А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.
|
А как результат RW зависит от еды? Ни разу не сдавала натощак этот анализ. Наичие сифилиса в крови не зависит от того, поели вы или нет.
Я если беременная не замужем как происходит с донорством?
Тогда может сдать кто-то другой. Ну или денюжку врачу...Ну или бороться и доказывать свои права
Я имею ввиду законодательно, если женщина не в браке, государство льготно делает на донорство скидку?
Донорство не принудительное. Акушерка объяснила, что те у кого есть купончик о донорской сдаче крови, в случае, если при родах потребуется кровь, получат ее беспроблемно. И не нужно будет покупать и искать.
Наличие возбудителя сифилиса в крови не зависит от приема пищи, а вот результат анализа может быть ложно положительным (имеется ввиду реакция Вассермана). Есть более достоверные методы определения бледной спирохеты-РИФ (реакция иммунофлюоресценции) и РИБТ (реакция иммобилизации бледных трепонем). Два последних метода не требуют сдачи крови на голодный желудок.
Вас могут официально освободить от добровольного донорства, но как говорться осадок останется.
Это что значит?
Как можно официально освободить от добровольного дела? Вы сами себя освобождаете
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Прошу прощения за легкий оффтоп, но я на учете стояла как мать-одиночка, никаких скидок НЕТ, наше расчудесное государство не дает никакой поддержки, так же само и врачи, и на работе. Все это сугубо личные проблемы беременной и роженицы. А на донорство мне сказали, чтобы я кого-то попросила или потом заплатила.
Ну я так предполагала. Лучше конечно сдать, кому-то да пригодится.
Офф...Жаль только, что тому, кому может пригодиться, еще прийдется побороться за эту кровь. Потому как по отзывам знакомых, которым пришлось искать кровь - ее никогда типа нет. А за деньги тут же есть...
Да и это возможно по-тому, что далеко не все кто может ее своевременно сдать, делают это, вернее не делают, тоже за деньги. Вот такой круговорот денег в природе.
Не согласна. Все зависит от врача. Моя подруга мать-одиночка состояла на учете в 5 консультации. И ее доктор помогла ей бесплатно сдать многие анализы, никогда не брала деньги за визиты, а о донорстве даже не заикнулась. Хотя все остальные беременные (Узнали в очереди) донорство сдавали. Так что никто заставить не может. Это добровольное дело. И роддом таким мамочкам тоже должен помогать.![]()
Мой муж поехал на 2 ст. на станцию переливания крови - именно туда выписали направление и кровь сдавать не захотел, так они ему сказали 300 грн.!!!!! и порядок. С ума сошли, такие цены.....
Социальные закладки