Тема: Шевроле или Ниссан? посоветуйте

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 200
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    хдвавать такие советы на основании теории - зло для топикстартера.
    Какая теория? Я например, говорю то что я знаю.

хорошо раз обращение к машине не причём, то ты хочешь сказать, что все эванды ездят по 40 штук и замена мотора так чтоли?
    да нет, обращение машиной как раз очень важная вещь, сдуру можно Мерс за пару тыс. пробега сломать. Но я просто не пойму откуда ты знаешь как ездил Мыслитель, его стиль вождения и ит.д. Откуда выводы?

И если ты заметил я ещё не разу не обосрал тут Шевроле, и подобные машины. В отличии от некоторых которые безосновательно обгадили нормальную технику, пусть и б\у.
    И вообще топикстартер изначально спрашивал за б\у тачки. Я честно скажу, что я бы не купил ни Ниссан этот, ни Шевроле.
    Последний раз редактировалось novic; 14.06.2009 в 21:18.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Реально смешно)))))
    Вы хоть ездили на 20ке?)
    И как можно вообще сравнивать корейский ц-класс, с японским е-классом?)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Camry
    Class Compact (1980–1996)
    Mid-size (1996–present)

Ездил.
    Садись двойка. Учим матчасть, E-классом там не пахло.

ну хорошо, тогда давайте сравним, по каким критериям камри ведро по сравнению с лачетти?
    -Комфорт?
    -Надежность?
    -Дизайн?
    -Плавность хода?
    -Размер салона?
    -Динамика?(Понимаю, что камри диван, но даже 2.2 автомат вполне хватает для спокойного передвижения.А есть еще 2.2.мех, 3литра.)
    - Комфортнее я себя чувствую как раз в НОВОМ Lacetti нежели в 10-летней Camry.
    - Надежность у новой Lacetti на ПОРЯДОК (в 10 раз кто не знает) выше чем у 10-летней Camry, т.к. говорить о надежности 10-летней машины - курам на смех вообще.
    - Дизайн - дело вкуса. Возможно у 20-й камри получше, но, как говорится "на скорость не влияет".
    - Какая плавность хода? Наибольшей плавностью хода отличались советские автобусы ЛАЗ
    - Размер салона, тут конечно не о чем говорить в камри можно напихать больше тел, но всем ли оно надо?
    - Динамики у 20-й камри 2.2 нету, как и у Lacetti 1.6-1.8

PS.
    Например в ОАЭ запрещена эксплуатация машин старше 20 лет вообще, а в такси - старше 5 лет.
    Вот где забота о безопасности и борьба с рухлядью на дорогах.
    ..
    А у нас смотришь едет корыто и сзади надпись
    ПРОДАМ
    ВАЗ 2103 1974г
    1500$
    Разве оно даром кому-то ещё надо? %)
    Последний раз редактировалось flare; 14.06.2009 в 23:08.

3. Вверх #123
    Посетитель
    Ниссан 2002 года это уже стремная машина, тем более Primera, Шевроле конечно не лучше 100% но всетаки новее и не попадешь на ремонт, а если и попадешь то недорого, и вообще Ниссан это ведро с гайками )))) Тойота рулит !!!)))))

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для Вредина
    как я и предполагал сравнивать вам не с чем.
    Этот список не ограничивается только этими машинами, это лишь те которыми владели лично, а у родственников и друзей намного больше и разнообразней, так что есть с чем сравнивать и о чем говорить!

