Зачем знать и доверять... Есть же цивилизованные способы, оформить сделку можно у нотариуса. Даже на половину тех денег что идет агентству можно нанять хорошего юриста и охрану, если боишься кидалова.Сообщение от Профессионал
|
Зачем знать и доверять... Есть же цивилизованные способы, оформить сделку можно у нотариуса. Даже на половину тех денег что идет агентству можно нанять хорошего юриста и охрану, если боишься кидалова.Сообщение от Профессионал
Можно подумать что агентства недвижимости берут деньги лишь за оформление документов и оценку! Это просто широко разрекламированный МИФ. Услуги юриста и оценщика стоят НАМНОГО меньше тех тысяч которые получает агентство за каждую сделку.Сообщение от fort12
Чем "интернетовская витринка" принципиально отличается от внутренней базы квартир агентства? Ничем! Единственное отличие в том что внутреняя база строго секретна, даже для сотрудников агентства! Если бы задача агентств сводилась только к поручительству в сделках и оценках, кто бы стал скрывать базу? С другой стороны если бы внутренние базы агентств недвижимости были доступны в интернете, многие бы стал пользоваться услугами агентств? Думаю только те кому нужна срочность. А это небольшой процент. Сейчас основная проблема в том что интернет всё еще не столь распространен и нет такого интернет-проекта, который мог бы сравнится с базой крупного агентства.Сообщение от fort12
А в чем заключается труд риэлтора? Он записывает данные продавца в базу фирмы и находит эти данные для покупателя! Затем убеждает его купить. Вот и весь труд.
Последний раз редактировалось Kirax; 21.11.2006 в 18:46.
Нет, не это главное. Главное -- надежность. В идеале одно агентство представляет интересы продавца, другое - покупателя. Можно и без агентства, но тогда можно легко стать жертвой обмана. А ставки слишком высоки, чтобы рисковать -- это даже не покупка машины, это подороже будет. Теперь о том кто платит. Если в штатах деньги за услуги берут с продавца (просто у покупателя их физически нет, все через кредиты), то у нас с покупателя. Т.е. если Вы продавец, то Вы вообще несете нулевые траты. А с покупателя берется обычно 5-7% от хозяйской цены. И все делается в пакете.Сообщение от Kirax
Вы ошибаетесь практически во всем.Сообщение от Kirax
1."Единственное отличие в том что внутреняя база строго секретна, даже для сотрудников агентства"
Есть агентства, работающие по открытой схеме. Во-вторых по оперативности, сервису и удобству использования, со специализированной программой не сравнится никакая интернет-витринка. Достаточно вспомнить провальные российские проекты ЕМЛС.РУ и прочие, где риэлторам предлагался виртуальный офис.
По целому ряду причин они не пошли.
2.Если бы задача агентств сводилась только к поручительству в сделках и оценках, кто бы стал скрывать базу?
Поскольку нет закона о риэлторской деятельности, базы приходится от клиентов и конкурентов (если конечно не эксклюзив), скрывать.
Собрать живую информацию, убедить -- это труд и не малый. Вы явно недооцениваете психологический фактор, который отнимает не только время, но и здоровье. И требует немалого профессионального умения.
3. Думаю только те кому нужна срочность. А это небольшой процент.
Не только. Если объект ликвидный (т.е. цена реальна), то он и так уйдет. А людям нужна надежность.
4.Сейчас основная проблема в том что интернет всё еще не столь распространен и нет такого интернет-проекта, который мог бы сравнится с базой крупного агентства.
Почти уже готов, причем в региональном масштабе, но я не буду заниматься здесь саморекламой. Тем более что здесь мне это и не нужно.
А в чем заключается труд риэлтора? Он записывает данные продавца в базу фирмы и находит эти данные для покупателя! Затем убеждает его купить. Вот и весь труд.
И не малый, голубчик, ох не малый...![]()
Я тоже считаю,что сегодняшний рынок недвижимости пестрит неадекватностью во всем- в ценах, в услугах , в посредничестве. Если разобраться ближе- те же агенства мало за что несут ответственность, а, по сути, только приводят своему нотариусу клиента и сводят 2 стороны..
Скажем точнее, вообще никакой ответственности не несут! В Договоре, заключаемом с агенством, никакой ответственностью и не пахнет!Сообщение от Mowgli
В случае чего - невозможно доказать, что агенство каким то образом замешано! Они открещиваются и делают вид, что вообще о тебе не знают, и они вообще ни при чем!
