Тема: Что случилось с Хаджибеевским лиманом?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 139 из 139
  1. Вверх #121
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    А что происходит возле Чайки за причалами? Дорогу срыли экскаватором, от причалов проходить - табличка про частные владения. Прошли под запретительной цепочкой, над оврагом гуляли и наткнулись на вертолёт, грузовик-дозаправщик, джип и огромную палатку... Я что, теперь не смогу журавлей и цапель снимать на закате? Разве может быть, чтобы продали берег лимана?
    В этой стране могут и сам лиман продать) Достаточно вспомнить, кто президент

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    в этом случае - просто забрать.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    А что происходит возле Чайки за причалами? Дорогу срыли экскаватором, от причалов проходить - табличка про частные владения. Прошли под запретительной цепочкой, над оврагом гуляли и наткнулись на вертолёт, грузовик-дозаправщик, джип и огромную палатку... Я что, теперь не смогу журавлей и цапель снимать на закате? Разве может быть, чтобы продали берег лимана?
    никто ничего не продавал. просто человек взял несколько полей в аренду под паркинг вертолётов. и вполне естественно, перекрыл доступ на дамбу и берег лимана, т.к. склад ГСМ и прочее может быть испорчено или стырено. насколько я знаю, хозяин территории пешим прогулкам не препятствует, хулиганов бъёт веслом или отстреливает, а ротвейлер Эдичка очень ласковый пёс.

4. Вверх #124
    ФотоГений
    Спасибо, хоть что-то прояснилось! Жаль, что с машиной нельзя к лиману - птицы машин не боятся и в ней здорово в засаде сидеть, журавли близко подходят...
    Тень! Знай своё место!

5. Вверх #125
    можно со стороны Отрадово заезжать полями.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Irinywka80
    Ребята -а кто мне обьяснит -лиман в аренде 9ти совхозов на 49 лет-идля людей невыделить ни кусочка места где можно было бы ловить рыбу как и наши деды- и отцы-без платно-щас берут 50 гр откудого такие расценки---если к примеру на укрепление дамбы берут с гос бюджета-те наши налоги-наши деньги-и кричат штраф за каждого пойманного пеленгаса 680 гр нибыто щасзапрет---помоему там не все ладно с юредической точки-если есть юристы--обьясните мне всю поднагодную-неужели это все правомерно-? а то в завтра и на море прийдешь бычка половить и спросят билетик---может существуют какието ограничения по теретории-взятия в аренду-это же не ставок какойто-а все же лиман с историческим названием --Хаджибей---пусть подбирают не то что мать природа зделала-а создадут себе где-то рыбсовхоз---и когда он (пеленгас ) не ловился-то и сборщиков денег не было правда ко мне подошли спросили есть билет-на что я ответил-НЕТ-покупайте его-А Я ОТВЕТИ-НЕБУДУ -и все он и второй после него через час ушли и больше не возврощались пока я не довыбил черьвя-.Я не Иришка-я ее муж .Я не Иришка а я - ее муж .http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/48714-lipovue-inspektoru-rubaki.html
    Последний раз редактировалось Irinywka80; 08.09.2012 в 13:37.

