Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 822
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.

2. Вверх #122
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.
    Возможны ложноотрицательные результаты если плотно поесть жирную пищу. Это факт
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #123
    Посетитель
    Я если беременная не замужем как происходит с донорством?

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Тогда может сдать кто-то другой. Ну или денюжку врачу...Ну или бороться и доказывать свои права

5. Вверх #125
    Посетитель
    Я имею ввиду законодательно, если женщина не в браке, государство льготно делает на донорство скидку?

6. Вверх #126
    Айболит форума
    Наличие сифилиса не зависит, а результат - да . Там же не возбудителей определяют в мазке, а реакцию проводят. Она и бывает ложноположительной, и не только от жирной пищи
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Амада Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду законодательно, если женщина не в браке, государство льготно делает на донорство скидку?
    Не понимаю о какой скидке речь. Не 200мл, а 150?
    Государство вообще не имеет права требовать, потому что у нас донорство "добровольное" (об этом даже на бланке написано).
    Если некому сдавать, можно написать заявление, мне так участковая предлагала

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Донорство не принудительное. Акушерка объяснила, что те у кого есть купончик о донорской сдаче крови, в случае, если при родах потребуется кровь, получат ее беспроблемно. И не нужно будет покупать и искать.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Наличие возбудителя сифилиса в крови не зависит от приема пищи, а вот результат анализа может быть ложно положительным (имеется ввиду реакция Вассермана). Есть более достоверные методы определения бледной спирохеты-РИФ (реакция иммунофлюоресценции) и РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем). Два последних метода не требуют сдачи крови на голодный желудок.

10. Вверх #130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Не понимаю о какой скидке речь. Не 200мл, а 150?
    Государство вообще не имеет права требовать, потому что у нас донорство "добровольное" (об этом даже на бланке написано).
    Если некому сдавать, можно написать заявление, мне так участковая предлагала
    Скидка, это для красного словца. Я имею в виду: Государство говорит: дорогая одинокая мама, что бы вы себя чувствовали уверенней и Вам не нужно было переживать, где и кого искать на донора, мы Вас освобождаем официально от добровольного донорства.

11. Вверх #131
    Посетитель
    Вас могут официально освободить от добровольного донорства, но как говорться осадок останется.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Это что значит?

13. Вверх #133
    Айболит форума
    Как можно официально освободить от добровольного дела? Вы сами себя освобождаете
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Амада Посмотреть сообщение
    Скидка, это для красного словца. Я имею в виду: Государство говорит: дорогая одинокая мама, что бы вы себя чувствовали уверенней и Вам не нужно было переживать, где и кого искать на донора, мы Вас освобождаем официально от добровольного донорства.
    Прошу прощения за легкий оффтоп, но я на учете стояла как мать-одиночка, никаких скидок НЕТ, наше расчудесное государство не дает никакой поддержки, так же само и врачи, и на работе. Все это сугубо личные проблемы беременной и роженицы. А на донорство мне сказали, чтобы я кого-то попросила или потом заплатила.

15. Вверх #135
    Посетитель
    Ну я так предполагала. Лучше конечно сдать, кому-то да пригодится.

16. Вверх #136
    Офф...Жаль только, что тому, кому может пригодиться, еще прийдется побороться за эту кровь. Потому как по отзывам знакомых, которым пришлось искать кровь - ее никогда типа нет. А за деньги тут же есть...

17. Вверх #137
    Посетитель
    Да и это возможно по-тому, что далеко не все кто может ее своевременно сдать, делают это, вернее не делают, тоже за деньги. Вот такой круговорот денег в природе.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для Крыся
    Не согласна. Все зависит от врача. Моя подруга мать-одиночка состояла на учете в 5 консультации. И ее доктор помогла ей бесплатно сдать многие анализы, никогда не брала деньги за визиты, а о донорстве даже не заикнулась. Хотя все остальные беременные (Узнали в очереди) донорство сдавали. Так что никто заставить не может. Это добровольное дело. И роддом таким мамочкам тоже должен помогать.

19. Вверх #139
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Не согласна. Все зависит от врача. Моя подруга мать-одиночка состояла на учете в 5 консультации. И ее доктор помогла ей бесплатно сдать многие анализы, никогда не брала деньги за визиты, а о донорстве даже не заикнулась. Хотя все остальные беременные (Узнали в очереди) донорство сдавали. Так что никто заставить не может. Это добровольное дело. И роддом таким мамочкам тоже должен помогать.
    Возможно. Может я себя неправильно повела, при заполнении документов указала, что имею свой бизнес и т.д. Да и врачу всегда за прием оставляла 100 гривен. Вот и решили меня не жалеть. Просто я не узнавала, как в нашем государстве относятся к матерям-одиночкам.

20. Вверх #140
    Новичок
    Мой муж поехал на 2 ст. на станцию переливания крови - именно туда выписали направление и кровь сдавать не захотел, так они ему сказали 300 грн.!!!!! и порядок. С ума сошли, такие цены.....

Ответить в теме
Страница 7 из 42 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права