Результаты опроса: какое покупаете и пьете молоко

Голосовавшие
317. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Білосвіт

7 2.21%
  • Славия

62 19.56%
  • Президент

4 1.26%
  • Веселый молочник

7 2.21%
  • Еврогруп

2 0.63%
  • Злагода

13 4.10%
  • Ласуня

14 4.42%
  • На здоровье

19 5.99%
  • Простоквашино

30 9.46%
  • Салюс

44 13.88%
  • Селянське

92 29.02%
  • Семерка

9 2.84%
  • Сельское разливное из бочки

19 5.99%
  • Другое

68 21.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какое покупаем и пьем молоко

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 186
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    выше уже писали,молоко хорошее.
    Для меня на вкус оно все хорошее Хотелось бы близких к производству людей услышать, а именно есть ли в таком молоке полезные вещества. Потому как повторюсь, на вкус они все для меня одинаковые.

2. Вверх #122
    Отвечаю по "Лавите". Хотя они и конкуренты, но плохих отзывов я по про них не слышал от ни от покупателей, ни от специалистов нашего завода. Я бы пил. Плюс молоко они, также как и мы, собирают по Одесской области.
    В общем я рекомендую продукцию Армола, Салюса и Лавиты. Когда общался с преподом из Пищевой академии, специалистом в заквасках, они из украинской продукции склоняется к Галактону. Якобы новое оборудование и современные технологии, закрытый тех.процесс и все в таком духе.
    С ув.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Вот, спасибо!

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Да ладно вам ссориться
    если Dovi считает, что он прав, то пусть просто это докажет на своих аргументированных ответах, а мы, в свою очередь, в этом ему поможем "нормальными вопросами"
    я начну) я покупаю армол и салюс (иногда славию), если я А. и С. не ставлю в холодильник (вскрытый пакет), то за ночь (+-) они скисают(летом). для меня это показатель отсутствия консервантов (имхо) не поставила как-то селянське в холодильник, но оно не скисло и теперь меня интересует вопрос:это связано ТОЛЬКО лишь с технологией обработки?
    и еще, почему у А..........

Отвечаю на вопрос.
    1.Мне все равно кто какое молоко пьет. Я сам делаю часто по привычке или по вкусу. Совершенно не задумываясь про происхождение продукта.

Я залез в спор только из-за бесмысленных выводов из личных опытов.
    Я не производсвенний и к сожалению не имею образования чтобы качественно ответить на сложные вопросы. Заранее извиняюсь.

Но я имею прямое отношении к производству как бизнес-процессу.
    Итог. Мы нигде не используем сухое молоко. Кроме йогурта. Это факт. У меня нет такого документа который заставит вас в это поверить. Кроме косвенных признаков самого продукта: срок хранения,характер скисания и т.п.

2. По вкусу. Он отличается. В большей степени это зависит от района сбора молока и времени года. Летом еще добавляется повышенная температура за окном.
    Или,пример, бабушка, которая продает и Вам, и нам молоко, кормит свою скотинку антибиотиком, продавать такое молоко нельзя. но кто ее остановит? Совесть??? А у нас, из-за 10-20 литров ее молока, вся тонна снимается с производства.

3. Если молоко не скисает, то там на 90% есть консервант или, если оно от бабушки, там антибиотик.

4.Суперпастеризация продлевает срок хранения. Ведь бактерий же нет. Но и полезные вещества тоже с ней уходят.

5. Про пальмовое масло и запах ничего не скажу. не знаю и не слышал. Если узнаю - напишу.
    Последний раз редактировалось dovi; 23.06.2009 в 19:35.

5. Вверх #125
    Человек-свобода
    А у нас есть белорусские молочные продукты, которые в России запретили? И ещё, видел в магазине соевое молоко (23 - 25 грн.) - полезное ли оно и стоит ли его пить?

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А у нас есть белорусские молочные продукты, которые в России запретили? И ещё, видел в магазине соевое молоко (23 - 25 грн.) - полезное ли оно и стоит ли его пить?
    жидкое или в порошке?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Соевое "молоко" ничего общего с коровьим, козьим и т.п. молоком животного происхождения не имеет. Это диетический продукт, предназначен для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочный белок.
    Представляет собой соевый порошок, разведенный водой, по виду продукт похож на настоящее молоко. А вот на вкус... оч специфический, в общем. Так что молоком его назвать можно с большой натяжкой.

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Соевое "молоко" ничего общего с коровьим, козьим и т.п. молоком животного происхождения не имеет. Это диетический продукт, предназначен для тех, у кого непереносимость или аллергия на молочный белок.
    Представляет собой соевый порошок, разведенный водой, по виду продукт похож на настоящее молоко. А вот на вкус... оч специфический, в общем. Так что молоком его назвать можно с большой натяжкой.
    да пил я его одно время,покупал порошок,вкус не фонтан,ну и по сути это бобовые,а вы же все знаете что бывает от бобовых,а вот Лавиту я одно время пил по 2 литра в день,сейчас по скромнее пол литра в день,но может дозу и увеличу опять.

