Результаты опроса: нужно ли дрессировать собаку декоративной породы

Голосовавшие
161. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужно ,это тоже собака

152 94.41%
  • мне все равно

1 0.62%
  • он/она меня и так случаеться ,что еще нам надо

1 0.62%
  • Нет ведь это мелкие собаки зачем их дрессировать

7 4.35%

Тема: Дрессировка декоративных собак(весом до 10 кг)

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 287
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    от туда, что попробуйте одеть его на себя и потом посмотрим
    ну вы и сравнили добера и тоя эти небо и земля!!!
    я считаю что кликер это жестоко и бесчеловечно по отношению к собаке!!!!!
    Стоп!!! Вы перепутали ЭШО и кликер Вы бы для начала просто хоть в гугле почитали, что есть такое кликер, а потом бы так категорично говорили Кликер - это такая штучка с пластинкой или кнопкой, которая при нажатии пальцем издает щелчок. Так можно четко уловить момент и дать собаке понять, что она сейчас делает то, что Вам надо! А за щелчком следует лакомство. А вот кликер Вы никоим образом не невешиваете на свою собаку, а держите в своей руке. На собаке это никак не отражается (она просто слышит издаваемый Вами, с помощью кликера звук). Надеюсь, что пояснила понятно

2. Вверх #122
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Стоп!!! Вы перепутали ЭШО и кликер Вы бы для начала просто хоть в гугле почитали, что есть такое кликер, а потом бы так категорично говорили Кликер - это такая штучка с пластинкой или кнопкой, которая при нажатии пальцем издает щелчок. Так можно четко уловить момент и дать собаке понять, что она сейчас делает то, что Вам надо! А за щелчком следует лакомство. А вот кликер Вы никоим образом не невешиваете на свою собаку, а держите в своей руке. На собаке это никак не отражается (она просто слышит издаваемый Вами, с помощью кликера звук). Надеюсь, что пояснила понятно
    ой та шо вы говорите ..зы читайте мои посты выше после того поста

3. Вверх #123
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Как чудесно работает кликер можно посмотреть в нашем дельфинарии. Там кликер - свисток.

Да и кликером может быть не обязательно свисток. Им может быть и слово. Просто кликер - это метод пряника. Либо пряник есть либо нет. Но однозначно исключен кнут.
    Эта психология понятна любому животному, даже курице (вдела видео, просто замечательно). Именно поэтому её на маленьких собаках очень даже стоит использовать.
    оу вы правы ведь кликер только инструмент(который легко можно заменить) ...мне понравилась эта методика...попробую обязательно

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Да и кликером может быть не обязательно свисток. Им может быть и слово.
    эт получается, что у меня вместо кликера слово "хорошо"? собака всегда знает, что "хорошо" - это хорошо!..

мне интересно, каким образом собака запоминает, что нарушать команду - плохо. в классической дрессировке есть неприятное воздействие. ушел с места - получи рывок ошейником. все как бы понятно... а вот как при кликерной дрессировке этот момент обрабатывается? ну понятно, игнорирования и обиды всякие, но... я вижу ситуацию так (от лица собаки):
    хозяин дал команду "сидеть". клацнул какой-то фиговиной и сунул в пасть вкусняшку. сижу я себе и тут вдруг вижу течную суку... сладкая! что будет если я к ней побегу на полчасика?.. ничего! хозяин пять минут будет меня игнорировать, будет на меня злиться, а потом опять начнет клацать своей штукой и давать вкусняшки.
    в каком месте я ошибаюсь? особенно интересен этот момент со взрослым запущенным кобелем (ту кто-то писал, что можно и взрослых собак приучить к кликеру). или эта методика больше подходит маленьким миленьким собачкам, дельфинам и курицам?

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    ой та шо вы говорите ..зы читайте мои посты выше после того поста
    Просто не всегда есть время читать все посты. Пришла рассылка на почту с Вашим ответом, увидела, что Вы путаете ЭШО и кликер, вот и ответила. Могу не отвечать, если Вас это задевает

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    эт получается, что у меня вместо кликера слово "хорошо"? собака всегда знает, что "хорошо" - это хорошо!..