Просто бабки собирают, пользуясь тем, что действительно пока нет никакой инф. базы, которая бы в достаточной мере удовлетворила и покупателей и продавцов! Думаю это только дело времени,а как только люди поймут что выгодней напрямую общаться покупатель-продавец-нотариус, этим агентсвам придет ГАПЛЫК! туда им и дорога!
А слышал ли кто-нибудь про инвистиционную строительную компанию "Дом"? Они имеют какое-то отношение к молодежному строительству. Находятся на где-то около 6 ст. Фонтана. Они собираются строить дом для молодых семей на Вильямся где-то между Черноморской дор. и Королева.
Ерунда.Сообщение от Стебельце
Жилья действительно мало.
Ведь 15 лет практически ничего не строилось.
Да, много евреев уехало - но многие и вернулись.
Сюда приезжают из Молдавии, из Донецка - и заметьте, они все хотят где-то жить!
Кроме того, у нас еще и море есть!![]()
Поэтому квартиры покупают и москвичи и другие россияне -
многие из них боятся татар, поэтому предпочитают наш тихий регион Крыму.
И покупают и продают.Сообщение от Рожденный в СССР
Просто в некоторых агентствах откровенно ждут лохов, которые бы согласились в реале купить по 1300, а по документам - по 900
Во и не могут продать...
Я і так знаю, яку відповідь дадуть і Майя і Олег Едуардович - просто робота в них така, як і в багатьох інших знавців місцевого ринку нерухомості.Сообщение от fort12
А последняя строчка к чему? Реклама агенства "Майя "?Сообщение от fort12
![]()
Думаю россияне - далеко не самый заметный фактор. Гораздо более важный - перекупщики. Квартиры якобы в дефиците, а вы посмотрите сколько квартир пустует в новостроях! Просто те кто их купил ждут когда цена вырастет еще больше чтобы продать. А в это время они нам рассказывают со всех СМИ про жуткий дефицит жилья. И действительно - квартиры раскуплены, дефицит! И так и будет продолжаться пока не появится какой-нибудь ограничивающий закон, либо пока не произойдет обвал рынка (что случится скорее чем появится закон).Сообщение от Igon
Думаю есть еще один фактор, связанный с чиновниками и выдачей разрешений на застройку. Но я не в курсе что там реально происходит.
А спросил я потому , что на передаче постоянно висит их логотип, а также было несколько рекламных интервью.
Замануха заманухой, а цены не снижаются и тенденции только к повышению. Вот когда рынок исчерпает ресурсы, то пойдет откат. А это будет непременно. Законы рынка - это аксиома, это как природное явление, которое можно предвидеть, но нельзя отменить.Сообщение от Рожденный в СССР
Надеюсь, пояснений не требуется, что такое ресурсы рынка и в каком они сейчас состоянии, в частности, в Одессе?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Но вы ж не подавляющее большинство, как оказалось! Многие агентства недвижимости дают интервью... однако ...Сообщение от fort12
И после увиденного логотипа вы решили, что нужно спрашивать именно у них? Ладно ,это был риторический вопрос!
Цены будут держаться, думаю.Пока народ будет бежать за зароботком из провинции в города- потребность в жилье будет расти цены снижаться не будут.. разве что приостановятся..
Те, кто бежит сюда за заработком из провинции, квартир не покупают. В лучшем случае, арендуют. Это не игроки на рынке недвижимости.Пока народ будет бежать за зароботком из провинции в города- потребность в жилье будет расти цены снижаться не будут..
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Во-первых имиджевый логотип только этого агентства бессменно присутствует на каждой передаче, а во-вторых не спросил, а подколол.Сообщение от Белая ворона
![]()
Нашел инфу о том почему строительство "получается" таким дорогим. Как и предполагалось - махинации с землёй, выдача разрешений тем кому надо и многократные перепродажи. Это про Киев, но думаю в Одессе происходит то же самое.
http://ugmk.info/?art=1162830508
Посему вопрос: а что мы можем с этим сделать? Или так и будем сидеть и ждать пока нас имеют одесские чиновники?
Последний раз редактировалось Kirax; 23.11.2006 в 19:45.
у нас уже с год земля продается на земельных аукционах - в Киеве такого нет до сих пор.
Социальные закладки