Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 280
  1. Вверх #121
    User banned
    вопрос из разряда содержащих в себе ответ; )интересно ты действительно думаешь, что я отвечу "да"? а если нет, зачем этот вопрос?

если ты читала переписку выше,
    там я спрашивал,- чегобы не сходить в храм ближайший к дому, что по-моему дает исчерпывающий ответ на первый вопрос
    еще скажу, человек стремясь в конкретный храм к чудесам, считает что Бог только там где есть чудеса и отвергая присутствие Бога в других храмах, а если бы не так, то зачем надо было бы ехать в Кулевчу; забывая при это слова Бога: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас..." имеется в виду в том числе и чудесами
    да люди ездят в паломничества в другие храмы, но зачем?
    ответ: поклонится святыням, которые конечно есть и в кулевченском храме,
    но никто здесь еще не произнес "поклонится святыням" были варианты "нравится атмосфера" и "мое личное дело" и все замкнуто на лилиях

что касается атмосферы то очевидцы мне рассказывали, что атмосфера там невыносимая, жуткая давка как на стадионе, при этом люди не очень доброжелательно настроены; ребенка чуть не задавили.
    в общем очевидцы после храма благодарили Бога, что остались в живых и больше естественно туда никогда не поедут, да и еще чего расказали, но не будем...

пс: Матильда, а ты умышленно пишешь Бог с маленькой буквы?

2. Вверх #122
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    вопрос из разряда содержащих в себе ответ; )интересно ты действительно думаешь, что я отвечу "да"? а если нет, зачем этот вопрос?
    Я надеялась на то, что ты вспомнишь, что бог не обитает в каком-то единственном храме на земле, он трансцендентен, и присутствует повсюду, в том числе и в Кулевче. Вопрос только в том, где человеку проще настроиться на связь с ним, а тут у каждого свои предпочтения.

если ты читала переписку выше,
    там я спрашивал,- чегобы не сходить в храм ближайший к дому, что по-моему дает исчерпывающий ответ на первый вопрос
    еще скажу, человек стремясь в конкретный храм к чудесам, считает что Бог только там где есть чудеса и отвергая присутствие Бога в других храмах, а если бы не так, то зачем надо было бы ехать в Кулевчу; забывая при это слова Бога: "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас..." имеется в виду в том числе и чудесами
    да люди ездят в паломничества в другие храмы, но зачем?
    ответ: поклонится святыням, которые конечно есть и в кулевченском храме,
    но никто здесь еще не произнес "поклонится святыням" были варианты "нравится атмосфера" и "мое личное дело" и все замкнуто на лилиях
    А с чего ты взял, что люди должны перед тобой распинаться, и объяснять свои мотивы? Кто ты, чтобы лезть в душу? Тебе же надо влезть туда в грязных сапогах, и облить грязью то, что для человека свято. Странно, что люди не хотят с тобой говорить об этом, да?

Кроме того, какая разница, зачем человек пришел в храм - поклониться святыням или позырить на чудо? Человек пришел, и я так думаю, что чудеса в храмах для этого и существуют. Возможно, он пришел поглазеть на лилии, а увидел бога. Кто ты такой, чтобы судить об этом, да еще и рассказывать, что правильно, а что нет, с твоей собственной точки зрения? Очередной Богданко?

что касается атмосферы то очевидцы мне рассказывали, что атмосфера там невыносимая, жуткая давка как на стадионе, при этом люди не очень доброжелательно настроены; ребенка чуть не задавили.
    в общем очевидцы после храма благодарили Бога, что остались в живых и больше естественно туда никогда не поедут, да и еще чего расказали, но не будем...
    Какая гадость ваш Шаляпин в исполнении Рабиновича, да, Максо? В любом храме при скоплении народа давка и духота, учитывая еще все эти окуривания. На Пасху, например, везде сумасшедший дом. Но ведь люди туда идут не за тем, чтобы свежим воздушком подышать, не правда ли?
    Кстати, я лично знаю человека, у которого годовая депрессия прошла после посещения этого храма.

пс: Матильда, а ты умышленно пишешь Бог с маленькой буквы?
    Я все делаю умышленно и осозннанно. Богу наплевать, с какой буквы я о нем пишу, уж поверь мне на слово. Надеюсь, ты не успел подумать, что то, что я пишу "бог" с маленькой, а "Максо" с большой буквы повод для твоей гордости? Не надо. )))))))

Насколько я знаю, весь сыр-бор из-за того, что церковные власти, узнав о кулевчанском чуде, велели отдать им святыни с лилиями. Местный священник отказался, справедливо полагая, что богу виднее, где чудеса показывать, и вызвал на себя этим гнев вышестоящих, с тех пор они запрещают пастве ездить в Кулевчу и намекают на то, что чудо это не божественное. Обычная мирская грызня за денюжки прихожан. Банальная конкуренция, в которой само чудо и люди, для которых оно явлено, просто источник дохода. Фу. )))
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.04.2011 в 09:11.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #123
    User banned
    ну то что мне нужно влезть в чужую душу в грязных сапогах и облить грязью, а также неоднократное "кто ты такой?" ) комментировать не буду,
    т.к. тоже могу много чего такого сказать, а в итоге спор ради спора(как обычно)
    одно стало понятно, что ты изначально задала эти нелепые вопросы, чтобы все это мне высказать) ...тоже надо.

