|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
FatalBazuka, перестаньте так рьяно всех убеждать, что вам на всех положить. создается впечатление, что в первую очередь, вы самого себя пытаетесь в этом убедить
А по теме. Обычно уступаю место бабушкам, дедушкам, беременным, женщинам с детьми. Если только сама не еду с огромными сумками или больная в забитой маршрутке. Действительно, удивляет ситуация с мужчинами. Все красноречиво смотрят в окна, играются с мобильными... Но замечаю, что чаще всего уступают место те, по которым явно видно, что по маршруткам ездить не привыкли или пареньки лет 17. Мне довольно часто уступают, хотя я не беременная и на нее не похожа.
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
причин много может быть,может он чем то болен или у него травма,и лучше будет если он посидит,сам в таком положении был,летом ещё нормально,ездил в шортах и видно было колено,совести хватало у людей меня не поднимать,а вот когда в штанах,и с виду здоровый лоб,то тут интересно было ,и никто тебя не слушает,типа я отмазки левые придумываю.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ракушок, все верно и более того, мне иногда проще чтоб муж с малым сел и его забавлял, а я спокойно постояла рядом и отдохнула так сказать.
полностью поддерживаюу меня сыну 6 лет, мы вполне можем за поручень крепенько держаться, ну и когда как не сейчас воспитывать джентльменские качества
если предлагают его взять на руки, то он уже сам отказывается, только если битком набитый транспорт или шумахер за рулем, тогда я уже настаиваю, чтобы сел
сама практически никогда не сажусь в общественном транспорте, только в случае аншлага свободных мест
еще одно, не понимаю и вообще отказываюсь понимать такое мнение - "а почему вон тот мужик/парень сидит, а я должен/должна уступить место?"
к чему такие речи?
беременным уступаю,правда бывают случаи что это не беременность,пожилым людям,маме с детьми,а вообще стараюсь не садиться,если реально знаю что на следующей остановке будут люди.а вообще смешно почитал вас девушек и женщин и умиляюсь.работал в одном ночном клубе,ну и как вы наверное знаете,вход для девушек в основном дешевле чем для парней.и вот очень часто девушки и женщины возмущались,что это за дискриминация,вы что думаете мы себе на вход заработать не можем и всякое такое.ну мы смеялись с этого цирка,особенно с дам пог газом,ну и говорили что это для вас любимых и так далее.я люблю девушек и женщин.и не понимаю когда они в одной ситуации кричат что они не слабее нас а то и сильнее,а в другой ситуации,например в транспорте,что они бедные несчастные должны сидеть и им обязаны вставать.моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.а вот наглым не уступаю,где-то писал уже,у жены в нерубайском живёт бабушка,и чтоб не телепаться стоя по той дороге, с нового рынка,где мы живём,ездили специально на привоз,чтоб сесть на конечной,и вот он только развернулся и выехал на Екатериненскую и нас тормозит женщина лет 50,её дочь лет 30 и внучка лет 10,залазит и с криками типа ты молодой давай вставай,ну я культурно объяснил ситуацию,чего я сижу,ну мата я в свою сторону много услышал,но я не встал и меня поддержала вся маршрутка и им никто места не уступил.
наглым уступать - себе дороже, потом выслушаешь тиррады..
в таком случае я бы тоже не уступила место, но беременным и деткам - это святое.
я ни в коем случае не обвиняю мужчин/молодых людей в "посиделках", это их личное право (лично я не претендую на их места).
меня удивляет другое: почему сильный пол сидит в то время,как заходит беременная или с ребеночком?
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?))))
П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.
это да,не спорю,но тоже бывают ситуации,у меня соседка молодая,и у неё живот,реально как у беременной,но это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать,ну а если там реально большой живот,то надо рисковать,но такие редко ездят в общественном транспорте,по крайней мере я их вижу очень редко.
не ну в таких случаях надо реально самой поднимать и не стесняться,тут уж надо,как и человеку на костылях и прочее,если никто не понимает сам,то просто говорить что вам тяжело и просить уступить место,главное вежливо,а не как у нас любят дамы от 35 и до 60 лет,с криками,оханьем над ухом и попреканием,вот какая молодежь.
я где-то на 7м месяце ехала, не уступили, маршрутка забита была, жара и пробка с таирово. на выходе чуть в обморок не грохнулась, так сама виновата, муж еще и отругал за такое поведениебольше в положении я в маршрутках не ездила, во всяком случае забитых ак точно.
Уступаю место ВСЕГДА пожилым людям, беременным, маленьких деток могу взять себе на руки. Когда была беременная тоже уступала место пожилым, а потом, посмотря на меня - уступали и мне)))
А вообще, во время берем-ти, у меня был просто огромнейший живот, который было невозможно не заметить... И, когда сидящий рядом со мной стоящей, уже на сносях, молодой человек, делает вид, что спит - я не стеснялась его поднимать))) Еще и выговор делала, но ласково![]()
А один раз сидящая рядом с таким "игнорирующим" молодым человеком дамочка, лет 16, попыталась меня обматерить, что, мол, нечего с пузом в общ. транспорте ездить))) На что я улыбнулась, и сказала, что ей тоже, когда-нибудь какая-то шмокодявка такое скажет, когда у нее под сердцем будет 5 кг живого веса расти))) И я с удовольствием посмотрю на ее реакцию. И что пусть она сразу смотрит на поведение своего мальчика, который делает вид, что спит - ведь, когда-нибудь, он с ней может поступить так же)))))))
Наглым бабкам-истеричкам - место не уступаю, сразу ставлю их в игнор) Таким только дай повод поскандалить))))))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Все зависит от воспитания.
Помню мы с братом ломились в трамвай, занять место бабушке, что бы ей не пришлось от вокзала до 8й черноморки стоять. Мыслей сесть самому не было, так как знали, что бабушка поднимет нас как только на горизонте появиться пожилой человек.
С самого раннего детства учили что мусорить нельзя, растениям, а , тем более животным больно, что старенькой бабушке тяжело стоять и т.д. По осознанным воспоминаниям в возрасте 5-6 лет плохо помню себя сидящей в трамвае - стоящей на железном ящике, у заднего окошка - помню
Когда моей бабушке приходилось ездить с Таирова в Онкодиспансер - ей было не в лом, садиться на первые маршрутки, что бы не пришлось никого поднимать. Она считала, что лучше подождать в больнице.
Хотя ей и так уступали место, она была у меня женщина фактурная. И всегда с чувством благодарила за место - ой, сыночек, спасибо, дай Бог тебе здоровья и т.п.
..давно не слышал "спасибо" за предложенное место!
-а бывает так посмотрят...-может и за проезд запплатить нужно...
Социальные закладки