Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 527
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Может, что-то не то напишу... но мне почему-то казалось что первым делом нужно утопленника перевернуть таким образом чтобы воду из легких вылить, а потом все остальное.
    Все правильно . Забыла . Перед искусственным дыханием нужно перекинуть через колено (свое) и вылить воду изо рта, ну или где она там набралась. Очистить рот от водорослей, песка и т.д. и т.п. И потом уже в процессе откачки вода по идее сама должна выходить через рот и нос, а может нужно периодически на бок переворачивать, что бы вода обратно не затекала. Вот это нужно уточнить. Давно учила, уже 11-ть лет как тому назад . Нуда повторить, леток это актуально
    Odessa - USA

2. Вверх #122
    Постоялец форума
    Был в субботу в Лузановке. Все вроде цивильно.. и радио работает и объявляют о правилах поведения на воде,и о наличии спасателей, НО... Спасатели почему-то седые люди (я конечно ничего не имею против, н овсе же мне кажется спасатель за 50, это как-то не спасатель) и конечно же лодка на веслах.... хорошо, когда нет волн, а когда волны??? Пока догребешь, а потом еще спасай кого-то.... все же немного недоработано, хотя лучше, чем было

3. Вверх #123
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Был в субботу в Лузановке. Все вроде цивильно.. и радио работает и объявляют о правилах поведения на воде,и о наличии спасателей, НО... Спасатели почему-то седые люди (я конечно ничего не имею против, н овсе же мне кажется спасатель за 50, это как-то не спасатель) и конечно же лодка на веслах.... хорошо, когда нет волн, а когда волны??? Пока догребешь, а потом еще спасай кого-то.... все же немного недоработано, хотя лучше, чем было
    Зато "на бумаге" все очень даже доработано, а по факту - имеем то, что имеем...

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Работал в Каролино-Бугазе спасателем. Больше всего не мог понять, почему мне приходилось переживать за человека больше, чем ему самому же за себя... Ведь когда шторм, то предупреждаешь, что при волнах в 2-3 метра нельзя плавать на матрасах, нельзя заходить в воду глубже колена.
    Был случай, две девочки лет 14 пошли в шторм плавать на матрасах, так их с матрасов сбило и они барахтались и чуть не утонули, пока мы с напарником не заплыли за ними в плавь. Слава Богу они живы-здоровы...
    Ещё было пару случаев когда в море на матрасах уносило... Тоже доставать приходилось...

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Мыс Фиолент очень опасное место. Там тусить надо возле берега и никогда не пытаться лезть на скады.
    ДА однозначно место вроде тихое-спокойное...а на самом деле жуть полнейшая.
    Сама была там и сама лазила на скалу, которая стоит в море с крестом наверху...скажу честно, отбило всяческое желание повторять подобное...
    Не представляю, о чем думал народ, когда с нее в воду прыгал..это чистой воды самоубийство.По неосторожности своей чуть не упала...сердце ушло в пятки, душа замерла и я ползком на попе с ползала с нее от греха подальше, еле доплыла до берега, т.к. сил не было и очень было трудно плыть, ощущение, что гребешь на месте.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    ДА однозначно место вроде тихое-спокойное...а на самом деле жуть полнейшая.
    Сама была там и сама лазила на скалу, которая стоит в море с крестом наверху...скажу честно, отбило всяческое желание повторять подобное...
    Не представляю, о чем думал народ, когда с нее в воду прыгал..это чистой воды самоубийство.По неосторожности своей чуть не упала...сердце ушло в пятки, душа замерла и я ползком на попе с ползала с нее от греха подальше, еле доплыла до берега, т.к. сил не было и очень было трудно плыть, ощущение, что гребешь на месте.
    Не. мыс Фиолет счиатется как раз не тихим местом. Там частенько народ по дурости своей пропадает - со скал сыпятся и на смерть. Даже если и в море, то все равно с такой высоты упасть = выжить просто не реально. Понятное дело. Место просто красивейшее. Народу крышу срывает.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Та на работу спасателем видимо и не особо много желающих есть из тех, кто помоложе и поподготовленнее. Такое могут себе позволить только дорогие пляжи - нанять людей, натренировать и подготовить к спасению и оказанию первой помощи до прибытия скорой.

