Тема: Красный террор - ЧК - НКВД - ...

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 164
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Цитата Сообщение от x666max666x Посмотреть сообщение
    Чем отличается деятельность ВЧК,ОГПУ,НКВД и т.д. от аналогичных SD,SS,SA...? Просто,были люди,которые жили в то время,верили в идею и,что честно выполняют свою свой долг.Сравнивать, конечно одно с другим,согласн,нельзя! Тоталитарным режимам,а тем более любому государству нужна идея,не важно построить гражданское общество или ,скажем укрепить свои позиции на мировой арене,а для этого необходим соответствующий аппарат,силовые структуры,чтобы воздействовать на массы людей. Что же касается отдельных исторических прсонажей,то нельзя сравнивать деятельность например Судоплатова и Скорцени, просто одних мы поставили в ранг героев, других опустили до подонков или наоборот.
    Про лагеря смерти под эгидой НКВД поподробнее можно?
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

2. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Про лагеря смерти под эгидой НКВД поподробнее можно?
    Нет не было лагерей смерти при НКВД! В моем сообщении это не указано! Речь о том,что любое государство должно иметь силовые структуры не важно демократическое оно или тоталитарное.При НКВД была своя карательная система и свой аппарат, люди которые там работали , верили ,что выполняют свой долг перед обществом и государством.Не надо проводить аналогию между ГУЛАГом и лагерями смерти SS и сравнивать исторические личности и события ! Нужно помнить о жертвах тоталитарных режимов,что бы это не повторилось впредь! Спасибо!

3. Вверх #123
    Частый гость
    Да и еще, в дополнение к вышеизложенному:при тоталитарных режимах массами руководит страх и надежда на близкое, лучшее, лидерами- вседозволенность и безнаказанность. При демократии наоборот, лидерами руководит страх потерять свое место,а массами-вседозволенность. Хотя все это относительно! Мы можем лишь давать оценку тем или иным историческим событиям: красному, белому, коричневому ... террору или новоявленной англосакской демократии. Спасибо!

4. Вверх #124
    User banned
    Нет не было лагерей смерти при НКВД! В моем сообщении это не указано! Речь о том,что любое государство должно иметь силовые структуры не важно демократическое оно или тоталитарное.При НКВД была своя карательная система и свой аппарат, люди которые там работали , верили ,что выполняют свой долг перед обществом и государством.Не надо проводить аналогию между ГУЛАГом и лагерями смерти SS и сравнивать исторические личности и события ! Нужно помнить о жертвах тоталитарных режимов,что бы это не повторилось впредь! Спасибо!
    Ваши действия в такой ситуации.
    За отчетный 1924/25 год было растрачено свыше 5700 рублей. По предъявлении местным комитетам, виновным в упущении, официальных исков те покрыли только около 1150 рублей. Выяснилось, что некоторые профработники не видели разницы между своим и коллективным карманами. Особенно «отличились» пред- месткома профсоюза горнорабочих (разбазарил более 1000 рублей), секретарь уездного отдела профсоюза нарпитовцев (около 1000 рублей), председатель фабкома Первомайской шелкоткацкой фабрики (свыше 500 рублей). Пришлось передать их дела в суд.
    1.Суд отпускает(за незначительностью)
    2.Народ выбирает в депутаты.
    3.суд приговаривает к наказанию

5. Вверх #125
    User banned
    Да и еще, в дополнение к вышеизложенному:при тоталитарных режимах массами руководит страх и надежда на близкое, лучшее, лидерами- вседозволенность и безнаказанность. При демократии наоборот, лидерами руководит страх потерять свое место,а массами-вседозволенность. Хотя все это относительно! Мы можем лишь давать оценку тем или иным историческим событиям: красному, белому, коричневому ... террору или новоявленной англосакской демократии. Спасибо!
    Можно более детально рассказать за страх лидеров при демократии?
    Кого и как боиться крупный капитал(фактически назначающий лидеров демократических стран).
    И насколько у масс имеет место быть вседозволенность при :
    РС США включает в себя 16 служб и агентств (также называемых элементами). Центральное разведывательное управление является независимым агентством. Другие 15 элементов, управлений или бюро, находятся в рамках федеральных исполнительных ведомств. РС США возглавляет директор Национальной разведки, чьё Управление не относится к элементам РС США[3].
    Независимые агентства
    Центральное разведывательное управление (ЦРУ)
    Министерство обороны
    Агентство Военной Разведки
    Агентство национальной безопасности
    Агентство ВВС разведки, наблюдения и рекогносцировки
    Разведывательное управление армии США
    Разведка корпуса морской пехоты
    Национальное агентство геопространственной разведки
    Национальное управление военно-космической разведки
    Управление военно-морской разведки
    Министерство энергетики
    Управление разведки и контрразведки
    Министерство внутренней безопасности
    Управление разведки и анализа
    Разведка береговой охраны
    Министерство юстиции
    Федеральное бюро расследований (ФБР)
    Управление по борьбе с наркотиками
    Государственный департамент
    Бюро разведки и исследований государственного департамента
    Министерство финансов
    Управление финансовой разведки и изучения терроризма.
    И это, скорее всего, не полный перечень.