мне интересно, каким образом собака запоминает, что нарушать команду - плохо. в классической дрессировке есть неприятное воздействие. ушел с места - получи рывок ошейником. все как бы понятно... а вот как при кликерной дрессировке этот момент обрабатывается? ну понятно, игнорирования и обиды всякие, но... я вижу ситуацию так (от лица собаки):

в каком месте я ошибаюсь? особенно интересен этот момент со взрослым запущенным кобелем (ту кто-то писал, что можно и взрослых собак приучить к кликеру). или эта методика больше подходит маленьким миленьким собачкам, дельфинам и курицам?
    Слово "Хорошо" чудесный кликер, всегда под рукой. Более того, мне кажется животное голосу хозяина радуется больше + интонация (так быстрее закрипление приходит). Видела как на лошади такое использовали. Говорили "Хорошо" и выдавали яблоко.
    Животное не интересует где он ошибается. Его интересует получить похвалу - кликер. Он выполняет действия ради него и у него нет страха ошибится (всё подкрепление положительное). Вы дали команду "лежать". Собака стоит... кликера нет и собака знает, что-то не то. Садится, кликера нет, снова не то. Ложится... "Хорошо" (+лакомство по началу, только сначала кликер, потом лакомство). "Ура, хозяину нравится!" - Думает собака.
    Кликер счелкающий купить у нас не проблема. Он, кажется, 15 грн стоит.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

7. Вверх #127
    Животное не интересует где он ошибается. Его интересует получить похвалу - кликер. Он выполняет действия ради него и у него нет страха ошибится (всё подкрепление положительное). Вы дали команду "лежать". Собака стоит... кликера нет и собака знает, что-то не то. Садится, кликера нет, снова не то. Ложится... "Хорошо" (+лакомство по началу, только сначала кликер, потом лакомство). "Ура, хозяину нравится!" - Думает собака.
    нет, я имел ввиду немного другое. не процесс обучения и ошибки в нем, а именно попытки нарушить команду. т.е., когда собака уже знает чего хотел хозяин, но из-за каких-либо раздражителей нарушает команду. при классической дрессировке, насколько ее понял я, мы не даем собаке нарушать команды путем незамедлительного воздействия на нее. т.е. собака запоминает, что при попытке нарушить команду "сидеть" и побежать к своей подруге поиграться, все-равно из неоткуда выскочит хозяин, наругает и усадит обратно на место. т.е. через некоторое время, собака перестает предпринимать попытки нарушить команду ибо они тщетны.
    как борются с этим при "кликерной" дрессировке?
    я спрашиваю потому, что простое желание поиграть с другой собакой - намного более сильный раздражитель для большинства собак чем обычный кусок сыра или желание сделать хозяину приятно... (уже молчу про ту же течку или желание подраться с врагом...)

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Слово "Хорошо" чудесный кликер, всегда под рукой. Более того, мне кажется животное голосу хозяина радуется больше + интонация (так быстрее закрипление приходит).
    Слово "хорошо"-это канеш хорошо,но дело в том ,что слово состоит из 3 слогов хо-ро-шо, соответственно на его произношение уходит определенное время пусть даже и пару секунд.Кликер-это щелчек который звучит мгновенно после правильно выполненной команды(канеш если хозяин не тормоз)и займет по времени доли секунды.
    Поэтому кликер в отличии от слов ,потрепываний и лакомства -мгновенная похвала.

9. Вверх #129
    слово состоит из 3 слогов хо-ро-шо, соответственно на его произношение уходит определенное время пусть даже и пару секунд
    не, ну пару секунд - это Вы уже переборщили. слово "шо-ро-шо" говориться очень весело и довольно таки быстро, уж точно не больше секунды (если хозяин, конечно, не тормоз). к тому же, собака по интонации отлично понимает, что хозяин доволен.

10. Вверх #130
    TwisteR1
    Сказать чесно? Все ,что ты описал на самом деле считается не уважением хозяина т.е ты не являешся 100% лидером для своей собаки.Он захотел побежал ,а ты подождешь-ниче страшного я ж вернусь))))А вот почему так это уже нужно пересматривать свое поведение с собакой и искать где совершен прокол.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    нет, я имел ввиду немного другое. не процесс обучения и ошибки в нем, а именно попытки нарушить команду. т.е., когда собака уже знает чего хотел хозяин, но из-за каких-либо раздражителей нарушает команду. при классической дрессировке, насколько ее понял я, мы не даем собаке нарушать команды путем незамедлительного воздействия на нее. т.е. собака запоминает, что при попытке нарушить команду "сидеть" и побежать к своей подруге поиграться, все-равно из неоткуда выскочит хозяин, наругает и усадит обратно на место. т.е. через некоторое время, собака перестает предпринимать попытки нарушить команду ибо они тщетны.
    как борются с этим при "кликерной" дрессировке?
    Если я правильно поняла, то речь идёт о выдержке.
    Если собака на кликер хорошо превязана, т.е. только его и ждёт, как награды, то можно от тренеровки к тренеровке тянуть время между выполнением команды и кликером. Тогда сам кликер станет "признаком конца". Т.е. собака будет сидеть пока не услышит слово "хорошо", свисток, щелчок, имя (нужное выбираем). НО животное точно должно очертания команд. Т.к. это уже этап воспитания выдержки.
    Если произошло нарушение, то команду повторяем, но кликера при нарушении первой команды не воспроизводим. Выходит эдакое условное отрицательное подкрепление. Не высидел/вылежал/выстоял и кликера не получил.
    Если на растоянии команда дается и животное не высидело/вылежало/выстояло, а начало движение к вам (часто они бегут за лакомством), то можно отвернутся от него спиной например.
    А на счет побега к подружкам и друзьям... вы же не проводите занятие там, где остальные животные в этот же момент играют. Ведь получается для животного уже наказание: все играют, а он сидит/лежит/стоит. В таких условиях (как мне кажется) имеет смысл отрабатывать только команду ко мне. И то аккуратно.

