Тема: Будакская коса! Расскажите пожалуйста...

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 766
  1. Вверх #121
    Посетитель

По умолчанию Курортное - город контрастов))))

Как обещала поделсь печатлениями. В Курортном мы были первые. Наша цель была отдохнуть от цивилизации и получить полное еднение с природой.

Эпизод 1. Жили мы ближе к концу вернее там, где заканчиваются все базы и начинается "дикое море". 6 утра.... ты идешь по кромке моря далеко по косе, только ты, море, небо и солнце. Располагаешься и получаешь удовольствие. Море, пахнущее морем, чистейший песок, в который я зарывалась не боясь наткнуться на окурки и огрызки. Никто не ходит по голове и не кричит "Семачка, пшенка и т.д." Ни одной живой души в районе 500 метров. У нас был просто щенячий восторг от этого "дикого моря". Маленький рай неалеко от Одессы, очень жаль, что не знали о нем раньше.
    Эпизод 2. На второй день нашего пребывания пасмурная погода расположила к прогулке по окресностям - мы пошли ближе к цивилизации. Это был действительно разительный контраст - море людей, грязи, бутылок. Все атрибуты курорта - кафешки, зебегаловки, горки, батуты. Поразил палаточный лагерь молдаван. (газовые плиты, столики, стулчики, грязь).
    Так и хотелось кричать - Люди! Не зас.....те , ведь таких уголков осталось так мало!
    Пысы. фото отчет и финансовая часть (где остановиться и сколько стоит) за мной
    Изображения
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 17.07.2010 в 00:07.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Ссылка
    Да, тоже звонила в этот пансион, дороговато
    [MOD] Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 14.07.2010 в 11:50.

3. Вверх #123
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Цитата Сообщение от pyteshestveniza Посмотреть сообщение
    Да, тоже звонила в этот пансион, дороговато
    Ну это понятие субъективное конечно.
    Ссылка на фото представлена в качестве информации.
    [MOD] Ссылка удалена
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 14.07.2010 в 13:48.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

4. Вверх #124
    Посетитель
    цены на проживание как под одессой, а вода в душе соленая...

5. Вверх #125
    Цитата Сообщение от pyteshestveniza Посмотреть сообщение
    цены на проживание как под одессой, а вода в душе соленая...
    Извиняюсь конечно но отдыху под Одессой, я бы предпочел соленую воду из душа При наличии отличного чистого моря.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Извиняюсь конечно но отдыху под Одессой, я бы предпочел соленую воду из душа При наличии отличного чистого моря.
    в БЕЛГОРОД-Днестровском круче?
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #127
    Вода и пляжи лучше в Сергеевке, Курортном, Лебедевке - да.

8. Вверх #128
    Посетитель
    [QUOTE=JAGER Beer;13237109]Вода и пляжи лучше в Сергеевке, Курортном, Лебедевке - да.[/QUOTE
    вообще-то говорилось про отель, на который здесь была ссылка... вот и говорю, что цены такие как под одессой плюс соленая вода... а про пляжи и косу тут никто плохого не пишет!!!

9. Вверх #129
    Новичок
    раскажите кто был в жемчужине б\о едем в нчале августа

