Тема: Школа 27

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1372
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для terra
    Заплатила сегодня за подготовку.
    5 октября начало занятий. С собой ручку фиолетовую шариковую, карандаши цв., тетрадь в косую линейку и в клетку, альбом для рисования или папка для рисования с альбомными листами. Вроде все запомнила.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Цитата Сообщение от Tatyanka-t Посмотреть сообщение
    Ну все, уже наверное идти поздно, а тем более попасть к Учителю и вовсе .... Если на подготовку не успели, то в класс к хорошему Учителю можно попасть?
    думаю что можно - ведь на подготовку берут 15-20 деток. а класс укомплектовывают до 30-ти к первому сентября
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

3. Вверх #123
    Новичок
    спасибо большое за совет. Наверное тогда можно пойти на подготовку к кому придется, а в класс проситься
    уже можно подойти прямо к учителю

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для myaka
    вот тут не уверена! Групп уже 5 набрано - это если примерно по 20чел в группе (уже по 17-18, но мамы нынешних первоклашек говорят, что было у них по 20), то уже почти 100чел. Если в подготовишке 20 деток, то "посторонних" возьмут 10-12. Например, мой ребенок записан в 4 группе, а хотели мы к Маслош. Пообщавшись с другими родителями 3,4 и 5 группы узнала, что многие тоже хотят к ней, и собираются писать заявление на ее имя.
    Следовательно, если на столе у директора окажется 40-50 заявлений на ее имя, то явно кому-то откажут. Тут, конечно поможет НАДЕЖНЫЙ блат, но вот я решила так не рисковать. Т.к. даже просьбы и звонки за моего ребенка от бывшего завуча 27 школы напрямую Степаненко и Маслош не повлияли на мое попадание в ее подготовишку.
    Мне сказали, что будете уже проситься в первый класс и вас возможно определят туда куда хотите. Но слово "возможно" мне не понравилось, т.к. познакомилась с тремя учителями, которые будут набирать первоклашек, но впечатление положительное произвела только Лилия Николаевна и попасть к кому-то другому для меня не приемлемо. Я выбираю учителя, а не школу, т.к. потом малый пойдет учиться в 5-ю гимназию

Поэтому, я поменяла школу на 4! И при этом нашла учителя, который понравился еще больше и ажиотажа с записью в подготовишку не прочувствовала!
    Не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники :-)

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    вот тут не уверена! Групп уже 5 набрано - это если примерно по 20чел в группе (уже по 17-18, но мамы нынешних первоклашек говорят, что было у них по 20), то уже почти 100чел. Если в подготовишке 20 деток, то "посторонних" возьмут 10-12. Например, мой ребенок записан в 4 группе, а хотели мы к Маслош. Пообщавшись с другими родителями 3,4 и 5 группы узнала, что многие тоже хотят к ней, и собираются писать заявление на ее имя.
    Следовательно, если на столе у директора окажется 40-50 заявлений на ее имя, то явно кому-то откажут. Тут, конечно поможет НАДЕЖНЫЙ блат, но вот я решила так не рисковать. Т.к. даже просьбы и звонки за моего ребенка от бывшего завуча 27 школы напрямую Степаненко и Маслош не повлияли на мое попадание в ее подготовишку.
    Мне сказали, что будете уже проситься в первый класс и вас возможно определят туда куда хотите. Но слово "возможно" мне не понравилось, т.к. познакомилась с тремя учителями, которые будут набирать первоклашек, но впечатление положительное произвела только Лилия Николаевна и попасть к кому-то другому для меня не приемлемо. Я выбираю учителя, а не школу, т.к. потом малый пойдет учиться в 5-ю гимназию

Поэтому, я поменяла школу на 4! И при этом нашла учителя, который понравился еще больше и ажиотажа с записью в подготовишку не прочувствовала!
    После ваших слов я уже стала волноваться попадем ли мы к ней даже если ходим на подготовку(((( а то если по блату будет человек 30 - то как раз нам места и не хватит(((
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

6. Вверх #126
    Новичок
    Ну так может подойти прямо к учителю и попроситься??

7. Вверх #127
    попросится конечно можно)))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

8. Вверх #128
    Ну так может подойти прямо к учителю и попроситься??
    Хи-хи. Я до того, как попросить позвонить за меня их бывшего коллегу 2 раза к учителю подходила и не то, что просила (умоляла, блин, только слезу не пускала разве)
    Потом думала, что по звонку все решится, но ни в какую! Поэтому и решила, что рисковать не хочу!

9. Вверх #129
    Новичок
    Ну значит действительно надо искать другие перспективы, не единственная же школа в самом деле.Или как Бог даст.Действительно такого ажиотажа с подготовкой в прошлом году не было. Но почему-то мне кажется, что ближе к зиме немного утихомирится.

10. Вверх #130
    Просто у меня уже так было с племянницей! На их учителя написали около 50 заявлений родители, такой ведь класс не наберут! С ними все решилось проще, малая шла в школу, где раньше я работала, поэтому я просто директора за нее попросила и ее взяли. А были детки, которые переходили в их класс с паралелли в течении года, не нашли общий язык с учителем. И теперь в их классе 34 человека, а во втором классе 25 деток! Вот как от учителя все зависит!

