Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 7 из 711 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 14201
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Firre
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а чего не взяли малыша себе на руки?точнее на ноги?
    боюсь деток (он же совсем кроха)
    Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)

2. Вверх #122
    Универсальный солдат Аватар для ове4ка
    FatalBazuka, перестаньте так рьяно всех убеждать, что вам на всех положить. создается впечатление, что в первую очередь, вы самого себя пытаетесь в этом убедить

А по теме. Обычно уступаю место бабушкам, дедушкам, беременным, женщинам с детьми. Если только сама не еду с огромными сумками или больная в забитой маршрутке. Действительно, удивляет ситуация с мужчинами. Все красноречиво смотрят в окна, играются с мобильными... Но замечаю, что чаще всего уступают место те, по которым явно видно, что по маршруткам ездить не привыкли или пареньки лет 17. Мне довольно часто уступают, хотя я не беременная и на нее не похожа.
    You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    пузики и ребенки вне конкуренции
    пожилым и старушкам - по ситуации, но не наглым, да и у них есть свой транспорт, на котором я не езжу.

еще из жизни: заходит молодая пара с ребоночком - им уступают место и папаша с ребенком плюхается и его жена стоит всю дорогу рядом над ними... чего жену не усадить с ребеночком...

причин много может быть,может он чем то болен или у него травма,и лучше будет если он посидит,сам в таком положении был,летом ещё нормально,ездил в шортах и видно было колено,совести хватало у людей меня не поднимать,а вот когда в штанах,и с виду здоровый лоб,то тут интересно было ,и никто тебя не слушает,типа я отмазки левые придумываю.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Ракушок, все верно и более того, мне иногда проще чтоб муж с малым сел и его забавлял, а я спокойно постояла рядом и отдохнула так сказать.

5. Вверх #125
    Pretty Woman Аватар для ALьоNA
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.
    полностью поддерживаю у меня сыну 6 лет, мы вполне можем за поручень крепенько держаться, ну и когда как не сейчас воспитывать джентльменские качества
    если предлагают его взять на руки, то он уже сам отказывается, только если битком набитый транспорт или шумахер за рулем, тогда я уже настаиваю, чтобы сел
    сама практически никогда не сажусь в общественном транспорте, только в случае аншлага свободных мест
    еще одно, не понимаю и вообще отказываюсь понимать такое мнение - "а почему вон тот мужик/парень сидит, а я должен/должна уступить место?"
    к чему такие речи?

6. Вверх #126
    беременным уступаю,правда бывают случаи что это не беременность,пожилым людям,маме с детьми,а вообще стараюсь не садиться,если реально знаю что на следующей остановке будут люди.а вообще смешно почитал вас девушек и женщин и умиляюсь.работал в одном ночном клубе,ну и как вы наверное знаете,вход для девушек в основном дешевле чем для парней.и вот очень часто девушки и женщины возмущались,что это за дискриминация,вы что думаете мы себе на вход заработать не можем и всякое такое.ну мы смеялись с этого цирка,особенно с дам пог газом,ну и говорили что это для вас любимых и так далее.я люблю девушек и женщин.и не понимаю когда они в одной ситуации кричат что они не слабее нас а то и сильнее,а в другой ситуации,например в транспорте,что они бедные несчастные должны сидеть и им обязаны вставать.моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.а вот наглым не уступаю,где-то писал уже,у жены в нерубайском живёт бабушка,и чтоб не телепаться стоя по той дороге, с нового рынка,где мы живём,ездили специально на привоз,чтоб сесть на конечной,и вот он только развернулся и выехал на Екатериненскую и нас тормозит женщина лет 50,её дочь лет 30 и внучка лет 10,залазит и с криками типа ты молодой давай вставай,ну я культурно объяснил ситуацию,чего я сижу,ну мата я в свою сторону много услышал,но я не встал и меня поддержала вся маршрутка и им никто места не уступил.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для 4е
    ...моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.....
    всё верно, и + тебе
    веришь в 21 год, как и сейчас, мне абсолютно фиолетово уступят место или нет.
    Только 21 год + "небеременность" и прочее - ненадолго, не навсегда, правда?