найдите в себе силы признать что бюджет не позволил, что либо авео новая либо старый японец. а кричать что камри 10 летняя это самый удачный выбор и что весь корейский автопром курит не надо. для начала попробуйте что значит та же эпика или соната новая. и потом посмотрю я на ваше лицо за рулём 10-летней камри. ведь отсутствие денег на новую машину это не порок. я вот признать могу что езжу на эпике так как на большее не хватило пуки, ну ничего, мне только 24 а я уже езжу на тачке за 25 штук зелени, купленной чисто за свой счёт. к годкам 30, если даст Бог возможности буду ездить на немце, и опять же только новом
    Я уже говорила, что мы не гнались за годом выпуска и новизной, а денег хватало и на новый Лексус и БМВ и на многое другое, а на Эпику тем более и не одну, вкладывать деньги в машины-это глупо, когда их не знаешь куда девать, тогда можно и машину за 100 тыс.дол. покупать, просто есть другие ценности в жизни, более важные нежели нова машина! Я не говорю, что наша машина самая лучшая, есть много машин и намного лучше! Суть моих слов была такова, что не стоит тратить деньги на нового корейца или на что-то подобное бюджетное,не гоняться за годом выпуска и новизной, а покупать добротные, надежные, комфортные б/у иномарки, за те же деньги но классом выше, которые принесут вам намного больше удовольствия и радости! Думаю, что многие автолюбители меня в этом вопросе поддержут!
    вы с мотором 3 литра собрались стартовать с 1.5 авео? может выберите себе стартера по параметрам? выбирите себе 3-литрового конкурента или хотя бы 2.5.
    Мне и так все ясно, просто люди тут, которые ездят на сенсах и лачетти говорят про какую то резвость, динамику своих авто, они на хороших машинах никогда не ездили и не хотят признавать, что это бюджетные авто, с низким качеством материалов и ресурсом! А про безопасность я вообще молчу! Скажите сколько подушек безопасости в Лачетти и в Эпике? А в камри 99 г.в. знаете сколько или в БМВ? 10 лет назад японцы и немцы делали лучше машины чем корейцы сегодня!
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

5. Вверх #125
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение

http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Camry
    Class Compact (1980–1996)
    Mid-size (1996–present)

Ездил.
    Садись двойка. Учим матчасть, E-классом там не пахло.
    http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/AUDI-A6-TOYOTA-Camry-MERCEDES-E-Klasse-9461.html
    Почитай и просветись к какому классу относится камри.
    Кстати, по логике ты считаешь BMW e39, AUDI A6,Mercedes E-Klasse (W210), тоже ведрами по сравнению с лачетти, так как эти машины проиграли в тестах камри 20ке)

- Комфортнее я себя чувствую как раз в НОВОМ Lacetti нежели в 10-летней Camry.
    Интересно чем? Или это так, моя машина, и она мне больше нравится?)))

- Надежность у новой Lacetti на ПОРЯДОК (в 10 раз кто не знает) выше чем у 10-летней Camry, т.к. говорить о надежности 10-летней машины - курам на смех вообще.
    В семье 3 двадцатки камри, машина очень надежная, я знаю о чем говорю)

Так я так и не понял, чем камри ведро по сравнению с лачиком??)
    Против лачетти ничего не имею, неплохая корейская машинка, не более.
    Последний раз редактировалось r-tem; 14.06.2009 в 23:54.

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Против лачетти ничего не имею, неплохая корейская машинка, не более.
    у человека комплекс - не обращай внимания

7. Вверх #127
    Не покидает форум Аватар для flare
    http://www.autocentre.ua/ac/Service/Used-Cars/AUDI-A6-TOYOTA-Camry-MERCEDES-E-Klasse-9461.html
    Почитай и просветись к какому классу относится камри.
    Камри никогда не была E-классом, я приводил ссылку, была С, стала D.
    Но это оффтоп. Можем продолжить в личных сообщениях.
    Не Camry, а 10-летняя Camry по сравнению с НОВЫМ Lacetti. Интенсивно эксплуатировавшаяся 10-летняя машина - ведро и подлежит замене. Я сторонник точки зрения, что машина не должна быть старше 6-8 лет. А лучше 5 лет, если позволяют финансы.

Вредина, 10-летняя машина в любом серьезном ДТП распадается в прах и подушки не спасут, если тебя безопасность интересует.
    Про "усталость металла" что-то слышала?
    Последний раз редактировалось flare; 15.06.2009 в 00:55.

