|
Я ааааафигеваю!!!!
Уже не раз написал. Зачем сравнивать то время и сейчас??? Это две большие разницы.
-----------------------------------------------
О какой работе учителей с детьми речи толкуются?
Если ребёнок дома говорит о том, что ему учитель мозги чистит нотациями. ТО безумная мамаша бежит сразу в школу к директору и выносит мозг директору, относительно неквалифицированности учителя (или прибегает к учителю с угрозами). При этом твердит, что её ребёнок самый лучший и зачем ему эта вся головомойка (или типа не соваться в не своё дело и заниматься только своим предметом).
------------------------------------------------------
И тогда вопрос сразу же. После десятка таких мамаш(или папаш), какое желание у учителя проявлять, что либо кроме своего предмета? Зачем? Ведь работа по воспитанию грозит ему увольнением по профНЕпригодности...
Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 08:20.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ну знаете ли , если выбрал такую профессию, значит желание должно быть всегда. Учитель - он же и воспитатель, и психологию изучает не один год. А если его выбивает десяток мамашек из колеи - значит не надо было идти работать УЧИТЕЛЕМ!!!!! Ни в коем случае ответственность с родителей не снимается... Но...
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262
Железная логика!
Всё на учителя. И предмету учить. И воспитывать. И оскорбления от родителей постоянно получать. Только времена СССР прошли уже давно.
Где написано, что учитель должен делать, что-то помимо обучения своему предмету???
Раньше согласен! Партия сказала - НАДО!!! Иначе стыдоба учителю.
С какого перепугу вдруг, на сегодняшний день воспитание детей за предлагаемый оклад стало обязанностью учителя????????????
Зато родители ничего не должны и не обязаны... Т.е. забацали ребёнка и всё!!! На этом всё и закончилось!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лично Вы на работе, рвёте ..опу за то, что не входит в Ваши обязанности?
И за то, что вообще надбавок не получаете...
Если да, то Вы исключение. Т.к. работа во имя идеи давно кончилась.
Сейчас есть грубая реальность. Деньги - товар!
Сколько денег - такой и товар.
Под товаром подразумевается всё, что угодно. Передача знаний - тоже туда входит.
-----------------------------------------------------------------------
Покажите примеры, где на сегодняшний день правит работа во имя идеи у нас в стране?
Кого, кроме учителя найдёте ещё? Он и так делает больше чем ему платят.
А обвинять людей за то, что не хотят работать во имя идеи времён СССР - немного нелепо.
Собирайтесь с родителями. Скидывайтесь деньгами на доплату классному руководителю и будете иметь доп.воспитание своих детей!!!
Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 15:44.
ПОтому, что профессия учитель предполагает в себе и воспитатель!!!!!! И при чем тут СССР???? Почему где то должно быть написано, что учитель должен помимо преподавания тупо своего предмета не должен вложить в головы своих подопечных что то доброе, и не делать замечаний, и не обращать внимание на нехорошие поступки???? Они учатся этому 5 лет!!! Я сама по образованию учитель, и сталкивалась с мамашами, было всякое. Но в любой ситуации учитель должен нести ответственность за своих подопечных. Я повторяюсь, с родителей ответственность не снимается..... И я хочу сказать, что оклад здесь не при чем. И не все на учителя, а только то, что он ДОЛЖЕН делать в силу своей профессии и во время работы))) По моему во все времена - учитель и врач - это были одни из важных профессий
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262
В законе Украины "об образовании"
И в долждностной инструкции завуча ( или зам.директора ) по учебно-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работе , например
И поменьше восклицательных знаков - похоже на истерику , а мужчине , тем более - учителю - не к лицу. Сразу же чревато потерей авторитета . И в первую очередь - у своих учеников.
Той же самой потерей авторитета чреват заигрывающий подростковый сленг на уроке и подростковые же выражения и словосочетания ( типа - "забацали ребенка -и всё" ), подзатыльники , раздаваемые на физре и не только на физре и настойчивое выбивание и выдуривание из детей денег на подарки и самых подарков .
