Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 451 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 9018
  1. Вверх #121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Профессионал
    Дело в том, что стороны друг-друга не знают и не доверяют. А тут хоть какой то посредник-гарант есть. Хотя лично я за строжайшее лицензирование этих агентств.
    Зачем знать и доверять... Есть же цивилизованные способы, оформить сделку можно у нотариуса. Даже на половину тех денег что идет агентству можно нанять хорошего юриста и охрану, если боишься кидалова.

2. Вверх #122
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fort12
    И что же это за мифический "современный уровень развития инф. технологий"?
    Как он может помочь человеку гарантированно и безопасно продать или купить объект недвижимости? Оценить его наконец?
    Утопия.
    Можно подумать что агентства недвижимости берут деньги лишь за оформление документов и оценку! Это просто широко разрекламированный МИФ. Услуги юриста и оценщика стоят НАМНОГО меньше тех тысяч которые получает агентство за каждую сделку.

Вы переоцениваете значимость интернетовских витринок, которым на самом деле отведена сугубо вспомогательная рекламная роль, и недооцениваете нелегкий труд риэлторов.
    Чем "интернетовская витринка" принципиально отличается от внутренней базы квартир агентства? Ничем! Единственное отличие в том что внутреняя база строго секретна, даже для сотрудников агентства! Если бы задача агентств сводилась только к поручительству в сделках и оценках, кто бы стал скрывать базу? С другой стороны если бы внутренние базы агентств недвижимости были доступны в интернете, многие бы стал пользоваться услугами агентств? Думаю только те кому нужна срочность. А это небольшой процент. Сейчас основная проблема в том что интернет всё еще не столь распространен и нет такого интернет-проекта, который мог бы сравнится с базой крупного агентства.

А в чем заключается труд риэлтора? Он записывает данные продавца в базу фирмы и находит эти данные для покупателя! Затем убеждает его купить. Вот и весь труд.
    Последний раз редактировалось Kirax; 21.11.2006 в 18:46.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax
    Можно подумать что агентства недвижимости берут деньги лишь за оформление документов и оценку! Это просто широко разрекламированный МИФ. Услуги юриста и оценщика стоят НАМНОГО меньше тех тысяч которые получает агентство за каждую сделку..
    Нет, не это главное. Главное -- надежность. В идеале одно агентство представляет интересы продавца, другое - покупателя. Можно и без агентства, но тогда можно легко стать жертвой обмана. А ставки слишком высоки, чтобы рисковать -- это даже не покупка машины, это подороже будет. Теперь о том кто платит. Если в штатах деньги за услуги берут с продавца (просто у покупателя их физически нет, все через кредиты), то у нас с покупателя. Т.е. если Вы продавец, то Вы вообще несете нулевые траты. А с покупателя берется обычно 5-7% от хозяйской цены. И все делается в пакете.

Чем "интернетовская витринка" принципиально отличается от внутренней базы квартир агентства? Ничем! Единственное отличие в том что внутреняя база строго секретна, даже для сотрудников агентства! Если бы задача агентств сводилась только к поручительству в сделках и оценках, кто бы стал скрывать базу? С другой стороны если бы внутренние базы агентств недвижимости были доступны в интернете, многие бы стал пользоваться услугами агентств?
    Вы ошибаетесь практически во всем.
    1."Единственное отличие в том что внутреняя база строго секретна, даже для сотрудников агентства"
    Есть агентства, работающие по открытой схеме. Во-вторых по оперативности, сервису и удобству использования, со специализированной программой не сравнится никакая интернет-витринка. Достаточно вспомнить провальные российские проекты ЕМЛС.РУ и прочие, где риэлторам предлагался виртуальный офис.
    По целому ряду причин они не пошли.
    2.Если бы задача агентств сводилась только к поручительству в сделках и оценках, кто бы стал скрывать базу?
    Поскольку нет закона о риэлторской деятельности, базы приходится от клиентов и конкурентов (если конечно не эксклюзив), скрывать.
    Собрать живую информацию, убедить -- это труд и не малый. Вы явно недооцениваете психологический фактор, который отнимает не только время, но и здоровье. И требует немалого профессионального умения.

3. Думаю только те кому нужна срочность. А это небольшой процент.
    Не только. Если объект ликвидный (т.е. цена реальна), то он и так уйдет. А людям нужна надежность.