8. Вверх #128
    Вредина, 10-летняя машина в любом серьезном ДТП распадается в прах и подушки не спасут, если тебя безопасность интересует.
    Слышала, но это не тот случай, в старых машинах, немцах и японцах, качество металла на много лучше чем сегодня у многих автопроизводителей! А вот металом из которого сделаны Шевролеты вообще металом назвать нельзя-фольга! Вы поговорите с любым рихтовщиком на СТО и спросите его про металл и как рихтуются Шевролеты, будете удивлены!!!

Не Camry, а 10-летняя Camry по сравнению с НОВЫМ Lacetti. Интенсивно эксплуатировавшаяся 10-летняя машина - ведро и подлежит замене. Я сторонник точки зрения, что машина не должна быть старше 6-8 лет. А лучше 5 лет, если позволяют финансы.
    Про 5 лет-это как раз про корейский автопром, потому что от них ничего не остается за это время, а про качественные машины так им 10 лет не срок! Ведь не просто так цена хороших б\у авто такая же как у новых корейцев! Они еще не научились делать качественные машины из хороших материалов!

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Я уже говорила, что мы не гнались за годом выпуска и новизной, а денег хватало и на новый Лексус и БМВ и на многое другое, а на Эпику тем более и не одну, вкладывать деньги в машины-это глупо.....
    Как умиляют рассказы про "могли купить новый Лексус", но почему-то взяли хрен знает какого года Тойоту

Как говорится, спор на форуме все равно, что олимпиада среди умственно отсталых, кто бы ни выиграл все равно останется идиотом прикрывайте уже эту темку )))
    Характер скверный, женат.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Igon
    пока что я вижу, что ты ездишь не так давно- от силы лет 5
    и об авто прошлых лет имеешь весьма смутное представление.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    В-принципе, идея твоя более-менее понятна.
    Разве что не соглашусь с негативной оценкой внешнего вида той же камри.
    Мне, например, Эпика не нравится, но это "на вкус и цвет"...

Вот, что хотелось спросить: как после Омеги пересаживаться в Лачетти?
    Если Омега превосходит Лачик по всем показателям?
    Неужели опель был так убит, или что еще могло повлиять на выбор в пользу Шевроле?
    я же сказал, приятно ездить в новой машине. омега была отличная, смотри выше есть её фотки. омега вообще лайнер ещё тот, но 13 летний лайнер. старушенция... мне понравилась вообще концепция новой машины ляпота. блин, это надо пробовать

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Слышала, но это не тот случай, в старых машинах, немцах и японцах, качество металла на много лучше чем сегодня у многих автопроизводителей! А вот металом из которого сделаны Шевролеты вообще металом назвать нельзя-фольга! Вы поговорите с любым рихтовщиком на СТО и спросите его про металл и как рихтуются Шевролеты, будете удивлены!!!

