|
всё, стоп)))) я понял уже, давно небыл на том перекрёстке, того и не помню что там да как
посмотрела видео.
страшно подумать, что бы было, если бы водитель маршрутки не притормозил и летящий джип въехал бы в нее, и протянул бы ее по асфальту...
насколько знаю, за наезд на стоп-линию на перекрестке (на "красный") в Польше забирают права (считается, что ты уже пересек перекресток на "красный"). Теперь я понимаю, что это просто моя безопасность.
Последний раз редактировалось Sofie; 02.06.2013 в 15:35.
Когда Вы это написали , то сразу стало всё понятно мне о Вас...
И кто ещё дилетант из нас...
-----------------------------------
В теме про пешеходов тоже самое утверждали, что если идти по зёбре, то плевать на посмотреть по сторонам. Можно идти - потому, что - это зЁбра!!!И плевать, что пешеход себя не обозначил. Плевать, что авто может не успеть остановиться. Главное зЁбра!!!
тут точно так же...
Любой водила (если с головой дружит) понимает, что помимо себя и своего авто на дороге есть ещё куча других участников движения. При которых присутствуют дебилоиды...
И если водила за себя расписаться может и в своих НЕнарушениях ПДД, то за других ручаться нельзя!
По видео видно, что он мчится... да он мчится на свой зелёный. Маршрутка стоит. Другие тоже не быстро едут. Он мчится.
Пересекать на такой скорости такой перекрёсток с ограниченным видом - глупо.
---------------------------------------------------------------
Или для Вас и ещё кого-то новость, что у нас правила ПДД нарушаются вдоль и поперёк? Что включение зелёного света на светофоре не означает безопасность проезда перекрёстка?
Что надо смотреть не только на светофор, но и убедиться в безопасности проезда.
Если у Вас так не получается, то не стоит садится за руль...
Многие водителя почему-то забывают, что не только за себя отвечают, но за пассажиров и за других участников движения. Если по его вине кто-то пострадает...
Последний раз редактировалось Langust; 02.06.2013 в 16:01.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Недавно стояла на перекрестке и услышала, как один папа объяснял своей маленькой дочке:
- когда загорается зеленый - это еще не значит, что нужно идти... Грустно очень
Согласна, перекресток там сложный, но при раскладе, который виден на записи регистратора, эти два встречных потока (Комарова-Жукова) вроде бы оба стоят на красный? Про вариант, когда едущим с Краснова уже красный, а едущим с Жукова - еще зеленый, знаю точно. А вот возможно ли наоборот, чтобы с Жукова уже красный, а с Краснова еще зеленый, я точно не знаю, думаю, могут сказать те, кто ездит в этом направлении каждый день. Возможно, вы и правы.
И? За других ручаться нельзя, и это автоматически делает виновными тех, кто ездит по правилам?)
Про скорость: а я уверена, что там не было нарушения скоростного режима со стороны Сузуки. И это видно невооруженным глазом. Тому, кто сам водит, конечно).
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ну так он всё правильно говорит!
К сожалению - это сегодняшняя реальность!
Не редко ведь бывает, что при переходе зЁбры, да ещё на свой зелёный - бывают ситуации когда мчится авто под 100-ню и люди вынуждены отпрыгнуть.
Та даже при одностороннем движении, при переходе, надо смотреть в обе стороны! Что уж говорить...
скажи мне пожалуйста, какой из отделов головного мозга должен отключиться, что бы человек писал подобную чушь? Есть авария, есть три автомобиля, один стоит на перекрестке на красный сигнал светофра, второй - едет на зеленый сишнал светофора без превышения скорости, третий летит с превышением и пересекает перекресток на запрещающий сигнал светофора. Как в такой ситуации виновниками могли оказаться ОБА ?
Вперде Роисся!
Вы видите то, что хотите...а не то, что я пишу...
Бывает...
Это не делает никого виноватым из тех кто по правилам...а всего лишь уменьшает безопасность доехать до места назначения...
Вождения у меня прилично по опыту.... и во многих городах страны ориентируюсь довольно неплохо...иногда и не хуже Одессы....
увидеть левым боковым зрением, прикинуть последствия и грамотно среагировать? Вы слишком многого хотите от человека.
Господа, пишущие, что надо притормаживать перед выездом на перекресток, что лучше не высовываться из-за попутного авто слева/справа, если оно притормозило, ехать "под прикрытием" - Вы, по-своему, правы. Такая тактика исходит не из ПДД, а из водительского опыта. Ездить осторожно и с опаской. Но! Перекрестки Одессы (и не только) опасны в любое время дня и ночи. По-вашему:
перед тем, как выезжать на перекресток на СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ, нужно, как при знаке "уступи дорогу" - убедиться в безопасности своего выезда? (посмотрев влево и вправо)
Вы делаете так на каждом перекрестке?
я понимаю Вашу точку зрения, но это начало конца, когда водители начнут руководствовать не ПДД, а поведением чисто чтоб спасти свою шкуру. Тогда уж лучше вообще сидеть дома, не выходить даже за хлебом.
по поводу спора про неоказание помощи (и среди участников, и среди свидетелей) причин несколько:
1. нежелание.
2. неумение.
3. страх/шок.
4. на моб. снимать гораздо интереснее, чем помогать пострадавшему. Человек любопытен и любит наблюдать страдания. Но снимать уже "после того, как", конечно, нецелесообразно.
тогда само определение "обгон" теряет свой смысл, т.к. обгон - это выезд на полосу встречного движения, и он может быть только с левой стороны (т.к. в Украине правостороннее движение). А маневры, сделанные Сузуки - это перестроение в правую полосу и опережение попутного авто (маршрутки).
Последний раз редактировалось Sofie; 02.06.2013 в 17:07.
ввиду того, как ты оскорбляешь...
Потом минусуешь мне репу и там же пишешь оскорбления...то могу сделать вывод, что тебе не понять этого...
Т.к. ты своим, не пользуешься вовсе...раз ведёшь себя подобным образом...
Ввиду такой ситуации поясню ещё раз. При выезде на перекрёсток был закрыт обзор слева.
Водила не убедился в безопасности проезда. Что ещё тебе пояснить?
-----------------------------------------------
Можешь дальше писать оскорбления и минусовать мне репу...
Это твой удел...
Конструктивный диалог ты не способен вести...сорри... а я на тя рассчитывал. В некоторых темах, вроде ты грамотно писал... и я даже тебе плюсовал репу...
Слушайте! да ездите сами, как хотите...
Раз для ряда народу тут на перекрёстке с ограниченным обзором - проблема убедиться в безопасности проезда...
То тут уж ничего не поделаешь...
Дарвин рулит...
Социальные закладки