Тема: 77 школа, 5-6 классники НАЖРАЛИСЬ водки

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 256
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от pecker Посмотреть сообщение
    ахаха )) плеснул маслечка )) ну щас пойдёт жара!
    Только факты бро, только факты....

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Я ааааафигеваю!!!!
    Уже не раз написал. Зачем сравнивать то время и сейчас??? Это две большие разницы.
    -----------------------------------------------
    О какой работе учителей с детьми речи толкуются?
    Если ребёнок дома говорит о том, что ему учитель мозги чистит нотациями. ТО безумная мамаша бежит сразу в школу к директору и выносит мозг директору, относительно неквалифицированности учителя (или прибегает к учителю с угрозами). При этом твердит, что её ребёнок самый лучший и зачем ему эта вся головомойка (или типа не соваться в не своё дело и заниматься только своим предметом).
    ------------------------------------------------------
    И тогда вопрос сразу же. После десятка таких мамаш(или папаш), какое желание у учителя проявлять, что либо кроме своего предмета? Зачем? Ведь работа по воспитанию грозит ему увольнением по профНЕпригодности...
    Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 08:20.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Нашел в Интернетах:
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Ксенофон
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я ааааафигеваю!!!!
    Уже не раз написал. Зачем сравнивать то время и сейчас??? Это две большие разницы.
    -----------------------------------------------
    О какой работе учителей с детьми речи толкуются?
    Если ребёнок дома говорит о том, что ему учитель мозги чистит нотациями. ТО безумная мамаша бежит сразу в школу к директору и выносит мозг директору, относительно неквалифицированности учителя (или прибегает к учителю с угрозами). При этом твердит, что её ребёнок самый лучший и зачем ему эта вся головомойка (или типа не соваться в не своё дело и заниматься только своим предметом).
    ------------------------------------------------------
    И тогда вопрос сразу же. После десятка таких мамаш(или папаш), какое желание у учителя проявлять, что либо кроме своего предмета? Зачем? Ведь работа по воспитанию грозит ему увольнением по профНЕпригодности...
    Ну знаете ли , если выбрал такую профессию, значит желание должно быть всегда. Учитель - он же и воспитатель, и психологию изучает не один год. А если его выбивает десяток мамашек из колеи - значит не надо было идти работать УЧИТЕЛЕМ!!!!! Ни в коем случае ответственность с родителей не снимается... Но...
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от Ксенофон Посмотреть сообщение
    Ну знаете ли , если выбрал такую профессию, значит желание должно быть всегда. Учитель - он же и воспитатель, и психологию изучает не один год. А если его выбивает десяток мамашек из колеи - значит не надо было идти работать УЧИТЕЛЕМ!!!!! Ни в коем случае ответственность с родителей не снимается... Но...
    Железная логика!
    Всё на учителя. И предмету учить. И воспитывать. И оскорбления от родителей постоянно получать. Только времена СССР прошли уже давно.
    Где написано, что учитель должен делать, что-то помимо обучения своему предмету???
    Раньше согласен! Партия сказала - НАДО!!! Иначе стыдоба учителю.
    С какого перепугу вдруг, на сегодняшний день воспитание детей за предлагаемый оклад стало обязанностью учителя????????????
    Зато родители ничего не должны и не обязаны... Т.е. забацали ребёнка и всё!!! На этом всё и закончилось!!!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Лично Вы на работе, рвёте ..опу за то, что не входит в Ваши обязанности?
    И за то, что вообще надбавок не получаете...
    Если да, то Вы исключение. Т.к. работа во имя идеи давно кончилась.
    Сейчас есть грубая реальность. Деньги - товар!
    Сколько денег - такой и товар.
    Под товаром подразумевается всё, что угодно. Передача знаний - тоже туда входит.
    -----------------------------------------------------------------------
    Покажите примеры, где на сегодняшний день правит работа во имя идеи у нас в стране?
    Кого, кроме учителя найдёте ещё? Он и так делает больше чем ему платят.
    А обвинять людей за то, что не хотят работать во имя идеи времён СССР - немного нелепо.
    Собирайтесь с родителями. Скидывайтесь деньгами на доплату классному руководителю и будете иметь доп.воспитание своих детей!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 15:44.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Ксенофон
    Железная логика!
    Всё на учителя. И предмету учить. И воспитывать. И оскорбления от родителей постоянно получать. Только времена СССР прошли уже давно.
    Где написано, что учитель должен делать, что-то помимо обучения своему предмету???
    Раньше согласен! Партия сказала - НАДО!!! Иначе стыдоба учителю.
    С какого перепугу вдруг, на сегодняшний день воспитание детей за предлагаемый оклад стало обязанностью учителя????????????
    Зато родители ничего не должны и не обязаны... Т.е. забацали ребёнка и всё!!! На этом всё и закончилось!!!
    ПОтому, что профессия учитель предполагает в себе и воспитатель!!!!!! И при чем тут СССР???? Почему где то должно быть написано, что учитель должен помимо преподавания тупо своего предмета не должен вложить в головы своих подопечных что то доброе, и не делать замечаний, и не обращать внимание на нехорошие поступки???? Они учатся этому 5 лет!!! Я сама по образованию учитель, и сталкивалась с мамашами, было всякое. Но в любой ситуации учитель должен нести ответственность за своих подопечных. Я повторяюсь, с родителей ответственность не снимается..... И я хочу сказать, что оклад здесь не при чем. И не все на учителя, а только то, что он ДОЛЖЕН делать в силу своей профессии и во время работы))) По моему во все времена - учитель и врач - это были одни из важных профессий
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262