Про 5 лет-это как раз про корейский автопром, потому что от них ничего не остается за это время, а про качественные машины так им 10 лет не срок! Ведь не просто так цена хороших б\у авто такая же как у новых корейцев! Они еще не научились делать качественные машины из хороших материалов!
    знаете, написал сналала опять поэму а потом удалил всё. так как спорить с вами смысла не вижу. ваши познания не уходят далее жигулей, авео и камри (машины друзей и родственников не в счё).
    в кратце вам отвечу на ваши вопросы.
    1. подушек в эпике от 4 до 10 в щависимости от комплектации.
    2. безопасность шевроле на достаточном уровне, в теме уже выкладывал эпику в ДТП, ищите, смотрите.
    3. про то что лучше или не лучше корейцы делают машины чем делали японцы, вы рассуждать не можете, опять по тем же самым причинам отсутствия достаточного (!) опыта. был бы у вас опыт хотя бы как мой - тогда и поговорили бы.
    4. соглашусь с вами что японцы лучше корейцев, но только если речь идёт о новой машине. новый японец лучше нового корейца, в свою очередь немец лучше обоих предыдущих и вверху американцы. и только так. а говорить про б.у. машины это ваши возглосы, не более.
    5. если бы я хотел, за стоимость эпики на момент покупки я мог купить камри в 30-м кузове года 2004 или максиму в 33 кузове года 2005, но я этого не сделал и не жалею об этом. так как... говорил уже ранее, повторяться не буду. поэтому кричать про что что я мог или не мог не стоит. я принял решение на основании своего опыта, и моё решение верное, так как моё. я попробовал, притом начал свою автомобильную жизнь именно с хвалёных б.у. авто, о чём сейчас жалею, купил бы с самого начала новый автомобиль - куча нервов и денег остались бы на месте и удовольствие я начал бы получать не 10 месяцев назад (когда купил эпику) а 3 года назад.
    6. 5 лет для машины при нормальном обращении - это норма. у моего коллеги 5-летняя вами ненавистная авео, ничего, ездит и человек не имеет проблем. так как назвать ваши слова? опять же возглосы, безосновательные.
    7. но и про качество материалов. открою вам секрет, в лачетти качество материалов совсем другое нежели в авео, а в эпике качество материалов не хуже камри, можете проверить. салон в эпике сделан очень добротно, заводская шумка на достаточном уровне. тут тоже вы говорите ерунду.
    всё, я закончил в этой теме. а то смотрю, я занимаюсь неблагодарным делом, по киданию гороха об стену.
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 15.06.2009 в 15:04.

12. Вверх #132
    О чём вы спорите? Какие новые машины? Чувак вообще изначально спрашивал про б\у. Так вот я скажу, что ни один ни другой вариант из предложенных не вызывает у меня возбуждения. Какой новый Шевроле? О чём речь в принципе? Не надо переводить разговор на тему что лучше Новый Корея,Ктиай, Жигули ит.д. или старая японка или европейка.Об этом уже было 100 тем и каждый остался при своём мнении.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    О чём вы спорите? Какие новые машины? Чувак вообще изначально спрашивал про б\у. Так вот я скажу, что ни один ни другой вариант из предложенных не вызывает у меня возбуждения. Какой новый Шевроле? О чём речь в принципе?
    а как всегда тема ушла в гульбу. это же форум, так всегда ислучается.
    а топикстартер сюда и не заходит уже ) 100% что уже купил, ой купила
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 15.06.2009 в 15:00.

14. Вверх #134
    100% что уже купил, ой купила
    Точно пол:женский. А я "чувак" пишу
    С дураками не спорю.

15. Вверх #135
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    както возле работы, наблюдал аварию, камря 10 кузов,царапнула машинку, у остановилась, типа ДТП чувак вылез отошол на бардюр и через минуту в попу камри влетает авео, повреждения камри. уселитель бампера, небольшая трешина бампера, небольшая трешина плафона фары.
    авео (кстати авео 3) морды нет вообще, смещение мотора пошли гулять ланжероны,лобовуха оба передних стекла. камря была 92 года, авео точно свежее 2006, и хто надежнее?

16. Вверх #136
    User banned
    - Надежность у новой Lacetti на ПОРЯДОК (в 10 раз кто не знает) выше чем у 10-летней Camry
    PS.
    Например в ОАЭ запрещена эксплуатация машин старше 20 лет вообще, а в такси - старше 5 лет.
    ..
    ВАЗ 2103 1974г
    1500$
    Разве оно даром кому-то ещё надо? %)
    Не знаю, но у меня забрали 82г. шестерку за 3т., человек (мастер сто) ждал три месяца , пока я созрею, и приехал за ней из Днепропетровска

Даешь новые jaggi и qq, вместо бу лексусов и мерсов - они надежнее.
    ...Вредина, 10-летняя машина в любом серьезном ДТП распадается в прах и подушки не спасут, если тебя безопасность интересует.
    "Усталость металла" относится, действительно только к старым машинам, так как у новых онного просто нет.

Помял как-то в аварии 20-летнего японца, многие(рихтовщики и т.д.) были восхищены качеством металла.

