Тема: Как бороться с варварством?

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 181
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Во дворе сосед с приятелями спилили столетнюю зеленую акацию. 2 соседки и я были возмущены, остальные спрятались как страусы. Звонили в разные инстанции - ЗЕЛЕНтрест сказал, что он не штрафует. Надо вызывать ЖЭК, составлять акт и передавать в экологическую инспекцию. В ЖЭК сделали заявку - ноль эмоций. Никто не пришел, акта об уничтожении дерева нет. Звонили на всякие горячие линии. Сказали, вопрос на рассмотрении.
    Посоветуйте, как наказать и ошрафовать таких извергов? Управы никакой нет на них? Как можно уничтожить белую акацию - символ Одессы, что делать в таких случаях?

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Во дворе сосед с приятелями спилили столетнюю зеленую акацию. 2 соседки и я были возмущены, остальные спрятались как страусы. Звонили в разные инстанции - ЗЕЛЕНтрест сказал, что он не штрафует. Надо вызывать ЖЭК, составлять акт и передавать в экологическую инспекцию. В ЖЭК сделали заявку - ноль эмоций. Никто не пришел, акта об уничтожении дерева нет. Звонили на всякие горячие линии. Сказали, вопрос на рассмотрении.
    Посоветуйте, как наказать и ошрафовать таких извергов? Управы никакой нет на них? Как можно уничтожить белую акацию - символ Одессы, что делать в таких случаях?
    На самом то деле, даже если и оштрафуют, то на ооочень мизерную сумму. К сожалению, весомого наказания добиться невозможно.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #123
    Посетитель
    Когда была маленькой, жила в частном доме, так у нас 2 газона возле дома каждый год лично мной вскапывались, засаживались и поливались. Было мне лет 8. Цвело все буйно и красиво, пусть и самыми простыми цветами (бархатцы, петуния, майоры, маттиола). Охранять приходилось, словно они все из красной книги. Так просто срывали головки цветов и выбрасывали, вытаптывали островки просто так. Детвора разная! Причем, не обязательно из семейства алкашей, а из фильдеперцевых интеллигентов. То же самое - тупорылые мамаши не утруждались воспитанием в своем отпрыске уважения к чужому труду. Помню, как ругалась и плакала, когда на моих глазах было просто сорвано и брошено рядом несколько головок роскошных майоров. При чем сорвал мальчик, наверное, на год младше меня, под безразличным взглядом своей мамаши. В ответ на мои слезы она похлопала глазами и промычала - ну это же ребе-е-енок... А другая вредительница, на пару лет старше меня, приехавшая в гости к бабушке и дедушке, была поймана мной с пучком цветов с моей клумбы, при чем половина уже на асфальте валялась, растоптанная. Пришлось догнать ее, намотать косу на руку, дотащить до ближайшей крапивы, швырнуть туда и повалять пару минут. Потом она с воем убежала, а к нам приходили разбираться ее родители.
    Сейчас снова мечтаю о частном доме (хорошо бы где-то в безлюдном месте) и о море цветущей зелени. Наверное, единственный выход - кроме петунии ничего на улице не садить. А если садить - тогда забор не ниже метра, лучше из колючей проволоки. Большинство людей разного возраста слишком тупы, чтобы просто любоваться красотой, не разрушая ее. А уважать чужой труд - сейчас это исключение из правил...

4. Вверх #124
    Частый гость
    Почему родители не приучают своих детей ЛЮБОВАТЬСЯ , а не рвать красивый цветок, листок !!! Потому , что они сами ВАРВАРЫ ! Посадили около дома (16 эт.) на газоне прямо у входа 16 лук.- маленьких, крокусов --- все взошли да еще и расцвели, все крошки с наперсток. Два дня все жильцы любовались, а утром на третий день на месте крокусов было ---- 16 аккуратных ямок явно от столовой ложки ! Вот это МЫ такие.

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    Лебеди рождают лебедей, свиньи рождают свиней, крокодилы рождают крокодилов... Дети - зеркальное отражение своих родителей!

6. Вверх #126
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анжела Алексеева Посмотреть сообщение
    Лебеди рождают лебедей, свиньи рождают свиней, крокодилы рождают крокодилов... Дети - зеркальное отражение своих родителей!
    очень хорошо сказано...надо запомнить)))

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для Tor@
    Добрый вечер. У меня тоже есть участочек перед домом и много раз попытки его облагородить закачивались варварством прохожих, а особенно - их собаками, но решение таки смогли найти!Пару лет назад посадили с мамой куст стелющейся низкорослой розы. Растение принялось и разрослось на половину участка, заглушив постоянные сорняки, но главное его достоинство - колючки, они крупные и загнутые, как когти, и если зацепиться за них одеждой, то вырывают куски ткани. Так что половина участка надёжно защищена и хорошо смотрится, роза цветёт обильно крупными гроздьями. Единственное неудобство, когда срезаешь отцветшие цветоносы, сам знакомишься с колючками

8. Вверх #128
    Частый гость
    Да ,только такая преграда для НАС и подходит !!!