вот пример облить грязью, что для человека свято: "Богу наплевать, с какой буквы я о нем пишу",- как можно в отношении Святого Святых употреблять такие оборотцы? ...а за этим апофеоз: "Поверь мне на слово"; и у меня встречный вопрос почему же вданом случае я должен это сделать?)

и в заключении
    не знаю насколько ты знаешь, но знаю, что церковные власти не знают о кулевченнском чуде, потому как оно чудом не является, т.к. этот факт должна установит комиссия Русской Православной Церкви по чудесам.
    священнику было предложено лишь привести иконы для поклонения, может быть при этом их могла осмотреть комиссия, однако священник категорически отказался непонятно по какой причине(оно же не в его собственности), а практика передачи святынь для поклонения в другие регионы существует

что касается чудес таких, то написано, что сам сатана принимает вид Ангела света*,
    вот Владыка Агафангел и печется о своей пастве не благословляя поездки в кулевчу, и я ему полностью верю, мало того долг православного слушаться правящего Архиерея, иначе это будет не Церковь а балаган
    Владыка Агафанге авторитетнейшее лицо не только Украинской но всей Русской Православной Церкви, он несет ответственность за свою паству, а наше дело выпонять (как на войне сначала выполняешь приказ, а потом обжалуешь))

*
    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

4. Вверх #124
    Умница
    ну то что мне нужно влезть в чужую душу в грязных сапогах и облить грязью, а также неоднократное "кто ты такой?" ) комментировать не буду,
    т.к. тоже могу много чего такого сказать, а в итоге спор ради спора(как обычно)
    одно стало понятно, что ты изначально задала эти нелепые вопросы, чтобы все это мне высказать) ...тоже надо.

вот пример облить грязью, что для человека свято: "Богу наплевать, с какой буквы я о нем пишу",- как можно в отношении Святого Святых употреблять такие оборотцы? ...а за этим апофеоз: "Поверь мне на слово"; и у меня встречный вопрос почему же вданом случае я должен это сделать?)
    Комментировать хамские выпады не буду. Буду учить тебя христианскому смирению. Юмор тебе явно тоже не присущ, тут уж ничего не поделаешь. Очередной раз спрошу, кто ты такой, чтобы мне хотеть тебе высказать? Ты ничем кроме запоминающегося хамства себя на форуме не проявил. Я ответила тебе в рамках темы. Смири свою гордыню. ))

не знаю насколько ты знаешь, но знаю, что церковные власти не знают о кулевченнском чуде, потому как оно чудом не является, т.к. этот факт должна установит комиссия Русской Православной Церкви по чудесам.
    Эта самая комиссия установила факт воскресения Лазаря, например? Как?! Вся Библия насмарку! ))))))))))) Тебе самому не смешно? Завтра комиссия, состоящая между прочим, из людей, решит что это чудо, и ты как миленький побежишь в Кулевчу целовать "лжесвятыни".

и в заключении
    Официозная интерпретация того, о чем я сказала. Ну и что? А откуда уверенность, что РПЦ это не тот самый сатана? Ммм? Который принял вид ангела света? Комиссия по чудесам под ее руководством установила? ))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #125
    User banned
    так что ж теперь любую профанацию можно назвать чудом?
    я не отрицаю на отрез кулевченских чудес, но и не бросаюсь за них в омут с головой...
    комиссия несет ответственность за свои решения, комиссия это Совет и не просто людей, а компетентных специалистов Православной Церкви
    и по-твоему из кого должна состоять комиссия, как не из людей?
    однозначно, как не назови, но кулевченские чудеса должно изучить како-то церковный совет,
    а вот почему священник не передает их для так сказать исследования – вопрос