Но хотел сказать следующее: обладаю 14летним японцем (подуставшим), приобрел mitsubishi (outlander) новый, от официала...
    Через пол года продал, и опять сел за японца.
    Нет, мицык был получше - все таки новая, и при одинаковой цене я бы предпочел его (по причине новизны, и, в общем то, сносного качества). Но я не очень понял, за что я переплатил втрое
    Также не соглашусь со следующим "постулатом": 'средний пробег 25, и даже 40'
    У меня, например, 15-18, наверное, как и у большинства людей, которые ездят: дом, работа (не свяазанная с разъездами), море, дача, рыбалка + пару поездок в год ~1000.

Но, главным все же, является цена, поэтому корректно сравнивать машины в одной ценовой категории. И тут я тем более не могу сравнить по качеству, надежности, комфорту и прочему свой "тазик" и, например, cherry amulet, hyundai gets (+ добавить 3000-4000$) и т.д.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    както возле работы, наблюдал аварию, камря 10 кузов,царапнула машинку, у остановилась, типа ДТП чувак вылез отошол на бардюр и через минуту в попу камри влетает авео, повреждения камри. уселитель бампера, небольшая трешина бампера, небольшая трешина плафона фары.
    авео (кстати авео 3) морды нет вообще, смещение мотора пошли гулять ланжероны,лобовуха оба передних стекла. камря была 92 года, авео точно свежее 2006, и хто надежнее?
    вот, не хотел писать сразу. причиной такого положения вещей стала пассивная безопасность, которая применяется в новых авто. в 90-е года таких требований к машине не выдвигалось. коротко говоря, пассивная безопасность это способность кузова мягко погасить энергию удара, сложившись максимально не затронувши водителя.
    короче, ребятки, читайте матчасть:

Чтобы живые остались в живых и не покалечились во время серьёзной аварии, их скорость при столкновении нужно погасить как можно плавнее (недаром, прыгающим с высоты подстилают многоярусные маты). Причём скорость гасить нужно так, чтобы внутри автомобиля оставалось достаточно жизненного пространства. А вот это уже задача, которая предъявляет к силовой структуре автомобиля взаимоисключающие требования.

Получается, что кузов должен быть и жёстким, и податливым одновременно. Так вот, жёстким делают каркас «жилой» зоны, в которой находятся водитель и пассажиры — при ударе она деформируется в последнюю очередь. Силовая «клетка» салона сделана из сверхпрочной стали, в дверях есть мощные брусья, не дающие им сминаться. А относительно податливыми изготавливают специальные зоны, за счёт деформации которых и будет гаситься скорость. Моторный отсек и багажник как раз являются так называемыми зонами запрограммированной деформации. Так автомобили делают сравнительно недавно.Раньше же никто об этом не задумывался, и машины сминались равномерно — страдал и кузов, и салон. А у современных автомобилей, попавших в аварию, как правило, можно увидеть, что передок разбит всмятку, а салон цел.

вот вам ссылка http://www.drive.ru/technic/2007/06/21/345999.html, читайте изредка литературу, любители раритета.

"и хто надёжнее?" скажи, как себя чухал водитель авео? нормально, да? уверен что да. я конечно понимаю, что ездить на б.у. машине это ок, сам ездил, куча друзей ездит, но надо быть адекватным. да?
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 15.06.2009 в 20:20.

18. Вверх #138
    вот ещё, грустные доказательства. авария эпики, тоёты, фольца и ещё чего-то
    http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/7/28/46964/p_2.htm