10. Вверх #130
    Посетитель

По умолчанию Курортное

Продолжу свое описание данного поселка. Повторюсь - для нас идеальный отдых был - отдохнуть от цивилизации и насладиться пустынными пляжами и чистым морем.
    1. Как добраться От АС Привоз ежедневно 3 рейса. 1 - 8.50, 2 - 14.30, 3- 16.??? Билеты лучше покупать заранее, можно заказать по интернету, тогд стоимость увеличивается на 5 грн. А так стоимость 25 грн.
    Справочная АС Привоз 77-77-481. Да, эти рейсы все проходящие.
    С июля начинают ходить маршрутки Одесса-Курортное от ЖД Вокзала (там где на Затоку, Белгород) Первая в 6.30. Но лучше не полениться и подойти заранее, взять тел водителей. Последняя отправляется около 17.00.
    Время в пути около 2-2,30 часа. Дорога относительно нрмальная.
    2. Где остановиться Я бы разделила все базы отдыха, частников и т.д. на 2 категории: 1 - расположенные на самой косе; 2 - на верху. Немного о 2-й категории. Можно найти неплохие базы и частников. Цены 40-50 грн у частников и до .... на базах. В поиске можно найти базы "Эдем" около 70 грн, "Озорник" небольшие домики 60 грн, У Кузи, Бальзаминат - это база для любителей комфорта, бассейн, территория ухоженная.
    Лично мы вторую категорию отмели сразу, так как до моря добираться неудобно (но повторсь - это только наше мнение - у нас просто критерий был именно море под домиком) .
    Но как плюс - близость рынка и всей инфраструктуры Курортного (почта, банки, магазины)
    О первой категории, т.е. жилье на самой косе расскажу более подробно.
    Все базы на косе можно разделить на те, которые выходят к морю и те, которые на лиман. Но разделение это всего в ширину дороги, поэтому если вам по тел ответят, что база ближе к лиману, пусть вас это не смущает, это всего дополнительные 10 метров. Базы очень контрастные, т.е. есть ужасные домики-малышки без удобств, есть базы с туалетом в камышах, есть и более приличные.
    Будаки - эту базу легко найти в нете со всеми фото и ценами. Я лишь поделсь своим впечатлением. (В этой базе мы НЕ жили) Это два каменных корпуса, ухоженная территория, т.е. вся в плитке. бесседки, детская площадка. Есть кафе по типу нашего Жар-Парю, но конечно выбор блюд немного меньше. Из того что запомнилось - борщ - 15 грн, салат Греческий 20 грн. Кофе Эспрессо - 10-12 грн (точно не помню) но ужасный вкус помню не ну пить можно...но...
    Впечатления самих отдыхающих- неплохо, но неоправданно дорого;
    - зачастую в кафе те же блюда предлагают на второй день, т.е. то что не съели в первый....а лето, жара(((
    - закрывают территорию вечером, т.е. проблематично ночью пойти на море (во сколько именно закрыват не уточняла)
    - если к тебе приехали на выходные муж, мама.... прийдется доплачивать. Вот это я считаю очень неправильно, ведь там цены за НОМЕР и не маленькие, а не за человека.
    Пысы. Я бы там не остановилась. Люблю свободу действия.
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 18.07.2010 в 08:27.

11. Вверх #131
    Посетитель

По умолчанию Продолжение

Веселый Роджер Находится за Будаками. Представляет собой домики с комнатами. Удобства на территории. Цена за 3-х местный номер 180 грн. Питание 85 грн с чел. очень неплохо кормят. и магазин там есть. Тел. нольдеяностошестьдевяностотрипятьдесятдевять265

Дальше база, но условия и цены не спрашивала, так как увидела куда отдыхающие ходят в туалет - через дорогу со стороны лимана в камышах (ну не пугайтесь, не прямо в камыши обычный общественный М\Ж) Порадовала надпись на этом туалете - Посторонним вход воспрещен
    База на фото 1-2 Новая база со стороны лимана. Номера со всеми удобствами. Цены спрашивайте по тел. (на фото видно) там же находятся номера попроще в дер домиках.
    "Гостинничный комплекс у моря" этот комплекс мне понравился. Деревянный сруб 2 этажный с мансардным этажом. Все номера имеют свой балкон со столиками и цветочными клумбами. Номера разные, но душ туалет, холодильник в каждом номере, кондик не уточняла. Очень ухоженная база, есть бесседочки, качельки на пляже для деток, песок на пляже убирают. Есть кафе-бар. Покушать можно заказать комплексные обеды или на заказ все что угодно. Меню на след день вывешивается заранее. По деньгам обильный обед 50 грн, ужин 30 грн. Пиво разливное, кофе эспрессо - 6 грн (и намного лучше чем в Будаках) мороженное, вода, соки. Здесь же есть большой телевизор, где во время Чемпионата собирались болельщики за бокалом пива. Есть бильярд
    русский 20 грн\час. Есть кухня, где можно приготовить для деток. Еще парковка.
    По деньгам - проживание в деревянном доме в номерах в удобствами 100-150 грн\чел есть еще несколько номеров с удобствами на улице (приличный туалет и душ с горячей водой) 50 грн.
    Для палаточников здесь можна оставить машину на парковке охраняемой за 10 грн\сутки и дальше своим ходом по косе. Ну и воды питьевой набрать тоже можно.
    Пысы. Мое мнение об этом комплексе только ДА. тел.нольдевяностовосемь201семьдесяттри53
    База на фото 3 - это последняя база на косе, дальше немного частных дач. Новая постройка. По цене не спрашивала, не привлекла она меня - просто не люблю жить в больших каменных строениях на большое кол-во людей.
    Но по-моему на форуме есть хозяин этого комплекса ну или кто узнает на фото и отдыхал там, пусть отпишется.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 29.07.2010 в 13:19.