7. Вверх #127
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В законе Украины "об образовании"
    И в долждностной инструкции завуча ( или зам.директора ) по учебно-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе , например

И поменьше восклицательных знаков - похоже на истерику , а мужчине , тем более - учителю - не к лицу. Сразу же чревато потерей авторитета . И в первую очередь - у своих учеников.
    Той же самой потерей авторитета чреват заигрывающий подростковый сленг на уроке и подростковые же выражения и словосочетания ( типа - "забацали ребенка -и всё" ), подзатыльники , раздаваемые на физре и не только на физре и настойчивое выбивание и выдуривание из детей денег на подарки и самых подарков .
    Парочка таких случайных людей в профессии - и коренным образом подорвано уважение детей КО ВСЕМ учителям и их словам.

Тех, кто помладше - родители дома могут уговорить ; те , кто постарше - сами делают выводы, без помощи родителей
    Вернее - привить уважение к таким учителям родители уже не в силах

ПыСы

II. Должностные обязанности
    Учитель:
    Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета.
    Способствует социализации, формированию общей культуры личности, осознанному выбору и последующему освоению профессиональных образовательных программ.
    Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения.
    Реализует образовательные программы.
    Обеспечивает уровень подготовки обучающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта, и несет ответственность за их реализацию не в полном объеме.
    В специальных (коррекционных) образовательных учреждениях осуществляет работу по обучению и воспитанию обучающихся (воспитанников), направленную на максимальную коррекцию отклонений в развитии с учетом специфики преподаваемого предмета.
    Соблюдает права и свободы обучающихся согласно Законодательству Украины.
    Систематически повышает свою профессиональную квалификацию.
    Участвует в деятельности методических объединений и других формах методической работы.
    Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими).
    Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
    Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2013 в 14:38.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #128
    Боюсь, что Вы, что-то перепутали. Я далек от учителя. Хотя, теоритически согласно набору корок об образовании могу вести ряд предметов (не только в школе, а и повыше).
    Но, даже в кошмарном и пьяном бреду мне не пришло бы в голову идти работать преподователем.
    (Хотя, один раз решил, просто ради интереса, в универ. Но там мне сами сказали, что с Вашим набором и опытом, вы долго у нас не задержитесь - сами уйдете от такого оклада, а им нужен человек надолго. Я не спорил.)
    ------------------------------------------------------------------
    Согласен, что был неправ о том, что не прописаны ряд вещей.
    Но эта выдержка походу не менялась со времён основания СССР.
    Когда куча детей не имело родителей. По разным причинам: ссылки, война, лагеря и т.д.
    Учитель только на своём предмете должен вести свой урок, и следить за порядком. Пока его урок - он несёт ответственность за детей. ВСЁ!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 14:59.

9. Вверх #129
    А я считаю , что вы глобально ( если можно так выразиться ) ошибаетесь - насчет того , что взрослые , так много общающиеся в детьми - никак не должны на них воздействовать с воспитательной точки зрения .Задумайтесь - в школе с учителями дети общаются ежедневно по 6 часов , в среднем . А с папой-мамой - утром часик и в вечером пару часов.
    так что пример взрослого человека ( учителя ) не может не воспитывать ребенка !- дети же учатся всему на примерах ( и немножко -из книжек) .