12. Вверх #132
    Дык никто не отменяет похвалу словами,вполне после щелчка можно дать как лакомство так и "молодец-хорошо"

13. Вверх #133
    А на счет побега к подружкам и друзьям... вы же не проводите занятие там, где остальные животные в этот же момент играют. Ведь получается для животного уже наказание: все играют, а он сидит/лежит/стоит. В таких условиях (как мне кажется) имеет смысл отрабатывать только команду ко мне. И то аккуратно.
    Э нет ,а как же выполнение команд при сильных раздражителях?Извините ,но собака должна слушать хозяина в независимости ,что происходит вокруг,пусть хоть земля на пополам колется

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Слово "хорошо"-это канеш хорошо,но дело в том ,что слово состоит из 3 слогов хо-ро-шо, соответственно на его произношение уходит определенное время пусть даже и пару секунд.
    Знаете в чем плюс кликера-слова (особенно если кликер какая-то специфическая версия клички собаки)?
    На соревнованиях назвать животное по кличке можно, а вот ходит и щелкать брелком нельзя.
    Если собака - просто домашнее счастье, без соревнований и т.д. т.п., то да, берем брелочек и щелкаем им.

Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Э нет ,а как же выполнение команд при сильных раздражителях?Извините ,но собака должна слушать хозяина в независимости ,что происходит вокруг,пусть хоть земля на пополам колется
    А это вопрос взаимодействия вас и вашей собаки. Если главный вы, то собака не двинится, пока не отменити команду, даже если будут салюты стрелять в двух метрах.
    У моей овчарки команды поданные мной выполняются даже в случае артобстрела. Кстати он не срывался, мы просто пошагово пришли к этому.

15. Вверх #135
    Nemes-orca
    Гм, вроде как Вы написали о том зачем тренировать собаку при сильных раздражителях(например игре других собак)

16. Вверх #136
    На соревнованиях назвать животное по кличке можно
    Можно ,если упражнение окончено ,но никак не во время его выполнения
    Не там тоже можно ,но тогда бум терять баллы....хотя иногда лучше потерять пару баллов чем получить"0"

17. Вверх #137
    Все ,что ты описал на самом деле считается не уважением хозяина т.е ты не являешся 100% лидером для своей собаки
    не совсем согласен. у взрослой дрессированной собаки - да, это уже нарушение и, в какой-то степени - неуважение. но вот у щенка такое случается постоянно и само по-себе уж точно не проходит. простите, но я не видел другого поведения у собак. шило, как говориться, в жопе. маленькие дети тоже не всегда слушают родителей и дело тут не в отсутствии уважения
    возможно просто кликер таки творит чудеса?..
    Nemes-orca
    артобстрел и салют - это другое. про страх я сейчас не говорю. есть куча других моментов в жизни, которые способны сорвать собаку с места.

18. Вверх #138
    А я про взрослых))))А с малышней работать ,работать и еще раз работать)))))Терпение и труд все перетрут)))

19. Вверх #139
    Если я правильно поняла, то речь идёт о выдержке.
    и о ней в том числе. суть в том, что собака может нарушить команду (не невыполнить, а именно нарушить). и как тогда ей объяснить, что нарушать нельзя? дождаться пока она сама решит повторить выполнение команды и весело клацнуть кликером? тогда она запомнит, что можно нарушать, но нужно потом вернуться и снова начать слушаться.

iwka, Nemes-orca, может у вас суки? тогда да, они ведут себя чуть спокойнее и сдержаннее

20. Вверх #140
    Еще один момент:изначально ты должен быть центром удовольствий для своей собаки т.е если игра то с тобой любимым хозяином,и иногда,только лишь иногда общение со сверстниками.И только после постановки именно таких отношений срывов на играющих собак будет намного меньше ведь нет ничего лучшего и интересного в этой жизни,чем игра с любимым хозяином)

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права