8. Вверх #128
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Спасатель на 16-й Фонтана получает аж 640 грн... Из них его еще и на деньги штрафуют, если полез спасать потенциального утопленника один, без напарника (которого и нет у него)...

9. Вверх #129
    Новичок
    Друзь !!!Позвольте расставить точки над I , Вы хотите получить ответы на множество вопросов заданных по данной теме??? Так я вам подскажу с кого в первую очередь надо спросить!!! А спросить надо стех кто отобрал територии спасательных станций, кто уничтожил мошную структуру по оказанию доврачебной помощи , терпящим бедствие на водных объектах, начиная от Дачи Кавалевского, заканчивая Белгород- Днестровсим, были оборудованные и полностью укомплектованные штатом спасательные станции...Станции первой категории такие как : Ланжерон, Дельфин, Аркадия,Лузановка и т.д считались первой категории по територии и личный состав станции насчитывал до 25 человек в смене, 16 -матросов- спасателей.3- водолаза, Врач, 2 моториста -рулевых.... и каждый был обучен как оказывать доврачебную помощь людям даже если их достали уже со дна моря...Так скажите; могут 2 человека с босыми ногами заменить спасательную службу в целом???Не имея ни плавсредств, ни средств обеспечения, тем более знаний, каторыми должен обладать матрос-спасатель коему вверена жизнь человека!! А с кого спросить за все вы и без меня хороше знаете.....

10. Вверх #130
    Спрашивать то ща уже не кого как раз. А новые создавать, то сами сооброжаете, сколько надо вливаний финансов и персонала + обучающие и поддерживающие уровень знаний и квалификации программы. Деньги немыслимые + еще надо найти людей, которые ЗАХОТЯТ обучаться этой работе и работать. А пинять на то, что было и уже ушло, и с кого спрашивать - толку нету.

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    К тому же работа спасателей сезонная, что им делать остальные 7 месяцев ?
    Тут становится скучно

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Вот из всего вышеописанного и следует,что нужно самому внимательно относиться к себе и своим близким,особенно,к детям.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Печально, но коль скоро мы находимся у моря, люди тонули, тонут и будут тонуть всегда, поэтому если для кого-то эти страшилки - извлеченные уроки, они учат быть осторожнее.

у меня много воспоминаний-страшилок, связаных с подобными случаями, но наиболее врезались в память следующие.
    1. Лет 10 назад. Черноморка, вечер. На куске "пляжа" (сейчас там уже вода), лежит мертвое тело, мужчина, голова накрыта полотенцем. Рядом сидят два пацана лет по 10-12 держатся за головы. Отец наверное. Судя по всему, приезжие.
    2. очень давно, в середине восьмидесятых, тогда еще спасательные станции были хоть как-то обеспечены. На 10 фонтана по трансляции пару раз передают объявление "потерялся мальчик Ваня, в красных плавках, кто увидит, подведите к горкам"... потом к пирсу направляются водолазы, достают этого мальчика с маской на лице, говорят что в промоине под пирсом был, наверное нырял и затянуло... он под водой долго был, не откачали. На родителей было страшно смотреть.
    3. Пару лет назад в Аркадии, вытащили утонувшую женщину, кто-то на нее в воде наступил и достал. Тоже, положили на песочек, чем-то накрыли голову, и ушли. Часа три лежала, а в метре от нее дети пасочки лепили.
    4. Та же Аркадия... компания пьянствовала, потом пошли купаться, веселились, баловались, потом опа... одного нет... давай нырять, достали, на берег вытянули, слава Богу, откачали, положили его в тенечек отдыхать, а сами - что бы вы думали? Продолжили пьянку.... чел полежал немного, собрал барахло и пошел себе, даже не посмотрев в сторону своих друзей.
    5. Мы с другом рыбачили на надувной лодке напротив "плит", метрах в 100 от берега. В нашу сторону с берега поплыл мужик, плыл, плыл, минут 40 плыл. Потом он добрался до нас, схватился за борт, и попросил отбуксировать его на берег, так как он попал в сильное течение и сил уже не осталось, ему оставалось плыть только в нашу сторону, где можно было рассчитывать хоть на какую-то помощь... Моряк оказался, кстати

