Тема: Долой пробки в Одессе, а то загниём как Москва

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 799
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Кстати, о "бутылочных" горлышках Давно заметил, что в тех местах, где дорога (улица), имеющая для движения в каждом направлении по две(три) полосы, переходит в однополосную, почему-то часто бывают пробки Например, Балковская от Пересыпи имеет три полосы, на подходе к автовокзалу теряет полосу (направо в сторону Киева), ещё одна полоса "уходит" на мост, а на Бугаёвку остаётся одна, где и бывают пробки (в прошлом году там фуры буксовали в первый снегопад, съезжали "задом" под мост). Аналогично, на Ярмарочной площади по направлению на посёлок, три(или даже четыре?) переходят в две (средняя уходит на 7-ю Пересыпскую, а левая- назад, на пересыпские мосты),- часто пробки... Ещё пример, пересыпские мосты. Там шесть полос (1-я- с ул.Приморской, 2-я и 3-я- со сп.Маринеско, ещё три- с Балковской) под мостом переходят в три (на посёлок). Опять же частые пробки.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от piryur
    Кстати, о "бутылочных" горлышках Давно заметил, что в тех местах, где дорога (улица), имеющая для движения в каждом направлении по две(три) полосы, переходит в однополосную, почему-то часто бывают пробки Например, Балковская от Пересыпи имеет три полосы, на подходе к автовокзалу теряет полосу (направо в сторону Киева), ещё одна полоса "уходит" на мост, а на Бугаёвку остаётся одна, где и бывают пробки (в прошлом году там фуры буксовали в первый снегопад, съезжали "задом" под мост). Аналогично, на Ярмарочной площади по направлению на посёлок, три(или даже четыре?) переходят в две (средняя уходит на 7-ю Пересыпскую, а левая- назад, на пересыпские мосты),- часто пробки... Ещё пример, пересыпские мосты. Там шесть полос (1-я- с ул.Приморской, 2-я и 3-я- со сп.Маринеско, ещё три- с Балковской) под мостом переходят в три (на посёлок). Опять же частые пробки.
    Странно, с чего бы это?
    Я от жизни ловлю кайф,
    Все прекрасно, it's my life!

3. Вверх #123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АТ
    Если льда два месяца, то ещё два месяца штормов весной и осенью. Кроме того, если гонять трамвайчики по расписанию, то половина из них уйдёт пустыми, а если "по наполнению", то они годятся только для пляжников.
    Ну и окупаемость: Сколько стоит такой трамвайчик, горючка и эксплуатация и сколько согласятся заплатить за билет.
    А страховка? "Морские медленные воды - не то что рельсы в два ряда..."
    Таки прав.
    То що, ми дебіли, що не можемо Укр. мову вивчити?

4. Вверх #124
    Типа я не понял , что именно из-за этих "сужений" и бывает большая часть пробок. Другой вопрос беспокоит: неужели при проектировании этих магистралей(улиц, проездов) никто этого не заметил?

5. Вверх #125
    Типа я не понял , что именно из-за этих "сужений" и бывает большая часть пробок. Другой вопрос беспокоит: неужели при проектировании этих магистралей(улиц, проездов) никто этого не заметил?
    Ну видимо без них никак нельзя было. По-любому везде будут такие сужения и пробки из-за этого. По-моему там где можно уже расширили
    Я от жизни ловлю кайф,

6. Вверх #126
    Нет, совсем не везде, где можно
    И на счёт "поросячьих троп". Несколько облюбованных мною очень полезных "тропинок" перекрыты новостройками

7. Вверх #127
    Нет, совсем не везде, где можно
    И на счёт "поросячьих троп". Несколько облюбованных мною очень полезных "тропинок" перекрыты новостройками
    Ну... где-то приходит, где-то уходит
    Я от жизни ловлю кайф,

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Жудкие пробки! Надоели,,,,,,,,,,,, до самого не могу((( Скоростную - ненавижу! Водопроводная- брррр((( Прыгаю на рельсы и обьезжаю этот безпредел! Жудко надоели, но бороться с этим не реально!

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Водопроводная- брррр((( Прыгаю на рельсы и обьезжаю этот безпредел!
    На чём это вы "прыгаете" на рельсы? Если не секрет

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от RoadHog
    ненавистные загнивающие капитализмом США. Так вот там нет проблем с пробками.
    Я был в США, и могу сказать, что там есть огромная проблема с пробками.

И Европа отказывается именно от плачевного опыта США. Опыт США показал, что сколько не строй дорог, эстакад, развязок, пробки будут от этого только больше.

Да зачем за примером далеко ходить - посторили путепроводы над ж.д на Овидеопольской дороге, расширили Арнаутские, заасфальтировали Комсомольскую, Успенскую, и т.д. и т.п. Меньше пробок стало?

Это обычный городской пейзаж США. Из-за этого города там стали необитаемыми.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 06.11.2006 в 21:08.

