Тема: Я побывал/а ...

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 288
  1. Вверх #121
    Новичок Аватар для limonchik
    Ясненько.
    А вообще, лично твоя оценка Доминики какая?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Привет всем путешествующим. С детства обожаю всякие поездки. Родилась на Кавказе, под Грозным-каждое лето проводила там у бабушки-природа в горах былапросто супер и возле Терека в лесах очень красиво Жаль, что туда уже дорога закрыта. В школьные годы была в Питере. 2раза ито зимой и весной. Мечта побывать летом.
    Жила пол года в Багдаде-папа работал там в 80-х переводчиком, пока война не началась.Через Сирию ехала поездом.
    Пару раз была в круизах по "крымско-колымской."Хорошо, что их сейчас востановили, хоть и дороговато немного.
    В Москве была в91-м.Сейчас там все по-другому. Тоже бы хотелось съездить.
    В прошлом году была в Польше (Варшава-Ченстохово-Краков), в Крыму (Ялта). Новый год тоже встречали в Крыму(Алупка, Севастополь,Ялта,Бахчисарай) -было просто супер.
    Недавно ездила в Почаев-благословенные места. Оччень красиво!
    Была в дельте Дуная, т.н. нулевой километр - природа замечательная.
    В конце августа планирую в опять в Крым.
    А еще очень люблю Киев.
    Два года назад была в Канаде - Торонто, Оттава, Квебек, Монреаль, Ниагарский водопад (была 2 раза-в начале и в конце пребывания). Впечатлений осталась масса. Надо писать отдельную книженцию.
    Мечтаю побывать в Бразилии, Марокко, Тибете, Индии, Сенегале. Ну и по старушке Европе покататься везде.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от limonchik Посмотреть сообщение
    Ясненько.
    А вообще, лично твоя оценка Доминики какая?
    Моя оценка спорная.
    За такие деньги - ожидается чего-то большего. Очень дорого.
    Второй раз туда я врядли поеду... Мечтаю о Мальдивах.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для evilduck
    Я был в Сингапуре в середине июня. Но это был не отдых - командировка.

5. Вверх #125
    Новичок Аватар для limonchik
    И какое впечатление от Сингапура?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от limonchik Посмотреть сообщение
    И какое впечатление от Сингапура?
    Как на другой планете! Развитая цивилизация - микс высоких технологий и азиатских культур. Хотя для туриста достопримечательностей маловато, но разок на это посмотреть надо. Климат для некотрых покажется суровым - почти каждый день дождь, который затем сменяется ярким солнцем, которое жарит потом нещадно, вообщем как в сауне. Цены как в европе. Общее впечатление очень положительное.

7. Вверх #127
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ой ну что-нибудь еще! так интересно!куда ходили вечером? безопасно ли там? где останавливались и почем номер?

8. Вверх #128
    Посетитель
    Муж неделю назад вернулся из Сингапура.Очень понравилось.Но плохо набирает русским шрифтом,поэтому я за него напишу.Виза не нужна на 96 часов.За это время в принципе почти все можно осмотреть.Гостиницы очень дорогие,снимал малюсенький номер в Чайнатауне(даже чемодан некуда поставить)-168$ в сутки.Понравился фонтан "Песни моря",ночное сафари.Поездка на катере дает общее представление о городе.Аквариум маловат,но тоже интересно.В восторге от черепашьего супа и из акульих плавников.Рестораны очень дешево,вещи и техника как в Европе(в аэропорту вернули tax free).Передвигался в основном на метро(очень современное)и на двухэтажных автобусах.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

9. Вверх #129
    Мы там были на выставке, в качестве участников, так вот после того как отстоял целый день, к вечеру ходить где-то уже мало желания. Но, мы в командировку взяли наших жен, которые не давали отсидеться в отеле. Вечером в основном по шопинг-центрам, базарчикам пока не закроется все. Абсолютно безопасно! Вообще Сингапур считается очень строгим вплане порядка - курить, жевать жвачку, переходить дорогу в неположенном месте и бродить пьяным - запрещено законом - штраф 200 местных долларов. Хотя полицейских я почти не видел. Жили почти в самом центре. Отель Royal@Queens, цена за 2-х местный номер начиная от 120 USD, я думаю можно найти дешевле. Впечатляет какя-то продуманность везде и во всем, начиная от дорожного движения и программой для туристов. Прямо в аэропорту можно взять бесплатно карту города и миллион всяких там буклетиков для туристов "посетите то, посетите это". Где я успел побывать и что рекомендовал бы:
    -остров Сентоза - это центр развлечений и отдыха (впечатляющий океанариум, дельфинарий с розовыми дельфинами, 4d кинотеатр, парк бабочек и др.)
    -шикарный зоопарк
    -подъем на воздушном шаре над городом
    -3-х часовая экскурсия на автобусе-анфибии (по рекам и дорогам)
    Везде растительность, здесь даже с этим борятся. Как сказала моя жена: "то что я так пытаюсь вырастить дома в горшке и восхищаюсь каждому новому листику - тут растет как банальный бурьян!". Вообще написать можно много еще - устанут палцы. Если интересно, спрашивайте, понемножку буду отвечать, могу даже пару фоток выложить.
    Dreamcat - вы собираетесь в Сингапур?