6. Вверх #126
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Ваши действия в такой ситуации

1.Суд отпускает(за незначительностью)
    2.Народ выбирает в депутаты.
    3.суд приговаривает к наказанию
    Я не был в этой ситуации. Но если у меня у меня были в то в то время петлицы на воротнике,я бы был уверен ,что действую тогда от имени государства и во благо общественного строя.

7. Вверх #127
    Частый гость
    [QUOTE=Пинсах Нахумович;39854382]Можно более детально рассказать за страх лидеров при демократии?
    Кого и как боиться крупный капитал(фактически назначающий лидеров демократических стран).
    И насколько у масс имеет место быть вседозволенность при :

И это, скорее всего, не полный перечень.[/QUOTE
    Под вседозволенностью масс,я имел ввиду моральный и нравственный упадок псевдодаморощенной демократии. Это касается и современной Украины! Спасибо!

8. Вверх #128
    User banned
    Я не был в этой ситуации. Но если у меня у меня были в то в то время петлицы на воротнике,я бы был уверен ,что действую тогда от имени государства и во благо общественного строя.
    Не нужно тогда. Давайте за сейчас. Похлопаете в ладоши? Может обманутым инвесторам тоже нужно хлопать в ладоши, а не требовать жилье?
    Хотя можно и другие примеры из жизни современной Украины привести.

9. Вверх #129
    User banned
    Под вседозволенностью масс,я имел ввиду моральный и нравственный упадок псевдодаморощенной демократии. Это касается и современной Украины! Спасибо!
    Секундочку вашего внимания. Кому выгоден упадок перечисленных вами человеческих свойств?
    И неужели общество само оскотинивается, без воздействия СМИ, культуры и политики?

10. Вверх #130
    Частый гость
    Если у меня не было петлиц, я бы действовал по совести. Не надо осуждать тех людей,было другое время! Спосибо!

11. Вверх #131
    Частый гость
    Не нужно тогда. Давайте за сейчас. Похлопаете в ладоши? Может обманутым инвесторам тоже нужно хлопать в ладоши, а не требовать жилье?
    Хотя можно и другие примеры из жизни современной Украины привести.
    Я ни когда и не кому не хлопал в ладоши! Причем тут современные инвесторы к террору и тоталитарным режимам? Мы удаляемся от темы! Спасибо!

12. Вверх #132
    Частый гость
    Секундочку вашего внимания. Кому выгоден упадок перечисленных вами человеческих свойств?
    И неужели общество само оскотинивается, без воздействия СМИ, культуры и политики?
    Как кому, современным олигархам, и мировому бизнесу, которые диктуют правила игры на планете! Вы, что этого не знаете? Спасибо!

13. Вверх #133
    User banned
    Я ни когда и не кому не хлопал в ладоши! Причем тут современные инвесторы к террору и тоталитарным режимам? Мы удаляемся от темы! Спасибо!
    За террор это вы о США? Они ведь ведут войну с терроризмом. Хотя некоторые журналисты(вот ведь какие не хорошие) утрверждают, что одним из главных спонсоров является ЦРУ.
    Ведь вопрос был за растратчиков или мошенников. Какая разница где и когда они имеют место быть.
    Им надо хлопать или нужно судить? И не важно демократия, либерализм, царизм или охлократия.

14. Вверх #134
    User banned
    Как кому, современным олигархам, и мировому бизнесу, которые диктуют правила игры на планете! Вы, что этого не знаете? Спасибо!
    А Вы оказывается знаете, что в мире не все просто так и само по себе.
    Может и тоталитаризм-изобретение тех, которые диктуют правила игры на планете.
    Вы об этом не думали?

