Ясненько.
А вообще, лично твоя оценка Доминики какая?
|
Привет всем путешествующим. С детства обожаю всякие поездки. Родилась на Кавказе, под Грозным-каждое лето проводила там у бабушки-природа в горах былапросто супер и возле Терека в лесах очень красиво Жаль, что туда уже дорога закрыта. В школьные годы была в Питере. 2раза ито зимой и весной. Мечта побывать летом.
Жила пол года в Багдаде-папа работал там в 80-х переводчиком, пока война не началась.Через Сирию ехала поездом.
Пару раз была в круизах по "крымско-колымской."Хорошо, что их сейчас востановили, хоть и дороговато немного.
В Москве была в91-м.Сейчас там все по-другому. Тоже бы хотелось съездить.
В прошлом году была в Польше (Варшава-Ченстохово-Краков), в Крыму (Ялта). Новый год тоже встречали в Крыму(Алупка, Севастополь,Ялта,Бахчисарай) -было просто супер.
Недавно ездила в Почаев-благословенные места. Оччень красиво!
Была в дельте Дуная, т.н. нулевой километр - природа замечательная.
В конце августа планирую в опять в Крым.
А еще очень люблю Киев.
Два года назад была в Канаде - Торонто, Оттава, Квебек, Монреаль, Ниагарский водопад (была 2 раза-в начале и в конце пребывания). Впечатлений осталась масса. Надо писать отдельную книженцию.
Мечтаю побывать в Бразилии, Марокко, Тибете, Индии, Сенегале. Ну и по старушке Европе покататься везде.
Я был в Сингапуре в середине июня. Но это был не отдых - командировка.
Как на другой планете! Развитая цивилизация - микс высоких технологий и азиатских культур. Хотя для туриста достопримечательностей маловато, но разок на это посмотреть надо. Климат для некотрых покажется суровым - почти каждый день дождь, который затем сменяется ярким солнцем, которое жарит потом нещадно, вообщем как в сауне. Цены как в европе. Общее впечатление очень положительное.
ой ну что-нибудь еще! так интересно!куда ходили вечером? безопасно ли там? где останавливались и почем номер?
Муж неделю назад вернулся из Сингапура.Очень понравилось.Но плохо набирает русским шрифтом,поэтому я за него напишу.Виза не нужна на 96 часов.За это время в принципе почти все можно осмотреть.Гостиницы очень дорогие,снимал малюсенький номер в Чайнатауне(даже чемодан некуда поставить)-168$ в сутки.Понравился фонтан "Песни моря",ночное сафари.Поездка на катере дает общее представление о городе.Аквариум маловат,но тоже интересно.В восторге от черепашьего супа и из акульих плавников.Рестораны очень дешево,вещи и техника как в Европе(в аэропорту вернули tax free).Передвигался в основном на метро(очень современное)и на двухэтажных автобусах.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Мы там были на выставке, в качестве участников, так вот после того как отстоял целый день, к вечеру ходить где-то уже мало желания. Но, мы в командировку взяли наших жен, которые не давали отсидеться в отеле. Вечером в основном по шопинг-центрам, базарчикам пока не закроется все. Абсолютно безопасно! Вообще Сингапур считается очень строгим вплане порядка - курить, жевать жвачку, переходить дорогу в неположенном месте и бродить пьяным - запрещено законом - штраф 200 местных долларов. Хотя полицейских я почти не видел. Жили почти в самом центре. Отель Royal@Queens, цена за 2-х местный номер начиная от 120 USD, я думаю можно найти дешевле. Впечатляет какя-то продуманность везде и во всем, начиная от дорожного движения и программой для туристов. Прямо в аэропорту можно взять бесплатно карту города и миллион всяких там буклетиков для туристов "посетите то, посетите это". Где я успел побывать и что рекомендовал бы:
-остров Сентоза - это центр развлечений и отдыха (впечатляющий океанариум, дельфинарий с розовыми дельфинами, 4d кинотеатр, парк бабочек и др.)
