Тема: ВЕРА и психология (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 227
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Alena37
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Вы просите человека о переводе статей и в то же время причисляете его к вероятным демагогам и болтунам. Странно, не правда ли ? Перевод статей я конечно же могу осуществить но изложить суть могу лишь в рамках семинара или индивидуального занятия. Такое мероприятие (или серию занятий) на основе обзора зарубежных научных публикаций необходимо специально и заранее готовить
    Тогда я попробую перевести ваши сообщения на доступный мне язык, это лично мое видение.... Вы тут собравшие на форуме немного глупы, и не образованы, я пришел сюда что бы пригласить вас посетить мои семинары я много читаю и пишу и готов за определенную сумму вас всех просветить ,как правильно жить , как правильно работать, на что нужно опираться и с кем общаться, те же кто на данном форуме не являются профессионалами, будьте так любезны не отвечайте и не пишите, "моя не готова с вами общаться". Заранее извините если этими словами вас обидела.

2. Вверх #122
    Частый гость
    Вообще я не комментирую домыслы. Однако - не припомню чтобы инициатива помощи Вам принадлежала мне. О помощи попросили Вы. Также нигде не могу найти упоминание мною обстоятельства материального вознаграждения мне (ну разе если воспринимать всерьёз отклик на Ваше пожелание "пропсихотерапевтить" меня ) . Так что в самом деле - будьте поаккуратнее в умозаключениях. И если Вы вопрос ставите таким образом то уверен - Вы найдете хорошее бюро переводов где Вам окажут квалифицированную услугу по переводу статей. Ко мне действительно прошу не обращаться
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 31.05.2013 в 15:27.

3. Вверх #123
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Личную переписку прошу продолжить в личке
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #124
    User banned
    Koska - Я исследую доверие.
    Koska - А разве можно верить очень и не очень? "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя" (Булгаков, кстати)))))).

Разве доверие (что такое доверие?) может быть величиной исследуемой и доказуемой (как "свежесть" у Булгакова, кстати)? Если да - назовите ее критерии. Из ваших слов - доверие - это верить и не очень, или не верить, но очень, или не очень - но не верить?
    На предыдущий вопрос - вы так и не смогли ответить - "О какой вере идет речь? Вера и духовники - понятия совсем неравнозначные. Какие вопросы в психологии, решить, не представляется возможным? Вы сравниваете возможности духовника и психолога - правильно ли я понял?"
    Последний раз редактировалось Neiron; 01.06.2013 в 21:46.

5. Вверх #125
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Koska - Я исследую доверие.
    Koska - А разве можно верить очень и не очень? "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя" (Булгаков, кстати)))))).

Разве доверие (что такое доверие?) может быть величиной исследуемой и доказуемой (как "свежесть" у Булгакова, кстати)? Если да - назовите ее критерии. Из ваших слов - доверие - это верить и не очень, или не верить, но очень, или не очень - но не верить?
    На предыдущий вопрос - вы? так и не смогли ответить - "О какой вере идет речь? Вера и духовники - понятия совсем неравнозначные. Какие вопросы в психологии, решить, не представляется возможным? Вы сравниваете возможности духовника и психолога - правильно ли я понял?"
    Рискуете "получить неряшливую реакцию", но всё же я попробую

Доверие, возникающее в отношениях, можно исследовать. По тому, что происходит, по своим чувствам, проявляемым или удерживаемым, по реальности и надежде (ожидании, предположении, ...) на будущее.
    Насчёт "моих слов" что-то Вы перекрутили.
    О какой вере идет речь? - Не совсем поняла суть вопроса. О вере как таковой.
    Вера и духовники - понятия совсем неравнозначные. - Да, неравнозначные.
    Какие вопросы в психологии, решить, не представляется возможным? - Например, вопросы веры, жизни, смерти, греховности и другие, которые я не назвала или которые связаны с исследуемыми.
    Вы сравниваете возможности духовника и психолога - правильно ли я понял? - Нет.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #126
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Доверие, возникающее в отношениях, можно исследовать. По тому, что происходит, по своим чувствам, проявляемым или удерживаемым, по реальности и надежде (ожидании, предположении, ...) на будущее.
    О какой вере идет речь? - Не совсем поняла суть вопроса. О вере как таковой.
    Вера и духовники - понятия совсем неравнозначные. - Да, неравнозначные.
    Какие вопросы в психологии, решить, не представляется возможным? - Например, вопросы веры, жизни, смерти, греховности и другие, которые я не назвала или которые связаны с исследуемыми.
    Вы сравниваете возможности духовника и психолога - правильно ли я понял? - Нет.
    Koska -
    Есть вопросы, решить которые в психологии не представляется возможным. А духовники - тоже люди, которые могут по-разному относиться к насущным проблемам. Как быть в таком случае?
    Что и требовалось доказать.

