Мой ребенок рассказывает, что их предупредили: номера вариантов и страниц в контрольных будут зарисованы корректором, чтобы не списали с решебников.
|
Мой ребенок рассказывает, что их предупредили: номера вариантов и страниц в контрольных будут зарисованы корректором, чтобы не списали с решебников.
У нас 6 класс. Учитель по мат. - задали на дом первые 4 задания во всех вариантах. Учитель по укр. языку - кто ХОЧЕТ может написать минисочинения дома. История - на прошлой неделе разобрали 2 варианта. Учитель по англ. яз. - если я решу - все решат! И это все. Самим готовиться дома получается слабо.
какие-то странные учителя.... - как будто поставлена цель насобирать как можно больше двоек - и к ней активно стремятся
Нама англичанка сказала , что заранее скажет детям , у кого какой вариант и слезно просит выучить хоть один этот
Все остальные это дело полностью игнорируют - занимаются себе по программе , пишут свои какие-то контрольные - пофигисты , вообщем![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
У нас (6 кл.) укр. яз - задала пару-тройку вариантов и самоустранилась. Правда, теоретическую часть - правила, исключения из правил начала года мы учили. Остальное (мини-творы, разборы слов и т.д.) - все самиМатематику давно прорешали сами (координатную плоскость прошли с малым сами за пол-часа и усё). На уроках и на общих бесплатных дополнительных занятиях по математике дети в классе прорешали примерно 30% вариантов и учатся все это дело оформлять правильно. История задала пару-тройку вариантов разобрать самостоятельно и больше не заморачивалась. В течение года их щемит со страшной силой, так что "плохие оценки" никого не удивят. Англ. яз - дома прошли все райтинг и аудирование, половину ридинга, а вот со спикингом - беда
Тексты для описания даются дубовые, ребенок не был ни в Лондоне, ни в Киеве, но должен их описать, провести сравнительную хар-ку выдающихся мест этих городов, или описания еды... В классе дети прошли все аудирование и часть грэммы, один текст по ридингу. Реально им не хватает времени
ИМХО очень многих устроят плохие оценки детей по тестам: правительство устроит, чтобы ткнуть носом учителей, когда те придут бастовать к правительству под окна с требованием увеличить зарплаты, учителей устроит, чтобы ткнуть носом родителей в то, что дети совершенно не занимаются и ничего не знают. Как следствие - ходите на платные дополнительные, ведь у Вас просто катастрофа, как все запущено... Или сами учите своих детей. И только дети (родители) будут нервничать, переживать, пытаться за месяц объять необъятное и впихнуть в себя всю программу за год, и обучить своих детей тому, чему учителя и дети не обучились за год. В результате не так написанная буковка или чертежик перечеркнут старания детей, учившихся все это время, а купленный у МарьВанны тест нерадивыми учениками будет явно лучше... Вот пока так пессимистично![]()
у нас тоже самое с географией. пока не огласили, какие тесты будут сдавать, она вытрепала всем нервы. по ее словам предмет знают только два человека, а все остальные 27 не сдадут.
всегда считала, что в интересах учителя, что бы школьник знал предмет. ведь, основная начитка идет на уроке. а сейчас учителя все скидывают на сознательность подростка и ответственность родителя.
английские тесты просто ужас, ни кто по ним с детворой не работает и что будут за результаты даже не представляю (((((
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
Повезло вам!!!!!!!!!!В нашей школе сказали, что если поймают с шпаргалкой или с чем-то ещё, то сразу единицу ставят.Сын сказал, что надо прийти с ручкой и с чистым листочком, я так поняла, что в этот день других уроков не будет.Девочки, напишите,как в ваших школах будут проводиться эти тесты?
Последний раз редактировалось Машинка; 22.04.2011 в 08:10.
Сегодня вечером в "Новостях" объявили, тесты Табачник отменил!!! Представляете??? Я сама не слышала, мне только что учительница позвонила и сказала!!!![]()
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2011/04/21/765596.html#commentsТочно! вот ссылка на выступление Табачника!
..... да уж... нет слов.... а за тесты то деньги заплатили.....нервы родителям и детям потрепать успели...
и невозможное возможно
Не назовут ли они эти тесты "простой контрольной"... В любом случае, лишь бы не по истории. До этого как-то обходились без контрольных.
да. видели выступление табачника. а здорово кто-то на этих тестах разбогател! при чем за какой-то месяц или два)))))))
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
Мутное оно какое-то, да и на министерском сайте ничего подобного нет...
Думаю, просто переназовут контрольными, учителям дадут отмашку "чтоб не придирались, а наоборот, помогали и способствовали..." и варианты подбирали на свое усмотрение наименее ущербные и с минимумом ошибок и опечаток. Возможно, разрешат писать всего 2 варианта, как в обычных контрольных на выбор учителя...Как по мне, то реально можно оставить всю математику (Мы ее уже давно всю перерешали, там пустячные задания).
я считаю , что у нас в стране никто ничего не делает так, как ему подсказывает его совесть - всем приказывают какие-то злые бесы , все поступают вопреки своим желаниям и ни от кого ничего не зависит
В се очень хорошие и правильные , но где-то там, в глубине души - а поступают , как ... прикажут . Страна господ и подневольных холопов
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Уже назвали
Заява прес-служби Міністерства на повідомлення в окремих засобах масової інформації щодо контрольних робіт у 5-8 класах
Повідомлення, що з’явилися в окремих засобах масової інформації щодо відміни контрольних робіт у 5-8 класах спровокували нову хвилю ажіотажу навколо цього питання.
Вкотре повторюємо, відповідно до наказу Міністерства від 16.02.2011 року N141 з 10 по 20 травня у загальноосвітніх навчальних закладах України пройдуть підсумкові контрольні роботи (не тести і не іспити, а контрольні роботи) з української мови, математики, історії, іноземної мови, російської мови (у школах з навчанням російською мовою). Методичні рекомендації щодо проведення підсумкових контрольних робіт розміщено на офіційному сайті Міністерства (лист від 04.03.2011 р. N1/9-151).
http://www.mon.gov.ua/newstmp/2011/22_04/6/
Очень интересно получается......Табачник министр говорит одно,а пресс-служба министерства тут же дает опровержение его словам.Такой идиотизм может быть только в нашей стране!!!!!!!Что делать нам????? Продолжать терзать детей??? Или позолить расслабиться на выходных..
Социальные закладки