По предварительным данным, водитель "Фольксвагена Пассат", который направлялся от моста Патона к мосту Метро, не справился с управлением и оказался на встречной. Там протаранил "Шевроле Эпика". Ее сзади догнали "Тойота Камри" и "Митсубиси Паджеро". Осколками разбитых машин немного задело автобус "Манн", который ехал к мосту Патона. А вот у проезжающего мимо фургончика "Исузу" повреждения оказались намного серьезнее. Его водителя чуть не убила... коробка передач, которая вылетела из разбитого 17-летнего "Фольксвагена". Удар при столкновении этого авто с "Шевроле" был настолько сильным, что двигатель старенького "немца" оказался на асфальте, а коробка передач взлетела в воздух и, пробив лобовое стекло фургончика, упала в салоне возле водителя. "Шевроле" задымилась, ее потушили водители огнетушителями. очень безопасная такая себе старая машина.
    В результате ДТП 26-летний водитель и 21-летний пассажир "Фольксвагена", которые приехали из Сумской области, с тяжелыми травмами попали в больницу. Серьезно пострадали также водители "Тойоты" и "Шевроле".

Можно заметить, что эпика приняла на себя основной удар, потом в неё влетела камри и паджеро. машина в гавне, но люди живы. и прошу заметить, зона водителя в эпике осталась прежней формы.

ну что, закончим наезды на безопасность шевроле??? да, при аварии она складывается, но это для безопасности, такова дань стандартам по пассивной безопасности. ранее ценили машину, делали её крепче, а что будет с людьми пох, вылетела ли коробка в лобовое или нет, главное чтобы целее была машина, а сейчас на машину болт и главное жизнь и здоровье. я вот рад что у меня такая машина, я знаю что если не дай Бог что-то пойдёт не так, я останусь цел в большинстве случаев, а машина та и хер с ней, на то у меня КАСКО.
    Последний раз редактировалось imagine_ods; 15.06.2009 в 21:27.

19. Вверх #139
    Здесь вы можете прочитать, что думают специалисты про Шевроле и не только!
    http://www.deksclub.ru/search.php?search_words=%D8%E5%E2%F0%EE%EB%E5

20. Вверх #140
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    вот, не хотел писать сразу. причиной такого положения вещей стала пассивная безопасность, которая применяется в новых авто. в 90-е года таких требований к машине не выдвигалось. коротко говоря, пассивная безопасность это способность кузова мягко погасить энергию удара, сложившись максимально не затронувши водителя.
    короче, ребятки, читайте матчасть:

Чтобы живые остались в живых и не покалечились во время серьёзной аварии, их скорость при столкновении нужно погасить как можно плавнее (недаром, прыгающим с высоты подстилают многоярусные маты). Причём скорость гасить нужно так, чтобы внутри автомобиля оставалось достаточно жизненного пространства. А вот это уже задача, которая предъявляет к силовой структуре автомобиля взаимоисключающие требования.
    и жёстким, и податливым одновременно. Так вот, жёстким делают каркас «жилой» зоны, в которой находятся водитель и пассажиры — при ударе она деформируется в последнюю очередь. Силовая «клетка» салона сделана из сверхпрочной стали, в дверях есть мощные брусья, не дающие им сминаться. А относительно податливыми изготавливают специальные зоны, за счёт деформации которых и будет гаситься скорость. Моторный отсек и багажник как раз являются так называемыми зонами запрограммированной деформации. Так автомобили делают сравнительно недавно.Раньше же никто об этом не задумывался, и машины сминались равномерно — страдал и кузов, и салон. А у современных автомобилей, попавших в аварию, как правило, можно увидеть, что передок разбит всмятку, а салон цел.

вот вам ссылка http://www.drive.ru/technic/2007/06/21/345999.html, читайте изредка литературу, любители раритета.

"и хто надёжнее?" скажи, как себя чухал водитель авео? нормально, да? уверен что да. я конечно понимаю, что ездить на б.у. машине это ок, сам ездил, куча друзей ездит, но надо быть адекватным. да?
    а подушки в авео почему не сработали, водитель нос всетаки разбил, чел был пристегнут, ремень тоже не удержал от поцелуя руля, почемуто не понятно
    у человека я спросил есть ли в его чуде подушки, сказал что есть и выматерился на авео
    кстати в тоете подушки стрельнули

ps водила чуствовал ся не очень, видимо еще ремнем ребра придавил
    и дверь водительская не очень легко кстати открылась
    кстати было это на высоком переулке

Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права