Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 7 из 316 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 6315
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, поздравляю с прогрессом.
    Не знаю, откроется ли у Вас эта ссылка.
    http://ecole.pp.net.ua/photo/3-1
    Если откроется, то это результаты и потрясающие успехи человека, который занимается со своим конём без железа и насилия больше двух лет. Девушка эта живёт в Киеве, конь обитает на Киевском ипподроме.

2. Вверх #122
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Зашла по этой ссылке - это потрясающе! А лошади - вообще чудо!
    Очень понравилось!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #123
    Кьяра, да, глядя на них, верю, что и у нас выйдет когда-то также А в разделе "Ученики" в Фотогалерее есть и пара наших фоток

4. Вверх #124
    Живёт на форуме
    Прогресс прогрессом (пасла в недоуздке), но без 5 часов в сутки в леваде он меня когда-нибудь убьет - без особой агрессии, просто потому, что гораздо больше, тяжелее и сильнее. "Но примешь ты смерть от коня своего".

5. Вверх #125
    Лейпциг, лошадь должен гулять. Очень предпочтительно весь день, желательно хотя бы полдня, на худой конец 3-4 часа.
    У Вас решилось что-то с левадой?

6. Вверх #126
    Живёт на форуме
    Да, перебирались на новое место, радуясь, что сделаем там поле и одну или даже 2 небольших левады. Деньги собрали, лесоматериал купили - и все! Мешает гора навоза, оставшаяся от прежних хозяев. Начальство обещает убрать, а мы почему-то этого ждем!!! В рез-те на расчищенном под поле месте можно работать на корде, ездить верхом, прыгать, катать клиентов - и все! Терпела, молчала, т.к. у меня рука в гипсе (кисть и два пальца - 3-й и 4-й) и работать вместе со всеми не смогу.
    Теперь вот приучаюсь его пастИ. Вчера нервничала - и он "шугался", наступил мне на обе ноги, а за большой палец на левой я боялась, что сломал...
    Пастьба на ипподроме - опасное дело, т.к. лошади хотят общаться!
    Сегодня выбрала время, когда почти никто не пасет и благополучно дошли до паддока для скаковых лошадей - он все искал траву получше и наконец нашел. Гуляли спокойно и прекрасно с 15 до 17 час., но домой еле довела - жадно нюхал все кучки навоза в пределах видимости и мечтал о тех красавицах, что их оставили (да, вот если бы этот навоз кто-то убирал!).
    Перед конюшней Игоря Рудого стал, как вкопанный: навоз нюхает, верхнюю губу поднимает, голову задрал, на лошадей смотрит. А клиенты смотрят НА ЧАСЫ - пора выводить лошадь, пора заводить, а что жеребец
    тоже ждет (спасибо, хоть ПРИЛИЧНО), когда перед ним кобыла окажется, не понимают. Прошу их подождать, а конь - ни с места! Только сам Игорь и помог - стал сзади и сказал: "Иди, иди" - и все! Я так не умею...
    Ну, что от той пастьбы - моциона-то не было! Поэтому я раньше и писала, что, чем такая жизнь, лучше в дополнение пару дней в неделю ходить к морю и, если представится возможность, зарабатывать "пару копеек" "щадящим прокатом".
    Фото посмотрела, спасибо! Насколько я разглядела, эта мощная лошадь - жеребец? Если хозяйка держит его и занимается с ним на Киевском ипподроме, это ж какое чудо, что и левада для занятий находится тогда, когда нужно, и что конь наверняка по многу часов в день гуляет! Точно, не стоял бы он так спокойно и "деликатно" на задних ногах, если бы находился по 23 часа в сутки в деннике! Вот так Киев!

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Перечитала, что у меня получилось: "Работать со всеми" - значит, делать ограды, а не "ездить, как все".
    Надо, наконец, договориться всей "бригадой", что так дальше нельзя.
    Гулять нашему точно нужно целый день, но и 5 часов спасали положение. Спасибо Ю.Дзюбе, что терпел нас 2 месяца!

