Этим http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1109%2D99%2D%EFСообщение от serg
и где-то со статьи 39 этим http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004%2D12
и ещё кое-чем: А что, лицензию на целителя уже получили?
|
Этим http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1109%2D99%2D%EFСообщение от serg
и где-то со статьи 39 этим http://www.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004%2D12
и ещё кое-чем: А что, лицензию на целителя уже получили?
Спасибо.Сообщение от audit_n
Я врач, просто интересовал на какой нормативно-правовой базе они работают.
Спасибо про доверенность..... Я типа так и представляла, вернее даже так работаем с бухгалтером, бух. по доверенности ходит по фондам и в налоговую сдает отчеты, а можно ли также сидеть на складе и продавать товар, получать деньги в кассу и т.д. Если нагрянут разные органы?????
Ой извините........... мне показалось что мой вопрос-ответ не отправился 23.02.......... и я его продублировала еще раз....... а там столько ответов!!! Спасибо за ответы. Хотя решить что делать для себя однозначно не могу.... буду думать, спасет ли доверенность. В ответах проскользнуло, что по довереннности доверяется сделать что-то конткретно, отдельный вид поручения, а не сидеть постоянно и работать
Вопрос.
На мне висит МЧП. Я директор и владелец. Учредитель другое лицо.
Я планирую уехать на неопределенное время.
Предприятие закрывать не хочу.
Движения по банку не будет.
Как перевести фирму в "спящий" режим?
Как быть с налогами и отчетами?
Говорят, что нужно сдавать пустые отчеты. Разъясните пожалуйста. Спасибо.
Это как это? Нестыковочка-с.Сообщение от REMBO
Можно не закрывать - долгая и нудная процедура. Можно предприятие продать. В случае необходимости стоимость регистрации нового предприятия под ключ аж 600 долларов.Сообщение от REMBO
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
фактический владелец - я
учредитель - мой человек
закрыть - 1000/1200 - не хочу
продавать - не хочу (я открылся за 300) да и не купят (эпизодов много)
открывать новое не могу - я не резидент
Тогда сдавай пустые отчеты.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
В тех ограничениях, которые Вы поставили, можно только подавать пустые отчеты и вести вести табель рабочего времени по единственному сотруднику - директору (чтобы платить меньше налогов на зарплату).Сообщение от REMBO
Отчеты сдавать может и "учредитель" - так внизу и подписывается :слово "директор" зачеркивает, и пишет "учредитель". Как директор этот учредитель с фирмы увольняется, но с учредительства же не уволишсяМы так одну фирму около года тянули. Если учредитель - то не обязан там работать - следовательно, нет минимального взноса в пенсионный фонд .
Со СТОПЕРВЫМ!Сообщение от ТТТТТТТТ
![]()
А ещё, если Ваш "бумажный" учредитель - резидент и оборотики за последний год были менее 1 млн. грн, то можно перейти на 10% единый налог и сняться с регистрации плательщика НДС. Несколько меньше и отчётов станет и пр.![]()
Стоит не благодарностиСообщение от REMBO
![]()
![]()
![]()
Вопрос... Единщик и трудоустройство... может ли плательщик единого налога ВРЕМЕННО устроить наемное лицо (испытательный срок и пр.) без регистрации в фондах и в налоговой???
"Испытательный срок и пр. и ВРЕМЕННО" - это тоже трудовые отношения, то бишь занятость, т.е. в тех формулировках, как спросили Вы, без регистрации неправильно.Сообщение от Боромир
Однако.. если я на неделю смотрю человека - подходит он или нет... сразу регистрировать???
фуххх... сколько всякого добра в этих фондах
Сообщение от Боромир
а ещё за счёт них пенсии, больничные и др. пособия выплачивают
![]()
[QUOTE=Боромир]Однако.. если я на неделю смотрю человека - подходит он или нет... /QUOTE]
Если речь действительно о неделе, и чел готов официально ничего за это не получать, попробуйте назвать его стажёром. Хотя я лично - не сторонник таких методов![]()
Трудовой договор должен быть зарегистрирован в 10 дневный срок.Сообщение от Боромир
Правда. Как и то, что из этого ещё не следует, что трудовые отношения, продлившиеся менее 10 дней, таковыми не считаютсяСообщение от Dominion
?
Социальные закладки