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    всё верно, и + тебе
    веришь в 21 год, как и сейчас, мне абсолютно фиолетово уступят место или нет.
    Только 21 год + "небеременность" и прочее - ненадолго, не навсегда, правда?
    ну я надеюсь что ей вернётся то, что она уступает беременным и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пожилым людям.а если нет,ну что сделаешь.

9. Вверх #129
    беременным уступаю,правда бывают случаи что это не беременность,пожилым людям,маме с детьми,а вообще стараюсь не садиться,если реально знаю что на следующей остановке будут люди.а вообще смешно почитал вас девушек и женщин и умиляюсь.работал в одном ночном клубе,ну и как вы наверное знаете,вход для девушек в основном дешевле чем для парней.и вот очень часто девушки и женщины возмущались,что это за дискриминация,вы что думаете мы себе на вход заработать не можем и всякое такое.ну мы смеялись с этого цирка,особенно с дам пог газом,ну и говорили что это для вас любимых и так далее.я люблю девушек и женщин.и не понимаю когда они в одной ситуации кричат что они не слабее нас а то и сильнее,а в другой ситуации,например в транспорте,что они бедные несчастные должны сидеть и им обязаны вставать.моей жене 21 год,и ей паралельно встанет ей парень или нет,она считает нормальным что ей не уступают место,она не инвалид,не беременная пока что,и не пожилая.а вот наглым не уступаю,где-то писал уже,у жены в нерубайском живёт бабушка,и чтоб не телепаться стоя по той дороге, с нового рынка,где мы живём,ездили специально на привоз,чтоб сесть на конечной,и вот он только развернулся и выехал на Екатериненскую и нас тормозит женщина лет 50,её дочь лет 30 и внучка лет 10,залазит и с криками типа ты молодой давай вставай,ну я культурно объяснил ситуацию,чего я сижу,ну мата я в свою сторону много услышал,но я не встал и меня поддержала вся маршрутка и им никто места не уступил.
    наглым уступать - себе дороже, потом выслушаешь тиррады..
    в таком случае я бы тоже не уступила место, но беременным и деткам - это святое.
    я ни в коем случае не обвиняю мужчин/молодых людей в "посиделках", это их личное право (лично я не претендую на их места).
    меня удивляет другое: почему сильный пол сидит в то время,как заходит беременная или с ребеночком?

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?))))

П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Firre Посмотреть сообщение
    в таком случае я бы тоже не уступила место, но беременным и деткам - это святое.
    я ни в коем случае не обвиняю мужчин/молодых людей в "посиделках", это их личное право (лично я не претендую на их места).
    меня удивляет другое: почему сильный пол сидит в то время,как заходит беременная или с ребеночком?
    это да,не спорю,но тоже бывают ситуации,у меня соседка молодая,и у неё живот,реально как у беременной,но это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать,ну а если там реально большой живот,то надо рисковать,но такие редко ездят в общественном транспорте,по крайней мере я их вижу очень редко.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Последний триместр беременности проездила в маршрутках по несколько раз в день в больницу. Ни разу никто не уступал. Пару раз даже было: кто с таким животом в маршрутках ездит и так стоять не где, а вы полмаршрутки занимаете (живот был ну ОЧЕНЬ огромный).....ЛОгично?))))

П.с. сейчас сама всем уступаю не влом. Стыдно отворачиваться и делать вид, что не видешь.
    не ну в таких случаях надо реально самой поднимать и не стесняться,тут уж надо,как и человеку на костылях и прочее,если никто не понимает сам,то просто говорить что вам тяжело и просить уступить место,главное вежливо,а не как у нас любят дамы от 35 и до 60 лет,с криками,оханьем над ухом и попреканием,вот какая молодежь.

