А как идет к аватарке!Сообщение от Bramble
простите за флуд.
![]()
|
А как идет к аватарке!Сообщение от Bramble
простите за флуд.
![]()
не могу сказать,чтобы ass использовалось как "ряха" и т.п..В сочетании с другими словами, это слово дает различные значения..Например, smartass- умник,dumbass- тупица, fatass- толстый, suck-ass- тяжелый,трудный, asshole- придурок,asswipe- тож можно использовать как придурок и т.д,и т.п . Но ass используется только в Америке и канаде в этом понимании.. В англии,австралии это слово означает осел, а в обидном смысле используют arse в сочетаниях,приведенных выше..Сообщение от Bramble
![]()
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
прощаемСообщение от yaga
специально подбирала тупую аватарку-чтобы соответствовало моему хм.."экстравагантному" нику
![]()
Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
(Buddha)
lawyer's ass правильно все разложила по полочкам, только, Bramble, я бы не сказала, что какое-либо сочетание со словом ASS является Литературным. Beep-ом тут быстро такое "литературное" высказывание прикроют.
Это просто я Того_еще_Типа подколола, не обращай внимания.Сообщение от Julie
Но Jackass - вполне приличное слово, встречается даже в мультиках про Тома и Джерри
Ass ведь по сути имеет два значения:
1) осел
2) задница
Так что производные от первого варианта могут считаться литературными, а вот от второго - думаю 50 на 50 или, скорее, 80 на 20
У Ника Кэйва есть книжка под названием "And the Ass Saw the Angel" - переводится как "И узрела ослица ангела". Цитата из Библии, между прочим![]()
Литературное - это когда встречается в литературе, не так ли? Почитайте Буковски, Минаева, Пригова, скажем, прислушайтесь к современному кинематографу... бип - отмирает. Так что эсс - это еще мягкоСообщение от Julie
i do direct
Вопрос к lawyer's ass и другим иностранцам:
Почему у вас так рано начинают готовится к Рождеству? Всего лишь 19 ноября, а уже по всем моим любимым радиостанциям (SmoothJazz и другие) - везде рождественские мелодии, и странно их слушать, когда до снега еще как до Китая рачки. Ведь еще впереди день благодарения и что там еще у вас, да и до Рождества больше месяца - неужели у людей уже рождественское настроение? Или просто так делают, чтобы больше продать рождественских штучек всяких?
Я наверное не в том окружении вращаюсь, где ASS является общепринятым словом. Если строить свои мировозрения о цензурности-литературности английского языка по Голливудским фильмам, то конечно можно представить, что все тут налево и направо только так и общаются...Сообщение от Тот еще Тип
Сообщение от Bramble
Я живу на западе США (Сиэтл) и тут у нас начинается бум подарочный именно после Thanksgiving, часто именно в Black Friday, день после Дня индюшки, когда магазины продают товары с сумасшедшей скидкой и многие закупаются на Рождество.
Пока еще не слышала рождественнских мелодий в магазинах, через неделю уже начнут играть.
В австралии очень рано начинают готовиться-еще в конце октября во всех больших шоппинг-сентрах поразвешивали ёлки и прочие декорации..выглядит тупо..Скоро начинается сезон скидок,особенно 26 декабря-Boxing Day- массивные скидки ,полная распродажа всего.Я придерживаюсь принципа-лучше купить по полной цене,чем пережить этот день,потому что народ стоит под магазинами с ночи,и потом все вламываются в несчастный мегасторСообщение от Bramble
Вообще,тут в австралии самый кайф- вроде как рождество с новым годом,а за окном +40
![]()
(Buddha)
А что вы обычно дарите на Рождество? И принято ли делать индюшку, как и раньше - или это я перепутала с Днем благодарения?
Смотрела недавно фильмы "Рождество с кем-то (забыла фамилию)", так там кадры посчитали, что им дешевле уехать в круиз, чем оплатить Рождество (всем подарки, вечеринка и пр.) Конечно, им за это влетело от local community и мораль там была: "Не отрывайся от коллектива", а как вы празднуете рождество? В каком настроении? Что принято делать в это время?
А какой смысл покупать 26-го, если Рождество - 24-го?Сообщение от lawyer's ass
Ну, как говорится, если в Париже к Вам не прижимаются в метро, то это не значит, что в Париже метро не существует.Сообщение от Julie
Что же до того, где искать цензурность-литературность, то по сравнению с тем, что я сам слышал от очень благообразных нэйтив спикеров в момент праведного гнева - Голливуд отдыхает.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 19.11.2006 в 16:38.
i do direct
наверное имелось ввиду 26 ноября, а само рождество - 25 декабря.Сообщение от Bramble
Что касается подарков - то в нашей семье мы сыну дарим игрушки, которые покорно запакованные сидят за 2-3 недели до Рождества под елкой, он их 25-го утром распаковывает . Друг другу дарим обычно дорогие подарки (в этом году муж получит x-box 360, я же не знаю пока). Ужин делаем обычно в канун Рождества 24-го, в нашей семье мы вместе turkey едим sliced honey baked ham.
рождество 25-го.А 26-го -это традиция- Boxing Day..До этого дня тоже скидки,просто 26-го цены совсем падаютСообщение от Bramble
![]()
(Buddha)
не,имелось в виду 26-го декабря..Следующий день после рождестваСообщение от Julie
(Buddha)
Спрашиваю...
В одной из тем я говорила о том, что слово "фотография" в применении к самому изображению не применялось в русском языке до начала 20 века. Это так и есть.
Вопрос: каким словом (или словосочетанием) обозначалось в быту фотографическое изображение в середине и конце 19 века в англоязычных странах?
Спасибо.![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Вот, что откопала в Британской энциклопедии:Сообщение от Oldmanша
Photography
method of recording the image of an object through the action of light, or related radiation, on a light-sensitive material. The word, derived from the Greek photos (“light”) and graphein (“to draw”), was first used in the 1830s.
Фотография
Метод записи изображения объекта путем воздействия света или подобного излучения на светочувствительный материал. Слово происходит от греческого photos ("свет") и graphein ("рисовать"), впервые было использовано в 1830-ых годах.
В классической литературе мне попадалось photograph и daguerreotype (если помните, в русской классике в тоже время употреблялось слово "дагерротип"). Слово pictures пришло гораздо позже (если я не ошибаюсь, в середине 20века), как и его американский синоним shots.
Так что, скорее всего, это было photograph![]()
Спасибо большое за оперативность.
Таки "фотография". Никаких "фотографических карточек", "фотографических изображений", как в русском?
Т.е. сразу картинка - это "фотография"? То что процесс - фотография - это ясно, а вот то, что результат процесса - "фотография", примерно с какого времени встречается? Меня интересует сердина и ближе к началу 19 века.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Сообщение от Bramble
Shot таки да синоним Picture?
He liked to have childrens shots on the table...
U sure?
i do direct
Социальные закладки