10. Вверх #130
    очень хотим с мужем,но незнаем как лучше туда попасть?
    если дадите еще советы, буду благодарна.
    Хотелось бы знать: трудно ли получить визу,сколько реально стоит перелет?

11. Вверх #131
    Мы обычно летаем турецкими авиалиниями с пересадкой в Стамбуле. Перелет стоил помоему 880 (в оба конца), точно не помню, но могу уточнить. Перелет тяжелый, от Стамбула около 10 часов лета, благо самолеты у турков хорошие. Визу мы получали в Москве, в посольстве (в Украине нет посольства). Вообщем-то довольно просто, самим в Москву ехать не пришлось. Мы здесь анкеты заполнили, фотографии на них наклеили и в месте с паспортами передали нашим партнерам в Москве. Стоимость визы 15 $. Так что, если у вас есть какие-либо знакомые в Москве можно их попросить.

12. Вверх #132
    спасибо.но знакомых нет.я думала в Украине есть практически все посольства.мы хотели с мужем попасть на выставку IT.чтобы с пользой.(она там раз в год проходит,вроде так говорят).Теперь я поняла суть .к такой поездке надо основательно готовиться.

13. Вверх #133
    Мы как раз и были когда одновременно три выставки проходили:
    -Broadcast Asia (здесь были мы )
    -Communic Asia
    -Enterprise IT
    Если надо информация по сингапурским выставкам - http://www.sesallworld.com

14. Вверх #134
    ага.спасибо.а вообще как народ там ,добрый? ну и отношение к людям с другим разрезом глаз(шутка)

15. Вверх #135
    Ну, вобще-то, я никак не почувствовал на себе какой-либо неприязни по отношению ко мне с их стороны. Вообщем-то как везде - в приличных магазинах и ресторанах - все тебе улыбаются, здороваются и говорят вежливо. На базарах и фастфудах всяких менее приветливые. Вообще, там проживают разные национальности, и мне показалось, что самые злые это китайцы. Что интересно, что они нас каким то образом отличают от других белых. Идем, например, по базару или даже в СимЛим центре, а они к нам по русски "эй привет, как дела, заходи посматри". И это не только в Сингапуре.
    А вообще все общаются на английском, только с очень специфичным произношением, по началу ни чего не понятно, потом привык. Они сами называют это "синглиш" .

16. Вверх #136
    Частый гость Аватар для shurshetta
    А мы 9-го августа летим на Бали, день будем в Сингапуре - нет стыковки - что посоветуете посмотреть там? Может кто-то был на Бали? Какие отзывы?

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Можешь ездить без ограничений по шенгенской зоне, но нужно обязательно побывать в той стране, виза которой открыта.
    Причем в первую очередь (!) надо поехать в страну, визу которой выдали. Потом можно и дальше - зона свободная, никто не проверяет паспорта, на визу не смотрит.
    Мы так делали: получили финскую визу и поооееехали дальше: Швеция, Дания, Германия...
    Потом, когда мы второй раз получали финскую визу, нас пугали знатоки, что могут быть проблемы, потому что видно по паспорту, что мы въехали в Финляндию, а выехали из Германии.
    Но нам и второй раз открыли визу без вопросов

18. Вверх #138
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Причем в первую очередь (!) надо поехать в страну, визу которой выдали. Потом можно и дальше - зона свободная, никто не проверяет паспорта, на визу не смотрит.
    Да ну ладно вам. Ерунда это.
    Вот к примеру, если я еду отдыхать в Испанию на машине.
    Оформляю, ествественно, Испанскую визу. И как мне в первую очередь туда въехать?

19. Вверх #139
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Да ну ладно вам. Ерунда это.
    Вот к примеру, если я еду отдыхать в Испанию на машине.
    Оформляю, естественно, Испанскую визу. И как мне в первую очередь туда въехать?
    да, и правда ерунда пардон. ну, было у меня в голове такое знание. и оно мне казалось очень логичным.
    А сейчас в виду разгоревшейся дискуссии позвонила в турагентство, они говорят, что немцы (или кто другие) вас пустят, но скорее всего попросят подтверждения вашей поездки в Испанию (частное приглашение или бронь гостиницы).
    А вот транзитные визы стран, что не входят в Шенген надо будет сделать.

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от shurshetta Посмотреть сообщение
    А мы 9-го августа летим на Бали, день будем в Сингапуре - нет стыковки - что посоветуете посмотреть там? Может кто-то был на Бали? Какие отзывы?
    от знакомых слышала что они в восторге! как приедите, незабудьте отписаться ,ок?!

Ответить в теме
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права