запрет подключения какого-либо оборудования не согласованного с провайдером.Сообщение от SWARM
|
запрет подключения какого-либо оборудования не согласованного с провайдером.Сообщение от SWARM
Ню Ню )) И какие санкции применять ?))Сообщение от infinite
это к юристам вопрос, но я думаю что вплоть до подачи заявления в милицию по ст.198-1 (Нарушение работы автоматизированных систем.) Лишение свободы на срок до 5 лет или штраф до двухсот минимальных окладов.Сообщение от SWARM
Ну вот в свой договор включите этот пункт а потом на результат посмотрите ))Сообщение от infinite
От шутникСообщение от SWARM
У меня так и работает - причём из 4х кабелей непровайдерских 2 обжато отвёрткой не мнойСвитч, к сожалению, без битых портов.
Работает замечательно - ко всем 100 мегабит (т.е. мегабайт 6-12 в секунду без потерь), кроме провайдера.
Как я уже говорил, лучше чтоб как можно больше прав и обязанностей было занесено в договор - это приведёт к лучшему взаимопониманию и меньшему числу конфликтов. Потому что будет возможность не подключиться либо наоборот подключиться, узнав, что какие-то сервисы запрещены или что провайдер злоумышленников ловит и наказывает по всей строгости закона.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
А Вы себя будете считать злоумышленником ?)) Если завтра к Вам придут и спросят - а что это Вы включили ? На что Вы ответите оборудование причем сертифицированое (в китае) для работы по сети ))) И так каждый ) Врядли провайдер сможет запретить ставить свои свичики и обжимать отверткой , и любые карательные меры приведут только к оттоку пользователей к конкурентам (у кого в договоре не будет ссылки на уголовный кодекс)Сообщение от Fireball
Отверткой нынче модно обжимать? Или за нормальную обжимку дать 1.5 грн. жалко?
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
я отвечу.. ничего не подключил!Если завтра к Вам придут и спросят - а что это Вы включилина что я отвечу " а вы подключили меня к сертифицированому" железу ? а покажите мне тот сертификат.." и что они мне ответят ??На что Вы ответите оборудование причем сертифицированое (в китае) для работы по сети )))![]()
![]()
видишь ли уважаемый, на несертифицированном оборудовании ПРОВАЙДЕРЫ обычно сети не строятСообщение от Sblek
Обжимать модно тем, что под рукой - были бы обжимные плоскогубцы, обжали бы ими, но их очень невовремя взяли на время другие люди. Главное то, что работает и хорошо работает.Сообщение от Bewza
Не скажут. Кабель засунут в ПК. Сказать могут лишь о количестве машин, большем чем 1, в сети.Сообщение от SWARM
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
разговор о том как провайдер может напакостить юзеру плавно перетек в разговор о том как юзер может напакостить провайдеруСообщение от Fireball
![]()
За это просто надо отключать и все. Если конечно провайдеру не начхать на качество предоставления его услуг.Сообщение от SWARM
Нормальное оборудование будет дропать эти пакеты нафик, от этого только юзер страдать и будет...
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
да вы отимист аднако!на несертифицированном оборудовании ПРОВАЙДЕРЫ обычно сети не строятключевое слово - "обычно"
![]()
тот кто бросил 3 кабеля к соседям автоматически провайдером не становится. то оборудование которое необходимо для постройки ISP просто не бывает дешевым, а оборудование такого класса сертифицируется т.к. используется серьезными организациями для серьезных задач. это одно из условий подсоединение оборудования к сетям общего пользования.Сообщение от Sblek
да нет конечно.. но вот сам себя он может называть как угодно , мож ему нравится !тот кто бросил 3 кабеля к соседям автоматически провайдером не становится
а комп подключеный является сертифицированым ?а оборудование такого класса сертифицируетсяу вас он сертифицирован ?
![]()
это разговор ни о чем. как провайдер я хочу строго определить какое оборудование подключит абонент. мне пох сертифицированное или нет, мне надо чтоб оно не мешало работать. что до оборудования у провайдеров - я пояснил, что пользуемся достаточно надежным оборудованием.Сообщение от Sblek
новый поворот обсуждения - от требований и обязанностей провайдера подходим к обязанностям абонента. что ж, в споре рождается истина.
Нет, всётаки мне не нравится твоя позиция в этом вопросе =)Сообщение от infinite
Вот подключат Стрим - я сразу поставлю в очередь десяток DVD, ты бы меня через неделю отключил?![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
=) интересно получается
Грубо подсчитаем =)
Допустим имеется у нас 17 пользователей с пакетом по 64 кбит/сек. (итого приблизительно 1088 кбит/сек при полной загрузке). Конечно чтобы они ни в че не нуждались покупаем у вышестоящего провайдера 1 Мбит. Пусть это будет Укртелеком =)
221 Установча плата за пiдключення одноразово за кожен порт 790-00
92 "Мережний транзит"
222 Плата за користування портом (без урахування обсягу прийнятої та переданої інформації) зі швидкістю 1 Мбіт/с місяць 1770-00
При этом от пользователей получаем 17*80=1360 =))))
Для наглядности. По этому у всех провайдеров и стоят в договорах такие скорости в пакетах до 64 кбит, до 128кбит и т.д. потому что пользователей там больше чем 17. Пиковая нагрузка то будет в 1Мбит. Но в течении дня может и не подниматься выше 0,5Мбит, а это уже нерациональное использование средств. =)
Социальные закладки