Тема: Безответная любовь

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 936
  1. Вверх #121
    Новичок
    Доброго времени суток!Можно и мне присоедениться к вашей беседе?
    Мне всегда раньше казалось,что предрасположенность,если можно так выразиться,к безответной любви бывает у людей с определенным складом характера-с такой тонкой душевной организацией что ли,со склонностью идиализировать чувство любви.А так же у тех,кто по природе своей однолюб.
    Но!Чем тогда объяснить,когда человек,жесткий и практичный например,тоже "попадается на удочку" безответной любви?Наверное все дается свыше и не просто так...
    Для кого-то это может оказаться ценным жизненным уроком.Для кого-то может завершиться трагически-вот это мне вобще очень тяжело понять...

2. Вверх #122
    User banned
    Вообще люди что-то такое испытавшие и имеющие свежие впечатление от подобного опыта обычно не говорят о данном предмете. В силу определенных причин. Особенно люди описанного склада характера. Так что никто и ничего интересного тут не расскажет. Да лучше и не трогать это. Вот кто-то просто случайно заметит само название темы и только лишний раз расстроится. Зачем портить людям настроение? )

3. Вверх #123
    Новичок
    Это смотря что понимать под "интересным".Тему-то завел человек,который этого не испытывал,но которого этот вопрос интересует.Тем более мы же не говорим о ком-то конкретном,кому можем причинить боль своим копанием в данном вопросе.Вы не согласны?

4. Вверх #124
    User banned
    Возможно. Возможно согласен. )

5. Вверх #125
    Философ форума

Тему завёл человек, который этого не испытывал не случайно.

Да, скорее всего человек, пребывает в таком состоянии расстроится. Но у меня есть надежда, что эта тема может послужить толчком для того, чтобы он быстрее соскочил с этой иглы и не тратил драгоценное время на попытки открыть запертую дверь, которая на самом деле только нарисована на стене.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #126
    User banned
    Вообще все это явление строится на так называемой подмене общепринятого восприятия других людей их смоделированным в собственном сознании образом. Особенно в романтичный период формирования личности у людей иногда возникает такая потребность. Или же они сами себе ее придумывают. Ну не суть. В результате чаяния практически никогда не оправдываются. Проблема даже не в том, что носитель образа ему не соответствует на самом деле, но просто он иногда в агрессивно-истеричной форме отталкивает несчастного Ромео (Джульетту) от себя. Так как упомянутое явление в основном происходит между людьми зачастую юными, то так же часто сторона испытывающая на себе внимание подобного рода поклонения начинает иногда забывать о своей человечности (если она вообще была присуща) и это приводит к определенной разновидности азарта, что в свою очередь выливается в игру с чувствами. Это может затягивать, а так как в наше время совестливых и добрых людей становится все меньше, но все больше злых и циничных, то результат таких драм вполне предсказуем.
    Самое неприятное что может произойти- одно такое событие в жизни способно иногда сломать человека и полностью изменить его характер и мировоззрение.
    В целом люди порядочные и ощущающие хоть какую-то ответственность и при отсутствии взаимности просто предупреждают и открыто об этом говорят, то есть заблаговременно. Но тем не менее находятся и скрытые садисты и себялюбцы не прочие позабавиться с чьей-то искренностью и наивностью.
    Как бы примерно так. Надеюсь кого-то мои слова упредят от ошибок юности.
    Хотя в описанном состоянии человек все равно не способен воспринимать какие-то советы или увещевания. К сожалению.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 16.06.2009 в 11:53.

7. Вверх #127
    Новичок
    Согласна с вами,Fitzwalter!Но все же не всегда безответная любовь бывает так мрачна.Есть люди,которые любят безответно и счастливы тем,что объект их любви просто есть на этом свете.Конечно,такое редко бывает

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Русенька
    Цитата Сообщение от viverona Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Можно и мне присоедениться к вашей беседе?
    Мне всегда раньше казалось,что предрасположенность,если можно так выразиться,к безответной любви бывает у людей с определенным складом характера-с такой тонкой душевной организацией что ли,со склонностью идиализировать чувство любви.А так же у тех,кто по природе своей однолюб.
    Но!Чем тогда объяснить,когда человек,жесткий и практичный например,тоже "попадается на удочку" безответной любви?Наверное все дается свыше и не просто так...
    Для кого-то это может оказаться ценным жизненным уроком.Для кого-то может завершиться трагически-вот это мне вобще очень тяжело понять...
    У человека, который влюбляется безответно нарушено интуитивное чувствование людей. Ему нужно развивать в себе интуицию, т.е. доверять себе. Это помогает не только от безответной любви, но и просто для общения с людьми.

9. Вверх #129
    User banned
    Цитата Сообщение от viverona Посмотреть сообщение
    Согласна с вами,Fitzwalter!Но все же не всегда безответная любовь бывает так мрачна.Есть люди,которые любят безответно и счастливы тем,что объект их любви просто есть на этом свете.Конечно,такое редко бывает
    Это если под описание подходит только дружба.
    Если же человек желает чего-то большего. То в таком случае это просто его внутренне согласие ограничиться тем, что имеешь. Хотя бы перепиской по аське. В общем это не очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 16.06.2009 в 15:27.

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для Луна09
    Мне 24, а в моей жизни не было взаимной любви
    Последний раз редактировалось Луна09; 16.06.2009 в 15:39.

11. Вверх #131
    Философ форума

Цитата Сообщение от Луна09 Посмотреть сообщение
    Мне 24, а в моей жизни не было взаимной любви
    Есть предложение осмыслить причины, по которым это происходило и изменить ситуацию.

Человек на многое способен, даже если ему трудно, не понятно и больно.
    В этом деле нужна решительность и уверенность, что всё всегда можно изменить.

