Сообщение от Профессионал
Я больше заметил остановку роста цен на жилье и то, только за последний месяц. А до этого квартира могла подорожать с 50 тыс. до 60 за две недели!
|
Сообщение от Профессионал
Я больше заметил остановку роста цен на жилье и то, только за последний месяц. А до этого квартира могла подорожать с 50 тыс. до 60 за две недели!
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Да, а пассивы чем формировать? Ты понесешь депозит под 0,5 годовых?Неужели нашим банкам не лучше уменьшить процент по кредитам до приемлемых размеров тем самым увеличив суммы выдаваемых денег.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В качестве ликбезаСообщение от Grotius
:
Чтобы иметь возможность кредитовать кого-либо, банк сначала должен привлечь средства. Если кредитовать под маленький процент, то нужно брать депозиты под еще меньший %. Т.е. для кредитования под 4-5%, нужно привлечь средства под 3-4% (я не углубляюсь в такие вещи, как резервирование и т.п.). Вряд ли кто-то понесет свои сбережения в банк под такой процент...
тьфу, тоже мне аргумент.Сообщение от Профессионал
приостановка роста, или даже небольшой откат...
и это дало тебе основание считать что 200% будет снижение ?!
ну просто аналитик с большой буквы.
Откат - снижение - суть одно. А заметным падение станет в январе. При чем, по прогнозам - процентов на 15-20 сразу. Я же вижу динамику - месяц назад за месяц продавали 10-12 квартир, в этом месяце покупатели понесли переоформлять (суть продавать) свои договора - фиксируют цены. Врочем, тема о банках, прекращаю.и это дало тебе основание считать что 200% будет снижение ?!
Спасибо за ликбез ;-)
Сейчас в у.е. несут под 6, несмотря что кредит выдают под 10. Так что не знаю не знаю.
Может мне просто хочется чтоб у нас в стране наконец-то ввели нормальные кредитные ставки. Нормальные, всмысле доступные. Потому что взяв кредит 50 тус. у.е. выплатить через 25 лет 110 тыс. это напрягает честно говоря. Да и не каждый молодой и не только человек, может позволить себе выплачивать ежемесячно 500-600 у.е. за кредит.
Где можно под 10% взять кредит?! Если можно, ссылочку в ЛС. Готов материально отблагодарить в случае успеха.Сейчас в у.е. несут под 6, несмотря что кредит выдают под 10.
Под 8.5 в швейцарских франках устроит?Сообщение от Профессионал
![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кредитная ставка определяется: стоимостью привлечения средств для банка и уровнем спроса на кредитные ресурсы. При общем влиянии реальной инфляции. Даже если предположить, что завтра нацбанк начнет продавать ресурсы по 0,5% это не значит, что послезавтра банки начнут с кредитными ставками 1%. Рентабельность в 100% вро-де бы ничегоно есть еще спрос, пока есть спрос на кредиты под 10% в валюте их будут продавать под этот %. Когда объемы продаж начнут падать - начнут снижать и кредитную ставку, а конкуренция может обострится между отечественными банками и банками с иностранным капиталом по причинам наличия более дешевых ресурсов у последних...
Да, но что-то зарубежные банки пока не выпускают в Украину. Да и нашим это не выгодно...
В США 30-летние на покупку недвижимости сейчас около 3,65% годовых. Это в среднем по палате, но представление дает.Сообщение от Grotius
И, что показательно, при учетной ставке ФРС 5,25 % (надеюсь не сильно перепутал)
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Да, до США нам далеко, очень далеко !!!!!
Не знаю, поднимался ли где вопрос - многоуважаемые сотрудники банков - поясните, пожалуйста разницу между АННУИТЕТОМ и СТАНДАРТНЫМ кредитом ... В чём плюсы и минусу первого? Как и когда начисляются проценты, если выплачивать его большими суммами, чем запланировано?
Аннуитет - оплата осуществляется равными долями в течение всего срока кредитования. Стандарт - ежемесячно погашается одинаковая часть тела кредита, проценты уменьшаются, т.к. начисляются они на фактический остаток задолженности по кредиту. Сам не проверял, но специалисты говорят, что при аннуитентной форме общая сумма выплат больше, чем при стандартной. Это минус. Плюсом является как раз оплата равными долями, т.к. ежемесячно гасишь одну и ту же сумму и легче рассчитать свой бюджет.Сообщение от cONST
Проценты на кредит начисляются ежедневно. Поэтому, если выплачиваешь кредит бОльшими суммами, чем запланировано (в случае согласия банка), проценты на новый остаток начисляются сразу, т.е. в день погашения основной суммы.