сравнивать воскресение Лазаря и лилии в кулевче считаю не корректным

пс: хамить не пытался

6. Вверх #126
    Частый гость
    Позвольте мне слегка вмешаться в вашу дискуссию...насколько я знаю, комиссия в Кулевче была проведена и все чудеса подтверждены. К тому же точно знаю, что Митрополит Киевский Владимир благословляет свою паству на паломничество в Кулевчу. Обсуждать нашего Владыку не берусь, не доросла еще : ) но если бы я попыталась взять благословение у Агафангела, и он сказал: "не едь" - я бы не поехала, а так...ездила, ощутила благодать, благодарна болгарскому селу, болгарскому батюшке - они действительно ревностные служители Божьи.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Позвольте мне слегка вмешаться в вашу дискуссию...насколько я знаю, комиссия в Кулевче была проведена и все чудеса подтверждены. К тому же точно знаю, что Митрополит Киевский Владимир благословляет свою паству на паломничество в Кулевчу. Обсуждать нашего Владыку не берусь, не доросла еще : ) но если бы я попыталась взять благословение у Агафангела, и он сказал: "не едь" - я бы не поехала, а так...ездила, ощутила благодать, благодарна болгарскому селу, болгарскому батюшке - они действительно ревностные служители Божьи.
    Из местных еденицы туда ходят,поскольку всё внимание к туристам сормачным.Спросите у местных про машину инкасатора!

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Советую посмотреть "Проповеди и беседы настоятеля Свято-Николаевского храма, с. Кулевча - протоиерея Павла"
    Там проповеди не о чудесах с.Кулевчи, а самые обычные. Но они сопровождены песнями с глубоким жизненным смыслом.
    А проповедь "про аборты" надо смотреть просто всем!!!
    Ищите в инете через поисковики, качайте и смотрите. Сейчас грядет последняя неделя поста. Это полезно посмотреть, послушать.
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Вот здесь можно скачать

10. Вверх #130
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Советую посмотреть "Проповеди и беседы настоятеля Свято-Николаевского храма, с. Кулевча - протоиерея Павла"
    Там проповеди не о чудесах с.Кулевчи, а самые обычные. Но они сопровождены песнями с глубоким жизненным смыслом.
    А проповедь "про аборты" надо смотреть просто всем!!!
    Ищите в инете через поисковики, качайте и смотрите. Сейчас грядет последняя неделя поста. Это полезно посмотреть, послушать.
    Согласна. Все проповеди Протоирея Павла очень жизненные, он говорит о вещах, о которых необходимо помнить в повседневной жизни..... очень все доступно и заставляет задумываться....
    Я не встречала другого такого батюшку, который на проповедях так просто , искренне и страстно говорит о повседневном......
    В состоянии счастья!...

11. Вверх #131
    User banned
    вот боюсь не влияют ли кулевченские "чудеса" на вот такие выводы
    любая проповедь заставляет задуматься, а еще и в стенах храма

12. Вверх #132
    вот боюсь не влияют ли кулевченские "чудеса" на вот такие выводы
    любая проповедь заставляет задуматься, а еще и в стенах храма
    А какие выводы?Что-то я вас не поняла .
    Мне кажется девушка написала, что проповеди отца Павла просты и доступны каждому.
    Согласна полностью.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    А какие выводы?Что-то я вас не поняла .
    Мне кажется девушка написала, что проповеди отца Павла просты и доступны каждому.
    Согласна полностью.
    Полностью согласен. Рекомендую.

14. Вверх #134
    Посмотреть проповеди отца Павла можно тут

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Собираюсь 3 июля в Кулевчи,ещё там никогда не была,незнаю.но почему-то душа поёт......

16. Вверх #136
    Посетитель
    Хотим поехать во вторник. Кто то знает будет служба или нет?

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Люди добрые подскажите.....Была в воскресенье в Кулевчи,народу море,только нас 100 человек,всё ,что задумала не всё получилось,помазанье и вдохнуть в себя МИР я успела,многие нт,опаздывали на автобус. Может кто знает,можно-ли в будний день приехать,чтоб не было такого столпотворения ?

18. Вверх #138
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Толпы там регулярно, к сожалению (или к радости?)... Мы с детьми мучительно выстаиваем каждый раз. Значит так надо, раз иначе не получается )))

19. Вверх #139
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Можно, но будут ли иконы вынесены. Они ведь не постоянно на виду. Насколько я знаю, выносят иконы, когда паломники приезжают и служат молебен, посвященный чудотворным иконам. Ездят еще и по пятницам и субботам. В любом случае, надо уточнять.
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для serg1207
    Стало известно, что митрополит Агафангел - руководитель Одесской епархии - 5 июля на собрании духовенства официально сказал, что не благословляет никому бывать в Кулевче до тех пор, пока иконы оттуда не заберут для обследования церковной комиссией в Одессе. Если чудеса подтвердятся, то будет решение о их канонизации.
    Кстати, первую попытку забрать иконы митрополит сделал пару лет, а настоятель их не отдал. И вот уже много раз к нему ездили, а он не отдает. Что-то, видимо, темнит...

Закрытая тема
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права