Парочка таких случайных людей в профессии - и коренным образом подорвано уважение детей КО ВСЕМ учителям и их словам.
Тех, кто помладше - родители дома могут уговорить ; те , кто постарше - сами делают выводы, без помощи родителей![]()
Вернее - привить уважение к таким учителям родители уже не в силах
ПыСы
II. Должностные обязанности
Учитель:
Осуществляет обучение и воспитание обучающихся с учетом специфики преподаваемого предмета.
Способствует социализации, формированию общей культуры личности, осознанному выбору и последующему освоению профессиональных образовательных программ.
Использует разнообразные приемы, методы и средства обучения.
Реализует образовательные программы.
Обеспечивает уровень подготовки обучающихся, соответствующий требованиям государственного образовательного стандарта, и несет ответственность за их реализацию не в полном объеме.
В специальных (коррекционных) образовательных учреждениях осуществляет работу по обучению и воспитанию обучающихся (воспитанников), направленную на максимальную коррекцию отклонений в развитии с учетом специфики преподаваемого предмета.
Соблюдает права и свободы обучающихся согласно Законодательству Украины.
Систематически повышает свою профессиональную квалификацию.
Участвует в деятельности методических объединений и других формах методической работы.
Осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими).
Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период образовательного процесса.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2013 в 14:38.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Боюсь, что Вы, что-то перепутали. Я далек от учителя. Хотя, теоритически согласно набору корок об образовании могу вести ряд предметов (не только в школе, а и повыше).
Но, даже в кошмарном и пьяном бреду мне не пришло бы в голову идти работать преподователем.
(Хотя, один раз решил, просто ради интереса, в универ. Но там мне сами сказали, что с Вашим набором и опытом, вы долго у нас не задержитесь - сами уйдете от такого оклада, а им нужен человек надолго. Я не спорил.)
------------------------------------------------------------------
Согласен, что был неправ о том, что не прописаны ряд вещей.
Но эта выдержка походу не менялась со времён основания СССР.
Когда куча детей не имело родителей. По разным причинам: ссылки, война, лагеря и т.д.
Учитель только на своём предмете должен вести свой урок, и следить за порядком. Пока его урок - он несёт ответственность за детей. ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Langust; 14.04.2013 в 14:59.
А я считаю , что вы глобально ( если можно так выразиться ) ошибаетесь - насчет того , что взрослые , так много общающиеся в детьми - никак не должны на них воздействовать с воспитательной точки зрения .Задумайтесь - в школе с учителями дети общаются ежедневно по 6 часов , в среднем . А с папой-мамой - утром часик и в вечером пару часов.
так что пример взрослого человека ( учителя ) не может не воспитывать ребенка !- дети же учатся всему на примерах ( и немножко -из книжек) .
Так что если учитель не задумывается , какой пример демонстрирует , не прививает намеренно "высокое , доброе , вечное " , считая , что не в его это обязанностях - он все равно воспитывает ! только зачастую не тому и не так... ((
О каких 6-ти часах речи идут?
В начальной школе - да! Там много времени и учитель, как вторая мама для детей. И воспитывает их.
Согласно теме обсуждаем школу и заодно поведение 5-6 класс...
Насколько мне не изменяет память, то в это время уже другая система. И дети из класса в класс бегают. И куча разных учителей.
И учитель проводит с детьми ровно столько времени, сколько идёт урок.
и?
на втором уроке уже не учитель ???
шесть уроков -это с8.30 до 14.15 в школе - около шести часов ..
Возвращаясь к теме топика : за всё , что происходит в ребенком в школе -отвечает школа : напился ли он на перемене в туалете или сломал ди ногу или шею на уроке физры -отвечает школа . Это вам скажет любой учитель любой школы.
Как только вышел из школы и ушел с территории - ответственность несут родители.
А по факту воспитания - отвечают все взрослые . В первую очередь родители , потом -учителя ,потом и все посторонние ( хотя бы из эгоистических соображений обеспечить своему ребенку нормальное окружение )
Хочу к тому же вопросу вернутся , который я уже выше задавала : кто из взрослых остановил продавца , который продавал чужому ребенку? ))))))
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 14.04.2013 в 15:16.