Сильно!Ты уже прямо загнул...Сообщение от Garran
30-ти летние на покупку недвижимости около 6,75!
Вот так.Не даром...
То есть при аннуитете эта схема также работает, но в таком случае должна уменьшаться сумма ежемесячной выплаты ?Сообщение от B.O.S.S.
То есть, если, к примеру, запланировано 5 лет ежемесячная выплата в 300 единиц, то суммарно выплачивается 60*300=18000 (в т.ч. и проценты), однако, если выплачивать по 600 ден. единиц в месяц, то ту же сумму необходимо будет выплачивать 5/2=2,5 года = 30 месяцев, но ведь проценты за 2.5 года должны быть менее, чем за 5 лет ?
Вот интересует как раз как в этом случае происходит перерасчёт процентов ?
Последний раз редактировалось cONST; 20.12.2006 в 09:19.
Приходишь, погашаешь 300 единиц задолженности за конкретный месяц, затем погашаешь еще 300 единиц основного долга, после чего пересчитываются ежемесячные выплаты. На пальцах посчитать довольно сложно, т.к. там немало формул заложено. Но принцип я тебе описал.Сообщение от cONST
qoud erat demonstrandum. Именно это меня и интересовало. Спасибо.Сообщение от B.O.S.S.
Угу. Лопухнулся. Из более-менее свежего:Сообщение от pupca
"...Вот уже пятую неделю подряд, фиксированные ставки 30-летних кредитов на ипотеку, в народе более известных как mortgage, продолжают уверенно расти, и к началу мая достигли самого высокого за последние четыре года уровня - 6,58%! По мнению аналитиков рынка недвижимости, ставки продолжат повышаться, а число продаваемых домов, соответственно - снижаться.
По данным кредитной компании Freddie Mac, за прошедшую неделю фиксированные ставки кредитов на ипотеку сроком на 30 лет - самый популярный в США вид жилищного кредитования - увеличились в среднем с 6,53% до 6,58%. В последний раз столь высокие ставки наблюдались в далеком 2002 году. Фиксированные ставки кредитов на ипотеку сроком на 15 лет (второй по популярности вид кредитования) также подросли - с 6,17% до 6,21%...."
http://www.russianny.com/NewDesign/E...NUM=1146486453
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Erste Bank (Австрия) купил 100% акций банка «Престиж» (Киев) за 525 млн. гривен.
«Мы изучали рыночные возможности украинской банковской системы свыше шести месяцев. В результате, мы еще больше убедились в потенциальном росте этого рынка, и потому не могли упустить возможность приобрести полный контроль над банком «Престиж». Это позволит нам повысить интенсивность процессов принятия решений и ускорит вхождение Erste Bank на украинский банковский рынок», - говорится в сообщении со ссылкой на генерального директора Erste Bank Андреаса Трайхеля.
Окончательное завершение транзакции по покупке Erste Bank 100 % акций «Престижа» ожидается в январе 2007 года, а Национальный банк, Антимонопольный комитет, а также Austrian Financial Market Authority уже предоставили свои разрешения на проведение данной транзакции.
После завершения сделки «Престиж» будет полностью интегрирован в группу Эрсте Банк и начнет осуществлять свою деятельность под этим брендом.
Как сообщало агентство, ранее владельцы Erste Bank и банка «Престиж» подписали договор о покупке 50,5% акций украинского банка за 178,3 млн. гривен.
17 октября акционеры «Престижа» решили переименовать финучреждение в Эрсте Банк.
«Престиж» зарегистрирован в форме открытого акционерного общества, чистые активы банка на 30 июня 2006 составили 637,4 млн. гривен, уставный фонд - 300 млн. гривен.
25 января 2006 НБУ зарегистрировал банк «Престиж», а в феврале 2006 выдал ему лицензию на право осуществления банковских операций.
http://www.proua.com/news/2006/12/20/125530.html
ЗЫ. Судя по всему у нас появился новый вид бизнеса.![]()
Социальные закладки