Этот выход нашли евреи очень давно. После того, как прошёл обряд бракосочетания под хупой, жених заворачивает в салфетку бокал, из которого пил и раздавливает его каблуком.
И а русских, и на еврейских свадьбах этот ритуал означает только одно - на счастье! Так что, как бы вы ни разбили бокал - будьбе счастливы, это главное!
И ещё хочу ответить Анчутке на её пост про танцы с родителями. Анушка, на мой взгляд, если гости зевают от подобных вещей, то зачем такие гости? Родители сделали очень много для того, чтобы свадьба состоялась - от рождения своих детей до собственно самой свадьбы. И они заслужили эти 10-12 минут в свадебном действии. (в общем времени). Конечно, незачем танцевать полностью под всю песню, в которой порой 3-5- куплетов - это абсурд. Кроме того, сейчас уже всё чаще используются так называемые миксты для подобных танцев, где молодые родители ( а им в среднем 40 лет) могут себя проявить. Так что не переживайте, думаю, на Ваш свадьбе этот блок пройдёт просто незабываемо!)))
"Берите от жизни максимально, отдавайте столько же и пусть этот взаимообмен будет бесконечным!"
Социальные закладки