Так что если учитель не задумывается , какой пример демонстрирует , не прививает намеренно "высокое , доброе , вечное " , считая , что не в его это обязанностях - он все равно воспитывает ! только зачастую не тому и не так... ((

10. Вверх #130
    Боюсь, что Вы, что-то перепутали. Я далек от учителя. Хотя, теоритически согласно набору корок об образовании могу вести ряд предметов (не только в школе, а и повыше).
    Но, даже в кошмарном и пьяном бреду мне не пришло бы в голову идти работать преподователем.
    (Хотя, один раз решил, просто ради интереса, в универ. Но там мне сами сказали, что с Вашим набором и опытом, вы долго у нас не задержитесь - сами уйдете от такого оклада, а им нужен человек надолго. Я не спорил.)
    ------------------------------------------------------------------
    повыше - да , достаточно специализированных корок : там люди взрослые , нуждаются исключительно в знаниях и в способностях преподавателя , как методиста , эти знания доступно преподнести .
    Воспитывать в вузах и на курсах уже некого и не нужно

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А я считаю , что вы глобально ( если можно так выразиться ) ошибаетесь - насчет того , что взрослые , так много общающиеся в детьми - никак не должны на них воздействовать с воспитательной точки зрения .Задумайтесь - в школе с учителями дети общаются ежедневно по 6 часов , в среднем . А с папой-мамой - утром часик и в вечером пару часов.
    так что пример взрослого человека ( учителя ) не может не воспитывать ребенка !- дети же учатся всему на примерах ( и немножко -из книжек) .

Так что если учитель не задумывается , какой пример демонстрирует , не прививает намеренно "высокое , доброе , вечное " , считая , что не в его это обязанностях - он все равно воспитывает ! только зачастую не тому и не так... ((
    О каких 6-ти часах речи идут?
    В начальной школе - да! Там много времени и учитель, как вторая мама для детей. И воспитывает их.
    Согласно теме обсуждаем школу и заодно поведение 5-6 класс...
    Насколько мне не изменяет память, то в это время уже другая система. И дети из класса в класс бегают. И куча разных учителей.
    И учитель проводит с детьми ровно столько времени, сколько идёт урок.

12. Вверх #132
    и?
    на втором уроке уже не учитель ???

шесть уроков -это с8.30 до 14.15 в школе - около шести часов ..

Возвращаясь к теме топика : за всё , что происходит в ребенком в школе -отвечает школа : напился ли он на перемене в туалете или сломал ди ногу или шею на уроке физры -отвечает школа . Это вам скажет любой учитель любой школы.

Как только вышел из школы и ушел с территории - ответственность несут родители.

А по факту воспитания - отвечают все взрослые . В первую очередь родители , потом -учителя ,потом и все посторонние ( хотя бы из эгоистических соображений обеспечить своему ребенку нормальное окружение )

Хочу к тому же вопросу вернутся , который я уже выше задавала : кто из взрослых остановил продавца , который продавал чужому ребенку? ))))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2013 в 15:16.

13. Вверх #133
    повыше - да , достаточно специализированных корок : там люди взрослые , нуждаются исключительно в знаниях и в способностях преподавателя , как методиста , эти знания доступно преподнести .
    Воспитывать в вузах и на курсах уже некого и не нужно
    Та даже, если и в школе. У меня нервы не выдержали бы общаться с рядом напыщенных родителей.
    Если бы мамаша втирала бы ересь и унижала, то послал бы её...
    А если бы, папаша, наезжал и угрожал, то дал бы в морду. Или если крепкий, то любым предметом заехал бы. А потом бы сказал, что защищался, т.к. угрожал.

Ну не смог бы я терпеть оскорбления постоянно от таких людей. Так, что не сделать мне карьеру там.

14. Вверх #134
    и?
    на втором уроке уже не учитель ???

шесть уроков -это с8.30 до 14.15 в школе - около шести часов ..
    Я Вас не понимаю... предметы разные, разные учителя. Что Вы считаете?