8. Вверх #128
    Лейпциг,
    На Киевском ипподроме нет нормальных условий, как и на нашем. Левада не находится в их распоряжении столько, сколько хотелось бы. Занятия Лена с конём проводит в середине скакового круга. Сейчас она легко ездит на кордео в манеже с остальными лошадьми. Ещё она очень много с коником гуляет, работает на корде, пасёт. Да, у неё жеребец, УВП, мог бы быть чемпионом породы, елси бы бвл выше на пару см, но он у неё всё равно без права кастрации. И он не просто обалденно красивый жеребец, а конь, которого 2 года назад не могли вывести из конюшни на двух лейцах здоровенные мужики, он разбрасывал их, как котят.Теперь вот они с Леной отрабатывают пассаж на скаковых дорожках Киевского ипподрома на кордео...
    Будете нервничать, будет нервничать и лошадь, давно известная закономерность. Они же телепаты Когда выходите куда-либо с лошадью, должны быть уверены, что Вы здесь главная, всё под контролем, что бы ни случилось. Вы должны быть для коня лидером и вожаком, с которым спокойно и можно совершенно расслабиться. Вожаком, а не довеском на корде, каким когда-то и я была для своей лошади...
    ...Нет "щадящего" проката! Но тут мы с Вами снова говорим на разных языках...
    Последний раз редактировалось Colibri; 26.04.2007 в 22:38.

9. Вверх #129
    Живёт на форуме
    Очень утешило насчет проблем Лены из Киева - в хорошем смысле, не издеваюсь. И ведь ее жеребец не первый, о ком приходится такое читать. Значит, вся эта жуть вроде разбрасывания здоровых мужиков (как я раньше писала: "И летели наземь самураи под напором стали и огня!") вполне преодолима. Уффф!
    Чтобы своего меньше бояться, наверное, надо было бы хоть раз попасти смирную лошадку - тогда у меня бы появился соответствующий настрой, что я - лидер. А ведь новичков так и приучают! Значит, я в очередной раз "изобрела велосипед"!
    Вот она, жизнь "частника" - "Справляйтесь сами! Вы же хотели!". Все, надо просить кого-нибудь дать попасти "не страшную" лошадь.

"Телепатия" у нас с ним двусторонняя.
    ПастИ что на недоуздке, что на "железе" для меня, наверное, все равно -
    я же знаю, что силой не удержу его в любом случае. Пусть пасется без железа.
    Еще о жизни частников: с первого же месяца, как купили коня, я стала говорить, что главная ошибка частника в том, что он, "Идиот" (с неподражаемой интонацией А.Папанова), привез НА ИППОДРОМ !!! НАСТОЯЩУЮ ЖИВУЮ ЛОШАДЬ !!! Ну, платил бы за денник; ну, если уж так хочется, платил бы конюхам и бригадиру; ну, завел бы "тамагочи" -
    нет, ЛОШАДЬ привез!
    При малейших "трениях" слышу, что можем убираться, куда угодно, "деньги за аренду ОДНОГО денника ничего не решают", тем не менее очень просят СЕГОДНЯ заплатить за май.
    Иду добывать деньги и платить.

10. Вверх #130
    Живёт на форуме
    Думала написать Colibri в личную почту, а то у нас почти "переписка Энгельса с Каутским" - а где же все остальные?
    Но решила поделиться своим очередным "открытием" ("изобретением велосипеда"), как сегодня поборола страх перед конем. Прихожу на ипподром к 15 час., а он места себе в деннике не находит - мучается без движения и в заключении (кто не в курсе, поясняю: 4-5 дней в качалке ездила я, 1-2 дня - брат; сейчас у меня левая рука в гипсе, правда, только кисть и 2 пальца). Левады (чужой), где гулял по 5 часов, нас лишили.
    Тут у меня нервы прямо "занемели", как под наркозом - понимаю, что мы с ним, как на необитаемом острове, и помочь ему могу только я, хотя бы пешей прогулкой в поводу и пастьбой. В таком моем состоянии прогулка
    получилась почти идеальная.
    А левада нужна позарез! Так что ипподром - очень интересное "заведение"! По договору предоставляют ТОЛЬКО 9 кв.м. (денник) - хорошо хоть, что не 2 кв.м....