9. Вверх #129
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    На базарчике на 6-й ФОнтана есть ларек, в котором продается продукция Лавита. Раньше все время покупала у них молоко, кефир, ряженку - и вкусно (делала из молока и кефира творог ребенку). Была очень довольна. А последние несколько раз нарвалась на то, что молоко с нормальным сроком хранения из только что открытого пакета имело кисловатый запах и сворачивалось при кипячении. Больше не беру... (((( Беру Селянское.
    Последний раз редактировалось tunya; 23.06.2009 в 18:32.
    Мечты сбываются.... стоит только расхотеть!

10. Вверх #130
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Dovi, спасибо за ответ хотя меня больше интересовала, технологическая сторона вопроса. по вкусовым качествам и процессу скисания(и сроку хран. конечно) я, в принципе, сама могу определить, (конечно не 6а 100%) наличие консервантов, а вот со всякими добавками (типа пальмового масла и проч.) сложнее. может, кто -нить прокомментирует, кто сталкивался непосредственно, а то поди верь этим передачам
    Dr. Freeman, соевое молоко (я бы сказала, напиток, а не молоко) предназначен,в основном для людей с непереносимостью молочного сахара - лактозы. я, кстати, читала несколько статей по этому поводу и мог сказать, что ученые не в восторге отнего. во-первых по пищевой ценности оно значительно уступает животному молоку, а во вторых мешает усвояемости некоторых полезных веществ - кальция, магния, цинка и др. которые, между прочим отвечают за состояние кожи, волос ногтей и проч. а два последних у мужчин еще и за уровень потенции (не претендую на непогрешимую истинность, ученые сами еще не определились с этим, но точно могу сказать, что два последних микроэлемента активно участвуют в выработке муж. гормонов) поюзайте поиск, и сами сделайте выводы, но я думаю, что не стоит употреблять соевое молоко тем, у кого нет аллергии на лактозу

11. Вверх #131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    Dovi, спасибо за ответ по вкусовым качествам и процессу скисания(и сроку хран. конечно) я, в принципе, сама могу определить, (конечно не 6а 100%) наличие консервантов,
    А не могли бы Вы написать как определять эти добавки?Я вот покупаю все время у одной бабушки молоко, но оно не скисает 3 дня.Раньше быстро выпивалось,поэтому не обращали внимание .А теперь меня это смущает....Бабушка на вид приличная....но кто ее знает.....Очень не хочется платить за всякие непонятные(вредные) добавки

12. Вверх #132
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    А не могли бы Вы написать как определять эти добавки?Я вот покупаю все время у одной бабушки молоко, но оно не скисает 3 дня.Раньше быстро выпивалось,поэтому не обращали внимание .А теперь меня это смущает....Бабушка на вид приличная....но кто ее знает.....Очень не хочется платить за всякие непонятные(вредные) добавки
    насчет добавок сама интересуюсь
    а что до консервантов, то по ДСТУ для молока трое суток норма в плане скисания
    поэтому, я покупаю молоко с минимальным сроком хранения ,но опять же я не стою близко к процессу производства и не могу с точностью сказать, что там нет этих консервантов

13. Вверх #133
    Новичок Аватар для Nadya_S
    Нашла любопытный сайт. Там приведена таблица тестирования молока разных производителей http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1032-1073.html и статья с некоторыми разьяснениями и техническими подробностями http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1032.html
    modart_od(a)mail.ru

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Тоже покупали Селянское.
    Но когда оно пролежало открытым больше недели и даже признаков порченности не проявило - очень насторожило.
    Ну в этой теме уже не один раз подтвердили (((
    Вкусное - да, натуральное - ни на грамм((

Попробовала Ласуню - срок еще не прошел ,а оно с ТАКИМ привкусом...даже не знаю, испортилось или партия такая была. Но проверять больше не стану

15. Вверх #135
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    жидкое или в порошке?
    Любое. Отпишитесь плз.

16. Вверх #136
    Человек-свобода
    Кстати, а что за новое соевое молоко в супермаркетах продаётся? Стоит в районе 25 грн. Кто пробовал? Вкусно или гадость?

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Любое. Отпишитесь плз.
    чуть выше отписывался,имеется в виду в порошке,как говорится на вкус и цвет,товарища нет,вкус не фонтан,жира у него больше чем у коровьего,где-то 4 %,ну и как у вас дружба с бобовыми.в плане,не будете ли вы газифицировать как минимум вашу квартиру,потому что когда я пил,то думал купить балон и заправлять.

18. Вверх #138
    Посетитель
    Народ а у кого нибудь есть контакты в селах для поставки нормального домашнего молока в стороне п. Котовского , буду очень признательна ответ можно в личку

19. Вверх #139
    Частый гость
    покупаю только семерку т.к то что храниться более 3х дней молоком не считаю

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для =Sunny=
    Я покупаю ребенку Славия, Салюс и домашнее у проверенной тетушки, не потому что дешевле, а из-за того, что молоко не может храниться более 3 дней, а уж тем более месяцами!!!! но беру обязательно "сегодняшнее" если оно уже "вчерашнее" не беру! не из-за недоверия к производителю, а из-за недоверия к продающим организациям (супермаркетам)! они могли его эти сутки не в холодильнике хранить, а просто на складе где-нибудь в углу, например, под батареей...
    It`s nice to be important!
    But it`s more important to be nice!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права