7. Вверх #127
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Koska -
    Что и требовалось доказать.
    Обхохочешься)))

А что, у Вас цель в разговоре была что-то доказать?
    Можете озвучить цель вопросов? Чтобы что?

8. Вверх #128
    User banned
    Koska
    На будущее - Назовите конкретные критерии доверия. По каким чувствам? Кем
    удерживаемым? Где и как проявляющемся? По чьей реальности? Чьем ожидании? Предположении чего и кого, в какой момент времени? Кому это будет полезно?
    Перекрутите обратно - от перемены мест слагаемых - сумма не меняется - это Вам на Будущее.

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Есть вопросы, решить которые в психологии не представляется возможным. А духовники - тоже люди, которые могут по-разному относиться к насущным проблемам. Как быть в таком случае?
    а почему нельзя совмещать? Верить в существование Бога, обладать христианским мировоззрением и знаниями Библии и при этом быть психологом.
    На данный момент существуют люди, которые получили психологическое образование и образование богослова и являются христианскими психологами. У них немного отличается работа, тем что денег они не берут или почти не берут, работая в своих приходах и общинах. И многое списывают на Волю Божью, не углубляясь в познание анамнеза. Я не говорю что это не правильно - это их виденье.
    Некоторые православные священники прекрасно помогают разобраться в человеческих отношениях и проблемах, делая это по своему, опираясь на жизненный опыт и на учениях Иисуса.
    Я встречался с такими проблемами, которые могла объяснить только Библия, в тот момент(это в том случае, если человек являлся верующим христианином( Бог,Сын,Святой Дух).
    Было такое что, психологическое объяснение надо было совмещать со знаниями о Великом Архитекторе или духами.
    Вывод: пути решения психологических проблем надо искать,(без фанатизма конечно).
    Каждый выбирает своего "психолога", главное чтоб во благо, а не во вред)
    PS В работе придерживаюсь христианских взглядов, насколько это возможно.Koska спасибо за тему)
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

10. Вверх #130
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Koska спасибо за тему)
    Спасибо и Вам.

Гремлин, у нас был разговор об инквизиции. Вы утверждали, будто она была создана исключительно ради держания народа в страхе, и не так свирепствовала, как об этом принято говорить, - просто пугала людей, не более. Я правильно поняла Вашу мысль?

Так вот. Инквизиция работала на доносах. Доносчик имел то ли 10, то ли 20% имущества того человека, которого убивали.

11. Вверх #131
    Гремлин, у нас был разговор об инквизиции. Вы утверждали, будто она была создана исключительно ради держания народа в страхе, и не так свирепствовала, как об этом принято говорить, - просто пугала людей, не более. Я правильно поняла Вашу мысль?

Так вот. Инквизиция работала на доносах. Доносчик имел то ли 10, то ли 20% имущества того человека, которого убивали.
    Я утверждал, что инквизиция культивировала чувство вины, а не страх, как таковой. А мертвые виноватыми не бывают

Насчет доносов и премий за них - упоминания об этом мной пока что были обнаружены исключительно в пропагандистского толка литературе, начиная с незабвенного Еремея Иудыча, и зачанчивая Минеем Израилевичем. Если удостоите ссылкой на достоверную информацию, особенно касательно того, как велся учет поступлений и расчет и выплата доносных премий, а также об ответственности за ложный донос, буду весьма признателен

А для общего, так сказать, развития, я Вам подкину несколько материалов опять-таки пропагандистского толка, но с обратным знаком

раз
    два
    три

12. Вверх #132
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я утверждал, что
    Гремлин, я не совсем представляю, что Вам ответить. С одной стороны, Вы постоянно говорите о пропагандистской информации. Если она не пропагадистская, то какая? И как Вы отличаете одну от другой?

Ещё Вы вводите в разговор новые категории (ответственность за ложный донос). А она была как таковая? Людям создавали неестественные условия для выживания как доказательства нормальности и естественности, как тогда отделить ложь?

Какая информация будет для Вас достоверной? Научные труды из библиотеки университета Мечникова подойдут?

