С какого срока вы начинали покупать все прелести для малыша?
|
С какого срока вы начинали покупать все прелести для малыша?
Мы присмотрели коляску и кроватку заранее. Ничего не покупали вообще. Все купили после родов. Купила только пару бодиков в роддом и пачку памперсов. Слава Богу сейчас нет никаких проблем, пока я лежала в роддоме, кроватку привезли на дом, собрали. А коляску забрали из магазина вообще через неделю после выписки. Мое мнение (никому его не навязываю), что проблемы надо решать по мере их поступления.)))
А я начала где-то недели две назад... Т.е. Тоже за месяц до родов..ориентировочно.
Но все везу домой и каляску и кроватку. Комод заавансировали с матрасиком... Но забирать будем 10 августа.
Но я все ето делаю исключительно из тех соображений чтоб реально представлять себе картину того куда я буду возвращаться с ребенком. Не люблю сюрпризы, а забыть можем что-то легко.
Никаких бурь - одно затишье...
Для первого ребенка не покупала вообще ничего заранее. Во второй раз ммы начали потихоньку покупать приданое за пару месяцев до ПДР. Получала море удовольствия от самого процесса - ходить с пузиком, выбирать для такого желанного малыша вещички. Кое-что отложили и взяли уже после родов.
Мне удобнее было выбрать и купить самой те же вещи для роддома и т.д. Тем более, что после родов уже не до этого- количество свободного времени сводится к нулю и уже не до магазинов.
Мы покупали все за долго до ПДР. Коляска и кроватка, вещи, словом все было подготовлено за долго до родов. Кроватку нам подарили друзья - друзей, за что им большое спасибо, а коляску купили в ноябре - т.к. началась канитель с долларом. Все это стояло дома и ждало своего часа. Детские вещи - большую половину подарила мама и сестра,а мы уже купили, то чего не хватало))) А родила я в феврале;-))
А я комод просто "вытопала" ногами)) в Антошке..третья в очереди на него была))) теперь у меня двухметровый белоснежный комодище!!! Несколько недель ходила в ожидании и нервах, ждала что предидущие двое откажутся)))
Раз поднялось такое бурное обсуждение, то решила создать темку.
Интересно узнать, кто что планирует одевать. И узнать советы "бывалых"???
Также можем в этой темке обсуждать во что одеть не только маму, а и малыша.
Magic inside...))
Это зависит от времени года, в первую очередьА мамы к моменту из роддома имеют живот как на 5 мес беременности, а к выписке после КС влезать в брюки еще больно
Забирать из роддома нужно так, как ты с ним будешь гулять. В конце августа я забирала младшего сына в тонком комбезике с длинным рукавом и закрытыми ножками и чепчике, без никаких конвертов и одеял. Старшего в декабре в комбезике, чепчике, теплом комбезе-конверте и теплой шапке. Главное, ничего не покупать "специально на выписку", оно потом оказывается никому не надо. Так что одежда мамы - удобная и не подчеркивающая живот, плюс обувь на низком каблуке, и ни в коем случае самой не нести ребенка, 5 дней в закрытом помещении, как выходишь на свежий воздух, голова очень кружится. Если есть желание, можно нести цветы, с ребенком пусть возятся родтсвенники.
You'll never shine if you don't glow (c)
О, мне тоже кажется, что в свободном платье или тунике маме будет клмфортно. Особенно после КС.
Тоже самое с обувью, можно одеть удобный функциональный каблук, но лучше что-то на плоском. Есть разная обувь, я себя в балетках шикарно чувствую.
А для малыша- сейчас много костюмчиков на выписку. У нас уже будет холодно, поэтому буду выбирать красивый конвертик или одеяльце.
Magic inside...))
А я вот от конверта строго настрого отказалась...
Предупредила чтоб никто не дарил...
Мне кажется ето абсолютно ненужная вещь...
для одного раза...
Покупать некрасивый - глупо.. красивый - дорого...
Если будет прохладно... в чем я оч сомневаюсь.. в середине августа.. то есть вязаный пледик))
А себя я одену как на парад...
Я просто очень сильно соскучилась по шпилькам...
Платьеце подразумевается легенькое шелковое и скорее бочечкой (с акцентом на бюст...чего уж тут скрывать..хахаха)
и браслетики.. и колечки... все надену...
как елка новогодняя буду!!!!
потому что уже сил нет ни от брючек льняных.. ни от маек... со шлепанцами...
беленькое оно конечно все душевно... но естафету пора передавать..
и в белом будет выплывать уже моя дочурка))) у папы на руках))
согласна, мамочке надо одевать что-то свободное, потому что животик по-любому будет виден, обувь на низком каблуке... я лично выписывалась в том же в чем шла сдаваться в роддом
малышу действительно не нужно что-то особенное покупать на выписку .... т.к. во первых он быстро вырастет из этого, а во вторых это обычно не носибельно дома....в нашем случае так и получилось... первый раз костюмчик на выписку одели и второй раз к врачу
все...
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Социальные закладки