11. Вверх #131
    Лейпциг,
    О да, переписка у нас на двоих неплохая Эдакая темка для двоих Кьяра ещё появляется изредка. Но, может, и правда, кто-то читает, но не отмечается.
    Света, кто-то может его гонять на корде? Вам без одной действующей руки будет тяжеловато. И вообще, как он слушает корду? Как бегает на ней? Пробуйте гонять на недоуздке. Как у него сейчас с ногами? Гоняйте на корде по 15 минут в день. Поверьте, это гораздо лучше, чем "щадящий прокат". Будет очень здорово, если попробуете начать играть в 7 игр Парелли. Это азы отношений человек-лошадь, через игру. Если корду слушает идеально, т.е. по голосовой просьбе меняет аллюры и направления, подходит/уходит по просьбе, то придумывайте разные развлекалочки для себя и коня. Но я почему-то не думаю, что с кордой у вас всё идеально. Вообще вам бы не мешало установить элементарную дисциплину и расставить все точки над ё-моё, кто здесь главный. Почитайте и посмотрите Парелли. У меня есть диски с видео, могу тоже дать, если надо. Система Парелли лошадь успокаивает, делает послушной для человека, опять же без железяк. Хотя потом Парелли железо-таки одевает (что мне и не нравится). Возможно, вам с Лейпцигом это всё подойдёт. А вообще есть куча специалистов, которые уже давным-давно открыто подают информацию об альтернативном обращении с лошадью на её, лошадином, языке. Пат Парелли, Монти Робертс, Хемпфлинг, Фредерик Пиньон и многие другие выпускают книги и фильмы, где всё это описано и показано.
    Да, ипподром - заведение хоть куда. Как я счастлива, что мы оттуда свалили. Хотя тут у нас своих проблем хватает, но ничего, Москва не сразу строилась, разгребёмся. Денники у нас, кстати, 3.10 на 3.30 две штуки и два 3.10 на 3.60. И ещё у нас отсутствуют эти ужасные бетонные кормушки, что тоже добавляет места. Для меня всегда было проблемой, например, помыть эту кормушку, блин. Зато теперь со специальными резиновыми тазиками для кормления такие вопросы отпали сами собой.

12. Вверх #132
    Ну, мне по-крайней мере интересно читать вашу переписку
    Только я ничего особо сама не могу писать, тем более комментировать. Потому как, лошадь свою не имею, и опыт в "конном деле" тоже отсутствует .
    Только и остается, что читать и сайты иногда смотерть
    А про упражнения Парелли я раньше слышала, но конкретно не знаю - что это. Вроде, что-то 7-ми игр. Это все, что я знаю по наслышке

13. Вверх #133
    Кьяра, ага, вот Карпов всё не может забрать у меня диски, которые я ему переписала ещё вечность назад, и распечатки. Если с Вами увдимся раньше, чем с ним, передам через Вас, если не против. Хотя я числа 3-го мая планирую быть в Стэтсоне, тогда сама ему завезу.