-шикарный зоопарк
-подъем на воздушном шаре над городом
-3-х часовая экскурсия на автобусе-анфибии (по рекам и дорогам)
Везде растительность, здесь даже с этим борятся. Как сказала моя жена: "то что я так пытаюсь вырастить дома в горшке и восхищаюсь каждому новому листику - тут растет как банальный бурьян!". Вообще написать можно много еще - устанут палцы. Если интересно, спрашивайте, понемножку буду отвечать, могу даже пару фоток выложить.
Dreamcat - вы собираетесь в Сингапур?
очень хотим с мужем,но незнаем как лучше туда попасть?
если дадите еще советы, буду благодарна.
Хотелось бы знать: трудно ли получить визу,сколько реально стоит перелет?
Мы обычно летаем турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле. Перелет стоил помоему 880 (в оба конца), точно не помню, но могу уточнить. Перелет тяжелый, от Стамбула около 10 часов лета, благо самолеты у турков хорошие. Визу мы получали в Москве, в посольстве (в Украине нет посольства). Вообщем-то довольно просто, самим в Москву ехать не пришлось. Мы здесь анкеты заполнили, фотографии на них наклеили и в месте с паспортами передали нашим партнерам в Москве. Стоимость визы 15 $. Так что, если у вас есть какие-либо знакомые в Москве можно их попросить.
спасибо.но знакомых нет.я думала в Украине есть практически все посольства.мы хотели с мужем попасть на выставку IT.чтобы с пользой.(она там раз в год проходит,вроде так говорят).Теперь я поняла суть .к такой поездке надо основательно готовиться.
Мы как раз и были когда одновременно три выставки проходили:
-Broadcast Asia (здесь были мы)
-Communic Asia
-Enterprise IT
Если надо информация по сингапурским выставкам - http://www.sesallworld.com
ага.спасибо.а вообще как народ там ,добрый? ну и отношение к людям с другим разрезом глаз(шутка)![]()
Ну, вобще-то, я никак не почувствовал на себе какой-либо неприязни по отношению ко мне с их стороны. Вообщем-то как везде - в приличных магазинах и ресторанах - все тебе улыбаются, здороваются и говорят вежливо. На базарах и фастфудах всяких менее приветливые. Вообще, там проживают разные национальности, и мне показалось, что самые злые это китайцы. Что интересно, что они нас каким то образом отличают от других белых. Идем, например, по базару или даже в СимЛим центре, а они к нам по русски "эй привет, как дела, заходи посматри". И это не только в Сингапуре.
А вообще все общаются на английском, только с очень специфичным произношением, по началу ни чего не понятно, потом привык. Они сами называют это "синглиш".
А мы 9-го августа летим на Бали, день будем в Сингапуре - нет стыковки - что посоветуете посмотреть там? Может кто-то был на Бали? Какие отзывы?
Причем в первую очередь (!) надо поехать в страну, визу которой выдали. Потом можно и дальше - зона свободная, никто не проверяет паспорта, на визу не смотрит.
Мы так делали: получили финскую визу и поооееехали дальше: Швеция, Дания, Германия...
Потом, когда мы второй раз получали финскую визу, нас пугали знатоки, что могут быть проблемы, потому что видно по паспорту, что мы въехали в Финляндию, а выехали из Германии.
Но нам и второй раз открыли визу без вопросов![]()
да, и правда ерундапардон. ну, было у меня в голове такое знание. и оно мне казалось очень логичным.
А сейчас в виду разгоревшейся дискуссии позвонила в турагентство, они говорят, что немцы (или кто другие) вас пустят, но скорее всего попросят подтверждения вашей поездки в Испанию (частное приглашение или бронь гостиницы).
А вот транзитные визы стран, что не входят в Шенген надо будет сделать.
Социальные закладки