Тем более, что изменить надо что-то в себе. А мы у себя всегда под рукой.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    а вообще есть ли любовь?
    у меня был друг....он поднимал тост за взаимопонимание...
    я все больше склоняюсь к его мнению...

"Не верю" (с) Станиславский.

13. Вверх #133
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть предложение осмыслить причины, по которым это происходило и изменить ситуацию.
    Человек на многое способен, даже если ему трудно, не понятно и больно.
    В этом деле нужна решительность и уверенность, что всё всегда можно изменить.
    Тем более, что изменить надо что-то в себе. А мы у себя всегда под рукой.
    Честно - если бы мне написали нечто подобное несколько лет назад, меня бы это возмутило. И я довольно часто склонялась к этому (отчасти для внутреннего успокоения):
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    а вообще есть ли любовь?
    "Не верю" (с) Станиславский.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #134
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    у меня был безответный лав. довольно длинный.

Потом я увидела что обьект моего воздыхания нашёл своё счастье, т.е. нормальную даму, и я как-то отсохла. Подумала что у него и так всё отлично, и я тут не в тему.
    Не сразу конечно, но.

"чуствовать" ответ тебе будет да\нет мне никогда не удавалось...

С тех пор крокодил не ловится. За мной ходят какие-то молодые люди, да всё не те какие-то. Я вообще равнодушна ко всем.

Почему так? А почему земля круглая? Как на небо попали звёзды? Откуда взялись геи?....
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

15. Вверх #135
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Честно - если бы мне написали нечто подобное несколько лет назад, меня бы это возмутило. И я довольно часто склонялась к этому (отчасти для внутреннего успокоения):
    Да, к сожалению, это может вызвать возмущение. Но что делать? От молчаливого страдания и ковыряния в ранке изменений не будет. А сил, потраченных впустую жаль, даже чужих...

Не судите строго, я никого не пытаюсь переделать. Многое, что нам полезно, может поначалу отталкивать и вызывать возмущение. Кому реально захочется отойти от такой зависимости, всегда есть возможность решить этот момент. Опыт не даётся просто так.

Прошлое пусть остаётся в прошлом. Любая неприятность, когда она пройдёт, станет опытом. А что мы будем с этим опытом делать - это может быть осознанным выбором.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #136
    Философ форума

Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    у меня был безответный лав. довольно длинный.

Потом я увидела что обьект моего воздыхания нашёл своё счастье, т.е. нормальную даму, и я как-то отсохла. Подумала что у него и так всё отлично, и я тут не в тему.
    Не сразу конечно, но.

"чуствовать" ответ тебе будет да\нет мне никогда не удавалось...

С тех пор крокодил не ловится. За мной ходят какие-то молодые люди, да всё не те какие-то. Я вообще равнодушна ко всем.

Почему так? А почему земля круглая? Как на небо попали звёзды? Откуда взялись геи?....
    Равнодушие или страх ошибиться? Может быть рановато Вы решили, что не чувствуете. Это же игра своего рода. Чувства можно держать на привязи, а когда уже "крокодил" прошёл проверку на вшивость можно отпустить вожжи и позволить себе чувства, тогда можно и отмашку дать. У меня было так.

Любовь любовью, а голова-то тоже не зря дана. Конечно, думать не хочется, хочется чувствами наслаждаться. Но "без головы" - это уже русская рулетка получается.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #137
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Просто вся загвоздка в том, что советы по поводу изменения себя, своей жизни, своих чувств, ощущений заводят в тупик. Говорят "изменись, думай так-то, поступай так-то"... вроде бы и просто, но как сделать - непонятно. Не знаешь, с чего начать и как вытащить себя из лужи, в которую сама и села...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #138
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Равнодушие или страх ошибиться? Может быть рановато Вы решили, что не чувствуете. Это же игра своего рода. Чувства можно держать на привязи, а когда уже "крокодил" прошёл проверку на вшивость можно отпустить вожжи и позволить себе чувства, тогда можно и отмашку дать. У меня было так.

Любовь любовью, а голова-то тоже не зря дана. Конечно, думать не хочется, хочется чувствами наслаждаться. Но "без головы" - это уже русская рулетка получается.
    ошибится- не боюсь, мне - всёравно.
    Не знаю даже к кому можно держать чувства на привязи, отпускать и флафла.
    У меня походу только голова теперь и работает)

Безответная любовь - лучше чем ничего вообще. Ну, мне так кажется.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

19. Вверх #139
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Просто вся загвоздка в том, что советы по поводу изменения себя, своей жизни, своих чувств, ощущений заводят в тупик. Говорят "изменись, думай так-то, поступай так-то"... вроде бы и просто, но как сделать - непонятно. Не знаешь, с чего начать и как вытащить себя из лужи, в которую сама и села...
    Согласна, это - не просто. Но можно. И в луже сидеть зачем? Я из другой лужи выбралась в своё время. И потом появился список тех, кто вылез вслед за мной. Хотя и те кто продолжает осваивать лужу и отращивать себе жабры тоже есть. Надо решительно делать выбор. Другого пути нет. ИМХО.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #140
    Философ форума

Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    ошибится- не боюсь, мне - всёравно.
    Не знаю даже к кому можно держать чувства на привязи, отпускать и флафла.
    У меня походу только голова теперь и работает)

Безответная любовь - лучше чем ничего вообще. Ну, мне так кажется.
    Я не буду спорить. Каждый сам решает что для него лучше. Только предлагаю рассмотреть возможность счастья ответственно и честно.

Безответная любовь - для меня страшная вещь. Человек счастлив по своей природе. А безответная любовь - это страдание. В этом противоречие.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 7 из 47 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права