4.Сейчас основная проблема в том что интернет всё еще не столь распространен и нет такого интернет-проекта, который мог бы сравнится с базой крупного агентства.
    Почти уже готов, причем в региональном масштабе, но я не буду заниматься здесь саморекламой. Тем более что здесь мне это и не нужно.

А в чем заключается труд риэлтора? Он записывает данные продавца в базу фирмы и находит эти данные для покупателя! Затем убеждает его купить. Вот и весь труд.
    И не малый, голубчик, ох не малый...

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Mowgli
    Я тоже считаю,что сегодняшний рынок недвижимости пестрит неадекватностью во всем- в ценах, в услугах , в посредничестве. Если разобраться ближе- те же агенства мало за что несут ответственность, а, по сути, только приводят своему нотариусу клиента и сводят 2 стороны..

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для gella
    Цитата Сообщение от Mowgli
    Если разобраться ближе- те же агенства мало за что несут ответственность
    Скажем точнее, вообще никакой ответственности не несут! В Договоре, заключаемом с агенством, никакой ответственностью и не пахнет!

В случае чего - невозможно доказать, что агенство каким то образом замешано! Они открещиваются и делают вид, что вообще о тебе не знают, и они вообще ни при чем!

Просто бабки собирают, пользуясь тем, что действительно пока нет никакой инф. базы, которая бы в достаточной мере удовлетворила и покупателей и продавцов! Думаю это только дело времени,а как только люди поймут что выгодней напрямую общаться покупатель-продавец-нотариус, этим агентсвам придет ГАПЛЫК! туда им и дорога!

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Sloniko
    А слышал ли кто-нибудь про инвистиционную строительную компанию "Дом"? Они имеют какое-то отношение к молодежному строительству. Находятся на где-то около 6 ст. Фонтана. Они собираются строить дом для молодых семей на Вильямся где-то между Черноморской дор. и Королева.

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Стебельце
    Як Ви вважаєте, чи можна "завалити" Одеський ринок нерухомості з його "роздутими" і нереальними цінами. Всі агенції нерухомості і всі будівельні компанії в один голос кажуть про те, що ПОПИТ перевищує пропозицію... Насправді - це повна дурня. Глобальна змова!
    Шкода, що відкрито про це ніхто з експертів не скаже...
    Ерунда.
    Жилья действительно мало.
    Ведь 15 лет практически ничего не строилось.
    Да, много евреев уехало - но многие и вернулись.
    Сюда приезжают из Молдавии, из Донецка - и заметьте, они все хотят где-то жить!
    Кроме того, у нас еще и море есть!
    Поэтому квартиры покупают и москвичи и другие россияне -
    многие из них боятся татар, поэтому предпочитают наш тихий регион Крыму.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Никто не берет. Тоже самое и с квартирами.
    И покупают и продают.
    Просто в некоторых агентствах откровенно ждут лохов, которые бы согласились в реале купить по 1300, а по документам - по 900
    Во и не могут продать...

9. Вверх #129
    Новичок
    Это Вы смело, видимо начинаете потихоньку вкуриваться в тему.
    А из экспертов никто и не скажет, потому как и сами на таком же распутье. Ну разве что сам Маркус, но он в Киеве, и редко в Одессу заезжает. На первый взгляд похоже что сейчас пик цен, то есть выгодно продавать, и не выгодно покупать. А так ли это на самом деле, учитывая множество дополнительных факторов, включая макроэкономику и банальный сговор застройщиков...
    А у Майи и Олега Эдуардовича не спрашивали?
    Я і так знаю, яку відповідь дадуть і Майя і Олег Едуардович - просто робота в них така, як і в багатьох інших знавців місцевого ринку нерухомості.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Это Вы смело, видимо начинаете потихоньку вкуриваться в тему.
    А из экспертов никто и не скажет, потому как и сами на таком же распутье. Ну разве что сам Маркус, но он в Киеве, и редко в Одессу заезжает. На первый взгляд похоже что сейчас пик цен, то есть выгодно продавать, и не выгодно покупать. А так ли это на самом деле, учитывая множество дополнительных факторов, включая макроэкономику и банальный сговор застройщиков...
    А у Майи и Олега Эдуардовича не спрашивали?
    А последняя строчка к чему? Реклама агенства "Майя "?

