсем не до "высоких материй" - вы видимо реешили эти вопросы для себя (что безусловно - хорошо), теперь потянуло решать новые, более высокоуровневые и уже интересные ....

Разъясните, что вы имеете ввиду. Какого демона я накормила. Может вы действительно что-то важное понимаете? Может я в заблуждении? Какого демона я накормила?
    Ну это же очевидно ... утолили жажду материальных средств, а попутно раскормили тщеславие ...

З.Ы. "Тщеславие - один из самых моих любимых грехов"(С х.ф. Адвокат Дъявола)

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    ... утолили жажду материальных средств, а попутно раскормили тщеславие ...
    Дъявола)
    О, я начинаю придираться, так вот:
    Тщесла́вие (греч. κενοδοξία) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
    Взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%89%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5
    Далее:
    http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A2%D1%89%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5
    А так же синонимы: надменность, гордость, высокомерие, честолюбие, чванство.
    Ну и: http://www.google.com.ua/search?hl=r...g&ved=0CBYQkAE

Так что это не про меня, надеюсь)

8. Вверх #128
    Философ форума

_aquarius_, написано было "снизу вверх", а ты прочитал "сверху вниз", нет?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #129
    _aquarius_, написано было "снизу вверх", а ты прочитал "сверху вниз", нет?
    точно - мои тараканы ..... спасибо.

10. Вверх #130
    Эксперт крышесносности

Настоящее богатство - то что нельзя украсть, то что можно пронести в любой мир. Поэтому я выбираю святость, или хотя бы очищение и чистоту. Да, я ответила без купюр, без сюсюканий, такое вот настроение, блин.
    ...Он отказался без противоборства,
    Как от вещей, полученных взаймы,
    От всемогущества и чудотворства,
    И был теперь, как смертные, как мы...

(с)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    мне как-то 1е ближе...
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #132
    Философ форума

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    мне как-то 1е ближе...
    Ага! У меня две руки, особенно правая))))))))).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #133
    User banned
    Могу. Для начала отмечу, что ради материального сверхдостатка потеряла много себя. Очень старалась, один раз даже получилось. Но, видимо, программа у меня другая, так как я сама же, осознанно развалила свой довольно окрепший мелкий бизнесок. Но что-то стучалось в моё сердце. Наверное в мою программу входит такое освобождение. По зёрнышку я собирала замечания разных известных и неизвестных мыслителей об этом. Заметь, я не собирала по зёрнышку сведения о власти и богатстве. "Кому шо, а курице - просо". А Сенека, письма к Луцилию - это было последнее зерно (интересно, что не Библия). Всё - оковы сняты. Поздравьте меня товарищи! Кто ищет, тот найдёт. Без алчности многое приобретает другой смысл. Богатые материально люди становятся с тобой одним ростом. Снизу вверх уже смотришь на других.
    ...это здорово, всегда этим хочется поделиться...чтоб всё вокруг радовалось вместе с тобой. Часто радуется всё...и редко все. А я вас Поздравляю!!!

а по теме...всему своё время, время собирать эти зёрнышки и время их выбросить, тогда останется то...что останется навсегда. В Книге про это сказано что ни моль, ни ржа не смогут....

14. Вверх #134
    Постоялец форума
    Ага! У меня две руки, особенно правая))))))))).
    И всё таки, ты хочешь смешать масло с водой. Это разные вещи. Разные.

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...это здорово, всегда этим хочется поделиться...чтоб всё вокруг радовалось вместе с тобой. Часто радуется всё...и редко все. А я вас Поздравляю!!!

а по теме...всему своё время, время собирать эти зёрнышки и время их выбросить, тогда останется то...что останется навсегда. В Книге про это сказано что ни моль, ни ржа не смогут....
    Да, всё верно, спасибо)) Только зёрнышки не выбрасывать надо, а, кажется, сеять?

16. Вверх #136
    Философ форума

И всё таки, ты хочешь смешать масло с водой. Это разные вещи. Разные.
    То что я хочу не обязательно пояснять со своей позиции, это же я хочу, а не ты. Эти вещи полярные, они потому и необходимы для того, чтобы получилось равновесие. Представь себе весы. На одной чаше духовное, на другой материальное. Святость происходит в нулевой точке. Я вижу так, никого не убеждаю и, если тебе видится всё иначе, я спорить не буду.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.11.2010 в 09:30.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    То что я хочу не обязательно пояснять со своей позиции, это же я хочу, а не ты. Эти вещи полярные, они потому и необходимы для того, чтобы получилось равновесие. Представь себе весы. На одной чаше духовное, на другой материальное. Святость происходит в нулевой точке. Я вижу так, никого не убеждаю и, если тебе видится всё иначе, я спорить не буду.
    А я и не спорю. Я докапываюсь до истины. Понимаешь? И всё таки с моей точки зрения, святость - это первоначальная задумка, а чрезмерие в чём либо - это уже глюк, разросшийся до непозволительных размеров. И тут как раз в НАШЕМ земном мире и произошёл перевес. Нет уже полярности. Неужели ты не видишь этого?

18. Вверх #138
    User banned
    Да, всё верно, спасибо)) Только зёрнышки не выбрасывать надо, а, кажется, сеять?
    ...я когда-то слышал такие слова, "встретишь Будду...убей его". Это почти как " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери"...вобщем то, что посеешь даст всходы, потом придётся ухаживать...удобрять и поливать, потом собирать урожай....а потом всё сначала. Просто дай солнцу светить, ветру дуть...и дождю поливать землю необходимой влагой и всё произойдёт само по себе, а ты наблюдай и радуйся этому чуду...да, когда "встретишь Будду...убей его".

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...я когда-то слышал такие слова, "встретишь Будду...убей его". Это почти как " если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери"...вобщем то, что посеешь даст всходы, потом придётся ухаживать...удобрять и поливать, потом собирать урожай....а потом всё сначала.
    Ээээ, батенька, фраза про Будду совсем не о том .....

20. Вверх #140
    User banned
    Ээээ, батенька, фраза про Будду совсем не о том .....
    то есть вы предлагаете сеять ...только убивший Будду, может стать Буддой.
    ...что посеешь, то и пожнёшь...зачем сеять то что есть, ведь оно уже есть.

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права