Вы будете удивлены, но в настоящий момент в нашей стране осталось 2 (ДВА!!!) ипподрома - в Киеве и ОдессеСообщение от Oldmanша
|
Вы будете удивлены, но в настоящий момент в нашей стране осталось 2 (ДВА!!!) ипподрома - в Киеве и ОдессеСообщение от Oldmanша
Вот николаевский зоопарк супер, в Одессе явно никто не будет содержать зоопарки. Если бы кто то финансировал его, то и на старом месте бы он остался, а вместо зоопрака будут строить многоэтажные дома, по крайней мере я так думаю, а вообще семь пятниц на неделю, сегодня хотят, а завтра нет.
Утопия конечно, но вот как раз те деньги, которые будут приходить в горбюджет за аренду "зоопарковой" земли, можно было бы отдавать зоопарку. Этих денюжков хватило бы наверно построить и содержать роскошный зоопарк на окраине города. А если к нему приложить развлекательный центр для детей, кафешки и киношки, можно было бы на целый день семьей с детьми выезжать.
Сильно сомневаюсь, что зоопарк является прибыльным предприятием, судя по посещениям - денег не хватает даже на корма животным. А аренда земли - неслабая, даже в таком гадюшном районе.Сообщение от Bdjilka
Насколько я знаю есть еще во Львове, Харькове,Луганске. Все они действующие (т.е. на них проводят бега). Они не самые лучшие на свете, но они есть. Наверное, есть еще где-нибудь, только я об этом не знаю.Сообщение от Richard
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Неа. Это устаревшая информация. Львовский уже закрыт. Харьковский закрывается - его территория продана под застройку. Вот про луганский ничего не знаю - возможно еще жив, но не думаю, что он крупнее одесского. Одесский, кстати, тоже пытались прикончить. Небезызвестный г-н Климов из "Черноморца" пытался построить там мокрорайон "Ипподромный" Спасло только вмешательство Юрия КармазинаСообщение от Oldmanша
![]()
Ну если подойти к дело с умом - то из всего можно сделать выгоду. В том же Николаевском зоопарке есть платные детские площадки, катание на лошадях, над вольером с медведями находится огромное кафе, а при зоопарке есть большой зоомагазин, где реализуют зверушек, родившихся в зоопарке, + еще куча разных магазинчиков с сувенирамиСообщение от Nezloi
Вообще-то наш зоопарк за последние 2-3 года изменился в лучшую сторону, лет шесть назад звери были все похожи на узников Освенцима, грязюща страшная вокруг, никаких положительных эмоций. В этом году летом ни на ком ребер не наблюдалось - все пушистые, нехудые, озерце с островком и кучей черепашек, новый крытый вольер для птиц, оградки покрашены. В Лунапарке с маленькими детьми вообще нечего делать, потому что в зоопарке куча качелек, лодочек, батуты, машинки, сладкая вата ), колонка с водой... Единственное что по-прежнему вызывает сочувствие - слон и мишки - тесно им и грязно (((
Еще вспомнила - верблюд, на котором катаются - первый раз со стоячими горбами!! а то всегда висели по бокам, лавочки поставили вдоль основной аллеи, и площадка под деревьями с лавочками и бесплатными обычными качелями-каруселями. В-общем - поприличнело там.)
Последний раз редактировалось Bdjilka; 23.11.2006 в 08:54.
У нас это тоже было, и пони в упряжке, и аттракционы... И где?Сообщение от Richard
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Не иначе - силикон!Сообщение от Bdjilka
![]()
![]()
Московский зоопарк расположен в центре города- кажется, м. Новослободская ,физическое ощущение зажатости мегаполисом, мало зелени, но животные - ухоженные, мишки похоже- бывшие циркачи, такое вытворяют- танцуют, хлопают в ладоши- просят угощение., но толстые и пушистые..и я не слышала о переносе московского зоопарка...,земля там подороже будет...
Прекрасный зоопарк в Киеве- билеты правда туда недешевы, но зоопарк того стоит- зеленый, прекрасные вольеры, чисто, нет запахов, масса кафешек, просто хочется зайти и погулять- и самое главное, практически в центре. что немаловажно для родителей с детьми...
А у нас, похоже, действует принцип "С глаз долой, из сердца вон!" Вместо того, чтобы нынешний зоопарк благоустраивать, все согласны, что его надо перевести куда подальше, а лучше в другой город. В таком случае просто зайти и погулять, по моему ,уже будет проблематично. Особенно с маленьким ребенком![]()
а эти ночи в Крыму теперь кому...
Я в какой-то теме уже приводила в пример харьковский зоопарк. Он такой же маленький, такой же старый и тоже в центре города - как и наш (правда, не возле такого огромного торгового пространства как Привоз). Чудный, замечательный зоопарк. Правда, там тоже маленькие вольеры, но зверики чистые и ухоженные, зоопарк благоустраивают, делают какие-то новые пруды и мостики. В целом, там намного приятнее, чем в нашем зоопарке. Вход был, кажется, 8 гривен со взрослого человека. Но от одного кормления страусов с рук (продающимися там же за 1 гривну продуктами в кулечке) я получила удовольствие на гораздо большую сумму![]()
![]()
![]()
TALE QUALE.
Я была в Харьковском зоопарке больше десяти лет назад, но мой тогда еще совсем маленький сын был в восторге- после нашего. Да и в самом центре, да маленький, но очень ухоженный.Я в какой-то теме уже приводила в пример харьковский зоопарк
В Николаевском давно была-оставил прекрасное впечатление.
В этом году была в Аскании Нова- прекрасный парк, прекрасный зоопарк, а выезд в степь на тачанке к стадам парно и непарно копытных-сказка...
Этим летом действительно в одесском зоопарке было относительно хорошо. Звери ухоженные и накормленные, в вольерах чисто. Кроме двух вольеров - там свинюки обитают (самые веселые с точки зрения моего ИМХО звери в одесском зоопарке). Показателем благополучности зоопарка стали и шатающиеся везде откормленные коты с наглыми мордами.
Может быть, может быть. Но ходить-то в него не очень хочется, долго придется им имидж исправлять.
В Новосибирске очень хороший зоопарк - после московского и ленинградского - ИМХО- он. Там часть хвойного леса огорожена и, как ни странно, - огромная коллекция южных зверей: обезьян, ленивцев, лемуров. И единственный в мире лигр - сын львицы и тигра.![]()
TALE QUALE.
Если не ошибаюсь - КраснопресненскаяСообщение от Velena
Классика жанра - жанр классики
резонно.Сообщение от Richard
мож Дюковский?
и площадь позволяет...
Любит наш народ всякое говно.....
Не, наоборот - сын тигрицы и льва - их по папе называют ))) А когда дите львицы и тигра - то "тигрон". Их, и тех и других, уже много в мире народилось. Видно после Новосибирского владельцы зоопарков воодушевились и...Сообщение от Oldmanша
Вполне могла и ошибиться. Не сильна я в кошачьихСообщение от Bdjilka
![]()
![]()
TALE QUALE.
Социальные закладки