|
В просьбе Яны на стб все указано. Есть функция подписаться т.е. Ответить в теме. Давайте подпишемся под просьбой Яны, только надо зарегистрироваться..
Если женщина алкашка,то должны были направить на принудительное лечение.Бесплатные контрацептивы всем антисоциальным.Залетела-под надзор соц служб,позже-органов опеки,милиции.И строгий контроль растраты детских денег.Испытательный срок.С последующим изъятием ребёнка и кастрацией.Точка.
Но кому это надо?Мы ж ждём трагедию,потом смачно обсасываем в новостях,выстраиваемся в очередь на закидывание камнями,скармливание собакам и т.д. и т.п.И беспомощно разводим руками,что все рожают ради денеХ...
Это не правильно,кидали детей всегда.Кидают детей и богатенькие мамаши.Тут синдром кукушки.Хрен знает отчего он...
Последний раз редактировалось fisty; 27.03.2013 в 11:56.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Если ребёнка выкрали, если мать не причастна к пропаже (не продавала, не убивала), то максимум что ей грозит, это ст. 166 Уголовного кодекса Украины – «Злостное не выполнение обязанностей по уходу за ребенком…», за что грозит до пяти лет лишения свободы. Сомневаюсь, что её вообще накажут. Ну может поругают, на учёт поставят, может условно дадут.
Так они и не должны каждый день приходить если жалоб нет.
Я не знаю как часто должны проверяться семьи, но знаю, что приходят сразу после рождения ребёнка оценить условия и родителей, а дальше, если мать ходит с ребёнком в поликлинику, и оттуда никаких жалоб нет, если никто не жалуется на аморальный образ жизни матери и невыполнение родительских обязанностей, то уже и не ходят. (Зы, у меня были только один раз сразу после рождения и всё, а кто там знает как мы живём).
Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.03.2013 в 12:40.
Последний раз редактировалось fisty; 27.03.2013 в 12:46.
Ты что пила?
Нет.Я топор
За неблагополучной мамой. А если она не была неблагополучной? За каждой мамой круглосуточно наблюдать просто нереально.
С другой стороны, она недавно переехала, муж сидит, не хочу никого обидеть, но одинокие мамы чаще бывают неблагополучными, им тяжело, начинают пить, водить мужчин, перестают смотреть за ребёнком, повторюсь, не пишу о всех, есть очень достойные матери-одиночки и очень плохие полные семьи, но последние события показывают, что именно у одиноких мам чаще страдают дети (примеры только по последним темам на оф: мать выбросила ребёнка с балкона, мать оставила детей в подвале...), а здесь ещё и муж сидит, может и нужно было повнимательнее за ней смотреть.
Последний раз редактировалось Мамачуда; 27.03.2013 в 12:54.
да хотя бы не оставлять её в беде.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Мы все стремимся в Европу,пеняем на Америку,искренне считаем,что живём в жопе,но ни у кого из нас даже в мыслях нет хотя бы попытаться изменить себя и помочь измениться кому-то.В Америке ,например,работодатель не имеет права уволить сотрудника за алкоголизм,предварительно не пролечив его за свой счёт.В Швейцарии одинокие мамаши на полном гособеспечении,а детей государство содержит до 19 лет!В Германии пособие по безработице (только) = среднему ежемесячному окладу среднестатистического работника...
У нас же,кроме того,чтоб отбить голову больше предложить нечего.Потому что жить в жопе и при этом жаловаться на неё -НОРМА.Разруха в головах.
Так и живём.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Ну здесь палка о двух концах. Прежде чем рожать детей,нужно думать о том,как их растить. Почему государство должно кого-то обеспечивать(т.е. за счет налогоплательщиков)? Есть также немало цивилизованных стран,в которых нет пособия на детей. Родил-обеспечивай! А о неблагополучных семьях, конечно,нужно заботиться и не обязательно материально. Их сначала нужно морально менять-принудительным трудом на благо государства,которое,в свою очередь их накормит,обеспечит жильем,обучит какому-то ремеслу(что-то по типу трудовых лагерей).
А у нас нет таким родителям ни наказания,ни помощи в исправлении. И они идут на второй круг-снова рожают,бросают и т.д.
Как раз таки и меняем себя: не рассчитываем на помощь государства и кого-либо. Не в силах народа повлиять на размер соц.помощи, а вот за собой следить каждый может, но не каждый хочет, легче обвинить во всех своих бедах государство и пока одни мамы плачутся, что им пособия ни на что не хватает, и этим прикрывают свой алкоголизм, другие мамы работают, последнюю копейку тратят на ребёнка, а не на бутылку, пособие, конечно, небольшое, но никто ж не пишет, что причина исчезновения ребёнка в безденежье, ребёнок был одет, матери хватало денег не только на одежду и подгузники, но и на выпивку, а если есть деньги на бутылку, значит какие-то деньги есть. Не нравится государство, не нравится размер соц.помощи, не рожай в этом государстве, не рассчитывай на пособие или балатируйся в президенты и увеличивай размеры соц.помощи, если у нас размер пособия по безработице будет равен размеру средней зарплаты, то у нас большинство перестанет работать, интересно с чего тогда будет платиться пособие.
у меня подруга после развода не получала от бывшего мужа помощи,на алименты не подавала,сама работала на 2 х работах,девочке уже 16-выросла без папы,и мама при этом не спилась почему-то,ребенок сам на улице не гулял по дорогам,все прекрасно.еще кума недавно развелась,деньги папаша высылает раз в год и то копейки,на алименты уже подала,но они не приходят,а исполнительная служба ничего не предпринимает,в садик ребенка не берут(2 года,очередь-нет мест).мама тоже пошла на работу,девочку смотрит родственница за умеренную плату.мама тоже не спилась.(хотя,поверьте,повод найти легко). неужели в этой семье нельзя было найти выхода?ну сидит папа-это повод забухать? это повод маме пахать в 2 раза больше.давайте вспомним,как наши бабушки после войны страну восстанавливали -ну не спилась же страна.тут счастье такое-ребенок!!!!а мамаша в бутылку смотрит
Из комментов на одноклассниках: "семья действительно тяжелая! Они соседи моей мамы, она давно спрашивала меня -как в органы опеки обратится по поводу такого отношения к ребенку, потом все-таки подумали мы, что с родной мамой лучше. чем в доме малютки. Где-то полгода назад мальчик был в реанимации - упал в яму во дворе у них и вытащили его - СОСЕДИ! Биологический отец ребенка в тюрьме, ну в общем сказать хорошего про эту семью нечего. Мальчишку очень жалко - виним себя, надо было все-таки ребенка забирать! А может там, куда его украли будет лучше?"
Социальные закладки