Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 7 из 797 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 15927
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Sweet Life
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Ну так и в этом году так было. И колледжи и 11-ти классники.
    Не знаю, не буду настаивать,но несколько знакомых деток после колледжа в этом году сразу на 2 курс попали, но может я что то перепутала, надо будет узнать поточнее.
    Последний раз редактировалось Sweet Life; 13.10.2014 в 16:26.

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Volna7
    Смотря куда , я так поняла. Категория универа 3, а педина кажись 2. Вот и думайте.
    В этом году обнародовали в начале февраля.

Главное, чтобы не до срока окончания регистрации на ЗНО дотянули ВУЗы.

3. Вверх #123
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Volna7 Посмотреть сообщение
    Ребенок собирается на ин.яз, как будут украинский рассматривать - обычный или двухуровневый?
      Показать скрытый текст
    Двухуровневые тесты: особенности проведения

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Sweet Life Посмотреть сообщение
    Не знаю, не буду настаивать,но несколько знакомых деток после колледжа в этом году сразу на 2 курс попали, но может я что то перепутала, надо будет узнать поточнее.
    Вы не перепутали. Так и есть. Мой сын после колледжа поступил на 2-й курс в этом году. Как же мы успели вовремя, ух...

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вы не перепутали. Так и есть. Мой сын после колледжа поступил на 2-й курс политеха в этом году. Как же мы успели вовремя, ух...
    Сколько курсов колледжа закончили? С нами сдавали дети после второго и третьего курсов. Некоторые вузы на стационар брали на второй курс, а многие уже в этом году после колледжа на стационар брали только через ЗНО.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #126
    Сколько курсов колледжа закончили? С нами сдавали дети после второго и третьего курсов. Некоторые вузы на стационар брали на второй курс, а многие уже в этом году после колледжа на стационар брали только через ЗНО.

Как правило, не после второго или третьего курса, а когда уже в колледже получил диплом младшего специалиста, то кто хотел продолжить образование шли в институт на 2 курс.
    Просто выпускники 11 классов деляться на тех кто провалил ЗНО, и для них институты закрыты, до тех пор пока не перездадут, и они в основном идут в колледжы на 1 курс, а есть
    которые прошли ЗНО, но им не хватило баллов для института, так вот они могут каждый год пытаться поступать в вузы. У меня сыновья после 9 класс пошли в колледж, так у них
    очень много детей было после 11 класса, которые провалили ЗНО. А когда мальчишки перешли на 2 курс, то к ним пришли несколько человек, которые недобрали баллы для
    института, но чтоб не терять год пошли сразу на 2 курс колледжа.

7. Вверх #127
    Как правило, не после второго или третьего курса, а когда уже в колледже получил диплом младшего специалиста, то кто хотел продолжить образование шли в институт на 2 курс.
    Просто выпускники 11 классов деляться на тех кто провалил ЗНО, и для них институты закрыты, до тех пор пока не перездадут, и они в основном идут в колледжы на 1 курс, а есть
    которые прошли ЗНО, но им не хватило баллов для института, так вот они могут каждый год пытаться поступать в вузы. У меня сыновья после 9 класс пошли в колледж, так у них
    очень много детей было после 11 класса, которые провалили ЗНО. А когда мальчишки перешли на 2 курс, то к ним пришли несколько человек, которые недобрали баллы для
    института, но чтоб не терять год пошли сразу на 2 курс колледжа.
    Снами сдавали наши бывшие одноклассники ушедшие в колледжи после 9-го класса.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Вы не перепутали. Так и есть. Мой сын после колледжа поступил на 2-й курс в этом году. Как же мы успели вовремя, ух...

У нас тоже были такие планы, но у нас есть еще время, может опять что нибудь поменяют, но просто все эти изменения всегда выходят боком и выпускникам и родителям.

9. Вверх #129
    Снами сдавали наши бывшие одноклассники ушедшие в колледжи после 9-го класса.
    Значит они на 2 курсе сдали ЗНО, и решили не ждать окончания колледжа, а попытаться поступить в институт, и я надеюсь, что у них это получилось.

10. Вверх #130
    Значит они на 2 курсе сдали ЗНО, и решили не ждать окончания колледжа, а попытаться поступить в институт, и я надеюсь, что у них это получилось.
    Получилось. Кто хотел, тот поступил. Я вообще не знаю тех, кто не прошел. Мне кажется, что все детки проходят.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    А, ну после второго и третьего это другой вопрос. Они же после первого курса заканчивают полностью школьный курс и наверное могут сдавать ЗНО. Мой сын закончил полный курс обучения, 4 года. Поступил на 3-й курс ВУЗа, к которому "прикреплен" колледж. Но решил все-таки идти в другой институт, правда, с потерей года из-за академразницы. И там и там прошел на бюджет. Сдавал письменный экзамен, где было совсем немного вопросов из курса общей физики и математики, а в основном, вопросы по специальности. Так больше всего он переживал именно за физику и математику. Потому что многое забыл да, и честно говоря, уровень преподавания в колледже этих предметов был не очень. А вот спецпредметы уже были гораздо интереснее и давались поэтому легче))).
    Я вообще себе не представляю, какое может быть ЗНО после колледжа? Для чего и почему только на первый курс института? Смысл тогда учебы в колледже? Я только ЗА реформы , но можно же начать с другого, например, борьба с той же коррупцией в системе образования. ИМХО.
    Последний раз редактировалось dancefil; 14.10.2014 в 13:54.