14. Вверх #134
    Живёт на форуме
    Я тоже думала насчет корды и недоуздка. Сейчас конюх Света катает с помощью корды на нем клиентов, эпизодически (1-2 раза в неделю). Клиенты эти умеют ездить шагом и пытаются рысить. То, что он вообще согласился на корду - уже чудо, т.к. в 2,5 года, когда в углах губ появились ранки от лишая (естественно, "ворота " для инфекции создали казенные удила) и его надо было "работать" без удил, то, сколько я за ним бегала, примерно по такому же радиусу, столько бегал и он. Попрошу Свету помочь сейчас.
    Ноги сейчас стали хуже, чем когда работал тротом по 7-9 кругов (в 2-3 реприза). Сухожилия на вид и на ощупь совершенно нормальные, а вот поддерживающие связки мне не нравятся. Тогда тоже были не "супер" - на путовом суставе левой передней ноги снаружи есть "местечко", которое ИНОГДА греется. Сейчас - тоже! От походов на море - только лучше, причем в воду пока категорически не шел. Может, метаться в деннике ему вреднее всего. Т.к. прогулка-пастьба - не многим лучше стояния, посмотрю, как подействует "трот на корде". Перегружать не буду, это точно. Во время "каникул" перестала натирать "флюидами"... Купила таблетки "Нутри Хорсе Хондро" для 2-го курса лечения, который надо было начать в марте. Первый курс очень помог, а купила потому, что нечто подобное испытала на себе (от остеохондроза) и убедилась, что помогает.
    Спасибо за совет, приступаем к корде и начинаем 2-й курс таблеток и натирание флюдами и пр. Наверное, надо и "Немулид-гелем" мазать, мне сейчас таблетки "Сиган" (содержат тот же нимесулид) для ноги очень помогли.
    Поставить себя как главную по отношению к нему - в первую очередь МОЯ проблема. Ну, что ж - вчера вот получилось, только в конюшню зашел с Людиной помощью (она всего лишь зашла сзади), т.к. он засмотрелся на кобылу, бегавшую перед ним на корде.
    Надо попросить брата распечатать "игры Парелли", а то, когда я начала читать в Интернете, убедилась, что уже трудно запомнить хоть 1-ю!
    Так и вспоминается фильм "Большие гонки", американский, старая-старая комедия, где показан перелет через Ла-Манш в начале 20-го века. Состязаются представители разных стран: немцы, естественно, показаны ВСЕ делающими по инструкции, которую в конце концов уносит ветер... Но все остались живы.
    Да, фильм, который смотрела 30 лет назад, помню, а запомнить 20 строчек описания 1-й игры Парелли - проблема! А надо бы все это освоить - и для отношений с конем и, вдруг найдутся желающие пообщаться с лошадью НА СОВРЕМЕННОМ УРОВНЕ (вот бы заработать пару копеек от клиентов без железа и седла).
    Советы принимаю от ВСЕХ ! Исполняю - после тщательного обдумывания.
    Кьяра, если у Вас есть какой-то опыт, то какя разница, что у Вас нет своей лошади? Лейпциг по документам тоже не мой.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме
    На корде, как надо бы, еще не работали: конюх Света немножко проехала вчера на нем рысью и ноги коня сразу стали лучше; сегодня же не было возможности этим заняться, т.к., действительно, нужен помощник, работать можем только на неогороженной территории, а вокруг полно других лошадей. Но ничего, выберем удобное время. На корде пока ходит только под всадником.
    При пастьбе на недоуздке совершенно управляем, за 1,5 часа наедается травы досыта (пасемся в паддоке для скаковых и возле него, недалеко от трибун) и устремляется к конюшням, зная, что там обычно пасется много других лошадей. Вчера других лошадей не было, так стал позорным образом таскать меня от одной навозной кучки к другой, пока затащил на большую кучу. Вина полностью моя: конюх была в прямой видимости и я понадеялась на ее помощь, вместо того, чтобы надеяться только на себя.
    Когда она подошла, он вырвался и ломанулся К ВОРОТАМ ДЗЮБИНОЙ ЛЕВАДЫ, рвался туда! Хотел там гулять... Ну, что тут скажешь - давно пора иметь свою леваду.
    Сегодня надеяться было не на кого и хоть терзал страх после вчерашнего, справилась в худшей ситуации - к нему устремилась кобыла с жеребенком, которую, как оказалось, сегодня крыли (кажется,
    Рошфором). Естественно, мой жеребец устремился к ней. После моего отчаянного матерного вопля (так, наверное, шли в штыковую атаку) и
    разворота задом к кобыле стал полностью управляемым.
    Кажется, опять появилась вера в себя...
    Т.е. мой способ побороть страх - твердо знать, что я должна справиться
    САМА, никто не поможет. Т.к. кое-какие знания есть (не "останавливать на скаку", а развернуть или прокрутить пару раз на месте), то что-то получается. Что интересно, разворачивается или даже прокручивается только в недоуздке, без удил. Объясняю всем, что пасу без удил, потому что если он всерьез рванется, я его и железом не удержу, только пораню.
    Да, в самом деле лошадь благородное животное - попробуй-ка удержать кота весом в 4 кг, рвущегося к кошке!
    Скорее бы сезон размножения закончился! Все-таки нарушаем мы технику безопасности.