11. Вверх #131
    User banned Аватар для dyra
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    Согластна
    Да и еще нужно наверное регулярные "паромчики" согласовывать с судоходством, думаю в первую очередь будут заходить в гавань суда.

Это идея может и могла бы быть рассмотрена как один из выходов оттока пассажиров, но не думаю что это будет большой %.
    Тем более пробки восновном из-за легковых автомобилей, или вы все думаете, что люди перестанут ездить на личных авто и пересядут в так наз паромчики?
    Мне так не кажется!

И еще: кто закупит такие паромчики?
    "Варнякать" все можете.
    Развёл? А вы соберитесь напишите, письмицо , сдайте и зафиксируйте.
    Не надо флагами и транспарантами махать. Просто на формате А4. Но только конкретно. Если за денажки города и сколько городу? Конкретно. И причалы и расписание, и паромчики всё реально можно обговорить.
    И не надо рыть себе под забрало землю. Накушались уже кажется. Меценатсво у нас какое-то однобокое!
    "Мы все полюбляем Одессу. Урья! Урья!" ....извините, любите иметь Одессу....
    Последний раз редактировалось dyra; 06.11.2006 в 21:14.

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от dyra
    "Варнякать" все можете.
    Развёл? А вы соберитесь напишите, письмицо , сдайте и зафиксируйте.
    Не надо флагами и транспарантами махать. Просто на формате А4. Но только конкретно. Если за денажки города и сколько городу? Конкретно. И причалы и расписание, и паромчики всё реально можно обговорить.
    И не надо рыть себе под забрало землю. Накушались уже кажется.
    Вот тогда давайте, перестаем варнякать, собрались и пошли письмецо катать, идейка-то была вами поддержана.
    Посмотрю я как примут идеи! Ха-ха, и причалы уже строить побежали и расписание составили.
    По существу, уважаемый, а то я тоже могу предложить аэротакси по городу запустить, а насколько это осуществимо никто задумываться не будет!!!
    Я от жизни ловлю кайф,

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    На чём это вы "прыгаете" на рельсы? Если не секрет
    На Матизе А вы на чем !"не прыгаете"? Если не секрет!

14. Вверх #134
    А вот ещё несколько фотографий пробок, которые доказывают, что одним улучшением дорог проблемы пробок не решить:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 06.11.2006 в 21:25.

15. Вверх #135
    Я вам, госпожа, извините не знаю вас по отчеству, Предложил конкретную линию решения вашей насущной проблеммы. Но вы изволили показать своё глупое "фи". Трамвайчики всё равно будут. Не сегодня и не завтра и паромчики. Но вы, извините тогда уже ничего не заработаете.
    Попомните, где вам предлогали "соломки подстелить". Крутите педали...
    Последний раз редактировалось dyra; 06.11.2006 в 21:23.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    я тоже могу предложить аэротакси по городу запустить
    Кстати у меня была идея: поставить большую катапульту с компьютерным управлением. Человеку выдаётся парашют, вносится адрес назначения, поправка на ветер, и человек за несколько секунд долетает, например, с посёлка в центр.
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 06.11.2006 в 21:25.

17. Вверх #137
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    Кстати у меня была идея: поставить большую катапульту с компьютерным управлением. Человеку выдаётся парашют, вносится адрес назначения, поправка на ветер, и человек за несколько секунд долетает, например, с посёлка в центр.
    и назвать сей девайс нужно непременно "пендалем"

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от dyra
    Я вам, госпожа, извините не знаю вас по отчеству, Предложил конкретную линию решения вашей насущной проблеммы. Но вы изволили показать своё глупое "фи". Трамвайчики всё равно будут. Не сегодня и не завтра и паромчики. Но вы, извините тогда уже ничего не заработаете.
    Попомните, где вам предлогали "соломки подстелить". Крутите педали...
    Если вы не заметили, то это "фи" мотивировано некоторыми аргументами, которые говорят о невозможности осуществления данного предложения в ближайшее время.
    Ваше предложение основано на: Я так хочу!!! Значит так и будет, а все кто так не думает - глупые! С такой точкой зрения... уж точно идеи не осуществляются!
    Последний раз редактировалось Bunny1986; 06.11.2006 в 22:16.
    Я от жизни ловлю кайф,

19. Вверх #139
    Согласен. Поглядим. Спорить будем? И на что?
    Мадемуазель. С чего вы взяли, что это идея? Это правда и довольно таки скороосуществимая. Буквально несколько лет. И вы сами захотите прокатиться на морском трамвайчике.
    Последний раз редактировалось dyra; 06.11.2006 в 22:29.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от dyra
    Согласен. Поглядим. Спорить будем? И на что?
    Нам не чем спорить.
    У меня свое мнение - у вас свое.
    Я его подкрепила своими доводами, а вы - нет
    Я от жизни ловлю кайф,

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права