Тема: Ёжики.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 152
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для Shagera
    Добрый день.
    У меня приключилась история, в результате которой в доме появился маленький ежик.
    Размером он на ладонь, зубки небольшие.
    По возрасту приблизительно 3-4 неделя.
    У меня много было животных, но ежик впервые.
    Подскажите пожалуйста, чем его кормить и как ухаживать. Можно ли его выпустит на волю? Или уже слишком холодно? Как приучить к самостоятельности?
    Последний раз редактировалось Shagera; 20.08.2015 в 16:42.
    «...Меж нами дремлющая тайна. Душа душе дала кольцо...»

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Агути
    Страницами ранее я описывала чем кормить. Еще нужно отглистовать и протравить клещей.

3. Вверх #123
    Постоялец форума
    Shagera - срочно вот сюда, прочтите! Возможно, что вашего ежонка нужно накормить и выпустить там, где взяли. Проблема в том, что к середине августа у дикого (не домашнего) ежонка должен быть вес 500г, а к концу октября - началу ноября, когда они впадают в спячку, вес должен быть не менее 700-750г, иначе они не переживают спячку (нет жировых запасов) и гибнут.
    Кормить: тоненькими полосочками грудинки куриной либо индюшиной, кролика, очень постной телятины либо их фарш. Сырая вода в мисочке. НИКАКОГО МОЛОКА И ХЛЕБА!!!
    Основной их корм - насекомые. В наших условиях - сверчки (во всех СИТИ-центрах, на староконном по выходным у Никиты, если что - ко мне в личку), если будете оставлять
    Мой был болен, тощий рахитик; текли зелёные сопли, мы были вынуждены его выкармливать на дому.

Я уже 20 дней кормлю ежонка, все-таки дикие ежата - это не домашние африканские, есть отличия.
    Никаких глистогонок для сиротки, пока не окрепнет. Вот тут я описывала наши мытарства, а сегодня за ночь наша детка и ел сам, и вес набрал впервые как положено - 10 г в сутки
    Последний раз редактировалось Токра; 21.08.2015 в 08:13.

4. Вверх #124
    Новичок Аватар для Shagera
    Спасибо за ответ.
    Дело в том, что отнести его обратно я не могу. Идя с работы мы с коллегой чисто случайно заметили ежонка прямо на мостовой. Он еле плелся, лапки дрожали и рядом ездили машины.
    Думали отбился от мамы, ходили искали место где его оставить, но не нашли. Напоили его водой.
    Зубки у него есть (кусается отменно). Но, кушать не хочет. Приходиться понемногу кормить с пипетки. Много спит. Глазки были открыты, сейчас закрыты и не хочет открывать.
    Может сходить с ним в ветеринарную клинику?
    «...Меж нами дремлющая тайна. Душа душе дала кольцо...»

5. Вверх #125
    Постоялец форума
    Ясно, что вы не почитали по моей ссылке.
    1. Попробуйте его взвесить на кухонных весах.
    2. Мясо мелко-мелко посечь на фарш, наполнить 5 мл шприц без иглы, вытянуть из шприца стержень, наполнить фаршем, вставить стержень и покормить. Если не ест - в уголок рта, где смыкаются челюсти, вставлять шприц и понемногу выдавливать содержимое. если фарш очень густой - разбавьте кипяченой водой до состояния пюре. Должен съедать по 5-8 мл пюре за раз, хотя бы по 4-5 раз в день.
    3. Купить в аптеке витамин Dз и глюконат кальция. Давать по капле витамина в одно кормление.
    4. Купить в вет.магазинах фитокальцевит для собак, кошачий не подходит (из-за рыбьей муки, дрожжей). На коробочке фото собаки. Стоит около 10 грн. 100 таблеток. Разбить 1 таблетку глюконата кальция+1 таблетку фитокальцевита, добавлять на кончике ножа в каждое кормление!
    5. Вет.клиники я обходила-обзвонила, нет спецов по ёжикам. Советовали обратиться в зоопарк. Там ничего путного не услышала, но зато много полезного нашла на форуме по той ссылке, что дала в предыдущем сообщении