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для C2D
    это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать
    А вы ей нежно отвечайте "у ты моя булочка" Простите за флуд. Позитив победит идиотизм, я верю )

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Justmarried

это да,не спорю,но тоже бывают ситуации,у меня соседка молодая,и у неё живот,реально как у беременной,но это просто живот,а вот когда такой уступаешь и она на тебя орёт,ты придурок,я не беременна,то как-то уже и самому в следующий раз не хочеться предлагать,ну а если там реально большой живот,то надо рисковать,но такие редко ездят в общественном транспорте,по крайней мере я их вижу очень редко.
    я где-то на 7м месяце ехала, не уступили, маршрутка забита была, жара и пробка с таирово. на выходе чуть в обморок не грохнулась, так сама виновата, муж еще и отругал за такое поведение больше в положении я в маршрутках не ездила, во всяком случае забитых ак точно.

15. Вверх #135

Думаю в таких случаях молчать не стоит. Думаю вежливого обращения к сидящему достаточно.
    Необходимо беречь себя.

16. Вверх #136
    Шашка
    Уступаю место ВСЕГДА пожилым людям, беременным, маленьких деток могу взять себе на руки. Когда была беременная тоже уступала место пожилым, а потом, посмотря на меня - уступали и мне)))
    А вообще, во время берем-ти, у меня был просто огромнейший живот, который было невозможно не заметить... И, когда сидящий рядом со мной стоящей, уже на сносях, молодой человек, делает вид, что спит - я не стеснялась его поднимать))) Еще и выговор делала, но ласково
    А один раз сидящая рядом с таким "игнорирующим" молодым человеком дамочка, лет 16, попыталась меня обматерить, что, мол, нечего с пузом в общ. транспорте ездить))) На что я улыбнулась, и сказала, что ей тоже, когда-нибудь какая-то шмокодявка такое скажет, когда у нее под сердцем будет 5 кг живого веса расти))) И я с удовольствием посмотрю на ее реакцию. И что пусть она сразу смотрит на поведение своего мальчика, который делает вид, что спит - ведь, когда-нибудь, он с ней может поступить так же)))))))

Наглым бабкам-истеричкам - место не уступаю, сразу ставлю их в игнор) Таким только дай повод поскандалить))))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

17. Вверх #137
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    я где-то на 7м месяце ехала, не уступили, маршрутка забита была, жара и пробка с таирово. на выходе чуть в обморок не грохнулась, так сама виновата, муж еще и отругал за такое поведение больше в положении я в маршрутках не ездила, во всяком случае забитых ак точно.
    Молодец! Достойно уважения. Рисковать конечно не стоило...и таки надо было попросить...но по сути и за мысли респект.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Все зависит от воспитания.

Помню мы с братом ломились в трамвай, занять место бабушке, что бы ей не пришлось от вокзала до 8й черноморки стоять. Мыслей сесть самому не было, так как знали, что бабушка поднимет нас как только на горизонте появиться пожилой человек.

С самого раннего детства учили что мусорить нельзя, растениям, а , тем более животным больно, что старенькой бабушке тяжело стоять и т.д. По осознанным воспоминаниям в возрасте 5-6 лет плохо помню себя сидящей в трамвае - стоящей на железном ящике, у заднего окошка - помню

Когда моей бабушке приходилось ездить с Таирова в Онкодиспансер - ей было не в лом, садиться на первые маршрутки, что бы не пришлось никого поднимать. Она считала, что лучше подождать в больнице.
    Хотя ей и так уступали место, она была у меня женщина фактурная. И всегда с чувством благодарила за место - ой, сыночек, спасибо, дай Бог тебе здоровья и т.п.

19. Вверх #139
    User banned

По умолчанию //

..давно не слышал "спасибо" за предложенное место!
    -а бывает так посмотрят...-может и за проезд запплатить нужно...

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от dj_joker Посмотреть сообщение
    ..давно не слышал "спасибо" за предложенное место!
    -а бывает так посмотрят...-может и за проезд запплатить нужно...
    ага я один раз так и сказал тётеньке которая меня подвинула чтоб она картины поставила,потом она меня подвинула чтоб ей было удобнее встать,мне чуть не хлопали.

Ответить в теме
Страница 7 из 711 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права