----------------------------

Есть у нас улица Островидова. Может, кто не знает, - он был священником.
    http://omiliya.org/content/krasnyi-pop-vasilii-ostrovidov.html

13. Вверх #133
    Ещё Вы вводите в разговор новые категории (ответственность за ложный донос). А она была как таковая? Людям создавали неестественные условия для выживания как доказательства нормальности и естественности, как тогда отделить ложь?
    Статистика будет достоверной. Эта организация не боялась ни осуждения современников, ни суда истории, все протоколировалось и составлялась отчетность. Вот только я не совсем понимаю мотивацию - Вам действительно интересен этот вопрос? Тогда не нужно ничего мне доказывать Ищите, читайте, расширяйте горизонты познания. Если же хотите меня переубедить - это будет нелегко Но в обоих случаях Вам прийдется сереьзно покопаться, перечитать гору различных эмоциональных и не очень статей и книг, как подтверждающих, так и опровергающих вашу нынешнюю точку зрения. Что в итоге перевесит - науке неизвестно

14. Вверх #134
    Страничку я переверну
    Статистика будет достоверной. Эта организация не боялась ни осуждения современников, ни суда истории, все протоколировалось и составлялась отчетность. Вот только я не совсем понимаю мотивацию - Вам действительно интересен этот вопрос? Тогда не нужно ничего мне доказывать Ищите, читайте, расширяйте горизонты познания. Если же хотите меня переубедить - это будет нелегко Но в обоих случаях Вам прийдется сереьзно покопаться, перечитать гору различных эмоциональных и не очень статей и книг, как подтверждающих, так и опровергающих вашу нынешнюю точку зрения. Что в итоге перевесит - науке неизвестно
    Мои вопросы были обращены к Вам, они не были исследующими историю. Интересно, что Вы воспринимаете общение как переубеждение. Хотела прояснить, на чём основано Ваше доверие литературным источникам.

А насчёт статистики достоверно известно, что история переписывалась. Теми, кто владел летописями.
    ("История - продажная девка политики")

А у Вас любопытные фантазии о моей вовлечённости в этот вопрос

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для a33
    Статистика будет достоверной. Эта организация не боялась ни осуждения современников, ни суда истории, все протоколировалось и составлялась отчетность.
    grremlin
    Очередные избранные над грехами других,
    как это стало возможным?

16. Вверх #136
    Мои вопросы были обращены к Вам, они не были исследующими историю. Интересно, что Вы воспринимаете общение как переубеждение. Хотела прояснить, на чём основано Ваше доверие литературным источникам.
    Но я ведь с самого начала предупредил, что дискуссия невозможна в силу ряда причин - в частности, отсутствия у меня в данный момент достаточно убедительных аргументов. Вы же пытались мне предложить свой вариант - пропагандистские лозунги типа "инквизиция платила за доносы 20 процентов имущества" Если неправильно понял Ваши намерения - приношу свои извинения

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    grremlin
    Очередные избранные над грехами других,
    как это стало возможным?
    Не избранные убежденные в своей нужности и важности исполняемой миссии к примеру, крещеный еврей брат Томазо усердно убеждал своих соплеменников перестать устраивать в подвалах филиалы синагог - как Вы думаете, что могло бы заставить его усомниться в том, что он все делает правильно?

17. Вверх #137
    Не избранные убежденные в своей нужности и важности исполняемой миссии к примеру, крещеный еврей брат Томазо усердно убеждал своих соплеменников перестать устраивать в подвалах филиалы синагог - как Вы думаете, что могло бы заставить его усомниться в том, что он все делает правильно?
    grremlin
    Это плоды пересечения иудаизма с христианством ?
    Закона с Милосердием

18. Вверх #138
    grremlin
    Это плоды пересечения иудаизма с христианством ?
    Закона с Милосердием
    Вполне возможно - это же идеальное сочетание. Хотя я бы еще добавил Предусмотрительность

19. Вверх #139
    Вполне возможно - это же идеальное сочетание. Хотя я бы еще добавил Предусмотрительность
    Это когда в одном кармане - вексель,а во втором - циркуль?!

20. Вверх #140
    Это когда в одном кармане - вексель,а во втором - циркуль?!
    Я бы предложил свой вариант: в одном кармане клещи, в другом - хлебушек для причастия. Представьте себе чувства человека, который ждал первого, а получил второе, потому что и в самом деле не так уж и виноват? Вместо железной девы получить покаяние и прощение?

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права