16. Вверх #136
    М-да, тот факт, что лошадь в своём возрасте ходит на корде только! под всадником, даёт в целом картину...
    Проблема дисциплины - естественно, только Ваша проблема. Игры Парелли просты, как пять пальцев, особенно первые игры. Описывать и объяснять их не буду, поскольку существует масса информации в инете, куча дисков и кассет с подробнейшим разжёвыванием. Если и правда нужно будет, сможете найти. Простые распечатки из инета лично мне не особо помогли. Всё стало понятно, когда просмотрела "Партнёрство" Парелли, где он наглядно демонстрирует всё пошагово.
    Вопрос - как установить дисциплину, тоже слишком пространный. Сказано на этот счёт много, а вот на деле, когда начинаешь работать с лошадь,тем более с жеребцом, сталкиваешься с кучей нюансов, ни в одном "учебнике" не описанных. Из личного опыта могу сказать, что утсановление дисциплины - во многом интуитивная работа. Рекомендую почитать книги по психологии лошади (но не все подряд, а нормальные!), а также внедриться в изучение табунной жизни лошадей и отношений внутри табуна. Обратите внимание на знаки, язык лошадей, как они общаются между собой.
    Гуляние и общение с другими лошадьми коню необходимы, также как корм. Вроде уже много раз говорилось об этом.
    Ипподром не меняется. Болото болотом, без каких-либо законов и правил. Снова кобылы с жеребятами спокойно разгуливают перед носом жеребцов. Красота! Два года назад я чуть не разбилась из-за них, чудом со мной ничего не случилось...Пусть уже выпускают один большой табун из всех ипподромных лошадей на поле, чего уж мелочиться-то...
    Вот коротенькое видео занятий Елены (с Киевского ипподрома) с её конём.
    http://vision.rambler.ru/users/ecole6925/1/2/
    Заметьте, во время занятия абсолютно свободная лошадь находится в таком вожделенном спортсменами сборе без каких-либо принуждений. Про выполняемые конём элементы я уже не говорю.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме
    Colibri, спасибо большое за ответ и очередные ссылки! Конечно, разжевывать ничего не нужно - я сама ненавижу, когда начинают спрашивать о том, что можно прочесть, например, в учебнике. Ваши предыдущие ссылки все прочла, 2-ю, со статьями д.Р.Кука, я раньше сама обнаружила, перечисленные им симптомы помогли мне утвердиться в своем диагнозе о неподходящих удилах. Конечно, сейчас перечитала все еще раз. С подходящими (?!?) работает сейчас, слава Богу, мало.
    Подбодрило, что и Вы не сразу поняли описания игр Парелли.
    Улыбнулась, что для Вас - "нонсенс", что конь в 5 лет практически не знаком с кордой: кто из нас видел бегового рысака на корде?
    Но, по-моему, это как раз тот случай, когда "Что ни делается - к лучшему!" : по Л.Невзоровой до 4-х лет на корде гонять нельзя, а наш в 4 года получил достаточно серьезную травму. Вот в 5 лет и приступим.
    Если это поможет установить дисциплину - вообще чудесно! Но, кроме того, 15 минут рысью на корде - это как раз 3 круга по 1600м, т.е. то,
    как мы работали в качалке.
    Спасибо, с наступающим праздником!
    P.S. Конюха Свету вначале тоже таскал, когда она водила его в леваду, но потом она нашла к нему подход.