11. Вверх #131
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Ну значит действительно надо искать другие перспективы, не единственная же школа в самом деле.Или как Бог даст.Действительно такого ажиотажа с подготовкой в прошлом году не было. Но почему-то мне кажется, что ближе к зиме немного утихомирится.
    в прошлом году такой же ажиотаж был к нашему учителю.на подготовку приходили дети даже в марте месяце))))))))))и попадали к ней))))))))к концу подготовки нас было человека 22 если не больше.и все кто ходил на подготовку-все и попали к ней.и в классе у нас 30 человек-больше всего на параллели

12. Вверх #132
    Новичок
    Да уж, в школе №4 такого нет, хотя там тоже есть неплохие учителя, просто школа русская, но начальная школа там неплохая.Надо подумать...

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    в прошлом году такой же ажиотаж был к нашему учителю.на подготовку приходили дети даже в марте месяце))))))))))и попадали к ней))))))))к концу подготовки нас было человека 22 если не больше.и все кто ходил на подготовку-все и попали к ней.и в классе у нас 30 человек-больше всего на параллели
    Интересно! Вот именно, те кто ходил на подготовку, те гарантированно попадают к своему учителю! А мы не у нее на подготовке, рады бы пойти да не берут! А по поводу 22 человек в подготовишке уже интересно - биолог сказал, что он больше 15 взять не может, т.к. за подготовку индивидуальную берет деньги и больше детей в группу взять не может! А все что больше 15 - это учителя своих родственников поприводили, вот такая отмазка!
    На самом деле первый раз сталкиваюсь с тем, что в школе 5 подготовишек и что по 15 человек. Я работала тоже в школе и у нас (и в соседних школах тоже) было так: учитель набирает подготовишку, как класс, то есть до 30 деток! А в 27 школе просто сделали не типичную подготовишку, а платные учебные курсы, поэтому и правила игры другие.

14. Вверх #134
    [QUOTE=myaka;14837095]Интересно! Вот именно, те кто ходил на подготовку, те гарантированно попадают к своему учителю! А мы не у нее на подготовке, рады бы пойти да не берут! А по поводу 22 человек в подготовишке уже интересно - биолог сказал, что он больше 15 взять не может, т.к. за подготовку индивидуальную берет деньги и больше детей в группу взять не может! А все что больше 15 - это учителя своих родственников поприводили, вот такая отмазка!
    На самом деле первый раз сталкиваюсь с тем, что в школе 5 подготовишек и что по 15 человек. Я работала тоже в школе и у нас (и в соседних школах тоже) было так: учитель набирает подготовишку, как класс, то есть до 30 деток! А в 27 школе просто сделали не типичную подготовишку, а платные учебные курсы, поэтому и правила игры другие.[/QUOTмне биолог похожее говорил,и я тогда пошла к учителю и попросилась и она пошла на встречу и согласилась взять нас 16.НО когда я пришла к биологу с её разрешением мы оказались 17!!!!!!!!!!отмазка была такая,что мол это ребёнок учителя и он не мог отказать)))))))))))хотя как всем понятно дети учителей уже наверное записаны в конце августа))))))))))))и потом сказал такую фразу,что мол если мы с учителем найдём общий язык типа чтоб были и мы и тот якобы ребёнок учителя,то вы будете у неё.ну вот судите сами как кто попадает на подготовку)))))))))))

15. Вверх #135
    мне биолог похожее говорил,и я тогда пошла к учителю и попросилась и она пошла на встречу и согласилась взять нас 16.НО когда я пришла к биологу с её разрешением мы оказались 17!!!!!!!!!!отмазка была такая,что мол это ребёнок учителя и он не мог отказать)))))))))))хотя как всем понятно дети учителей уже наверное записаны в конце августа))))))))))))и потом сказал такую фразу,что мол если мы с учителем найдём общий язык типа чтоб были и мы и тот якобы ребёнок учителя,то вы будете у неё.ну вот судите сами как кто попадает на подготовку)))))))))))

16. Вверх #136
    напомните, плиз, у нас подготовка по вторникам и четвергам с 15 до скольки?
    А.Моруа

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    напомните, плиз, у нас подготовка по вторникам и четвергам с 15 до скольки?
    вроде до 17-00. раньше в темке писали. а вот биолог как-то не нароком сказал, что до 18-00 - а я оч. спешила на работу и не переспросила(((. да мне по большому счету без разницы - няня будет водить - я на работе(((
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

18. Вверх #138
    Новичок Аватар для Alokaziya
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    вроде до 17-00. раньше в темке писали. а вот биолог как-то не нароком сказал, что до 18-00 - а я оч. спешила на работу и не переспросила(((. да мне по большому счету без разницы - няня будет водить - я на работе(((
    А вы с 147-го садика, и кто у вас няня? Может мы с одной группы?

19. Вверх #139
    не мы с 137-го садика (франц. бульвар). няня будет - сестра подружки
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

20. Вверх #140
    Ну что, были вчера на подготовке. В группе 22 ребенка насчитала. Причем большая часть мальчишек.
    Николай Максимович сказал, что набирают 6 группу. Ажиотаж небывалый.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 7 из 69 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права