12. Вверх #132
      Показать скрытый текст
    Поступление после колледжа

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Поступление после колледжа
    Что и следовало доказать, опомнились, что пришлось бы половину колледжей закрыть, ведь дешевле было остаться в 11 классе, раз ЗНО все равно сдавть и поступать со всеми на 1 курс.

14. Вверх #134
    С 13 октября 2014 года с целью проверки новой модели тестовых заданий внешнего независимого тестирования 2015 года (украинская аббревиатура ЗНО-2015) в режиме онлайн началась апробация по 5 учебным предметам: математике, химии, русскому, английскому и французскому языках.

В апробации принимают участие 340 учеников 11-х классов Одесских общеобразовательных школ №№8, 12, 15, 22, 25, 27, 43, 44, 46, 48, 62, 72, 73, 79, 82, 92, 100, 101, 103, 118, 122, 130, учебно-воспитательных комплексов «Гимназия №7», №№4, 13, 24, 67, 84, средней школы №10 и гимназии №9.

Учебные учреждения города укомплектованы компьютерной техникой с соответствующим программным обеспечением и подключением к сети Интернет, что позволяет успешно участвовать в апробации в новом онлайн формате.
    Школьники имеют возможность не только проверить свои знания, но и познакомиться с процедурой тестирования, структурой тестовых заданий. Кроме того, результаты апробации позволят повысить качество самих тестовых заданий ЗНО-2015.
    http://www.odessa.ua/ru/news/63897/

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для dove
    Подпишусь
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

16. Вверх #136
    В Министерстве образования и науки подписан приказ, которым урегулированы некоторые вопросы проведения внешнего независимого оценивания для лиц, которые в 2015 году захотят поступать в высшие учебные заведения Украины.
    В частности, документом утвержден перечень учебных предметов, по которым будет проведено внешнее независимое оценивание результатов обучения абитуриентов, которые они получили на основе полного общего среднего образования.
    Учитывая то, что Министерство образования отказалось от проведения тестирования по всемирной истории и мировой литературе, внешнее независимое оценивание в 2015 году будет проведено по 12 учебным предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, а также по английскому, немецкому, французскому, испанскому и русскому языкам.
    Приказом образовательного ведомства предусмотрено, что каждый зарегистрированный участник внешнего независимого оценивания будет иметь право сдать тесты не более чем по четырем учебным предметам.
    ЗНО по украинскому языку и литературе традиционно будет обязательным для всех абитуриентов, желающих получать высшее образование по степени младшего бакалавра (младшего специалиста) и бакалавра (специалиста или магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений).
    Также документом предусмотрено, что результаты базового уровня ЗНО по украинскому языку и литературе будут засчитаны как результаты государственной итоговой аттестации за курс полного общего среднего образования для всех выпускников старшей школы общеобразовательных учебных заведений.
    Внешнее независимое оценивание в 2015 году будет проводиться в апреле - июле, конкретные даты проведения тестирования будут определены позже.
    http://ru.osvita.ua/test/43329/

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для Volna7
    Регистрация на пробное ЗНО стартует 1 ноября.
    Пробное тестирование традиционно пройдет в марте в течение двух сессий. 21 марта состоится внешнее оценивание по украинскому языку и литературе, который в 2015 году является обязательным для всех выпускников школ. Соответственно, тестирования по биологии, географии, истории Украины, математике, физике, химии, а также английскому, французскому, немецкому, испанскому и русскому языкам состоится 28 марта 2015 года. Регистрация лиц, изъявивших желание принять участие в пробном ЗНО, продлится с 01 ноября до 15 декабря 2014 года. Участие в пробном тестировании является платным.
    http://ru.osvita.ua/test/43364/

18. Вверх #138
      Показать скрытый текст
    Вузы в 2015 г. будут принимать от абитуриентов сертификаты ВНО только текущего года, - Минобразования

Показать скрытый текст
    Даты проведения ЗНО будут определены позже

19. Вверх #139
      Показать скрытый текст
    Опубликованы Условия приема на обучение в вузы в 2015 году

20. Вверх #140
    В Минобразования подписан приказ о подготовке к проведению внешнего независимого оценивания результатов обучения, лиц, изъявивших желание поступать в высшие учебные заведения в 2015 году.
    Украинскому центру оценивания качества образования поручено обеспечить разработку заданий для сертификационных работ внешнего независимого оценивания в форме предметных тестов по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины, биологии, географии, физики, химии, английскому, испанскому, немецкому, русскому и французскому языкам.
    В 2015 году для осуществления более качественного отбора абитуриентов тесты по украинскому языку и литературе, математике будут двух уровней сложности: базового и углубленного.
    Также Украинским центром оценивания качества образования будет осуществлен перевод тестов по истории Украины, математике, биологии, географии, физики и химии на крымскотатарский, молдавский, польский, русский, румынский и венгерский языки.
    Календарный план подготовки к проведению внешнего независимого оценивания должен быть представлен УЦОКО для утверждения Минобразования до 20 ноября.
    Также Украинскому центру оценивания качества образования совместно с профильными департаментами МОН поручено провести разъяснительную работу среди общественности и выпускников о порядке и особенностях проведения ЗНО, использования его результатов при поступлении в вузы и зачисления результатов тестирования, как государственной итоговой аттестации за курс полного общего среднего образования.
    http://ru.osvita.ua/test/43468/

Ответить в теме
Страница 7 из 797 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права