18. Вверх #138
    Живёт на форуме

По умолчанию Прокат 1-го мая

Спасибо "коллегам-прокатчикам", что 1-го все ринулись на приморские склоны! Празднующего народу было столько, что мы могли бы впасть в искушение и переработаться... А так легко было отбиваться от пьяных и настырных клиентов со словами: "Смотрите, смотрите, вот те лошади, которые Вам подойдут!" (как ребенка отвлекают словами: "Смотри, вон птичка!").
    Итог: 9 чел. по 5 минут, не один за другим (выручка - коммерческая тайна). Ни одного клиента не было "не по душе" нам (элемент проституции сведен к минимуму).
    Конь пасся 20 мин., потом еще 1 час.
    Больше 1-го мая к морю не пойдем ни гулять, ни работать, уж лучше - на демонстрацию, даже с конем (черт, по ТВ бы показали!)!
    Наш жеребец вел себя, как "дитя природы", только ПОЧУЯВ других лошадей. А уж УВИДЕВ! Но приличия не нарушал, что, зная его, просто поразительно! Зато ржал так, что половина потенциальных клиентов расхотела сесть хоть на какую-то лошадь (настоящий жеребцовский клич, довольно низким голосом, "баритоном", а в конце его еще 2 раза "Го, го" почти уже "басом").
    Так "коллегам"-браконьерам и надо - нечего лезть на чужую территорию!
    Еще и спрашивают у меня МОИ документы (все ксерокопии я, конечно, взяла), а сами не имеют при себе никаких док-тов! Вместо того, чтобы аккуратно "прочесывать" территорию, не мешая друг другу, носились, как "наскипидаренные", туда-сюда! Видно, не столько работали, сколько "кайфовали".
    "Минусы" очевидны, "плюсы": конь получил массу впечатлений, чистую траву по своему выбору, моцион; мы - такую нагрузку, от которой проклинаешь все на свете, но которая все же идет на пользу (и для тела, и для ума, и для души - "Но опыт есть!").
    Опять-таки, все время слышали: "А вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивая лошадь!".
    Навоз за нашим (на спуске от ресторана "Глечик") убрала. Остальное - не наше.

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Опять-таки, все время слышали: "А вот это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивая лошадь!".
    А можно фотографию, если конечно не трудно?

20. Вверх #140
    Живёт на форуме

По умолчанию Красивая лошадь и игры Парелли

Кьяра, "Вы будете смеяться" (цитата из анекдота), но ноутбук опять у брата, который сейчас безумно занят (у них на работе в эти выходные -
    переезд в другое здание, кстати, недалеко от ипподрома!). Как кончится этот кошмар, попрошу его поместить свежайшие фото коня. Я работаю на старом-старом комп. с черно-белым монитором: чужие фото хоть вижу, а как поместить свои и возможно ли это вообще...
    Если хотите, приходите посмотреть на него самогО.
    Хочу сделать видеозапись и послать во ВНИИК на виртуальный конкурс по экстерьеру - они давно выслали нам указания, как он должен ходить туда-сюда для записи.
    В 2 года, когда купили, был практически вороной со светлым хвостом и
    гривой. Светлеет очень медленно: голова уже светлая и по телу неравномерно начали проступать светлые "яблоки". Видно, что лошадь уже темно-серая, но круп еще вороной. Но, главное, конечно, пропорции: 158 (159,5?) х 163 х 185,5 х 22 (высота в холке, длина, обхват груди, обхват пясти), а также приятная упитанность, холеность, красивые движения и живой взгляд. Когда смотрит грустно-задумчиво,
    похож в профиль на фото Крепыша.
    Colibri, диски перепишу на след.неделе - сама не умею, а до брата или знакомых не добралась, т.к. занимались возле конюшни расчисткой территории (мелкий мусор я могу собирать и одной рукой). Приступили к первой игре: гуляли 2 часа, но с веревкой "баловались" для начала минут 5 и то по 1-2 мин. Как "Мещанин во дворянстве" Мольера с удивлением узнал, что всю жизнь говорил ПРОЗОЙ, обнаружила, что первую часть игры (поглаживания и похлопывания во всех местах при пастьбе-прогулке) мы практиковали с 2-х лет, т.к. просто не могли удержаться, чтобы не гладить и не "мацать" его!
    Тут уж я могу дать совет новичкам: нельзя гладить (чесать, шлепать, обнимать) СТРАСТНО !
    Очень хочется научить его не бояться случайно захлестнувшейся веревки.

Ответить в теме
Страница 7 из 316 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права