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    А я уже устала бороться. В этом году уже и клумбу сделала пошире. Муж огромными камнями обложил. Так нет на прошлой неделе какой то дебил (простите) из домоуправления, забрался в саму клумбу и выкосил всё и многолетники и однолетники рядом трава не скошенная осталась, а клумбы нет
    Вернулась домой и обалдела -всё пусто, даже скошенного нет на месте.
    Иногда думаю, что убила бы, если на мои глаза та сволочь попалась.
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

10. Вверх #130
    Частый гость
    Поэтому нас и не хотят видеть в ЕВРОПЕ .

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Юрiй Посмотреть сообщение
    Поэтому нас и не хотят видеть в ЕВРОПЕ .
    Да кому там нужны, просто обидно, что в этом году уже так облагородили клумбу. У нас земля утоптанная, весной лопатой махала, не земля а одни камни и мусор.
    Буду вообщем мужа уговаривать заборчик деревянный сделать. Проволочный уже был, так на металлолом унесли

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    Да кому там нужны, просто обидно, что в этом году уже так облагородили клумбу. У нас земля утоптанная, весной лопатой махала, не земля а одни камни и мусор.
    Буду вообщем мужа уговаривать заборчик деревянный сделать. Проволочный уже был, так на металлолом унесли
    Может не деревянный,а может скаты вкопать? Я думаю будет хорошо.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Может не деревянный,а может скаты вкопать? Я думаю будет хорошо.
    и покрасить сразу в какой-нибудь розовый цвет, чтобы не сперли автолюбители

14. Вверх #134
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    и покрасить сразу в какой-нибудь розовый цвет, чтобы не сперли автолюбители
    Эт точно,у меня у калитки спёрли)))))))но скат был не вкопан)))))
    Типа так,(фото с инета)
    http://radikall.org/image/Ux2
    Последний раз редактировалось gerbera7071; 30.10.2015 в 17:57.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

15. Вверх #135
    Скаты уже пробовали, ещё 2 года назад.
    Может кто слышал историю как на Долгой однажды ночью несколько идиотов идя по улице и находя скаты выкатывали их на дорогу.
    У нас в ту ночь несколько аварий было
    Дебилов везде хватает. У нас скаты с камнями были -всё равно выкатили. А потом вообще кто то украл. Мы их тоже красили. Наша улица как проклята

16. Вверх #136
    та ну)) у вас хорошая улица! А с тех пор, как заделали ту пакостную ямку чуть не доезжая до пешеходного перехода ,так вобще стала просто замечательной ))) Я точно знаю- я там езжу через день))

17. Вверх #137
    а у нас на улице есть пешеходный переход? или вы про тот что в начале где перекрёсток Долгая и Львовская?
    Вы сильно много на Долгой клумб видели? от силы они проживают около месяца даже камни воруют

18. Вверх #138
    не, ниже. там где обычно народ выходит на 16ю Фонтана.
    не знаю.. для меня это дорога на любимую дачу, поэтому мне Долгая всегда нравится)) Много зелени весной, красиво.. правда клумб действительно не припомню((
    Последний раз редактировалось Южная*; 30.10.2015 в 21:15.

19. Вверх #139
    ааа это дорога уже в низ к морю. Там иногда пешеходный обновляют. А сама дорога без разметок. Клумбы вырывают, топчут, стригут. Я скоро людей в оранжевых жилетах буду палками от моего дома отгонять. Если я дома выхожу и стою посреди своего участка, пока эти типа убиратели пройдут мимо моего дома. Им на всё наплевать.
    Вот так у людей и психика едет и хочется в руки взять что то тяжёленькое и огреть таких по башке.

20. Вверх #140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    ааа это дорога уже в низ к морю. Там иногда пешеходный обновляют. А сама дорога без разметок. Клумбы вырывают, топчут, стригут. Я скоро людей в оранжевых жилетах буду палками от моего дома отгонять. Если я дома выхожу и стою посреди своего участка, пока эти типа убиратели пройдут мимо моего дома. Им на всё наплевать.
    Вот так у людей и психика едет и хочется в руки взять что то тяжёленькое и огреть таких по башке.
    Я с работниками Жэка договариваюсь, подхожу и прошу не косить на нашей клумбе, а они и рады, им же работы меньше. А уродов полно везде, у нас с клумбы выкопали гибискус травянистый, 3 года рос и цвел огромными цветами, народ любовался, каждую весну спрашивали, не замерз ли за зиму, вот у унесли его. И можжевельник в эту субботу выкопали, он рядышком рос, видно увидели, когда гибискус копали, так и хочется пожелать им, чтобы эти цветы у них не принялись или были не в радость. Честно, руки опускаются и ничего не хочется сажать из-за таких людей, все не насытятся никак.

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права