|
Білосвіт
Славия
Президент
Веселый молочник
Еврогруп
Злагода
Ласуня
На здоровье
Простоквашино
Салюс
Селянське
Семерка
Сельское разливное из бочки
Другое
Отвечаю по "Лавите". Хотя они и конкуренты, но плохих отзывов я по про них не слышал от ни от покупателей, ни от специалистов нашего завода. Я бы пил. Плюс молоко они, также как и мы, собирают по Одесской области.
В общем я рекомендую продукцию Армола, Салюса и Лавиты. Когда общался с преподом из Пищевой академии, специалистом в заквасках, они из украинской продукции склоняется к Галактону. Якобы новое оборудование и современные технологии, закрытый тех.процесс и все в таком духе.
С ув.
Отвечаю на вопрос.
1.Мне все равно кто какое молоко пьет. Я сам делаю часто по привычке или по вкусу. Совершенно не задумываясь про происхождение продукта.
Я залез в спор только из-за бесмысленных выводов из личных опытов.
Я не производсвенний и к сожалению не имею образования чтобы качественно ответить на сложные вопросы. Заранее извиняюсь.
Но я имею прямое отношении к производству как бизнес-процессу.
Итог. Мы нигде не используем сухое молоко. Кроме йогурта. Это факт. У меня нет такого документа который заставит вас в это поверить. Кроме косвенных признаков самого продукта: срок хранения,характер скисания и т.п.
2. По вкусу. Он отличается. В большей степени это зависит от района сбора молока и времени года. Летом еще добавляется повышенная температура за окном.
Или,пример, бабушка, которая продает и Вам, и нам молоко, кормит свою скотинку антибиотиком, продавать такое молоко нельзя. но кто ее остановит? Совесть??? А у нас, из-за 10-20 литров ее молока, вся тонна снимается с производства.
3. Если молоко не скисает, то там на 90% есть консервант или, если оно от бабушки, там антибиотик.
4.Суперпастеризация продлевает срок хранения. Ведь бактерий же нет. Но и полезные вещества тоже с ней уходят.
5. Про пальмовое масло и запах ничего не скажу. не знаю и не слышал. Если узнаю - напишу.
Последний раз редактировалось dovi; 23.06.2009 в 19:35.
А у нас есть белорусские молочные продукты, которые в России запретили? И ещё, видел в магазине соевое молоко (23 - 25 грн.) - полезное ли оно и стоит ли его пить?
Соевое "молоко" ничего общего с коровьим, козьим и т.п. молоком животного происхождения не имеет. Это диетический продукт, предназначен для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочный белок.
Представляет собой соевый порошок, разведенный водой, по виду продукт похож на настоящее молоко. А вот на вкус... оч специфический, в общем. Так что молоком его назвать можно с большой натяжкой.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
На базарчике на 6-й ФОнтана есть ларек, в котором продается продукция Лавита. Раньше все время покупала у них молоко, кефир, ряженку - и вкусно (делала из молока и кефира творог ребенку). Была очень довольна. А последние несколько раз нарвалась на то, что молоко с нормальным сроком хранения из только что открытого пакета имело кисловатый запах и сворачивалось при кипячении. Больше не беру... (((( Беру Селянское.
Последний раз редактировалось tunya; 23.06.2009 в 18:32.
Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!
Dovi, спасибо за ответхотя меня больше интересовала, технологическая сторона вопроса. по вкусовым качествам и процессу скисания(и сроку хран. конечно) я, в принципе, сама могу определить, (конечно не 6а 100%) наличие консервантов, а вот со всякими добавками (типа пальмового масла и проч.) сложнее. может, кто -нить прокомментирует, кто сталкивался непосредственно, а то поди верь этим передачам
Dr. Freeman, соевое молоко (я бы сказала, напиток, а не молоко) предназначен,в основном для людей с непереносимостью молочного сахара - лактозы. я, кстати, читала несколько статей по этому поводу и мог сказать, что ученые не в восторге отнего. во-первых по пищевой ценности оно значительно уступает животному молоку, а во вторых мешает усвояемости некоторых полезных веществ - кальция, магния, цинка и др. которые, между прочим отвечают за состояние кожи, волос ногтей и проч. а два последних у мужчин еще и за уровень потенции(не претендую на непогрешимую истинность, ученые сами еще не определились с этим, но точно могу сказать, что два последних микроэлемента активно участвуют в выработке муж. гормонов) поюзайте поиск, и сами сделайте выводы, но я думаю, что не стоит употреблять соевое молоко тем, у кого нет аллергии на лактозу
А не могли бы Вы написать как определять эти добавки?Я вот покупаю все время у одной бабушки молоко, но оно не скисает 3 дня.Раньше быстро выпивалось,поэтому не обращали внимание .А теперь меня это смущает....Бабушка на вид приличная....но кто ее знает.....Очень не хочется платить за всякие непонятные(вредные) добавки
насчет добавок сама интересуюсь
а что до консервантов, то по ДСТУ для молока трое суток норма в плане скисания
поэтому, я покупаю молоко с минимальным сроком хранения ,но опять же я не стою близко к процессу производства и не могу с точностью сказать, что там нет этих консервантов
Нашла любопытный сайт. Там приведена таблица тестирования молока разных производителей http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1032-1073.html и статья с некоторыми разьяснениями и техническими подробностями http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1032.html
modart_od(a)mail.ru
Тоже покупали Селянское.
Но когда оно пролежало открытым больше недели и даже признаков порченности не проявило - очень насторожило.
Ну в этой теме уже не один раз подтвердили (((
Вкусное - да, натуральное - ни на грамм((
Попробовала Ласуню - срок еще не прошел ,а оно с ТАКИМ привкусом...даже не знаю, испортилось или партия такая была. Но проверять больше не стану
Кстати, а что за новое соевое молоко в супермаркетах продаётся? Стоит в районе 25 грн. Кто пробовал? Вкусно или гадость?
чуть выше отписывался,имеется в виду в порошке,как говорится на вкус и цвет,товарища нет,вкус не фонтан,жира у него больше чем у коровьего,где-то 4 %,ну и как у вас дружба с бобовыми.в плане,не будете ли вы газифицировать как минимум вашу квартиру,потому что когда я пил,то думал купить балон и заправлять.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Народ а у кого нибудь есть контакты в селах для поставки нормального домашнего молока в стороне п. Котовского , буду очень признательна ответ можно в личку
покупаю только семерку т.к то что храниться более 3х дней молоком не считаю
Я покупаю ребенку Славия, Салюс и домашнее у проверенной тетушки, не потому что дешевле, а из-за того, что молоко не может храниться более 3 дней, а уж тем более месяцами!!!! но беру обязательно "сегодняшнее" если оно уже "вчерашнее" не беру! не из-за недоверия к производителю, а из-за недоверия к продающим организациям (супермаркетам)! они могли его эти сутки не в холодильнике хранить, а просто на складе где-нибудь в углу, например, под батареей...![]()
It`s nice to be important!
But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!
Социальные закладки