Тема: Отношения провайдера и клиента

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 172
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SWARM
    Каким образом ?)))
    запрет подключения какого-либо оборудования не согласованного с провайдером.

2. Вверх #122
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от infinite
    запрет подключения какого-либо оборудования не согласованного с провайдером.
    Ню Ню )) И какие санкции применять ?))

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Ню Ню )) И какие санкции применять ?))
    это к юристам вопрос, но я думаю что вплоть до подачи заявления в милицию по ст.198-1 (Нарушение работы автоматизированных систем.) Лишение свободы на срок до 5 лет или штраф до двухсот минимальных окладов.

4. Вверх #124
    SWARM
    гость
    это к юристам вопрос, но я думаю что вплоть до подачи заявления в милицию по ст.198-1 (Нарушение работы автоматизированных систем.) Лишение свободы на срок до 5 лет или штраф до двухсот минимальных окладов.
    Ну вот в свой договор включите этот пункт а потом на результат посмотрите ))

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Простой пример : завели ethernet к пользователю , он решил подключить 2 компутера, купил простенький switch подержаный с 2 битыми портами за 10 гривен , пригласил кореша тот ему проложил кабель и обжал кривыми клещами . После этого у него даже получилось выйти в интернет и какая будет скорость ? И в каком договоре этот случай надо предусматривать ? Причем мало того что у него будет качество паршивое так еще и битые фреймы будут уходить дальше к провайдеру и хорошо если провайдер их сразу грохает а не пытается обработать и пустить дальше .
    От шутник
    У меня так и работает - причём из 4х кабелей непровайдерских 2 обжато отвёрткой не мной Свитч, к сожалению, без битых портов.
    Работает замечательно - ко всем 100 мегабит (т.е. мегабайт 6-12 в секунду без потерь), кроме провайдера.

Как я уже говорил, лучше чтоб как можно больше прав и обязанностей было занесено в договор - это приведёт к лучшему взаимопониманию и меньшему числу конфликтов. Потому что будет возможность не подключиться либо наоборот подключиться, узнав, что какие-то сервисы запрещены или что провайдер злоумышленников ловит и наказывает по всей строгости закона.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

6. Вверх #126
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Fireball
    От шутник
    У меня так и работает - причём из 4х кабелей непровайдерских 2 обжато отвёрткой не мной Свитч, к сожалению, без битых портов.
    Работает замечательно - ко всем 100 мегабит (т.е. мегабайт 6-12 в секунду без потерь), кроме провайдера.

Как я уже говорил, лучше чтоб как можно больше прав и обязанностей было занесено в договор - это приведёт к лучшему взаимопониманию и меньшему числу конфликтов. Потому что будет возможность не подключиться либо наоборот подключиться, узнав, что какие-то сервисы запрещены или что провайдер злоумышленников ловит и наказывает по всей строгости закона.
    А Вы себя будете считать злоумышленником ?)) Если завтра к Вам придут и спросят - а что это Вы включили ? На что Вы ответите оборудование причем сертифицированое (в китае) для работы по сети ))) И так каждый ) Врядли провайдер сможет запретить ставить свои свичики и обжимать отверткой , и любые карательные меры приведут только к оттоку пользователей к конкурентам (у кого в договоре не будет ссылки на уголовный кодекс)

7. Вверх #127
    Посетитель Аватар для Bewza
    Отверткой нынче модно обжимать? Или за нормальную обжимку дать 1.5 грн. жалко?
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

8. Вверх #128
    User banned
    Если завтра к Вам придут и спросят - а что это Вы включили
    я отвечу.. ничего не подключил!
    На что Вы ответите оборудование причем сертифицированое (в китае) для работы по сети )))
    на что я отвечу " а вы подключили меня к сертифицированому" железу ? а покажите мне тот сертификат.." и что они мне ответят ??

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sblek
    я отвечу.. ничего не подключил! на что я отвечу " а вы подключили меня к сертифицированому" железу ? а покажите мне тот сертификат.." и что они мне ответят ??
    видишь ли уважаемый, на несертифицированном оборудовании ПРОВАЙДЕРЫ обычно сети не строят

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Bewza
    Отверткой нынче модно обжимать? Или за нормальную обжимку дать 1.5 грн. жалко?
    Обжимать модно тем, что под рукой - были бы обжимные плоскогубцы, обжали бы ими, но их очень невовремя взяли на время другие люди. Главное то, что работает и хорошо работает.