11. Вверх #131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igon
    Ерунда.
    Жилья действительно мало.
    Ведь 15 лет практически ничего не строилось.
    Да, много евреев уехало - но многие и вернулись.
    Сюда приезжают из Молдавии, из Донецка - и заметьте, они все хотят где-то жить!
    Кроме того, у нас еще и море есть!
    Поэтому квартиры покупают и москвичи и другие россияне -
    многие из них боятся татар, поэтому предпочитают наш тихий регион Крыму.
    Думаю россияне - далеко не самый заметный фактор. Гораздо более важный - перекупщики. Квартиры якобы в дефиците, а вы посмотрите сколько квартир пустует в новостроях! Просто те кто их купил ждут когда цена вырастет еще больше чтобы продать. А в это время они нам рассказывают со всех СМИ про жуткий дефицит жилья. И действительно - квартиры раскуплены, дефицит! И так и будет продолжаться пока не появится какой-нибудь ограничивающий закон, либо пока не произойдет обвал рынка (что случится скорее чем появится закон).

Думаю есть еще один фактор, связанный с чиновниками и выдачей разрешений на застройку. Но я не в курсе что там реально происходит.

12. Вверх #132
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    А последняя строчка к чему? Реклама агенства "Майя "?
    Указав название, Вы сами как раз это и сделали.
    Ведь подавляющему большинству участников указанные имена ни о чем не говорят.
    А спросил я потому , что на передаче постоянно висит их логотип, а также было несколько рекламных интервью.

13. Вверх #133
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Рожденный в СССР
    Никто не берет. Тоже самое и с квартирами. Элементраная замануха на бешенные бабки.
    Замануха заманухой, а цены не снижаются и тенденции только к повышению. Вот когда рынок исчерпает ресурсы, то пойдет откат. А это будет непременно. Законы рынка - это аксиома, это как природное явление, которое можно предвидеть, но нельзя отменить.
    Надеюсь, пояснений не требуется, что такое ресурсы рынка и в каком они сейчас состоянии, в частности, в Одессе?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Указав название, Вы сами как раз это и сделали.
    Ведь подавляющему большинству участников указанные имена ни о чем не говорят.
    А спросил я потому , что на передаче постоянно висит их логотип, а также было несколько рекламных интервью.
    Но вы ж не подавляющее большинство, как оказалось! Многие агентства недвижимости дают интервью... однако ... И после увиденного логотипа вы решили, что нужно спрашивать именно у них? Ладно ,это был риторический вопрос!

15. Вверх #135
    Новичок Аватар для Mowgli
    Цены будут держаться, думаю.Пока народ будет бежать за зароботком из провинции в города- потребность в жилье будет расти цены снижаться не будут.. разве что приостановятся..

16. Вверх #136
    Конечный бенефициар
    Пока народ будет бежать за зароботком из провинции в города- потребность в жилье будет расти цены снижаться не будут..
    Те, кто бежит сюда за заработком из провинции, квартир не покупают. В лучшем случае, арендуют. Это не игроки на рынке недвижимости.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #137
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая ворона
    Многие агентства недвижимости дают интервью... однако ... И после увиденного логотипа вы решили, что нужно спрашивать именно у них? Ладно ,это был риторический вопрос!
    Во-первых имиджевый логотип только этого агентства бессменно присутствует на каждой передаче, а во-вторых не спросил, а подколол.

18. Вверх #138
    Не покидает форум
    Нашел инфу о том почему строительство "получается" таким дорогим. Как и предполагалось - махинации с землёй, выдача разрешений тем кому надо и многократные перепродажи. Это про Киев, но думаю в Одессе происходит то же самое.

http://ugmk.info/?art=1162830508

Посему вопрос: а что мы можем с этим сделать? Или так и будем сидеть и ждать пока нас имеют одесские чиновники?
    Последний раз редактировалось Kirax; 23.11.2006 в 19:45.

19. Вверх #139
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Нашел инфу о том почему строительство "получается" таким дорогим. Как и предполагалось - махинации с землёй, выдача разрешений тем кому надо и многократные перепродажи. Это про Киев, но думаю в Одессе происходит то же самое.

http://ugmk.info/?art=1162830508

Посему вопрос: а что мы можем с этим сделать? Или так и будем сидеть и ждать пока нас имеют одесские чиновники?
    Строительство в Одессе получается "дорогим" аж в диапазоне 180-300 уе квадрат. Остальное - сами понимаете...
    i do direct

20. Вверх #140
    Это про Киев, но думаю в Одессе происходит то же самое.
    вот тут ты как раз промазал.
    у нас уже с год земля продается на земельных аукционах - в Киеве такого нет до сих пор.

Ответить в теме
Страница 7 из 451 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права