ну почему..вот был случай секурити увидел непробитый кулёк за 80 коп..я как бы не виноват,а сети ущерб нанесён.а было дело в другой сети,девчёнки пробили лак для ногтей,которого и рядом не валялось..так что,я не против.
|
ну почему..вот был случай секурити увидел непробитый кулёк за 80 коп..я как бы не виноват,а сети ущерб нанесён.а было дело в другой сети,девчёнки пробили лак для ногтей,которого и рядом не валялось..так что,я не против.
а я против ) проверить чек я и сама в состоянии ,здесь я в помощниках не нуждаюсь )
а если у них есть конкретные сомнения ,то они могут вежливо попросить,объяснив причину ,тут и вопросов не будет )
была у меня такая ситуация в Метро ,после кассы на выходе охранник очень вежливо попросил чек ,сказал,что у них проблемы с одной из работниц кассы ,она слишком часто ошибается и неправильно пробивает чеки ,в таком случае я всегда пойду на встречу ,а вот выполнять чьи-то причуды мне не хочется
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Сам, когда-то после армии, немного поработал в такой фигне.
и могу сказать, в основном на выходе смотрят не на товар.
На товар в чеке смотрят, если передали по рации, что кто-то, что спионерил. Прикол в том, что если на территории магаза в карман, что-то положил, то это не считается воровством.
А тут охраннику на выход передают, что типа мол проверь такой-то товар по чеку. Оплатил или нет.
А в основном проверяют время по чеку. Так, как есть много способов унести товар. А чек показывает, что покупатель прошёл только, что через кассу с товаром.
----------------------------------------------------------------------------
Что бы не было таких охранников, можно сделать , как при СоВДепе. Один продавец-кассир. Он же собирает товар. Взвешивает. Пробивает. И отпускает. И длинющая очередь.
-------------------------------------------------------------------------
Охранник - социально не защищён вообще. Среди них тоже есть нормальные люди, вынужденные работать там. А люди с удовольствием любят показать своё превосходство перед охранниками, продавцами, кассирами.
Перед депутатами показывайте свои права. Перед налоговиками. Перед свои начальством.
Последний раз редактировалось Langust; 26.04.2013 в 00:29.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Странно все это...я вот в Штатах выходя из Волмарта показывал чек бабушке, она была в желтой жилетке, со свистком и фонариком и просматривала чеки выборочно у людей. Там наверно это вообще наверно унижение прав человека ниже плинтуса и расстреливать показательно по телику за такое должны...но чето то в норме вещей оказалось...
Ну а охранники м*даки конечно...милиция их прижмет 100%, не такая она у нас все же плохая как все пишут.
в таврии нет "охранников", а есть " контролер-ревизор"
изменится... в охранники берут парней прошедших армию, которые элементарно хотя бы имеют представление об оказании первой помощи, эвакуации и так далее. и в свои 19-20 лет умеют хотя бы писать и считать........ там есть и хорошие люди, но есть и те, простите, которые читают по-слогам, не могут посчитать ДЕНЬГИ ( не сдачу. а свои же в кармане), и как вы прикажите с таким общаться и какой,вообще, вы адекватности от него хотите???!!!
[QUOTE=Newerland;38262970]Странно все это...я вот в Штатах выходя из Волмарта показывал чек бабушке, она была в желтой жилетке, со свистком и фонариком и просматривала чеки выборочно у людей. Там наверно это вообще наверно унижение прав человека ниже плинтуса и расстреливать показательно по телику за такое должны...но чето то в норме вещей оказалось...
В Волмарте как раз принято показывать чеки на выходе,в Таргете есть охранник,который может у вас попросить чек,но выборочно,если заподозрил чего неладное.Помню наблюдала картину,когда парочка черных оплатила все на кассе ,что было в верхней части тележки,а внизу в тележке(почти у самых колес) есть еще дополнительная подставка как бы,так они туда поставили две упаковки воды и упаковку памперсов,на кассе этого не видно,кассир за стойкой,а охранник увидел,когда они на выход шли,остановил,забрал неоплаченное и отпустил,думала полицию вызовет ,но нет.
А вообще во многих магазинах в США есть аппараты самообслуживания,подошел,просканировал товар,нажал кнопку оплаты-карточка (дебит-кредит) оплатил и все.
Что поразило в Таврии в последний приезд в Одессу,написана одна цена на ценнике на витрине (спиртное,детские каши в пачках покупала),а на кассе по чеку совершенно другая цена,т.е дороже .
Последний раз редактировалось *Старая форель; 26.04.2013 в 03:32.
Вроде ахинею не несу.
За защиту прав своих, речи ведутся сильные.