А Вы себя будете считать злоумышленником ?)) Если завтра к Вам придут и спросят - а что это Вы включили ?
    Не скажут. Кабель засунут в ПК. Сказать могут лишь о количестве машин, большем чем 1, в сети.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fireball
    Обжимать модно тем, что под рукой - были бы обжимные плоскогубцы, обжали бы ими, но их очень невовремя взяли на время другие люди. Главное то, что работает и хорошо работает.

Не скажут. Кабель засунут в ПК. Сказать могут лишь о количестве машин, большем чем 1, в сети.
    разговор о том как провайдер может напакостить юзеру плавно перетек в разговор о том как юзер может напакостить провайдеру

12. Вверх #132
    Новичок
    Простой пример : завели ethernet к пользователю , он решил подключить 2 компутера, купил простенький switch подержаный с 2 битыми портами за 10 гривен , пригласил кореша тот ему проложил кабель и обжал кривыми клещами . После этого у него даже получилось выйти в интернет и какая будет скорость ? И в каком договоре этот случай надо предусматривать ? Причем мало того что у него будет качество паршивое так еще и битые фреймы будут уходить дальше к провайдеру и хорошо если провайдер их сразу грохает а не пытается обработать и пустить дальше .
    За это просто надо отключать и все. Если конечно провайдеру не начхать на качество предоставления его услуг.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Bewza
    Нормальное оборудование будет дропать эти пакеты нафик, от этого только юзер страдать и будет...
    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.

14. Вверх #134
    User banned
    на несертифицированном оборудовании ПРОВАЙДЕРЫ обычно сети не строят
    да вы отимист аднако! ключевое слово - "обычно"

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    да вы отимист аднако! ключевое слово - "обычно"
    тот кто бросил 3 кабеля к соседям автоматически провайдером не становится. то оборудование которое необходимо для постройки ISP просто не бывает дешевым, а оборудование такого класса сертифицируется т.к. используется серьезными организациями для серьезных задач. это одно из условий подсоединение оборудования к сетям общего пользования.

16. Вверх #136
    User banned
    тот кто бросил 3 кабеля к соседям автоматически провайдером не становится
    да нет конечно.. но вот сам себя он может называть как угодно , мож ему нравится !
    а оборудование такого класса сертифицируется
    а комп подключеный является сертифицированым ? у вас он сертифицирован ?

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    да нет конечно.. но вот сам себя он может называть как угодно , мож ему нравится ! а комп подключеный является сертифицированым ? у вас он сертифицирован ?
    это разговор ни о чем. как провайдер я хочу строго определить какое оборудование подключит абонент. мне пох сертифицированное или нет, мне надо чтоб оно не мешало работать. что до оборудования у провайдеров - я пояснил, что пользуемся достаточно надежным оборудованием.

18. Вверх #138
    Постоялец форума
    новый поворот обсуждения - от требований и обязанностей провайдера подходим к обязанностям абонента. что ж, в споре рождается истина.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для iFog
    это вопрос статистики загрузки канала, а не отношения к конкретному пользователю, можно отследить "перекос" и определить кто его создал. проблемы возникают когда машина заточена под р2р т.е. 24 часа в сутки на максималке идет и прием и передача.
    естественно в договоре запрет не нужен, укажем что доступность этого сервиса может быть ограничена.
    Нет, всётаки мне не нравится твоя позиция в этом вопросе =)

Вот подключат Стрим - я сразу поставлю в очередь десяток DVD, ты бы меня через неделю отключил?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Tucha
    =) интересно получается
    Грубо подсчитаем =)
    Допустим имеется у нас 17 пользователей с пакетом по 64 кбит/сек. (итого приблизительно 1088 кбит/сек при полной загрузке). Конечно чтобы они ни в че не нуждались покупаем у вышестоящего провайдера 1 Мбит. Пусть это будет Укртелеком =)

221 Установча плата за пiдключення одноразово за кожен порт 790-00
    92 "Мережний транзит"
    222 Плата за користування портом (без урахування обсягу прийнятої та переданої інформації) зі швидкістю 1 Мбіт/с місяць 1770-00

При этом от пользователей получаем 17*80=1360 =))))
    Для наглядности. По этому у всех провайдеров и стоят в договорах такие скорости в пакетах до 64 кбит, до 128кбит и т.д. потому что пользователей там больше чем 17. Пиковая нагрузка то будет в 1Мбит. Но в течении дня может и не подниматься выше 0,5Мбит, а это уже нерациональное использование средств. =)

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права