Та даже, если и в школе. У меня нервы не выдержали бы общаться с рядом напыщенных родителей.
Если бы мамаша втирала бы ересь и унижала, то послал бы её...
А если бы, папаша, наезжал и угрожал, то дал бы в морду. Или если крепкий, то любым предметом заехал бы. А потом бы сказал, что защищался, т.к. угрожал.
Ну не смог бы я терпеть оскорбления постоянно от таких людей. Так, что не сделать мне карьеру там.
тут главное , имхо , чтобы нервы потенциального педагога выдерживали детей )))) - в среднестатистическом классе пятеро отличников и хорошистов , 10-20 середнячков и десяток "оторви-и-выбрось" . И все они дети , и всех их надо любить и стараться из них сделать нормальных людей
стараюсь донести свою мысль о том , что общение с учителями в школе по крайней мере по длительности превосходит ежедневное общение с родителями
Ага!!!
Учился в спец.классе. Уроки начинались в 6:45 и уходил домой в 2-3 дня.
Куча уроков математики была. Общались много. Но сугубо по предмету. Не было времени. Большой обьём по программе был. В 8-ом классе программа универа шла. Сам узнал, когда к знакомой прибежал за помощью, а она в универе проходила только на 3или4 курсе этот материал, причём училась на математика.
Учитель англ.языка рассказывала о жизни в Лондоне и о их быте и культуре. В результате кому интересно было платили за инд.занятия. А остальные бЭкали мЭкали. Так у меня язык и остался никакой. зато о культуре нашей и ихней много наслушался...
Танюша, давайте прикинем, в среднем, учитель получает около 1200 - 1300 грн в месяц, это правда только в случае, если он берет еще дополнительные нагрузки, классное руководство, организационная работа итд итп. Рабочий день гораздо больше, в классе обычно от 30 до 40 детей, вот теперь прикиньте, можн ли при таких условиях еще и воспитывать ваших детей, которых вы родители воспитывать не хотите ? Решили почему то, что учитель за нищенскую зарплату должен это делать вместо вас . Учитель должен бегать за каждым и следить - не пьет ли он водку ? А родители не должны своему чаду внушить, что вообще то так поступать нельзя ? Или все за вас должен делать учитель? Так отдайте ребенка в детский дом в таком случае.
Вперде Роисся!
за 1200 , по вашему , не должен ( я так понимаю - вы деньгами меряете ? )
а за 1500 - должен ?
а за 2500 -будет ?
а за 5500 - станет ?
а за 10000 - побежит ?
не открою большого секрета, что кто за 1500 свои обязанности не хочет выполнять - тот и за 10000 оправдание себе отыщет ))
а вот эта софистика :
в начале которой " у учителя нищенская оплата" - в конце "так отдай своего ребенка в детский дом"... - это четко и ясно в правилах этого форума называется "флеймом"Решили почему то, что учитель за нищенскую зарплату должен это делать вместо вас . Учитель должен бегать за каждым и следить - не пьет ли он водку ? А родители не должны своему чаду внушить, что вообще то так поступать нельзя ? Или все за вас должен делать учитель? Так отдайте ребенка в детский дом в таком случае.
С вашего позволения или без оного - я отвечать не стану
мы тоже однажды напились так,что одна наша однобутыльница наблевала на парту))Спалила всех.Нас поставили на учёт в детскую комнату милиции,закрыли будку,где мы тарились,исписали весь дневник красным чернилом)))Родителей вызвали,правда безрезультатно-мы тупо закрасили "приглашение" корректором.Грозились отчислить,но поскольку нас было 27 человек (из 32)решили,что лучше этого не делать.
Выводы мы сделали:
1) пить после школы;
2)не палить точки скупа;
3)пить только с проверенными людьми,которые даже в полной жопе никого не сдадут.
з.ы. 5-6 класс это ,конечно жесть,но акселерация такая..Родителей кусать надо и очень больно,ибо у хороших родителей дети при деле,а не бухают за углом.
Социальные закладки