|
Инна, а какой там у Валентины долг в НД?
Лена,а вы сможете еще в НД взять чек по ее долгу, может в контакте пост закинуть о помощи и хоть какая-то финансовая помощь получится с погашением долга. А то ВАлентина сама вряд ли даст чек , она стесняется брать помощь.
Все прекрасно понимают, чем закончится эта история. За неимением у куратора всё более и более увеличивающейся суммы долга, его рано или поздно спишут и попросят (весьма настойчиво) Валентину забрать животных. Не будут же их держать ТАМ вечно! Смысла объявлять сбор, если честно, не вижу...
Их поэтому там и не лечат, никаких манипуляций, кроме кормления и уборки, не производят, просто держат в клетках.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Да, и это не первая такая история.
Точно так же в свое время там сидела Сильва Светы Фрейи. Без блохо-глистогонки, без нормального лечения.
И я не брошу камень в клинику по этому поводу - они не обязаны все это делать за свой счет, при том, что это не единично. Спасибо, что кормят и не гонят.
Другой вопрос, что о этом никто не знал и не мог вмешаться по этому. Я узнала случайно тогда, приехав по своим делам.
Как решился вопрос с долгами тогда - мы с Оксаной зафиксировали сумму долга на определенную дату, и это осталось долгом Светы Фрейи. Как сейчас помню, это было первое ноября))
Все, что было позднее этой даты, я взяла на себя и собирала на это на форуме, потому что нужно было серьезное лечение.
Не знаю, прокатит ли такая схема в этот раз. Но тогда нужен человек, который заберет котов на кураторство от Валентины (если она согласится, и огласится клиника) - и будет ими заниматься как положено. И с того момента вся ответственность за все будет на этом новом кураторе, и все решения - его.
Я не имею в виду что-то плохое о Валентине - но человек не справляется в силу обстоятельств, и так как оно есть - долги будут расти, а котики - прозябать((( ИМХО,
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Там еще, как объяснила Валентина, раньше коты пристраивались из клиники. Она могла забрать следующих с улицы в клинику. А тут заковыка. Люди то хотят посимпатичнее. А эти котята полосатенькие и еще с проблемными глазами. Кому такие надо??? Понятно, что никто их не выбрал и вряд ли выберет. Все же хотят няшных масипунчиков. Эти могут тоже несколько лет сидеть без перспективы, увы.
Да, раньше коты пристраивались.Но они не сами по себе пристраивались, а их пристраивала Оксана. Пиарила, и все такое... Сейчас, как я поняла, у нее не очень много времени этим заниматься. Так что теперь - кому повезет, тому повезет. А повезет, да, скорее всего, маленьким и няшным.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Сегодня Валентина сказала, что все трое котов-подростков отданы работнику клиники, который живет в соседнем селе. Она этого человека не видела, врач сама отдала и сказала, что котам там будет лучше, чем в клетке. Валентина позвонила тому мужчине. Он сказал, что у него большое хозяйство, ему нужны коты, будут работать - мышей ловить. Сказал, что животных любит, есть собаки и коты тоже с какими-то проблемами. Валентина не совсем довольна этим вариантом и что котов отдали без ее согласия, но пока вариантов, куда забрать этих котов в другое место, у нее нет. В выходные хочет подъехать к этому мужчине, посмотреть, в какие условия их отдали.
А там только коты-мальчики? Потому что не радужная перспектива разводить новых котят от нестерилизованных кошек. А рожать они с 6 месяцев уже могут.
Работников клиники понять можно, кому понравится держать бесконечно животных и накапливать многотысячные долги, которые никто отдавать не будет в итоге. Главное, чтоб котейки не закончили свой век печально, где-то на ферме, где натаскивают питбулей на кошек. Слышала, что есть такие...![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Работник клиники будет натаскивать питбулей на кошек???
Ксения в своё время пристраивала и моих животных прямо из клиники. Так, моя Мечта уехала к врачу Ивану Николаевичу - хоть история закончилась слишком рано и не совсем радостно(( но питбули там точно не участвовали.
Там работник приходит в клинику что-то чинить. Меня удивило, что взяли сразу троих котов. Сколько там мышей, что взяли троих... При этом у двоих проблемы со зрением. И что будет, если коты окажутся не мышеловами. Чтоб только не выкинул потом, как не оправдавших надежд. (((
Я думаю, их не выкинут - они сами пропадут, эти коты, просидевшие в клетках столько времени... И не будет этот работник дрожать над ними и адаптировать к местности...
По сути, их просто выпустили за городом(( А дальше как получится...
Социальные закладки