15. Вверх #135
    Частый гость
    Если у меня не было петлиц, я бы действовал по совести. Не надо осуждать тех людей,было другое время! Спосибо!
    А Вы оказывается знаете, что в мире не все просто так и само по себе.
    Может и тоталитаризм-изобретение тех, которые диктуют правила игры на планете.
    Вы об этом не думали?
    Совершенно верно. Мы пришли к обоюдному согласию. Спасибо!

16. Вверх #136
    Частый гость
    За террор это вы о США? Они ведь ведут войну с терроризмом. Хотя некоторые журналисты(вот ведь какие не хорошие) утрверждают, что одним из главных спонсоров является ЦРУ.
    Ведь вопрос был за растратчиков или мошенников. Какая разница где и когда они имеют место быть.
    Им надо хлопать или нужно судить? И не важно демократия, либерализм, царизм или охлократия.
    Нет я про англосаксов и разного рода масонов:мошенников и шарлатанов! Они не ведут войну с терроризмом,а ее развязуют и финансируют, при чем как на локальном так и на глобальном уровнях. Страдают при этом простые люди! Так было в начале ХХ века, так происходит это и сейчас. Спасибо!

17. Вверх #137
    Частый гость
    Вы спросите какое отношение это имеет к данной теме? Отвечу, самое прямое! Ведь красный,белый,коричневый,черный...террор это результат деятельности тоталитарных режимов и их карательных органов, антагонистических противоречий. Все,что происходило в Европе с начала ХХ века и до наших дней: войны,катаклизмы,передряги,потрясения,передел мира,3-и мировые войны(последняя холодная),распад 4-х империй(Российской,Германской,Австро-Венгерской,Османской),создание новых государств(тотолитатарных и псевдодемакратических),революций,3-и из которых в России,гражданской войны,распад 3-х союзных государств(СССР,СФРЮ,ЧССР),локальных конфликтов и т.д.,это результат деятельности не большой кучки людей в руках которых сосредоточены колоссальные ресурсы и финансы,которые диктуют свои правила всем остальным. Цель у них одна-мировое господство! И еще, если бы тов.Л.Троцкий в 1918году возглавил ЦК ВКП(б),ВЦИК,РВС и ВЧК республики не известно еще какой красный террор ожидал нас в мировом масштабе ?! Спасибо!

18. Вверх #138
    User banned
    Вы спросите какое отношение это имеет к данной теме? Отвечу, самое прямое! Ведь красный,белый,коричневый,черный...террор это результат деятельности тоталитарных режимов и их карательных органов, антагонистических противоречий. Все,что происходило в Европе с начала ХХ века и до наших дней: войны,катаклизмы,передряги,потрясения,передел мира,3-и мировые войны(последняя холодная),распад 4-х империй(Российской,Германской,Австро-Венгерской,Османской),создание новых государств(тотолитатарных и псевдодемакратических),революций,3-и из которых в России,гражданской войны,распад 3-х союзных государств(СССР,СФРЮ,ЧССР),локальных конфликтов и т.д.,это результат деятельности не большой кучки людей в руках которых сосредоточены колоссальные ресурсы и финансы,которые диктуют свои правила всем остальным. Цель у них одна-мировое господство! И еще, если бы тов.Л.Троцкий в 1918году возглавил ЦК ВКП(б),ВЦИК,РВС и ВЧК республики не известно еще какой красный террор ожидал нас в мировом масштабе ?! Спасибо!
    Возможно кто то и спросит. Меня же интересует другое. Неужели до 20 века, на Земле была всеобщая любовь и благоденствие?

19. Вверх #139
    Частый гость
    Возможно кто то и спросит. Меня же интересует другое. Неужели до 20 века, на Земле была всеобщая любовь и благоденствие?
    Так было всегда! Вспомните древнюю Грецию,Рим,Персию,Месопатанию,Египет,Китай,Византи ю,Русь и т.д...! Меня интересует современность! Если Нашим не"дали под хвост" в 1920 году возле Варшавы,Веймар не превратился в Третий Рейх, не было Гитлера,Муссолини,Франко и т.д...?! Спасибо!

20. Вверх #140
    Частый гость
    В дополнение:хороший порутчик Тухачевский но его переиграл Пилсутцкий в1920году,хороший генерал Мерецков но его переиграл Маннергейн в 1940году,я уже молчу про май 1942года,поражение под Харьковом!Вот Вам иполитика тоталитарного режима! Кстати, почему до сих пор столице Советской Украины Харькову не присвоили статус города-героя?спасибо!

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права