7. Вверх #127
    сушим вёсла, дамы и господа:
    В эти дни (12-14 сентября) на базе Одесского экологического университета проходит Всеукраинская научно-практическая конференция «Лимани північно-західного Причорномор’я: актуальні гідроекологічні проблеми та шляхи їх вирішення». В конференции принимают участие ведущие украинские специалисты в области гидрологии, гидрохимии и гидробиологии. На конференции обсуждается широкий круг вопросов относительно современных экологический проблем лиманов. Особое место в повестке дня конференции занимают вопросы состояния Куяльницкого и Хаджибейского лиманов, а также перспектив изменения их состояния при различных сценариях. Специалисты единодушны в том, что соединение Куяльницкого лимана с Черным морем должно быть осуществлено как можно скорее. Так же, как в прошлом веке лиман трижды соединяли с морем, благодаря чему лиман был сохранен, как водоем и как курорт. Только теперь перспектива соединения обещает носить постоянный и регулируемый характер.
    Еще один важный для одесситов вопрос связан с судьбой Хаджибейского лимана и поступлением в него сточных вод СБО «Северная». Как известно, в скором времени планируется выпуск этих вод только в море (о глубоководном выпуске много раз сообщалось СМИ). Сейчас Хаджибейский лиман по сути представляет собой водоём, который дотируется водой из Днестра, прошедшей через канализацию города Одесса. Ранее это был соленый водоем, с естественным притоком пресных вод. Однако те речушки, что поставляли в лиман воду 100 лет назад сейчас практически исчезли. И после перенаправления сточных вод в море лиман начнет высыхать и осолоняться. Это приведет к целому ряду негативных последствий. Единственный способ избежать печальной участи — это соединить лиман с Черным морем.

8. Вверх #128
    Политический
    Терминатор
    чего сушим? вроде наоборот лучше будет
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

9. Вверх #129
    это, если соединят, причём правильно. но ведь обычно всё через *опу делается...вот и волнуюсь, что высохнет. за это лето уровень в малой части упал сантиметров на 50.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Ничего, ещё не много и перенос порта в Хаджибеевский лиман и кардинальное преобразование одесских берегов приведёт к тому, что воспоминания о перечисленных в этой теме проблемах будут вызывать ностальгию.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1584924&p=32638356#post32638356
    Последний раз редактировалось нвн; 04.10.2012 в 09:45.

11. Вверх #131
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Ничего, ещё не много и перенос порта в Хаджибеевский лиман и кардинальное преобразование одесских берегов приведёт к тому, что воспоминания о перечисленных в этой теме проблемах будут вызывать ностальгию.

https://forumodua.com/showthread.php?t=1584924&p=32638356#post32638356
    Цього не буде! С нашим правительством - это демагогия!

12. Вверх #132
    Политический
    Терминатор
    опять хрень какая-то с лиманом...на пляже в Орловке куча мертвого бычка и прочей рыбы...вонь...загубили лиман к чертям собачьим

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    опять хрень какая-то с лиманом...на пляже в Орловке куча мертвого бычка и прочей рыбы...вонь...загубили лиман к чертям собачьим
    И не говори! В этом году вообще какая-то жопа! То постоянно, как ветер с лимана, запах дуста, а ЩА куча мертвой рыбы и запах от ее разложения!

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Цього не буде! С нашим правительством - это демагогия!
    С нашим правительством всего можно ожидать!А лиман действительно жаль,сколько лет он держался и вот настоящие хозяйственники его таки доконали! ((
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

15. Вверх #135
    И не говори! В этом году вообще какая-то жопа! То постоянно, как ветер с лимана, запах дуста, а ЩА куча мертвой рыбы и запах от ее разложения!
    Каждые выходные на причале и ничего подобного не замечал. Налево после Чайки. Очень радует поднявшийся уровень воды, а то несколько лет назад думал покупать коромысло, что б по воду ходить.

16. Вверх #136
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Каждые выходные на причале и ничего подобного не замечал. Налево после Чайки. Очень радует поднявшийся уровень воды, а то несколько лет назад думал покупать коромысло, что б по воду ходить.
    это только в той части лимана. которая ближе к дамбе

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    это только в той части лимана. которая ближе к дамбе
    Нифига. У меня дача в Алтестово, в пяти км. от Киевской трассы. Воняет, ШО писец!

18. Вверх #138
    Политический
    Терминатор
    Нифига. У меня дача в Алтестово, в пяти км. от Киевской трассы. Воняет, ШО писец!
    вообще то да - у тестя там дача - тоже жаловался шо воняет....но нет вроде дохлой рыбы
    нашел на соседней ветке http://forumodua.com/showthread.php?t=959443&p=49326380&viewfull=1#post49326380#top

19. Вверх #139
    Так, де дамба, а де Алтестово! К нам через мост, видать, пока не дотянулось...

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права