Но нафига "минусовать" репу? Просто потому, что кнопка есть?
В теме нельзя написать, что-то конструктивное?
Вот так и в жизни молчание.
А потом исподтишка, каку сделать.
--------------------------------------------
(Короче, от темы отписываюсь...)
Последний раз редактировалось Langust; 26.04.2013 в 08:32.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
во-во. Это финансовый документ. МОЙ ЛИЧНЫЙ! И я сама решаю, показывать мне его или нет. Был случай у моей подруги, которая покупала в офис канцтовары, соответственно чек должна была прикрепить к авансовуму отчету. Предупредила охранника в Фоззи не разрывать его. Этот м...к с ехидной улыбочкой взял и разорвал, видать таким образом решил позаигрывать с ней... потом долго извинялся в присутствии администратора.
Показать чек - не проблема, когда ты купил жвачку и вышел. А когда ты идешь с пакетами, сумкой, кладешь сдачу вместе с чеком в кошелек и держишь еще ребенка в поле зрения или за руку - вот тогда это проблема. Честно, я принципиально не показываю чеки. На прошлой неделе парень в Таврии на Говорова у меня его просто-таки потребовал, завел меня в торговый зал с целью показать надпись :"пожалуйста, предъявите чек" и сказал: если Вы не хотите показывать - вызывайте администратора. Ну нормально? Я сказала: у меня чек есть, у Вас - нет. Если он нужен именно Вам - вызывайте администратора сами)))
Еще одной моей подруге после отказа показать чек, охранник сказал, что она - Хамка, нормально?
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Причем тут превосходство?
Магазин работает на основании оферты, и все что может магазин, в этой оферте прописано. Руководство магазина может устанавливать у себя любые правила, но распространять их можно только на работников магазина, и то, в пределах ТК.
Да, меня не ломает показать охраннику чек, но я не буду стоять возле него и ждать, пока он проверит чеку у 5-ти человек передо мной, и я не буду показывать ему содержимое пакета, если тот не зазвонил, так же как я не буду оставлять в ячейке рюкзак, потому что там за него никто не отвечает, и я не буду показывать содержимое рюкзака охраннику, не нравится, пусть вызывает милицию, что он не сделает, т.к. за ложный вызов милиции его потом нагнут по полной.
Знаете, много езжу по Европе... и почему-то там никто не считает быдлом тех, кто делает простую, не особо интеллектуальную, но необходимую работу. И они быдлом не являются.
Вы же помните, да - как Вы лодку назовете... ведь в детстве все смотрели этот мультик, но выводы не делаете. Почему? ведь если 100 раз сказать человеку, что он быдло, на 101й он будет вести себя как быдло!
Вы что, забыли мультик про Крошку Енота? Сколько раз он бегал к реке с палкой? И потом один раз улыбнулся...
Когда 100 раз в день Вы наорете на близких, Вы что думаете, они Вам вечером улыбнутся? А дети, когда вырастут? Ведь на старости от детей каждый получает то, что положил в детстве. Все удивляются, как молодежь ведет себя с родителями и стариками. А все просто - также, как эти самые родители вели себя с ними в детстве. Если целовали, любили, поддерживали, направляли - ребенок будет на старости возиться с ними, лечить, заботиться, ездить в гости, поддерживать, следить за их финансовым благополучием и дарить радость.
А ребенок, на которого с рождения все орут, которого с детства все называют придурком и дебилом, он что, не озлобится? Он что, не захочет вернуть обществу все шпыняния и пинки под зад, полученные в школе? поверьте, ЗАХОЧЕТ!
И став охранником будет это делать в рамках, которые дозволяет его должность.
Став чиновником - в еще бОльших рамках... ну и так далее - до уровня высшего эшелона.
У каждого в детстве свои проблемы, связанные с семьей и школой. И то, что мы видим, тот произвол, с которым сталкиваемся - результат школьной "дружбы" и домашнего "воспитания". Недавно общалась с подростком. Его мысли вслух - родители ко мне относятся... ну как Вам сказать... как к дырке в презервативе, через которую я когда-то случайно проскочил...
Как Вы думаете, этот парень будет любить мир, общество, свою жену и своих родителей на старости лет?
только человека под следствием могут не выпустить за границу. на него дело заводили? а при чем тут он вообще?
вообще есть минимальная сумма, с которой могут дело открывать. т.е единоразово больше 70 гр должно быть, чтоб речь о деле шла. молчу уже о незаконном задержании лицами, не имеющими на это прав.
как на такие вещи вестись можно...
Последний раз редактировалось montana27; 26.04.2013 в 10:20.
Знаю я этого Виталия,сам метр с кепкой,но зато вечно нафуфыренный.....
Социальные закладки