6. Вверх #126
    Да, африканцы очень разительно отличаются от лесных ежиков. Но принципы те же. Токра, почему вы считаете, что отглистовку рано? Например, всех подобранных уличных котят тут же отглистовывают из расчета массы тела. если у животного кишат гельминты, а это зачастую так, то как его выходить и помочь набрать вес. Фитокальцевит я своим тоже даю, но купила не в таблетках, а в порошке. Так удобнее.

7. Вверх #127
    Постоялец форума
    Агути - не-не-не, это не моё мнение (о том, что не нужно прогонять глисты), это мне категорически не советовали делать на ёжкином форуме люди, которые поднимают найдёнышей не первый десяток лет. Найдёныши от глистогонки гибнут, ибо находят их уже "классическими доходягами рахитниками, с не соответствующим их возрасту весом "
    И мой Фунтик долгое время топтался с весом на месте, мы лишь недавно стали набирать положенный суточный прирост.
    Он и есть отказывался, и задохлик был классический, а вот на сегодняшний день это не сосиска на ножках, а нормальная грушевидная фигура, где талия шире головы, а попа шире талии (а не голова крупнее всего остального)

8. Вверх #128
    Ага, теперь поняла. Да, вот вроде ежи себе и ежи, а разница колоссальная.

9. Вверх #129
    Постоялец форума
    Shagera - ну что там, как ежонок?

10. Вверх #130
    А вот мои лапушки

11. Вверх #131
    Постоялец форума
    Какие же они красавцы! Хороших и заботливых им хозяев!

12. Вверх #132
    Родилось 5 ежат и все девочки))) Двух оставила себе)))) Одна забронирована и вот две девочки еще ищут дом. Я теперь вся в ежах. И еще одну себе заказала. Муж сказал, что я маньячка)))

13. Вверх #133
    Постоялец форума
    Меня беспокоит, что Shagera не выходит на связь
    А мы уже вот такие:

Из 102 г в 221г превратились за месяц, хотя сильно не добираем вес

14. Вверх #134
    да, малыш. Но ведь прогресс то есть!

15. Вверх #135
    Постоялец форума
    Вот такие мы сегодня, муж ночью у компа сидел и сфотографировал "товарища":

Стал строить из себя взрослого, фыркает, кусается Правда, никто его особо и не боится

16. Вверх #136
    Мне кажется, или уже кто-то наел попень?

17. Вверх #137
    Постоялец форума
    не, не кажется утром был 307г (против 102г)

18. Вверх #138
    Наел-наел) Еще немного осталось! Какие-то 200 грамм.

19. Вверх #139
    Постоялец форума
    Эх, если бы... Это к середине августа должен был быть вес 500г. С таким весом (не менее!) в августе можно отпускать ребёнка на "вольные хлеба", чтобы к зимовке (началу ноября) и территорию освоил, и место приготовил, и вес стал не менее 750 г. С меньшим весом они за зиму просто гибнут.
    А наш вес пока недобирает и мы катастрофически не успеваем его нагнать. Так что начнем спячку позже, с тем весом, что успеем набрать, и не на воле, а дома, под контролем. А что делать...
    Если ёж в сутки должен набирать хотя бы 10г, то нам с нашим весом 327 г на сегодня нужно еще 430г , т.е. хотя бы 43-44 дня. Если же всё пойдёт хорошо и никаких сбоев не произойдёт, то возможно к концу октября у нас (сентябрь+октябрь=60 дней) вес мы наберём, но отпускать будет невозможно.
    Последний раз редактировалось Токра; 01.09.2015 в 18:33.

20. Вверх #140
    Тогда готовьтесь к домашней спячке. Будет у вас теперь новый домашний питомец.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права