Куда уж нашим буйным оленям с рулем поляки и прочая Европа. Они выезжают на переход, как на охоту)) за теми, кто головой не вертел))
|
Куда уж нашим буйным оленям с рулем поляки и прочая Европа. Они выезжают на переход, как на охоту)) за теми, кто головой не вертел))
Немного разбавлю тему пешеходов:
Перечитал ещё раз написанное в теме , все пешеходы требуют одного : неукоснительного выполнения правил ПДД для водителей .... НО!!! напрочь отказывается реагировать на просьбы водителей, которые если полностью читать ПДД Украины не выходят за рамки этого самого ПДД
Итак :
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Пешеходы о чём таком Вас просили, что не вписывается в эти правила ??? (Обязательно цитировать!!! ) Кстати эти Правила приравнены к Закону, если пешеходов не штрафуют , то это не потому что они не нарушают , а потому , что ГАЙцы не хотят , с их слов " мораться в этом дерьме "- с пешехода реально больше 51 гривны сбить тяжело (документов при нём никаких , везти в участок - потерять ещё больше) , а с водителя "минималка" 255 грн и документы у него гарантированно с собой.
А это то , о чём я многократно говорил- при нынешнем раскладе в ГАИ порядка на дорогах не будет.
можно организовать спор на следующих условиях: мы становимся возле регулируемых переходов от Ж/Д вокзала к автостанции и торговому центру перед "Привозом"- я Вам плачу по ОДНОЙ гривне за каждого автомобилиста не пропустившего пешехода , вы мне по ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ КОПЕЕК за каждого нарушающего пешехода.То есть я закладываю сразу соотношение 1 к 4 не свою пользу. Желающие от пешеходов есть??
Этот человек знает толк в зарабатывании денег...
А с кем тут спорить. Я высказала свое мнение по теме, а вот кому то не понравилось и обозвал меня дурой - видимо очень задело мое определение тупых идиотов)) или оленей)) ну что поделать, задело так задело. А вот я сегодня раз шесть дорогу переходила по зебре. К счастью адекватов действительно подавляющее большинство. Останавливаются без особых проблем с законами физики, пропускают. Никто не обозвал дурой что пользуюсь зеброй, не задавили. Прекрасно.То есть могут люди когда хотят, в отличие от оленей. Что еще надо доказывать кому то? И так все ясно. Здравый смысл в людях побеждает. Ничего, будет не хуже чем в Польше))
уважаемый, тут к пешеходам никто белых крыльев не клеит...
просто вы, как и большинство автомобилиздов форума, на фразу "а неплохо бы соблюдать ПДД" отвечаете: "а шо мы, шо мы? вы на пешеходов посмотрите, олени же ж!"
что за детский сад? "а серёжа тоже балуется! аааа!!!"... тьфу...
то, что одни - олени, не означает что другим можно быть дятлами? не так ли?
поэтому да, переходящие не где попало, а там, где надо пешеходы таки требуют от водителей неукоснительного соблюдения ПДД... и не из чувства справделивого равновесия, а потому что их всё-таки надо неукоснительно соблюдать "от и до"...
ну а тем, кто до сих пор в детском саду и считает что раз серёжа балуется, то и стёпе можно, скажу более понятным им языком: кто не соблюдает ПДД, тот - писька...
Немного ошибаетесь. В том-то и дело, что тут водители требуют или просят пешеходов так же соблюдать ПДД. Не более.
А выше приводилось, рядом особ. Что водителя должны соблюдать сверх правил ПДД (т.е. ряд правил не входящих в ПДД, помимо полного соблюдения самого ПДД), а пешеходы могут простые ПДД напрочь игнорировать, только потому, что его масса меньше массы авто. Железное обоснование. Ничего не скажешь.
Вот и всё! Основа извечного спора - это явное нежелание пешеходами соблюдения ПДД, мотивируя это дополнительными правилами для водителей, не входящими в ПДД. Всё!
Какая жирная точка))
Резюме по сути: девочки и мальчики, если у вас масса тела меньше массы авто, сидите дома. А то не барское это дело притормаживать перед пешеходным переходом, размажут и поедут дальше. Ведь понятия совести нет в ПДД, кому надо соблюдать это дополнительное правило.
Каждый рассуждает в меру своей распущенности. Если абстрагироваться от истерик ,фонтанов слюней и битья головой об стену, резюме такое: Берегите жизнь, она у вас одна, переходя через дорогу, выньте наушники из ушей, отложите телефон. Посмотрите по сторонам, если дорога свободна, переходите. Не выбегайте на проезжую часть из-за маршруток и припаркованных машин, вас не видно. Гуляя с коляской не выталкивайте её перед собой переходя дорогу, старайтесь двигаться параллельно с ней.
Это не запугивание, это совет как сберечь жизнь и здоровье.
Есть как абсолютно неадекватные водители, так и не адекватные пешеходы. Ставьте видеорегистраторы господа.
Все правильно, но не понимаю какое это имеет отношение к данной теме?
Девушка вышла на проезжую часть когда машины в 1м и 2м ряду остановились пропуская пешеходов. Она перешла, именно перешла а не перебежала, половину дороги, когда в 3м ряду ее сбивает машина. Водитель даже не притормаживал приближаясь к пешеходному переходу хотя четко видел что машины в 1м и 2м ряду остановились.
Вина водителя очевидна.
+100!
Меня тодже удивляет - относительно пешеходов: неужели так сложно не перебегать где хочешь, а перейти в положенном месте? И относительно водителей - неужели сложно притормозить перед пешеходным переходом? Меня саму чуть машина не сбила - когда я уже ПЕРЕХОДИЛА! Вдруг тронулся с места, хорошо хоть на низкой скорости. Потерпеть ровно минуту не мог!
Социальные закладки