15. Вверх #135
    Та даже, если и в школе. У меня нервы не выдержали бы общаться с рядом напыщенных родителей.
    тут главное , имхо , чтобы нервы потенциального педагога выдерживали детей )))) - в среднестатистическом классе пятеро отличников и хорошистов , 10-20 середнячков и десяток "оторви-и-выбрось" . И все они дети , и всех их надо любить и стараться из них сделать нормальных людей

Я Вас не понимаю... предметы разные, разные учителя. Что Вы считаете?
    стараюсь донести свою мысль о том , что общение с учителями в школе по крайней мере по длительности превосходит ежедневное общение с родителями

16. Вверх #136
    Ага!!!
    Учился в спец.классе. Уроки начинались в 6:45 и уходил домой в 2-3 дня.
    Куча уроков математики была. Общались много. Но сугубо по предмету. Не было времени. Большой обьём по программе был. В 8-ом классе программа универа шла. Сам узнал, когда к знакомой прибежал за помощью, а она в универе проходила только на 3или4 курсе этот материал, причём училась на математика.
    Учитель англ.языка рассказывала о жизни в Лондоне и о их быте и культуре. В результате кому интересно было платили за инд.занятия. А остальные бЭкали мЭкали. Так у меня язык и остался никакой. зато о культуре нашей и ихней много наслушался...

17. Вверх #137
    стараюсь донести свою мысль о том , что общение с учителями в школе по крайней мере по длительности превосходит ежедневное общение с родителями
    Общение превосходит но сугубо по предмету.

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    тут главное , имхо , чтобы нервы потенциального педагога выдерживали детей )))) - в среднестатистическом классе пятеро отличников и хорошистов , 10-20 середнячков и десяток "оторви-и-выбрось" . И все они дети , и всех их надо любить и стараться из них сделать нормальных людей

Танюша, давайте прикинем, в среднем, учитель получает около 1200 - 1300 грн в месяц, это правда только в случае, если он берет еще дополнительные нагрузки, классное руководство, организационная работа итд итп. Рабочий день гораздо больше, в классе обычно от 30 до 40 детей, вот теперь прикиньте, можн ли при таких условиях еще и воспитывать ваших детей, которых вы родители воспитывать не хотите ? Решили почему то, что учитель за нищенскую зарплату должен это делать вместо вас . Учитель должен бегать за каждым и следить - не пьет ли он водку ? А родители не должны своему чаду внушить, что вообще то так поступать нельзя ? Или все за вас должен делать учитель? Так отдайте ребенка в детский дом в таком случае.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Танюша, давайте прикинем, в среднем, учитель получает около 1200 - 1300 грн в месяц, это правда только в случае, если он берет еще дополнительные нагрузки, классное руководство, организационная работа итд итп. Рабочий день гораздо больше, в классе обычно от 30 до 40 детей, вот теперь прикиньте, можн ли при таких условиях еще и воспитывать ваших детей, которых вы родители воспитывать не хотите ? Решили почему то, что учитель за нищенскую зарплату должен это делать вместо вас . Учитель должен бегать за каждым и следить - не пьет ли он водку ? А родители не должны своему чаду внушить, что вообще то так поступать нельзя ? Или все за вас должен делать учитель? Так отдайте ребенка в детский дом в таком случае.
    за 1200 , по вашему , не должен ( я так понимаю - вы деньгами меряете ? )
    а за 1500 - должен ?
    а за 2500 -будет ?
    а за 5500 - станет ?
    а за 10000 - побежит ?

не открою большого секрета, что кто за 1500 свои обязанности не хочет выполнять - тот и за 10000 оправдание себе отыщет ))

а вот эта софистика :

Решили почему то, что учитель за нищенскую зарплату должен это делать вместо вас . Учитель должен бегать за каждым и следить - не пьет ли он водку ? А родители не должны своему чаду внушить, что вообще то так поступать нельзя ? Или все за вас должен делать учитель? Так отдайте ребенка в детский дом в таком случае.
    в начале которой " у учителя нищенская оплата" - в конце "так отдай своего ребенка в детский дом"... - это четко и ясно в правилах этого форума называется "флеймом"
    С вашего позволения или без оного - я отвечать не стану

20. Вверх #140
    User banned
    мы тоже однажды напились так,что одна наша однобутыльница наблевала на парту))Спалила всех.Нас поставили на учёт в детскую комнату милиции,закрыли будку,где мы тарились,исписали весь дневник красным чернилом)))Родителей вызвали,правда безрезультатно-мы тупо закрасили "приглашение" корректором.Грозились отчислить,но поскольку нас было 27 человек (из 32)решили,что лучше этого не делать.
    Выводы мы сделали:
    1) пить после школы;
    2)не палить точки скупа;
    3)пить только с проверенными людьми,которые даже в полной жопе никого не сдадут.
    з.ы. 5-6 класс это ,конечно жесть,но акселерация такая..Родителей кусать надо и очень больно,ибо у хороших родителей дети при деле,а не бухают за углом.

Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права