Электронные адреса РЭС куда кидать показания.
|
Электронные адреса РЭС куда кидать показания.
где купить ник дешевле?)) однофазный))
Может кто сталкивался, если трехфазный ввод, там другие счетчики? Дороже? И офоромление дороже ли.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Господа,а есть ли смысл заморачиваться и ставить двух тарифные счётчики? Каков срок окупаемости и может кто приведёт примеры экономии
Ну хотя бы для приборов, работающих круглосуточно:
Восемь часов по 0,5 тарифа это 4 часа + 16 часов по полному тарифу итого 20 часов подлежат тарификации... так!?
Делаем "умозаключение" - это 4 часа в сутки "бесплатно" или 16,67% экономии. Пересмотрите порядок работы остальных приборов в доме и процент экономии станет больше.
Электроэнергия будет дорожать, счетчики, если курс USD вырастет, тоже подорожают, так что раньше установите - раньше начнете экономить, ИМХО.
Последний раз редактировалось Scarto; 24.03.2015 в 09:56.
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
а подскажите как с двухтарифным счетчиком, происходит тарификация. К примеру я затратил за месяц 500 кВт, из них 100 ночью и 400 днем, тариф на апрель до 100кВт - 36,6 коп, от 100 до 600 - 63 коп. Как мне высчитать в таком случае сколько я должен заплатить за месяц?
Ночной тариф - 100кВт= 0,366*100 и делим пополам =18,3грн
Дневной тариф - 400кВт, из них 100 по 36,6 и 300 по 63коп, 36,6грн+189 грн=225,6грн
Итого 243,9грн.
Верно?
Последний раз редактировалось r-tem; 24.03.2015 в 10:48.
тут все зависит от Вашего потребления. Если маленькая квартира, то 1300 грн за установку будете отбивать долго. и это только отбивать вложенные средства. Если частный дом или квартира побольше - то тут уже срок окупаемости уменьшается до 1-2-3 лет. Это, правда, если наше правительство коэффициенты не изменит после того как народ массово поставит многотарифные счетчики![]()
Номер ЛС
показания
Кто подскажет какая именно модель МТХ 1А10 нужна, а то их там 10 разновидностей моделей и у всех разная цена. В южном РЭСе ни кто толком ничего не говорит. Только посылают к стенду где написано только МТХ.
А что на счет голограммы или это относится только к счетчикам НИК?
Социальные закладки