Всем хорош Phantom! Хотелось бы подешевле.
И еще чувствуется несимметричность (высшие гармоники).
А так - всем доволен. Поставил себе и еще двоим знакомым.
|
Всем хорош Phantom! Хотелось бы подешевле.
И еще чувствуется несимметричность (высшие гармоники).
А так - всем доволен. Поставил себе и еще двоим знакомым.
А как долго длится установка стабилизатора в квартире ( "чешский" проект) и сколько стоит сама установка?
Я долго мучался с перепадами напряжения в сети (жалко было денег на стабилизатор) но когда у меня в квартире сгорела вся техника (телевизор, двд, центр муз, холодильник, микроволновка и тд все что включено было в сеть) я понял лучше 1 раз купить стабилизатор - так будет дешевле чем каждый раз все ремонтировать.
долго и нудно ходил выбирал ,присматривался и все таки купил
64 - х ступенчатый стабилизатор напряжения высокой точности и забыл что такое плохое напряжение
и еже я понял разницу между стабилизатором и нармализатором который стоит у моего друга
нормализатор напряжения приводит напряжение в соответствии с допусками ПУЭ где то примерно -10%/+7% а стабализатор напряжения высокой точности держит на выходе -1%/+0.5% как следствие при переключении ступени не происходит моргание ламп накаливания.
такая точность выходного напряжения достигнута в нем за счет 64 ступеней регулирования напряжения, а в нормализаторах число ступеней составляет от 8 до 16 также я видел и модели с 32 и 36 ступенями но лампы накаливания у них чуть меньше но моргают при переключении ступеней
также приведу 8 основных отличий стабилизаторов высокой точности:
Высокая точность стабилизации напряжения
(+ 0,5 / - 1 %), 64 ступени регулирования.
Надёжная работа в «плохих» сетях (электронная и программная фильтрация помех).
Контроль силовых ключей (по четырем параметрам) исключающий аварийный режим работы стабилизатора.
Индикация параметров и режимов работы на жидкокристаллическом дисплее.
Контроль питающей сети.
Расширенное меню:
Подстройка выходного напряжения в пределах 220-232V с шагом подстройки 2 V;
Установка порогов срабатывания защитного независимого расцепителя;
Тест вентилятора и независимого расцепителя.
короче говоря сейчас я сплю со спокойной душой
но спокойствие мне обошлось в копеечку.
Последний раз редактировалось sasha_zZz; 11.02.2009 в 12:12. Причина: критика
а стабилизатор мне установили в течении 30 минут и стоило это 100 грн
какой-то рекламой попахивает.
реклама это или нет решать каждому лично
надо было конечно название не указывать в этом я погорячился
Единственные стабилизаторы в мире которые вас спасут это LEGAT на сайте http://novatek-electro.com/info_stab.htm они дороже, но вы на всегда забудете про некачественное напряжение это я гарантирую.
Следующий - сказал заведующий.
Легат всем хорош.... кроме заоблочной цены...........лучьше тогда поставит УПС двойного преобразования......... как никак 2 в одном........и уж сильно его производители расхваливают.. просто НОУ ХАУ какоето... ни одного отрицательного момента.... тока одни плюсы........ смотрели мы это ЧУДО на стенде у себя........ ТТХ не совпадают с заявленными.......и поэтому соотношение цена/качество оооооочень большое. А что нашему брату нужно..... чтобы в свете кризиса цена не кусалась..говорили всю правду о изделии (+ и - конечно)...и сервис достойный был....так что.....ФАНТОМЫ форева как говориться
https://forumodua.com/showthread.php?t=125029
Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 11.02.2009 в 18:51.
в магазине купил
и еще с этим стабилизатором мне не пришлось думать что от чего запитывать : что через что в обход стабилизатора .
поставили мне его на ввод после щетчика и все.
а вот посмотрел я на этот новый стабилизатор бестрансформаторный и бесступенчатый характеристики тоже впечатляют но у моего ступенчатого такая же точность выходного напряжения и подстройка есть и т.д.
только мне этих новых нужно было бы не менее 2 штук ставить. чет у них проблема с мощными стабиками больше 4 кВт (кстати какой вводной автомат у него стоит?) не увидел описания тех характеристик вроде на сайте есть название 7 кВт но за него не слова не полслова.
короче говоря с ним придется поломать голову а особенно кто в частном доме живет туда обычно нужен 14 кВт стабилизатор так что
получается в свой дом в каждую комнату по стабилизатору LEGAT! гг!!!
Последний раз редактировалось sasha_zZz; 12.02.2009 в 09:40.
у меня есть несколько вопросов по стабилизатору Фантом :
на 10 кВт модели какой вводной автомат стоит?
на 15 кВт модели какой вводной автомат стоит?
Стабилизаторы напряжения "Phantom", с плавной регулировкой выходного напряжения - по какому принципу они работают если не по ступенчатому и не шим как LEGAT чет ни где не могу найти наверное секрет?
Последний раз редактировалось sasha_zZz; 12.02.2009 в 08:08.
Что то я не пойму,можно узнать марку стабилизатора на 64 ступени.Если речь идет о LEGATe то у него не может быть ступеней в природе вообще то.Фирма в которой я работая продает их.Но увы цена еще очень высокая.Хотя стабилизатор конечно очень неплохой.Нельзя сравнивать оборудование построеное по разным принципам и говорить вот это супер а вот это отстой,хоть и выполняют все одну функцию.У всех есть плюсы и минусы
нашел сам ответ на один свой вопрос:
Стабилизатор построен по автотрансформаторной схеме. Функции силовых
ключей выполняют высококачественные тиристоры, которые управляются
микроконтроллером с использованием фазо-импульсной модуляции (ФИМ). - это выписка из инструкции
а также - "Коэффициент искажения синусоидального напряжения - максимум 5%" - вот где собака зарыта. они синусоиду искажают на выходе
фазо-импульсная модуляция даром не проходит!!!
я не хочу в общем чате выкладывать всю информацию которая у меня есть про 64-х ступенчатые стабилизаторы (скажут рекламой занимаешся) если тебе интересно стучи в в асю № 448899695 расскажу подробнее
это не LEGAT. Построены по ступенчатому принципу регулирования напряжения, но за счет большого количества ступеней держат на выходе стабильное напряжение.
Последний раз редактировалось sasha_zZz; 12.02.2009 в 14:02.
подскажите пожалуйста где купить стабилизатор который втыкается в розетку(похож на тройник , на нем еще табло с текущим напряжением), а в него уже втыкается вилка от техники?
могу ошибаться что это стабилизатор именно, но как я себе представляю он отсекает если высокое или низкое напряжение.
Врата ада заперты изнутри.
www.novatek-electro.com Перейдите по ссылке и там найдите Одеские номера позвоните и вам все расскажут![]()
Социальные закладки