ну и на расслабончик... у меня был пес, немецкая овчарка... он не выносил зрелища, когда кто-то прыгал в воду, всегда рвался "спасать"... и вот однажды я его не удержал, и он рванул в воду за какой-то девушкой, прыгнувшей с пирса, и давай ее "спасать" пока "спасал", сорвал ей лапой верх купальника... безвозвратно...... потом я имел шо послушать, шо извращенец и специально собаку натаскал
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    ну и на расслабончик... у меня был пес, немецкая овчарка... он не выносил зрелища, когда кто-то прыгал в воду, всегда рвался "спасать"... и вот однажды я его не удержал, и он рванул в воду за какой-то девушкой, прыгнувшей с пирса, и давай ее "спасать" пока "спасал", сорвал ей лапой верх купальника... безвозвратно...... потом я имел шо послушать, шо извращенец и специально собаку натаскал
    у меня такой же "спасатель" был, только поменьше в размерах)) русский спаниель... вообще не выносил когда кто-то при нем заходил в воду, тем более я, галопом бежал следом, уж не знаю зачем... Только один раз он таки сорвался за мной от моего парня, ну и плыл пока сил хватало следом... В итоге мне пришлось вернуться((( чуть не утонул, за уши выволокла и больше на море не брала... с верхней частью купальника было тоже самое, что и в твоем случае)))
    Тишина.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    у меня такой же "спасатель" был, только поменьше в размерах)) русский спаниель... вообще не выносил когда кто-то при нем заходил в воду, тем более я, галопом бежал следом, уж не знаю зачем... Только один раз он таки сорвался за мной от моего парня, ну и плыл пока сил хватало следом... В итоге мне пришлось вернуться((( чуть не утонул, за уши выволокла и больше на море не брала... с верхней частью купальника было тоже самое, что и в твоем случае)))
    А спаниэль, конечно, был твердо уверен, что именно ОН спасал неразумную хозяйку от попытки утопления, рассекая своими ушами бурные волны
    PS.У меня тоже спаниэль

16. Вверх #136
    Посетитель

По умолчанию ре

Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    А спаниэль, конечно, был твердо уверен, что именно ОН спасал неразумную хозяйку от попытки утопления, рассекая своими ушами бурные волны
    PS.У меня тоже спаниэль
    :повеселили своими собачками (и овчаркой и спаниелькой) на фоне печальной статистики. Собачки больше переживают за людей, чем некоторые родители за своих детей, смотришь на море, дети 3-4 года САМИ!!! в воде!!! Не говоря уже про более старших,и что самое страшное, и не похоже что родители где то рядом(
    Последний раз редактировалось @nita; 15.07.2009 в 15:39.

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от @nita Посмотреть сообщение
    :повеселили своими собачками (и овчаркой и спаниелькой) на фоне печальной статистики. Собачки больше переживают за людей, чем некоторые родители за своих детей, смотришь на море, дети 3-4 года САМИ!!! в воде!!! Не говоря уже про более старших,и что самое страшное, и не похоже что родители где то рядом(
    ну возможно не стоит судить строго))) у наших деток строгие инструкции выхода в воду. Нарушение их влечет за собой запрет на выход вообще из дому. За своими детками, если с нашими еще кто-то играет наблюдаем не расслабляясь ни на минуту. Но меня врядли видно в общем скоплении людей и видно становится когда что-то случается ( был опыт, пока отдуплились те кто рядом был я уже своего киндера выудила из воды)
    Тишина.

18. Вверх #138
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    У меня брат троюродный 21 год утонул вчера (правда в России). Типичная ситуация - компанией поехали на море, гулянки-развлекушки и ни капли бдительности. Ему уже всё равно.. а мать одной ногой в психиатрии.
    Берегите себя и своих родных.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    сегодня ветер был сильный в сторону моря, уносило все что только можно - круги, мячи, всякие надувные фигни. Спасателю пришлось догонять на скутере матрац с людишками
    Тут становится скучно

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    сегодня ветер был сильный в сторону моря, уносило все что только можно - круги, мячи, всякие надувные фигни. Спасателю пришлось догонять на скутере матрац с людишками
    Весело видать на матрасе было
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права