12. Вверх #132
    Посетитель

По умолчанию Курортное часть 3

За развлечения - в начале косы имеется даже Ночной клуб. Видела афиши Пиратская вечеринка, Вайт пати. Сама не была.
    В начале на пляже есть кафешки с пивом и покрепче.
    Батуты, горки, скутер, банан. На пляже имется даже раздевалки.
    За покушать На косе есть магазин Веселый Роджер (это на базе, о которой писала выше) В нем в принципе есть все необходимое от мыльно-рыльных пренадлежностей до продуктов. Цены как в ночных магазинчиках внутри кварталов в Одессе.
    Хлеб Обеденный 3,40 (покупать нужно в первой половине дня)
    Булки, бублики Одесского каравая
    Молоко Селянське (синее в клеточку) 1 л - 9 грн
    Пиво Черниговское 1 л. - 8 грн
    Бонжур Бейлиз - 15 грн
    Это то что помню. А так там есть все для самотоятельного питания. Колбасная продукция Овидиопольская. Тушенка. Яйца, молочка, сладости и т.д.
    Кафе там же есть кафе с хорошей кухней. Готовят вкусно, правда прием пищи на улице, но за приличными столами под навесом.
    И еще там есть продукция Гриль, т.е. курица, бедра. Соседи брали, говорили что нормально. Неплохой шашлык 35 грн.
    Ну и за покушать. То что запомнила, а так очень много всего. Первые блюда 12 грн - ели там борщ очень вкусный.
    Пюре 7 грн, Отбивная свинная 25 грн, но очень большая (диаметром в тарелку) можно брать на 2-х. Блинчики, пельмени-вареники 10-12 грн, Вообщем можно вкусно и дешево покушать. Конечно подача блюд простая, без украшений)))
    Как видите голодными не будете, поэтому если найдете базу без питания, смело едьте, а кушать будете сами в удобное для вас время и то что выберете в кафе или магазине (считаю это очень удобным, так как не люблю привязку ко времени и есть только то что предлагат....а может на ужин я хочу просто молоко с булочкой)
    Комары если честно, то не видела. Начитавшись набрали и спреев и фумигаторов, но не разу не воспользовались.
    Вывод. Можно найти жилье и питание на любые потребности и кошелек. Первый раз немного страшновато ехать не зная, но мы рискнули и ни капельки не жалеем. Через неделю поедем еще.
    Единственный минус - после того "дикого моря" не можем ходить на наши пляжи - пошли с родителями в Лузановку, так быстро нашли повод чтобы сбежать. Пусть будем на море всего 2 недели за лето, но зато на МОРЕ.
    Всем желаю удачного отдыха и берегите природу. Пожалуйста, не загаживайте!!!!!
    Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 18.07.2010 в 11:43.

13. Вверх #133
    Посетитель
    Глафира Федоровна, спасибо за подробный отчет, в Курортном точно побываем, а за последнюю фразу про 2 недели за лето..., полностью поддерживаю, лучше меньше, но лучше!!!

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Добрый день, подскажите кто отдыхал в Курортном, там есть куда вечером выйти, нам посоветовали Аннамария пансионат, может кто там отдыхал.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите кто отдыхал в Курортном, там есть куда вечером выйти, нам посоветовали Аннамария пансионат, может кто там отдыхал.
    Глафира Федоровна написала подробный отчет (см. выше посты), если там не найдете, спросите, может она вам подскажет)

16. Вверх #136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Как по мне то Курортное это не тусовочное место. Т.е. таких развлекаловок как в Затоке там нет. Есть кафешки, бары, есть дискотека. Хотя эту тему мы изучали поверхносто, нам самое главное было чистое море и безлюдные пляжи.
    А вы потом приедете и нам расскажите

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Как по мне то Курортное это не тусовочное место. Т.е. таких развлекаловок как в Затоке там нет. Есть кафешки, бары, есть дискотека. Хотя эту тему мы изучали поверхносто, нам самое главное было чистое море и безлюдные пляжи.
    А вы потом приедете и нам расскажите
    На прошлых выходных пляжи были забиты вплоть до кефального хозяйства..Начался сезон и до 20 августа там будет нашествие молдован и белорусов. Это катастрофа просто...
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    На прошлых выходных пляжи были забиты вплоть до кефального хозяйства..Начался сезон и до 20 августа там будет нашествие молдован и белорусов. Это катастрофа просто...
    труба у меня такое ощущения что "гости" окупировали все побережье...
    Sons Of Anarchy

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    труба у меня такое ощущения что "гости" окупировали все побережье...
    Точно..медленно подползают на пляжи возле частных домов и объявления "что номера не сдаются даже молдованам" не помогают Ломятся в дом и говорят,дайте комнату!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    ага и решить этот вопрос можно только на государственом уровне "курортными сборами" и "визовым режимом" тогда и мусор будет за что убрать с побережья...да и народа поменьше будет...особено такой контенгент как сейчас...
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права